*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки, просьба еще есть, напишите какой крем лучше для пуза и груди, муж не разрешает покупать, типа химия там, заставляет оливковым мазать, не очень приятно скажу А я купила мустеллу 9мес., оч. нравится и запах и впитывается, довольна :grin: правда цена примерно 1200р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Deve, как же у "Нашей мамы" есть крем для груди, я им прямо всю грудь мажу, соски увлажняет суперски и пахнет нежно, мандаринками. Ты имеешь в виду гель по уходу за кожей груди? У меня он есть, но я им только кожу мажу, а не сами соски. В этой серии еще есть именно крем для сосков, но его в моем наборе нет. А вообще насчет кремов от растяжек, моя гинеколог сказала выбирать с осторожностью. Т.к. многие западные фирмы, чтобы сделать крем наиболее эффективным, добавляют туда гормоны, что очень для нас вредно в нынешнем состоянии. Собиралась я съездить за бюстгалтером, но не смогла выйти на улицу. Ребеночек залез мне под левую кость в бедре и я не могла разогнуться. :blackeye: :cray: . Так больно было!!! Я чуть отлежалась, сейчас вроде получше. Выплыл оттуда. Но живот все-равно тянет. Пошла дальше лежать, вставлю папаверин. И еще -че-то он перестал шевелиться... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Deve, ага он просто выбраться не может или наоборот ему там поравилось и он заснул :grin: Щас выспится и приползет в животик, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Ребеночек залез мне под левую кость в бедре и я не могла разогнуться. . Так больно было!!! Я чуть отлежалась, сейчас кошмар, что и такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки вот читала про анализ на АФП и пишут: Кровь лучше сдавать на 16 и на следующей неделе, и даже позже, но желательно, успеть сделать это дважды с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Например, на 16-й и 19-й, или на 17-й и 20-й. два раза получается, а нам всем по одному :scratch: назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 приветик, девочки! :wave: Mercedes, :good: офигенный трусики этой фирмы (NEWFORM), ты права! у меня такие высокие , они как бы анатомические под животик!!! только мне сейчас их уже мало, хочется бандажа! врачи говорят, что бандаж стоит одевать только когда дитё головой вниз уже на более позднем срок а вот как раз у нас перевернулся уже головкой вниз!!!!!!!!!!!!! :grin: надо его там закрепить!! чтобы обратно не сел на попу.. Trufel, да прибавка маленькая.. наверно надо побольше кушать как-то.. не бери в голову все эти проблемы, просто поговори с врачом, чтобы шейку посмотрели! ох уж эта врачебная халатность!! :banghead: а кислородный коктель самое то!!! :good: Afrothita, у меня это давление До и после (особенно ПОСЛЕ) было с начала второго триместра.. достало конкретно.. есть до сих пор.. узи делали, ничего не нашли.. все анализы в норме и почки тоже.. valentinka121,с шевелюшками вас!!!!!!!!!!!!!!! :good: Deve, ой у меня тоже так было! вчера думала не разогнусь.. пошли в город с мужем- вдруг в правом бедре ТАК сильно закололо! при каждом шаге! ужас!! через 5 минут прошло.. видимо ребенок что-то там затронул в бедре :shock: Mercedes, Про кровь на АФП: может они имеют ввиду, что лучше раньше, если что просто есть время ПЕРЕСДАТЬ? я как раз сдавала в 15 недель и 4 дня, наверно для запаса времени. Девочки, ужас, я сегодня ехала с мужем в машине, он меня вез- и не заметил огромную яму.. мы с малышом так сильно подпрыгнули.. так страшно!!!!!!!! :shock: так вот малыш только от скачка такого только стукнулся обо что-то во мне ( я это ощутила), но даже не проснулся :shock: так и дальше спал..не пинался.. вот я испуналась-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, у вечно у вас приключения :grin: у него теперь прыжки в невесомости :lol: Про кровь...ну может и правда с возможностью пересдачи :scratch: не знаю. А вот трусики это да, я еще майку ношу поддерживаю дома, супер ощущеия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 А я всё никак шевелюшек не дождусь... Сначало переживала, а вчера была на УЗИ, увидела, что всё с малышом хорошо и успокоилась, хотя всё равно так хочется почувствовать уже ощутимые пиночки :grin: Иногда, когда на спине лежу и кладу ладошку на живот, то чувствую какое-то копошение там, но пока не уверена то ли это самое. Я смотрю, Александровичей много!!! и мы тоже! Иван Алексндрович А девочку я хотела Дашей назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 А мы Игоревны будем :grin: Я сегодня что-то странное почувствовала в животе когда на машине ездили :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 У меня малыш в машине особо пинается :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Вот я ломаю голову над этим АФП. Мне нет смысла его пересдавать - он в норме, это МоМ они скорректировали на основании моего веса и срока Б, и оно получилось ближе к нижней границе нормы, поставили низкий порог к ДНТ. Девочки, а кто-нибудь знает, почему они самостоятельно увеличивают срок беременности в отличие от заявленного в направлении? У меня реальный срок как на линеечке, по УЗИ 18,3 дня, но на момент сдачи было ровно 18 по врачебным указаниям. Так и было в направлении заявлено. А как они тогда пишут мне в ответе "Срок беременности 19 недель и 5 дней"? Это исходя из чего? Я по их меркам что, в месячные забеременела, до стимуляции ещё и без ПА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 *Зюзя*, в направлении на скриннинг должны быть данные от узи- то бишь срок от первого узи! а реальный срок по М они не смотрели ..(так как он может не совпадать с данными узи: у нас не совпадал, разница была неделя) Mercedes, да уж не говори, у нас сплошные полеты!! малыш будет с отличным вестибулярным аппаратом)))))))))))))))))))) кстати, у меня первые отчетливые шевелюшки именно в машине были и до сих пор, когда едем он пинается стандартно.. Мышка , у меня Александрович тоже Девочки, вот я тут уже думаю над одежкой и решила , что пеленаться мы не будем :grin: а будем сразу в слипах.. :blush: вот вопрос: сколько их покупать -56 размера? в роддоме то будем дней 7 (на каждый день 1 слип)..а 7 слипов много одного размера, малыш быстро растет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Мышка , Иван Александрович :thumbsup: В садике, наверное, будет один такой. Сейчас редко просто называют Как раз Иван будет необычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 а мне надо не пить сегодня на ночь утрик, а я волнуюсь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки, всем привет!!! Соскучилась прямо так Я брала перед НГ отпуск на 3 дня (а Инет у меня на работе был только). Потом праздники. Потом блин заболела, до сих пор на больничном (но сейчас дома есть Инет!) Сходили в гости, подцепила вирус. Сначала горло заболело, потом носоглотка, потом сопли и воспалились гайморовы пазухи на лице, ужасно больно. Но сейчас уже лучше! :yahoo: И что еще хорошо, вирус такой, без температуры, выше 36,9 у меня не поднималась темпа. Шевелюхи активные у меня начались прям ровно в 16 недель, а сейчас малыш вообще егоза просто! НГ отмечали дома, пила шампанское (полфужера), а потом в праздничные дни стакан красного вина в день стабильно. Я тут не одна беременная была, и как-то ни у какой другой даже вопроса не возникло, можно или нет Это просто мы с сайта такие, перестраховщицы, видимо! Хотя конечно у многих для этого есть объективные причины. На прием мне только 26 января, а на УЗИ в лучшем случае 2 февраля. Но я как перед НГ почувствовала шевелюхи, успокоилась, и даже не стремлюсь туда. Алексашка, Very, мне еще ничего с Ла-Редута не пришло. Но пришло соседке (я у нее качество посмотрела и тоже заказала), мне просто очень все понравилось!!! Я малышу назаказывала примерно на 5 тыс., но со скидкой на 4 тыс. получается. Тоже думаю, пора все начинать покупать. За 3 дня у нас в городе анреал все закупить...даже за месяц сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Mercedes, все будет отлично! ой я как-то вообще в 12 недель без страхов бросила пить дюф.. А сейчас-то у тебя уже давно плацента пашет во всю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, уф, ладно успокоила ты меня Да вы у нас вообще передовики :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, привет еще раз! Что-то у меня глюк с отправкой лички, напишу пока что тут сообщение, потом разберусь Малыш уже совсем большой у тебя!!! Класс :good: А я уже смирилась, что у нас ничего не делают. А как почитаю, как девчонки из-за скринингов переживают, думаю, может и лучше ничего не знать Тем более прерывать беременность я в любом случае бы не стала. Кроватки и коляски даа, прикольные канеш! А мы коляску заказали в Питер (у подруги беременной муж сейчас на сессию туда улетел, там купит и грузом две штуки сюда отправит). Но у нас все определяется тем, что Крайний Север, люлька нужна большая, чтобы можно было малыша еще дополнительно в шкурку какую-нить заворачивать, и чтобы коляска была повыше, т.к. снега много. Выбрала я вот такую: Ссылки скрыты. А цвет мне нравится серый (это на цифре 8). Ну синий тоже нормально! Я вообще все спортивное люблю, какое-то даже спартанское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 3dcat, вот то-то и оно, срок от 1 узи 18 недель. Этот срок и был указан в направлении моим врачом. А уже из лаборатории приходит ответ, что скорректирован МоМ на основании веса пациентки и срока беременности, равного 19,5 неделям. Откуда они это взяли? Сестра моя выдвинула предположение, что они определяют это по крови, типа срок, которому соответствуют все показатели. А мне лично кажется, что всё же на основании данных узи. Так как на нем тогда был КТР 61мм и врач поставила 11 недель. А лаборатория исправила на 12,5. И я у кого не посмотрю, у всех на сроке 11 недель и даже 9 недель, как я вообще первый раз делала, КТР на сантиметр, а то и поболее, меньше, чем у нас. Может, поэтому? Что у них такой КТР более большому сроку соответствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 *Зюзя*, У меня на первом скрининге по узи было 11 недель,а когда пришёл результат анализа стоял срок 12 недель! так я решила,что они наверно по крови смотрят,потому что и кровь и узи я делала в один день и в одном генетическом центре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки, всем добрый вечер вернулась с йоги - во как я одеревенела за полгода ничегониделания :lol: потянулись вместе с малышом, подышали, а потом в конце лежали и расслаблялись...так у меня в голове мысль пульсировала...лишь бы прямо здесь и не заснуть :grin: А никто ничего не заказывает в совместной покупке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Ready, :wave: спасибочки!!!!!! Насчет скриннинга я с тобой полностью согласна!!!!! у меня было 2 скрина во втором триместер: один сдавала при клинике, где наблюдаюсь, другой по собств. инициативе (на всякий случай!!! :banghead: ), так там где наблюдаюсь пришел хороший скрин, а мой второй по соб. инициативе показал РИСК СД :shock: и что тут делать и думать? пришла на узи , только оно могло все разрешить.. Всем это тоже советую, узи в 22 недели все поставит на места.. там куча маркеров на СД в том числе, а не 2 как в 1 триме.. У меня кстати, был риск СД 0,235% (написано в обменке: риск низкий) но Лебедев все-равно покачал головой и стал очень проверять все..и лишь , когда все маркеры были адекватны, он радостно выдохнул: идеально! :good: Насчет колясочки: да вам надо побольше люльку для Севера и желательно на надувных колесах на спицах с хорошей системой амортизации! Но насчет спартанского я бы поспорила, как психоаналитик. Все же яркости и так не хватает.. а тут еще спартанское.. надо исходить из того, что ребенок-то совсем не предпочитает спартанство)))))))) Я вот сама по себе жутко хотела кроватку БЕЛУЮ,, чисто белую! и туда белое-бежевое белье в ажурах! :grin: :good: а вот ребенку-то в первые месяцы крайне важны яркие цвета: особенно ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖ..(это те цвета, которые он первыми воспринимает) визуальные образы крайней важны.. поэтому цвета кроватки у нас улетные такое же белье буду покупать.. *Зюзя*, я больше доверяю в плане срока Б по точности УЗИ!!! особенно скриннинговым на пороки.. и вообще , если по узи все ок- то можно вообще-то не думать об этих расхождениях.. Мне как-то смутно представляется, что комп. программа в лабе может ПО КРОВИ определить срок Б и точно все отклонения.. все это ОТНОСИТЕЛЬНО,, Тем более в обменке должно стоять просто значения рисков (по двум скриннингам) и ВСЕ.. никаких сроков Б по Момам.. Поэтому все нормально у вас.. кстати, КТР по таблице равен 12 нед. 4 дн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Лиззи, :wave: привет! какие вы молодцы! дышали правильно! расслаблялись! про покупки в СП: ой что-то я посчитала, что я буду покупать все в городе и с пересылкой мучаться не надо.. тем более на лето я буду все легкое покупать и слипы в основном + несколько пеленочек А потом, такой кайф самой выбирать в магазине..УХ,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 А я вот, кстати, все думаю - какие-то врачи говорят, что узи второго триместа делают в 20 недель, а какие-то, что в 22... Я записалась на 20. Рано, да? 3dcat, как думаешь? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Генриетта, а что твой врач говорит? ты же вроде бы встала на учет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения