Лэди_с_бэйби 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Женя, привет, так радостно когда ты заходишь :grin: С недельками Жень, а что нужно делать в этот опасный период 18-22 и что не нужно, подскажешь нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 3dcat, и вас с недельками!!!! Да-да, про Лебедева я уже читала здесь на форуме. У него, наверное, какой-то свой метод определения, раз все хвалят. От оборудования тоже, конечно, зависит. Но, к сожалению, таких мастеров своего дела по пальцам пересчитать. Если буду у вас в Питере до 22 недель, обязательно забегу к нему - пусть и нас рассекретит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 3dcat, спасибоооо!С недельками тебя!!!!!!!!!Поддерживаю Жанну, вносишь позитиФФФ сюды!!!Где пропадала??? Тот же вопрос хотела тебе задать, что и Жанна!!!!Ты наш светила!!!!!!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Девочки, мне доктор сменила папаверин на Бускопан, это тоже свечи, но не из дешевых. вот они реально помогают отлюбых резей, спазмов, болей и т.д. Кстати, действие, размягчающее шейку матки, это у папаверина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 *Зюзя*, кошмар, так что получается что и ношпа и папаверин смягчают :scratch: ну может не значительно и они безопасны для нас,поэтому нам прописывают...а про эти свечи я ничего не слышала :grin: но нао учесть и прикупить на всякие))))) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Каталина, эти свечи не так давно появились. Я сама о них не слышала, пока не назначили. Так как от но-шпы изжога усиливается до тошноты. А папаверин - как мертвому припарки. Но вот я провставляла бускопан две недельки, и уже давно ничем не пользуюсь, никакого беспокойства нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 ЖАННА , праздравляю от всей души вас!!!! Через 2 недели уже полсрока отмотаем. :rotfl: Идем ноздря в ноздрю... Интересно, кто из нас первый родит :scratch: . Девочки, а кто знает степени узости таза. Меня вот волнует вопрос, смогу ли я сама родить. Врача пока что не спрашивала. В попе я прибавила 5,5см уже. Только вот не знаю это жир пришел, или кости разъехались. Бедра стали 88,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 3dcat, с недельками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve, я знаю что есть три степени узкого таза. При первой и второй можно самой рожать, а при третей только КС. У тебя в обменной книжке должны быть указаны параметры твоего таза. Найди в интернете нормы (думаю они там есть) и сравни. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve, спасибо :grin: я думаю та, кого кесарить решат Думаю что это я старая первородящая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Deve степень узости таза,может измерять только врач,специальным измерителем,а объём бёдер в см,совершенно не показателен! если тебе врач ничего не сказала по этому поводу,значит всё в порядке у тебя... обычно таз измеряют при постановке на учёт и если узкий говорят сразу :wave: "Понятие узкого таза включает в себя анатомически и клинически узкий таз. К анатомически узким тазам относятся такие, у которых один или несколько наружных размеров уменьшены на 1,5-2 см. Клинически узким тазом называют все случаи несоответствия между головкой плода и тазом матери независимо от его размера." Как раз только читала об этом... а здесь есть в картинках,как измеряют Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 artema, да, я знаю, что объем бедер абсолютно не показателен. Я просто надеюсь, что это кости расходятся. Мои размеры таза указаны так в карте: Дист.спин.23, дист.Крист.25, Дист.Тр 28, Кон.нар. 17. Че-то я не разобралась по нормам. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Ой, вот, кажись, нашла: Distantia spinarum - расстояние между наиболее отдаленными точками передневерхних остей подвздошных костей (spina iliaca anterior superior) - равно 25-26 см. Distantia cristarum - расстояние между наиболее отдаленными точками гребешков подвздошных костей (crista ossis ilei) равно - 28-29 см. Distantia trochanterica - расстояние между большими вертелами бедренных костей (trochanter major) равено - 31-32 см. Conjugata externa (наружная конъюгата) - расстояние между остистым отростком V поясничного позвонка и верхним краем лонного сочленения - равно 20-21 см. Для измерения наружной конъюгаты обследуемая поворачивается на бок, нижележащую ногу сгибает в тазобедренном и коленном суставах, а вышележащую вытягивает. Пуговку тазомера ставят между остистым отростком V поясничного и I крестцового позвонка (надкрестцовую ямку) сзади и на середину верхнего края лонного сочленения спереди. По величине наружной конъюгате можно судить о размере истинной конъюгаты. Разница между наружной и истинной конъюгатой зависит от толщины крестца, симфиза и мягких тканей. Толщина костей и мягких тканей у женщин различна, поэтому разница между размером наружной и истинной конъюгат не всегда точно соответствует 9 см. Для характеристики толщины костей используют измерение окружности лучезапястного сустава и индекса Соловьева (1/10 от окружности лучезапястного сустава). Тонкими считают кости, если окружность лучезапястного сустава до 14 см и толстыми, если окружность лучезапястного сустава больше 14 см. В зависимости от толщины костей при одинаковых наружных размерах таза внутренние его размеры могут быть разными. Например, при наружной конъюгате 20 см и окружности Соловьева 12 см (индекс Соловьева - 1,2) надо из 20 см вычесть 8 см и получим величину истинной конъюгаты – 12 см. При окружности Соловьева 14 см надо из 20 см вычесть 9 см, а при 16 см вычесть 10 см, - истинная конъюгата будет равна соответственно 9 и 10 см. Анатомически узкий таз имеет 4 степени сужения: I степень - истинная конъюгата 11-9 см; II степень-истинная конъюгата 9-7,5 см; III степень - истинная конъюгата 7,5-6,5 см; IV степень - истинная конъюгата 6,5 см и менее. У меня 1 степень узости, может быть рожу сама. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Деве ты такая молодец А мне не мерили еще таз Девочки, а кто бандажами пользуется уже откликнитесь?! Я купила но не могу понять так и нужно или он всетаки давит мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 ЖАННА , :wave: :shock: ой спасибо!!!!!!!!!!!!какая красота!!! :yahoo: с недельками вас тоже!!!! :good: Каталина , Жанна, ой засмущали вы меня, девочки! :blush: Но я так рада, что вношу ПОЗИТИФФФФФФФФФФФ :yahoo: я конечно не спец по сохранению в плане советов.. но я ЗА своевременную диагностику ( у меня даже допплер :grin: ). Так что ответ-то прост: просто во время все замерять, следить и пр.. так как период опасный с 18-24..то примерно знать, в какой женщина группе риска (ИМХО)! к примеру: низкий риск, средний и высокий.. Обычно в 1 триме уже понятно, к примеру : или шейка была коротковата на прошлом узи.. или были сохранения, или многоплодноя Б, или проблемы с мужскими гормонами и пр.. у меня вот были бооольшие проблемы с ЖКТ.. он давал сильный тонус, вообщем-то и сейчас проблемы есть, но не в такой степени и тонус прошел.. Короче каждой даме знать свои слабые места , контактировать успешно с врачом ! и желательно здраво относиться к узи (лучше лишний перестраховаться, чем думать о вреде узи) Каталин, я пропадала сегодня в ювелир. магазине с мужем) мы выбирали обручалки!! Мы будущие родители -тормоза!!! до сих пор не было свадьбы.. теперь хотим в быстром темпе пожениться.. принесем в загс справку от врача :grin: Veryu, спасибочки! но к Лебедеву не получится так просто : запись за 4 недели, берет только тех, кто сначала был у него.(дядька с понтами вообщем))))))))) Deve, спасибоооо!! :yahoo: насчет таза: мне вот врач замерила еще в 6 неделек его и выдала ОТЛИЧНЫЙ ТАЗ! замеряла какой-то железякой.. :shock: в карте про таз ничего нет! хотя раньше мне все врачи твердили- узкий таз!!! я думаю и у тебя ВСЕ ОК с тазом!! ЖАННА , а зачем тебе так рано бандаж??? :shock: животик приличный уже????? я так понимаю, тут еще никто не носит.. я как самая " неиюньская" :grin: в вашей темке должна его носить по идее..но и то не ношу (хотя мысли посещают на днях куплю, пузо совсем большое.. Я думаю, давить не должно точно!!!! может ты затягиваешь сильно? а ты лежа его надеваешь? мерила ли ты его там , где покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2009 Поделиться 12 января 2009 Деве ты такая молодец А мне не мерили еще таз Девочки, а кто бандажами пользуется уже откликнитесь?! Я купила но не могу понять так и нужно или он всетаки давит мне а зачем ты на таком сроке бандаж носить решила ? живот тянет ??? я с первым ребёнком носила - просто не могла ходить без бандажа, а со 2-м наоборот.... + врачи говорят, что бандаж стоит одевать только когда дитё головой вниз уже на более позднем сроке - что бы обратно не перевернулся.......и совсем нельзя носить при ягодичном расположении . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, :wave: спасибо Женечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, колечки выбрали :grin: уверена что они очень красивые Уф, мои ощущения свадьбы еще свежи и живы :blush: так романтишно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Женя, Катя, привет :hug: ! Дело в том, что когда я лежала на сохранении перед новым годом, лечащий врач велела носить уже его, типа тонус снимет. А живот мой совсем не торчит, маленько заметно в обтягивающем всего-то. В магазине консультант с улыбкой спросила зачем мне бандаж на таком сроке, я ее убедила, она померила мне попу и подобрала размер, он не регулирующийся, в виде трусиков с резиной толстой под пузом. Я его пока пробно по дому ношу, надеваю лежа. Да и живот нетянет, если по правде, в роддоме напугали с угрозой. Кать, я даже и не знала что от положения плода зависит. Ну его, от греха подальше закинула в шкаф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки,а вы музыку для деток своих,уже слушаете? Они у нас уже всё слышат с 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Всем пузатикам привет, Артема, я по вечерам слушаю колыбельки и адаптированную для деток музыку, засыпаем мы под нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Лиззи, я только начала слушать,малышу очень нравится! Вот нашла сайт,скачала себе. Ссылки скрыты. ,есть много хорошей музыки для нас с детками. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Кисьмаbaby , Со стулом вроде в норме. А рези дикие..вот и не пойму - от чего...будем с врачем разбираться. Мне врач сказала, что ношпу категорически нельзя, т.к. она размягчает шейку матки. Гораздо эффективнее и полезней папаверин. Хотя лично я только ношпу пила на ранних сроках, тьфу-тьфу все обошлось. А рези может из-за кишечника у тебя? Шевеления малыша продолжаются?А у меня малыш какой-то буйный совсем, пихает меня целый день.Я уже даже различать начала, когда он спит, а когда бодрствует. Пришло на ум назвать его Тайфун. :grin: Есть в турецком такое имя и я даже знала такого мальчика. Ему лет 5-6, но он настоящий маугли и маленький чертенок в одном лице: очень красивый и непоседливый. Шевелений поменьше стало. Видимо и правда кислорода не хватает. Стараюсь больше гулять и мужу попросила купить кислородный коктейль. Скоро обещают -20, так вобще из дома не выйдешь..или не поднимусь потом в тяжеленной шубе на 4-ый этаж. :swoon: НА счет но-шпы обговорю с врачем. Только купила 100 таблеток. У меня знакомая всю Б но-шпу пила. И ничего...А если уж раз в месяц по паре дней - думаю не страшно А Тайфун - это так красиво! :blush: :blush: :blush: 3dcat, не знаю точно, что означает киста...но по УЗИ нам сейчас поставили, как я поняла меньше на недельку размер..Навтрно плохо кормлю малыша. Я поправилась за 18 недель только на 800 гр. Переживаю. Почитала еще твой список возможных проблем..У меня и шейка коротковата, и с мужскими проблемы и В и ЗБ были... :this: Воть! А врачам из ЖК как-то пофигу на это. Мне на приеме даже ни разу шейку не смотрели. Только моя платная Г сказала. 15.01. пойду - попрошу, чтоб глянула..а то ей все не до меня в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки, а кто знает степени узости таза. Меня вот волнует вопрос, смогу ли я сама родить. Врача пока что не спрашивала. В попе я прибавила 5,5см уже. Только вот не знаю это жир пришел, или кости разъехались. Бедра стали 88,5. Хм-м..а у меня щас бедра 87 см...и никто не говорит, что узкий...Хотя моя Г говорила - ребенка не раскармливать. Я думаю - родим! Зато грудь у меня 97..Хи-хи..Я - мамомонстр! :grin: + врачи говорят, что бандаж стоит одевать только когда дитё головой вниз уже на более позднем сроке - что бы обратно не перевернулся.......и совсем нельзя носить при ягодичном расположении . Ой...Спаасибо за совет..А то мы попой вниз лежим..а я уж разогналась бандажик прикупить, пока ездить на метро могу нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 ЖАННА , может не бандажом пока пользоваться, а специальными высокими трусиками для беременных? Я вот хочу такие купить, к вечеру чувствую как тяжело уже бывает. Девочки старшенькие такие трусики хвалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения