Маха 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Mercedes, надо смотреть на инструкции, там на некоторых написано что при беременности с осторожностью, но я пшикала немножко. А так аквамарис вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Маха, аквамарис мне не помагает :scratch: просто промыл типо и все... Просто одна ноздря не дышит и все :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мерседес, я токо народные средства помню - тампоны с соком алоэ на 10-15 минут, пару-тройку раз за день, и еще мне помогает тампоны с бальзамом Витаон, можно еще Пиносол по-моему-он на натур.маслах, вот только я не помню снимает ли он отечность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Afrothita, пасиб... Я читала на сайте лаборатории, что укладываюсь в нормы. Но учитывая, что результат скорректированного МоМ АФП ближе всё же к нижней границе. Они мне и написали, что низкий риск к ДНТ. Хотя у них написано, что низкий риск, это как правило погрешности в данных, представленных для скрининга, и показанием к посещению генетика нет. А у меня сейчас доктор уехала на учебу. Так вместо неё такое прислали, тихий ужас. Вот и хочу быть максимально подкованой. Иначе она мне такого понаставит! Сегодня она мне уже сказала, что учитывая, что я после двух ЗБ, двух лапар и после диагноза "Бесперспективное в лечении бесплодие" неизвестно как забеременела (меньше знают, крепче спят!), я должна на каждый прием, то есть раз в 2-3 недели ДЕЛАТЬ УЗИ! И орала, почему это после 1 скринингового узи мне его ни разу больше не назначали, тогда как должны были назначить еще минимум 2, а то и три раза. И вот как к такому неадеквату идти на прием, толком не зная, что к чему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Лиззи, нет у меня алое :this: Пиносол не помагает, точнее он не снимет отек, носу не помагло даже.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки а какими каплями можно пшикнуть нос (одну ноздрю, что б разложило)? я грипфероном пользовалась. очень хорошо помог, никогда раньше так быстро насморк не проходил!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мерседес, можно погреть солью в носочке-мешочке, но надо точно знать что у тебя нет полипов в носовых проходах Соль на сковородке разогреваешь, а потом в один носочек насыпаешь, если сильно горячо, то еще в один - как матрешку и прикладываешь на носовые пазухи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мышка , даа, надо и его попробовать, а то устала дышать одной ноздрей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Mercedes, я сегодня была у ЛОРа, назначила Тизин именно масляные капли, у них тоже сосудосуживающий эффект, их утро-обед. И на ночь Називин, именно спрей. Он дольше обладает действием. Закапала, как пришла, Називин, так как хотелось этого действия наподольше. Вот с 12 часов до сих пор нос дышит отлично. А до этого аж глаза заплывали. Единственное, врач сказала, что от капель не будет никакого вреда, если будешь капать или пшикать как положено, а не так, чтоб по глотке стекало. А наоборот забитый нос это вредно как для беременной, так и для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мерседес, можно погреть солью в носочке-мешочке, но надо точно знать что у тебя нет полипов в носовых проходах Соль на сковородке разогреваешь, а потом в один носочек насыпаешь, если сильно горячо, то еще в один - как матрешку и прикладываешь на носовые пазухи точно :good: я забыла про соль... Mercedes, я сегодня была у ЛОРа, назначила Тизин именно масляные капли, у них тоже сосудосуживающий эффект, их утро-обед. И на ночь Називин, именно спрей. Он дольше обладает действием. Закапала, как пришла, Називин, так как хотелось этого действия наподольше. Вот с 12 часов до сих пор нос дышит отлично. А до этого аж глаза заплывали. Единственное, врач сказала, что от капель не будет никакого вреда, если будешь капать или пшикать как положено, а не так, чтоб по глотке стекало. А наоборот забитый нос это вредно как для беременной, так и для малыша. ты прям к стати сходила уф ну все капельки теперь заю какие, спасибо! Девочки большое спасибо что отозвались, а то нос что то ни как не проходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, я тут почитала, вы уже декрет и отпуск обсуждали... я теперь что-то запуталась... раньше мне было всё намного понятнее! В 260 статье ТК РФ написано: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." :rules: Я работаю сейчас всего 3 месяца, к моменту декрета будет ещё меньше полугода, но я так поняла, что я имею право на 28 дней отпуска, которые мне оплатят! Или я ошибаюсь??? :scratch: Кто что думает по этому поводу??? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Trufel, плацента выше на 4 см-это норма, а толщина-18мм. Все отлично, у меня тоже самое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Маха, я тоже вторю тебе, записалась на йогу-завтра иду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, а вот мне написали: плацента по передней стенке больше справа на 4 см выше внтреннего зева - 18 мм.Это норма? А то до этого говорили низко, а щас ничего не сказал.. Если ничего не сказали в этот раз, то значит плацента поднялась на свое законное место и все в порядке А по поводу резей в животе, может это кишечник?! Как у тебя со стулом, запоров нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Мышка , в твоем случае скорее всего будет не полных 28 дней, а рассчитают за фактически отработанное время. В среднем по 2,3 дня за каждый отработанный месяц (28/12). Умножь 2,3 на кол-во отработанных месяцев до декрета - это и будет твой отпуск. НО! Плюс к тому, что ты насчитала ты еще сможешь взять отпуск за время декрета (т.е. по законодательству получается, как будто ты работала эти 140 дней). Т.е. еще 10-11 дней тебе можно взять ДО выхода в декрет, либо после декрета. В статье, которую ты привела говориться не о том, что независимо от отработанного времени можно взять весь отпуск за год, а о том, что в независимости от срока работы у этого работодателя (хоть всего месяц проработала) беременным можно взять отпуск за фактически отработанное у него время (+за время декрета). Т.е. обычно же отпуск можно брать только спустя пол-года отработанных, а беременным можно раньше. Воть... Надеюсь, я поятно объясняю. Или в конец всех запутала? Девочки, еще раз повторюсь, что вы можете перед декретом не весь отпуск за рабочий год взять (не на севере это 28 дней), а только за то время, что вы фактически отработали (с учетом уже отгуленных отпусков, отпусков взятых "наперед" и т.д.)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Рези начались буквально 3 дня назад. Так загибаюсь, что муж пару раз хотел скорую вызывать. А к врачу иду только 15.01. Помогает Магне и Но-шпа..но не очень эффективно. Ладно, прорвемся! Мне врач сказала, что ношпу категорически нельзя, т.к. она размягчает шейку матки. Гораздо эффективнее и полезней папаверин. Хотя лично я только ношпу пила на ранних сроках, тьфу-тьфу все обошлось. А рези может из-за кишечника у тебя? Шевеления малыша продолжаются? А у меня малыш какой-то буйный совсем, пихает меня целый день.Я уже даже различать начала, когда он спит, а когда бодрствует. Пришло на ум назвать его Тайфун. :grin: Есть в турецком такое имя и я даже знала такого мальчика. Ему лет 5-6, но он настоящий маугли и маленький чертенок в одном лице: очень красивый и непоседливый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve, прикольно Тайфун!!! Толкается вовсю,здорово!!!А у меня со вчерашнего вечера затишье и немноого периодически потягивает пузик, но не доходит пока до таблеток.Переживаю даже чуть-чуть!Хочу пиночки!!!! А у тебя малыш вроде побольше срока??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Каталина, ой тебя тоже с недельками!!! Нам по узи на 6 дней больше ставили всегда, еще я очень худая, может поэтому так чувствуется мне. Вечером, когда спать ложишься на спину и ладонь кладешь на него, туда барабанить начинает, даже чувствуешь не просто внутренне, но даже ладонью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Mercedes, мне тоже грипферон помог! Попробуй его! *Зюзя*, а, по-моему, у тебя нормальные совершенно анализы! Не волнуйся!!! Trufel, да, попробуй папаверин. Моя врач говорила, что его можно до 3 раз в день в случае болей. Расслабляет мышцы. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, привет, я все в июлятах тусю, а по УЗИ у меня ПДР 30 июня, так что к Вам тоже буду заходить, если Вы не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девчонки хочу в 22 недели сделать 3d узи, кто нибудь делал? а еще плановое надо, вот интересно это же разные 2 узи получаются? и с каким промежутком можно их делать чтоб не навредить? В Москве можно плановое совместить с 3Д, это все на 1 аппарате, просто разные функции включают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve, наша малышня точно дружит между собой :grin: мне тоже по узи ставят на 6 дней больше :grin: С юбилейчиком твоего и моего масянь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve, спасибки!Наши малепуськи ровесники А я вот поправилась, уже не худышка :shock: может поэтому не так отчетливо теперь чуствую))) А я наоборот, начала чуствовать только ладошкой сверху, когда на спине, а только вчера сидя почуствовала перевороты, но может мне так казалось и сейчас копошения а ладошку прикладываю-замолкает!!Странно так!Играет со мной, партизанка!!! :lol: :lol: :lol: Генриетта, а мне врачи говорили, что можно сколько угодно папаверина при болях :this: он снимает тонус и раслабляет мышцы. И мне капали его в обязательном порядке в больничке 1 раз в день и меня тааак расслабляло всююю, что целый день почти спала :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Dan@, привееет :wave: конечно не против!!!!Добро пожаловать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Добрый вечер, девочки! :wave: Mercedes, :wave: с хорошим узи вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! valentinka121, и тебя с хорошим узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: супер! плацента у тебя очень классно поднята!!!!!! :good: у меня поднята в 21 неделю выше 5 см!! а было предлежание в 13 недель, а в 17-18 недель было всего 1,7 см над зевом.. Trufel, а что эта киста означает? я уверена -ничего страшного! остальные же параметры развития малыша в норме! иначе бы забили бы тревогу на узи сразу.. Каталина, с недельками! :good: вообще я слышала, что с 18-24 аж опасный период второго трима.. как раз с шейкой может быть связано и пр.. Veryu, с недельками! насчет пола: ничего подобного! у нас в Питере Лебедев видит пол в 12-14 недель!!!!!!!!!!!!! в инете не нашла НИ ОДНОЙ его ошибки... я спрашивала у него, когда виден пол: он сказал, что уже к 13 -14 неделям все отличается.. все дело в оборудовании и в мастере.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения