Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Mercedes, надо смотреть на инструкции, там на некоторых написано что при беременности с осторожностью, но я пшикала немножко. А так аквамарис вроде.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маха, аквамарис мне не помагает :scratch: просто промыл типо и все...

Просто одна ноздря не дышит и все :grin:

Мерседес, я токо народные средства помню - тампоны с соком алоэ на 10-15 минут, пару-тройку раз за день, и еще мне помогает тампоны с бальзамом Витаон, можно еще Пиносол по-моему-он на натур.маслах, вот только я не помню снимает ли он отечность ;)

Afrothita, пасиб... Я читала на сайте лаборатории, что укладываюсь в нормы. Но учитывая, что результат скорректированного МоМ АФП ближе всё же к нижней границе. Они мне и написали, что низкий риск к ДНТ. Хотя у них написано, что низкий риск, это как правило погрешности в данных, представленных для скрининга, и показанием к посещению генетика нет. А у меня сейчас доктор уехала на учебу. Так вместо неё такое прислали, тихий ужас. Вот и хочу быть максимально подкованой. Иначе она мне такого понаставит! Сегодня она мне уже сказала, что учитывая, что я после двух ЗБ, двух лапар и после диагноза "Бесперспективное в лечении бесплодие" неизвестно как забеременела (меньше знают, крепче спят!), я должна на каждый прием, то есть раз в 2-3 недели ДЕЛАТЬ УЗИ! И орала, почему это после 1 скринингового узи мне его ни разу больше не назначали, тогда как должны были назначить еще минимум 2, а то и три раза. И вот как к такому неадеквату идти на прием, толком не зная, что к чему?

Лиззи, нет у меня алое :this:

Пиносол не помагает, точнее он не снимет отек, носу не помагло даже.... :scratch:

Девочки а какими каплями можно пшикнуть нос (одну ноздрю, что б разложило)?

я грипфероном пользовалась. очень хорошо помог, никогда раньше так быстро насморк не проходил!!!

Мерседес, можно погреть солью в носочке-мешочке, но надо точно знать что у тебя нет полипов в носовых проходах ;) Соль на сковородке разогреваешь, а потом в один носочек насыпаешь, если сильно горячо, то еще в один - как матрешку и прикладываешь на носовые пазухи

Мышка :), даа, надо и его попробовать, а то устала дышать одной ноздрей :grin:

Mercedes, я сегодня была у ЛОРа, назначила Тизин именно масляные капли, у них тоже сосудосуживающий эффект, их утро-обед. И на ночь Називин, именно спрей. Он дольше обладает действием. Закапала, как пришла, Називин, так как хотелось этого действия наподольше. Вот с 12 часов до сих пор нос дышит отлично. А до этого аж глаза заплывали. Единственное, врач сказала, что от капель не будет никакого вреда, если будешь капать или пшикать как положено, а не так, чтоб по глотке стекало. А наоборот забитый нос это вредно как для беременной, так и для малыша.

Мерседес, можно погреть солью в носочке-мешочке, но надо точно знать что у тебя нет полипов в носовых проходах ;) Соль на сковородке разогреваешь, а потом в один носочек насыпаешь, если сильно горячо, то еще в один - как матрешку и прикладываешь на носовые пазухи

точно :good: я забыла про соль...

Mercedes, я сегодня была у ЛОРа, назначила Тизин именно масляные капли, у них тоже сосудосуживающий эффект, их утро-обед. И на ночь Називин, именно спрей. Он дольше обладает действием. Закапала, как пришла, Називин, так как хотелось этого действия наподольше. Вот с 12 часов до сих пор нос дышит отлично. А до этого аж глаза заплывали. Единственное, врач сказала, что от капель не будет никакого вреда, если будешь капать или пшикать как положено, а не так, чтоб по глотке стекало. А наоборот забитый нос это вредно как для беременной, так и для малыша.

ты прям к стати сходила ;)

уф ну все капельки теперь заю какие, спасибо!

Девочки большое спасибо что отозвались, а то нос что то ни как не проходит!

Девочки, я тут почитала, вы уже декрет и отпуск обсуждали... я теперь что-то запуталась... раньше мне было всё намного понятнее! В 260 статье ТК РФ написано: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." :rules:

Я работаю сейчас всего 3 месяца, к моменту декрета будет ещё меньше полугода, но я так поняла, что я имею право на 28 дней отпуска, которые мне оплатят! Или я ошибаюсь??? :scratch:

Кто что думает по этому поводу??? :help:

Trufel, плацента выше на 4 см-это норма, а толщина-18мм. Все отлично, у меня тоже самое!!! ;)

Маха, я тоже вторю тебе, записалась на йогу-завтра иду :)

Девочки, а вот мне написали: плацента по передней стенке больше справа на 4 см выше внтреннего зева - 18 мм.

Это норма? А то до этого говорили низко, а щас ничего не сказал..

Если ничего не сказали в этот раз, то значит плацента поднялась на свое законное место и все в порядке :)

А по поводу резей в животе, может это кишечник?! Как у тебя со стулом, запоров нет?

Мышка :), в твоем случае скорее всего будет не полных 28 дней, а рассчитают за фактически отработанное время. В среднем по 2,3 дня за каждый отработанный месяц (28/12). Умножь 2,3 на кол-во отработанных месяцев до декрета - это и будет твой отпуск. НО! Плюс к тому, что ты насчитала ты еще сможешь взять отпуск за время декрета (т.е. по законодательству получается, как будто ты работала эти 140 дней). Т.е. еще 10-11 дней тебе можно взять ДО выхода в декрет, либо после декрета.

В статье, которую ты привела говориться не о том, что независимо от отработанного времени можно взять весь отпуск за год, а о том, что в независимости от срока работы у этого работодателя (хоть всего месяц проработала) беременным можно взять отпуск за фактически отработанное у него время (+за время декрета). Т.е. обычно же отпуск можно брать только спустя пол-года отработанных, а беременным можно раньше. Воть... Надеюсь, я поятно объясняю. Или в конец всех запутала?

Девочки, еще раз повторюсь, что вы можете перед декретом не весь отпуск за рабочий год взять (не на севере это 28 дней), а только за то время, что вы фактически отработали (с учетом уже отгуленных отпусков, отпусков взятых "наперед" и т.д.)!!!

Рези начались буквально 3 дня назад. Так загибаюсь, что муж пару раз хотел скорую вызывать. А к врачу иду только 15.01. Помогает Магне и Но-шпа..но не очень эффективно. Ладно, прорвемся! ;)

Мне врач сказала, что ношпу категорически нельзя, т.к. она размягчает шейку матки. Гораздо эффективнее и полезней папаверин. Хотя лично я только ношпу пила на ранних сроках, тьфу-тьфу все обошлось. А рези может из-за кишечника у тебя? Шевеления малыша продолжаются?

А у меня малыш какой-то буйный совсем, пихает меня целый день.Я уже даже различать начала, когда он спит, а когда бодрствует. Пришло на ум назвать его Тайфун. :grin: Есть в турецком такое имя и я даже знала такого мальчика. Ему лет 5-6, но он настоящий маугли и маленький чертенок в одном лице: очень красивый и непоседливый. :D

Deve, прикольно Тайфун!!! Толкается вовсю,здорово!!!А у меня со вчерашнего вечера затишье и немноого периодически потягивает пузик, но не доходит пока до таблеток.Переживаю даже чуть-чуть!Хочу пиночки!!!! :D А у тебя малыш вроде побольше срока???

Каталина, ой тебя тоже с недельками!!! Нам по узи на 6 дней больше ставили всегда, еще я очень худая, может поэтому так чувствуется мне. Вечером, когда спать ложишься на спину и ладонь кладешь на него, туда барабанить начинает, даже чувствуешь не просто внутренне, но даже ладонью. :)

Mercedes, мне тоже грипферон помог! Попробуй его!

*Зюзя*, а, по-моему, у тебя нормальные совершенно анализы! Не волнуйся!!!

Trufel, да, попробуй папаверин. Моя врач говорила, что его можно до 3 раз в день в случае болей. Расслабляет мышцы.

Ссылки скрыты.

Девочки, привет, я все в июлятах тусю, а по УЗИ у меня ПДР 30 июня, так что к Вам тоже буду заходить, если Вы не против ;)

Девчонки хочу в 22 недели сделать 3d узи, кто нибудь делал? а еще плановое надо, вот интересно это же разные 2 узи получаются? и с каким промежутком можно их делать чтоб не навредить?

В Москве можно плановое совместить с 3Д, это все на 1 аппарате, просто разные функции включают.

Deve, наша малышня точно дружит между собой :grin: мне тоже по узи ставят на 6 дней больше :grin: С юбилейчиком твоего и моего масянь :grin:

Deve, спасибки!Наши малепуськи ровесники ;) А я вот поправилась, уже не худышка :shock: может поэтому не так отчетливо теперь чуствую))) А я наоборот, начала чуствовать только ладошкой сверху, когда на спине, а только вчера сидя почуствовала перевороты, но может мне так казалось и сейчас копошения :D а ладошку прикладываю-замолкает!!Странно так!Играет со мной, партизанка!!! :lol: :lol: :lol:

Генриетта, а мне врачи говорили, что можно сколько угодно папаверина при болях :this: он снимает тонус и раслабляет мышцы. И мне капали его в обязательном порядке в больничке 1 раз в день и меня тааак расслабляло всююю, что целый день почти спала :lol:

Dan@, привееет :wave: конечно не против!!!!Добро пожаловать!!!! ;)

Добрый вечер, девочки! :wave:

Mercedes, :wave: с хорошим узи вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

valentinka121, и тебя с хорошим узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: супер! плацента у тебя очень классно поднята!!!!!! :good: у меня поднята в 21 неделю выше 5 см!! ;) а было предлежание в 13 недель, а в 17-18 недель было всего 1,7 см над зевом..

Trufel, а что эта киста означает? я уверена -ничего страшного! остальные же параметры развития малыша в норме! иначе бы забили бы тревогу на узи сразу..

Каталина, с недельками! :good:

вообще я слышала, что с 18-24 аж опасный период второго трима.. как раз с шейкой может быть связано и пр..

Veryu, с недельками!

насчет пола: ничего подобного! у нас в Питере Лебедев видит пол в 12-14 недель!!!!!!!!!!!!!

в инете не нашла НИ ОДНОЙ его ошибки... ;)

я спрашивала у него, когда виден пол: он сказал, что уже к 13 -14 неделям все отличается.. все дело в оборудовании и в мастере.. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...