Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

а у меня наоборот в ЖК я на весах всегда до 50кг,за что меня ругают....а дома,как не встану-обычно больше 51...так что по домашним весам расту-а по ЖКшным вообще практически нет :scratch:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, а я сегодня сильно расстроилась, у нас в связи с кризисом на работе зачем-то штатное расписание поменяли и теперь меня урезали в должности, да еще зарплату на 20% уменьшили, и сказали, что это первая волна понижения-сокращения, может и еще будет. :banghead: Хоть бы успеть уйти в декрет до второй волны. Везде цены растут на все, а зарплату снижают. И даже не знаю, вроде и судится - не судится не знаю, кто-нибудь законы знает? Ведь это понижение не лично меня, а всех на этаже у кого такая должность была всех теперь уменьшили, вряд ли в таком случае что-то можно отсудить. Но настроение такое поганное, просто ужас. :cray:

Весы в ЖК наиболее точные если настроены правильно, а в наших ЖК врядли ктото этим занимается. Это как механический прибор для измерения АД, его обычно раз в полгода собирает у всех врачей старшая медсестра и везет кудато в контору, где их мастера проверяют и настраивают. А как дело обстоит с весами незнаю.

Девочки, а меня второй день какие то газы мучают, ужас просто, всесь живот болит и в поясницу отдает и везде, не пойму от чего это, вчера на обед съела суп рисовый и макароны с катлетой и к 17-00 началось, утром нормльно было, после завтрака пришла на работу и опять все болит и давит и чувствую дискомфорт, приходится постоянно бегать в туалет пропукиваться и то не всегда получается :no:

LudaSunny,

В соответствии со статьей 72 ТК РФ: "Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме". Согласно статье 72.1. ТК РФ: "Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.[/color

Части 2 и 3 ст. 72.2. содержат следующие случаи: "В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Таким образом, от перевода на другую работу, в том числе с понижением, ТК защищены не только беременные женщины, но и иные работники. В случае несогласия на перевод, работодатель имеет право сделать это в одностороннем порядке только в тех случаях, которые указаны выше.

LudaSunny,

вообще беременная женщина неприкосновенна, и понижать ее в должности я думаюони не имеют права, лучше проконсультироваться с юристом, можно найти в инете он-лайн консультацию и задать вопрос

LudaSunny, Привет!!!Беременную по закону уволить не могут!!!!!так что не переживай!!!! :grin: :grin: :grin: ;)

LudaSunny, понижать в должности и урезать зарплату по ТК РФ не имеют право беременным женщинам. Но решать, конечно, тебе ругаться или нет с руководством. В случае чего можно обратиться в трудовую инспекцию, прихватив с собой все документы. Они знают о твоем положении? Ты бумаги-приказы уже подписала?

А вообще сократить, понизить, уволить беременную не имеют право. Увольнение беременной возможно только в связи с ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИЕЙ предприяия. Я этот вопрос уже изучала немного.

У меня тоже трудности с работой. Не буду описывать всю ситуацию, слишком сложно. Просто из-за определенных действий руководства (они были еще до беременности, т.е. решение это от 11 сентября, но бумаги я до сих пор не подписала никакие, мне их не предоставляли) вполне возможно, что при выходе в декрет и особенно в отпуск по уходу за ребенком я потеряю в деньгах. Хочу сейчас записаться на прием в Трудовую инспекцию и еще с юристом проконсультироваться. Отношения с руководством нормальные, но вот в связи с кризисом как-то не хочеться лишнюю копейку терять.

Еще сегодня так хорошо прогулялась после ЖК, целый час гуляла по пути на работу. Погода хорошая -4 всего и снежок идет. Зашла в детский магазин один, спросила кое-что по поводу кроваток. Меня интересовал вопрос бывают ли кроватки на колесиках и с маятником, так вт таких нет в природе. Все кроватки на колесиках просто с полозьями, т.е. качать их можно только сняв колесики и по полу.

...........

тебя обманули :blush: сама личо видела и качала такую кроватку.

Она на колесикая и при этом расскачивается по длинне :grin: а колесики у ее крепятся отдельно, точнее не к основаию кроватки а на дополнительные полозья.

Если получится, то могу узнать название кроватки, точнее производителя :)

Девочки, а я расстроилась, сейчас прикинула, что буду получать пособие 3200 это 40% от моей официальной ЗП, так обидно даже работать не хочется, даже если сейчас они мне повысят осталось 2 месяца, февраль и март а в апреле уже декрет, а пособие будут расчитывать за последние 12 мес

Malinkaa, да уж... ну у меня вся зп белая, но все равно как я поняла больше 6500 мне в месяц не получать...вот так вот... Обидно конечно, как тут спрашивается демографию улучшать, если такие выплаты и такие цены в магазине?!

Malinkaa, да, даже если повысят зарплату и будут платить 6000(это по-моему максимальная выплата по декретному отпуску от работы), то принциально это вопрос не изменит. Только на оплату коммунальных услуг за квартиру и на молоко, на дите может уже и не остаться.

Девчата, а среди нас нет работников кадровой службы? Или может кто хорошо в кадрах разбирается???

но с апреля по август у нас будет пока не декрет, а больничный по беременности и родам, а там выплата побольше вроде бы, из среднего заработка, но не более 22000 в месяц по-моему. Так что за больничный хоть что-то немножко получим.

Ссылки скрыты.

Вот здесь все пособия и их размеры наглядно показаны. Очень полезная информация.

LudaSunny, всетаки 6 т это не 3т, хотя все равно это очень мало, я не понимаю этих законов, почемубы не платить всю ЗП, как можно прожить на 6 т????? а на 3т тем более, обидно, и зло берет

Алексашка,

я что-то вторую табличку не поняла, как расчитывается это пособие?

Malinkaa, дело в том, что выплаты по больничному листу в декрете и в отпуске по уходу за ребенком идут не от работодаеля, а от соц.страха - откуда у государства столько денег?

Обратите внимание, что поособия проиндексированы с 1 января. При расчете больничного (декретного) листа максимальный размер - 25390 руб. (т.е. даже если у ас з/п средняя выйдет 40 т.р. в расчет берется эта сумма).

А пособие до 1,5 лет максимум - 7194 руб. в месяц.

Malinkaa, это декрет, по правильному больничный лист, что будет у нас по 140 дней. За эти 140 дней платиться средняя з/п за последнии 12 мес. работы. Но вот если у тя средняя з/п больше 25390 руб., то в рассчет все равно берется эта сумма. 140 дней - это 4,7 месяца. Т.е. максимум за 140 дней декрета получается 118487 руб.

Алексашка, это понятно, но опять же если эти 25 т и выше официальные, а если нет, то тут видимо все на совести работодателя

О девочки какая тема болезненная, я вообще не работаю, но меня свекровь к себе хочет оформить :scratch:

Ссылки скрыты.

Вот тут еще ниже в таблицах про доп.выплаты москвичам.

А я хотела спросить у девочек-северянок: никто не знает эти пособия все единовременные умножаются еще на северные и районный коэфициент?

Malinkaa, если з/п не официальная, то будут брать в рассчет, что ты официально получаешь скорее всего, то что в "конверте" не в счет. Я в "конверте" только один раз премию получила - 5000 руб., все остальное официалка, но она сейчас оч.небольшая, до максимума мне ой как далеко....

Хотя некоторые я знаю делают так в случае с черной кассой. Просят бухгалтерию начислять по-больше, сами платят подоходный, но соответвенно з/п средняя выходит больше. Не знаю как это все проходит в бухгалтерии, но слышала, что так делают. Не им же потом декретные платить...

Алексашка, а эта з/пл, которая начисляется в декретный отпуск (140 дней) берется с вычитом подоходного налога или нет?

Алексашка, я попросила главбуха поднять мне офицалку, но больше 15 она не сделает (если вообще поднимет), а это мало что изменит так как будут считать среднюю за год , раньше надо было думать :rant:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...