Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Женя, привет, так радостно когда ты заходишь :grin:

С недельками QuilledFlowers.jpg

Жень, а что нужно делать в этот опасный период 18-22 и что не нужно, подскажешь нам?

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3dcat, и вас с недельками!!!! :D

Да-да, про Лебедева я уже читала здесь на форуме. У него, наверное, какой-то свой метод определения, раз все хвалят. От оборудования тоже, конечно, зависит. Но, к сожалению, таких мастеров своего дела по пальцам пересчитать. Если буду у вас в Питере до 22 недель, обязательно забегу к нему - пусть и нас рассекретит :grin:

3dcat, спасибоооо!С недельками тебя!!!!!!!!!Поддерживаю Жанну, вносишь позитиФФФ сюды!!!Где пропадала??? Тот же вопрос хотела тебе задать, что и Жанна!!!!Ты наш светила!!!!!!!!!!! :grin: :Hello:

Девочки, мне доктор сменила папаверин на Бускопан, это тоже свечи, но не из дешевых. вот они реально помогают отлюбых резей, спазмов, болей и т.д.

Кстати, действие, размягчающее шейку матки, это у папаверина.

*Зюзя*, кошмар, так что получается что и ношпа и папаверин смягчают :scratch: ну может не значительно и они безопасны для нас,поэтому нам прописывают...а про эти свечи я ничего не слышала :grin: но нао учесть и прикупить на всякие))))) :thumbsup:

Каталина, эти свечи не так давно появились. Я сама о них не слышала, пока не назначили. Так как от но-шпы изжога усиливается до тошноты. А папаверин - как мертвому припарки. Но вот я провставляла бускопан две недельки, и уже давно ничем не пользуюсь, никакого беспокойства нет.

ЖАННА :), праздравляю от всей души вас!!!! Через 2 недели уже полсрока отмотаем. :rotfl: Идем ноздря в ноздрю... Интересно, кто из нас первый родит :scratch: . ;)

Девочки, а кто знает степени узости таза. Меня вот волнует вопрос, смогу ли я сама родить. Врача пока что не спрашивала. В попе я прибавила 5,5см уже. Только вот не знаю это жир пришел, или кости разъехались. Бедра стали 88,5.

3dcat, с недельками вас!!! :D

Deve, я знаю что есть три степени узкого таза. При первой и второй можно самой рожать, а при третей только КС. У тебя в обменной книжке должны быть указаны параметры твоего таза. Найди в интернете нормы (думаю они там есть) и сравни. :wave:

Deve, спасибо :grin:

я думаю та, кого кесарить решат :) Думаю что это я старая первородящая :grin:

Deve степень узости таза,может измерять только врач,специальным измерителем,а объём бёдер в см,совершенно не показателен! если тебе врач ничего не сказала по этому поводу,значит всё в порядке у тебя... обычно таз измеряют при постановке на учёт и если узкий говорят сразу :wave:

"Понятие узкого таза включает в себя анатомически и клинически узкий таз. К анатомически узким тазам относятся такие, у которых один или несколько наружных размеров уменьшены на 1,5-2 см. Клинически узким тазом называют все случаи несоответствия между головкой плода и тазом матери независимо от его размера."

Как раз только читала об этом... а здесь есть в картинках,как измеряют

Ссылки скрыты.

artema, да, я знаю, что объем бедер абсолютно не показателен. Я просто надеюсь, что это кости расходятся. Мои размеры таза указаны так в карте: Дист.спин.23, дист.Крист.25, Дист.Тр 28, Кон.нар. 17. Че-то я не разобралась по нормам. :scratch:

Ой, вот, кажись, нашла:

Distantia spinarum - расстояние между наиболее отдаленными точками передневерхних остей подвздошных костей (spina iliaca anterior superior) - равно 25-26 см.

Distantia cristarum - расстояние между наиболее отдаленными точками гребешков подвздошных костей (crista ossis ilei) равно - 28-29 см.

Distantia trochanterica - расстояние между большими вертелами бедренных костей (trochanter major) равено - 31-32 см.

Conjugata externa (наружная конъюгата) - расстояние между остистым отростком V поясничного позвонка и верхним краем лонного сочленения - равно 20-21 см. Для измерения наружной конъюгаты обследуемая поворачивается на бок, нижележащую ногу сгибает в тазобедренном и коленном суставах, а вышележащую вытягивает. Пуговку тазомера ставят между остистым отростком V поясничного и I крестцового позвонка (надкрестцовую ямку) сзади и на середину верхнего края лонного сочленения спереди. По величине наружной конъюгате можно судить о размере истинной конъюгаты. Разница между наружной и истинной конъюгатой зависит от толщины крестца, симфиза и мягких тканей. Толщина костей и мягких тканей у женщин различна, поэтому разница между размером наружной и истинной конъюгат не всегда точно соответствует 9 см. Для характеристики толщины костей используют измерение окружности лучезапястного сустава и индекса Соловьева (1/10 от окружности лучезапястного сустава). Тонкими считают кости, если окружность лучезапястного сустава до 14 см и толстыми, если окружность лучезапястного сустава больше 14 см. В зависимости от толщины костей при одинаковых наружных размерах таза внутренние его размеры могут быть разными. Например, при наружной конъюгате 20 см и окружности Соловьева 12 см (индекс Соловьева - 1,2) надо из 20 см вычесть 8 см и получим величину истинной конъюгаты – 12 см. При окружности Соловьева 14 см надо из 20 см вычесть 9 см, а при 16 см вычесть 10 см, - истинная конъюгата будет равна соответственно 9 и 10 см.

Анатомически узкий таз имеет 4 степени сужения: I степень - истинная конъюгата 11-9 см; II степень-истинная конъюгата 9-7,5 см; III степень - истинная конъюгата 7,5-6,5 см; IV степень - истинная конъюгата 6,5 см и менее.

У меня 1 степень узости, может быть рожу сама. :grin:

Деве ты такая молодец :D

А мне не мерили еще :( таз

Девочки, а кто бандажами пользуется уже откликнитесь?! Я купила но не могу понять так и нужно или он всетаки давит мне

ЖАННА :), :wave:

:shock: ой спасибо!!!!!!!!!!!!какая красота!!! :yahoo:

с недельками вас тоже!!!! :good:

Каталина , Жанна, ой засмущали вы меня, девочки! :blush:

Но я так рада, что вношу ПОЗИТИФФФФФФФФФФФ :yahoo:

я конечно не спец по сохранению в плане советов.. но я ЗА своевременную диагностику ( у меня даже допплер :grin: ).

Так что ответ-то прост: просто во время все замерять, следить и пр..

так как период опасный с 18-24..то примерно знать, в какой женщина группе риска (ИМХО)!

к примеру: низкий риск, средний и высокий..

Обычно в 1 триме уже понятно, к примеру : или шейка была коротковата на прошлом узи..

или были сохранения, или многоплодноя Б, или проблемы с мужскими гормонами и пр..

у меня вот были бооольшие проблемы с ЖКТ.. он давал сильный тонус, вообщем-то и сейчас проблемы есть, но не в такой степени и тонус прошел..

Короче каждой даме знать свои слабые места , контактировать успешно с врачом ! и желательно здраво относиться к узи ;) (лучше лишний перестраховаться, чем думать о вреде узи)

Каталин, я пропадала сегодня в ювелир. магазине с мужем:)) мы выбирали обручалки!! Мы будущие родители -тормоза!!! до сих пор не было свадьбы.. теперь хотим в быстром темпе пожениться.. принесем в загс справку от врача :grin:

Veryu, спасибочки!

но к Лебедеву не получится так просто :P : запись за 4 недели, берет только тех, кто сначала был у него.(дядька с понтами вообщем:))))))))))

Deve, спасибоооо!! :yahoo:

насчет таза: мне вот врач замерила еще в 6 неделек его и выдала ОТЛИЧНЫЙ ТАЗ!

замеряла какой-то железякой.. :shock: в карте про таз ничего нет!

хотя раньше мне все врачи твердили- узкий таз!!!

я думаю и у тебя ВСЕ ОК с тазом!!

ЖАННА :), а зачем тебе так рано бандаж??? :shock: животик приличный уже?????

я так понимаю, тут еще никто не носит.. я как самая " неиюньская" :grin: в вашей темке должна его носить по идее..но и то не ношу (хотя мысли посещают:) на днях куплю, пузо совсем большое..

Я думаю, давить не должно точно!!!! может ты затягиваешь сильно?

а ты лежа его надеваешь?

мерила ли ты его там , где покупала?

Деве ты такая молодец :D

А мне не мерили еще :( таз

Девочки, а кто бандажами пользуется уже откликнитесь?! Я купила но не могу понять так и нужно или он всетаки давит мне

а зачем ты на таком сроке бандаж носить решила ? живот тянет ???

я с первым ребёнком носила - просто не могла ходить без бандажа, а со 2-м наоборот....

+ врачи говорят, что бандаж стоит одевать только когда дитё головой вниз уже на более позднем сроке - что бы обратно не перевернулся.......и совсем нельзя носить при ягодичном расположении .

3dcat, :wave: спасибо Женечка :)

3dcat, колечки выбрали :grin: уверена что они очень красивые ;)

Уф, мои ощущения свадьбы еще свежи и живы :blush: так романтишно.

Женя, Катя, привет :hug: !

Дело в том, что когда я лежала на сохранении перед новым годом, лечащий врач велела носить уже его, типа тонус снимет. А живот мой совсем не торчит, маленько заметно в обтягивающем всего-то. В магазине консультант с улыбкой спросила зачем мне бандаж на таком сроке, я ее убедила, она померила мне попу и подобрала размер, он не регулирующийся, в виде трусиков с резиной толстой под пузом. Я его пока пробно по дому ношу, надеваю лежа.

Да и живот нетянет, если по правде, в роддоме напугали с угрозой.

Кать, я даже и не знала что от положения плода зависит.

Ну его, от греха подальше закинула в шкаф :D

Девочки,а вы музыку для деток своих,уже слушаете? Они у нас уже всё слышат с 5 месяцев. :D

Всем пузатикам привет,

Артема, я по вечерам слушаю колыбельки и адаптированную для деток музыку, засыпаем мы под нее :)

Лиззи, я только начала слушать,малышу очень нравится!

Вот нашла сайт,скачала себе.

Ссылки скрыты.

,есть много хорошей музыки для нас с детками. :wave:

Кисьмаbaby , Со стулом вроде в норме. А рези дикие..вот и не пойму - от чего...будем с врачем разбираться.

Мне врач сказала, что ношпу категорически нельзя, т.к. она размягчает шейку матки. Гораздо эффективнее и полезней папаверин. Хотя лично я только ношпу пила на ранних сроках, тьфу-тьфу все обошлось. А рези может из-за кишечника у тебя? Шевеления малыша продолжаются?

А у меня малыш какой-то буйный совсем, пихает меня целый день.Я уже даже различать начала, когда он спит, а когда бодрствует. Пришло на ум назвать его Тайфун. :grin: Есть в турецком такое имя и я даже знала такого мальчика. Ему лет 5-6, но он настоящий маугли и маленький чертенок в одном лице: очень красивый и непоседливый. :D

Шевелений поменьше стало. Видимо и правда кислорода не хватает. Стараюсь больше гулять и мужу попросила купить кислородный коктейль. Скоро обещают -20, так вобще из дома не выйдешь..или не поднимусь потом в тяжеленной шубе на 4-ый этаж. :swoon:

НА счет но-шпы обговорю с врачем. Только купила 100 таблеток. У меня знакомая всю Б но-шпу пила. И ничего...А если уж раз в месяц по паре дней - думаю не страшно ;)

А Тайфун - это так красиво! :blush: :blush: :blush:

3dcat, не знаю точно, что означает киста...но по УЗИ нам сейчас поставили, как я поняла меньше на недельку размер..Навтрно плохо кормлю малыша. :( Я поправилась за 18 недель только на 800 гр. :( Переживаю. Почитала еще твой список возможных проблем..У меня и шейка коротковата, и с мужскими проблемы и В и ЗБ были... :this: Воть! А врачам из ЖК как-то пофигу на это. Мне на приеме даже ни разу шейку не смотрели. Только моя платная Г сказала. 15.01. пойду - попрошу, чтоб глянула..а то ей все не до меня в ЖК.

Девочки, а кто знает степени узости таза. Меня вот волнует вопрос, смогу ли я сама родить. Врача пока что не спрашивала. В попе я прибавила 5,5см уже. Только вот не знаю это жир пришел, или кости разъехались. Бедра стали 88,5.

Хм-м..а у меня щас бедра 87 см...и никто не говорит, что узкий...Хотя моя Г говорила - ребенка не раскармливать. Я думаю - родим! ;) Зато грудь у меня 97..Хи-хи..Я - мамомонстр! :grin:

+ врачи говорят, что бандаж стоит одевать только когда дитё головой вниз уже на более позднем сроке - что бы обратно не перевернулся.......и совсем нельзя носить при ягодичном расположении .

Ой...Спаасибо за совет..А то мы попой вниз лежим..а я уж разогналась бандажик прикупить, пока ездить на метро могу нормально. :)

ЖАННА :), может не бандажом пока пользоваться, а специальными высокими трусиками для беременных? Я вот хочу такие купить, к вечеру чувствую как тяжело уже бывает. Девочки старшенькие такие трусики хвалили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...