Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Ой, девочки помогите кто чем может У меня жуткий запор. До такой степени, что просидела в туалете и ниче, теперь живот разболелся аж ноги и поясница болит. Моя Г кроме кефира и сухофруктов ниче не посоветовала, а мне это вообще не помогает. Чем мне помочь себе сейчас? Кто знает? Может масла растительного выпить?

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

чернослив, масло растительное, свекла, я бы вставила свечку папавериновую она раствориться там и может полегче будет в туалет сходить, есть еще бисакодиловые свечи онаи как раз при запорах. но я не знаю можно ли их беременным

Малинка84, Мне Дюфалак хорошо помогает. Попробуй его. Но он не прямо сразу помогает, а на следующий день. Я каждое утро по чайной ложке пила, когда были проблемы, а сейчас все нормализовалось. При беременности не противопоказан. Только не выпей много, а то я его сестре посоветовала, а она как по инструкции 25 мл выпила и потом до туалета не добежала :D

Малинка84, если уж пить масло - то лучше оливковое, я в 1м триместре только им спасалась, но Г. сказала что часто такими вещами увлекаться нельзя, предлагали мне еще Дюфалак, но он не понравился-скорее от него сильно бурлило, можно еще попробовать сухофрукты, заваренные на ночь в стакане воды, утром воду выпиваешь и сухофрукты съедаешь, имей ввиду что есть мнение, что чернослив больше чем 3 шт, может крепить :)

LudaSunny, спасибо за совет сегодня обязательно испробую, а то уже не могу. Мне уже и не сидиться и не лежится, хожу маюсь своим кишечником. :banghead:

Алексашка, спасибо!!!

ой, я не пью вообще витамин и железа.. желудок не переносит..

тут врач прописала железо отдельно- но наверно пить не буду, вызывает сразу запоры у меня, а они и без того есть...

Малинка84, у меня запор постоянно, и колики.. я понимаю о чем речь.. :( мерзкая вещь..

мне помогает абсолютное исключение всех витамин и железа..

потом разваривание в кашу на медленном огне пополам курагу и чернослив...

кефир утром и вечером...Натощак стакан чистой воды..(чтобы запустить моторику кишечника)

потом если нет воспаления кишечника, а просто запор можно попробовать увеличить в рационе клетчатку , к примеру зерновой хлеб, эубикор...это жесткая пища она прогоняет в кишечнике..

А дюфалак нужно принимать осторожно: имея ввиду индив. непереносимость лактозы..

у меня не пошел вообще! даже от четвертинки ложки меня раздувало и пучило ТАК что глаза на лоб..

так что можно попробовать, если будет плохо- сразу бросить прием..

ну свечки паппеверин размягчают то, что больше к выходу скопилось..

Лиззи, Мне надо в день выпивать 2 шт. Сорбифера (железа), 1 шт. комплексных, 1 шт. В-Комплекс, 2 шт. Кальций-Магний. Сама думаю не много ли я их пью :shock: Но вроде как так врач рекомендует... Иногда правда я что-то из витамин не пью.

Алексашка, :shock: и как у тебя с кишечником??? абалдеть!!

я вот знаю, что витаминки нужны.. но у меня нет возможности :this: эх..

Малинка84, исключить питание всухомятку - никаких бутербродиков. кушать овощи, фрукты - сырые или на пароварке или приваренные, больше пить, клетчатку добавить - пшеницу, хлеб грубого помола, кашки типа геркулеса. кефир - не поможет если он не свежий - тут только сквашеное молоко помогает кефир более суточной готовки - уже эффект наоборот.

если уже невмоготу и надо очистить кишечник - глицериновые свечи. чтобы размягчить - клизму уж в крайних случаях - ее вообще-то не очень желательно, но сильный запор хуже.

сама борюсь. у мну усложнено еще и трещиной там :( кровит часто при покаках :(

А кому назначели пить кальций? Мне многие говорят, что нада пить. А, у врача спросила она ни чего не сказала.

Вот и не знаю начать пить.

Natysya, я сама пить начала, потому что нашла мел и сгрызла :grin: уже на стены начала заглядываться :grin: в старых зданиях а на запах мела как у маньячки стойка была. начала пить витамины для беременных - прошло.

3dcat, Pirenei, спасибо девочки, все поняла. Буду соблюдать диету. И пить буду побольше, а то я вообще очень мало пью. Не хочется мне, а надо хотя бы 1 литр добавить. Я могу только чай пить и то только 2 чашки. И все. Совсем не водохлеб. Пробывала я глицериновые свечи, что-то не очень меня они берут. Честно говоря, я такая партизанка, что меня и клизма не берет. Дюфалак хочу попробывать, его еще не испытывала.

Natysya, Мне еще не назначали кальций, но вот я слышала такое мнеие, что с ним надо быть поосторожнее, а то он плохо сказывается на плаценте, то ли старит ее раньше времени, то ли как-то там ее кальцинирует. Может все это бред, сегодня тоже спрошу про это у своей Г.

Pirenei, нет у меня такого нету :D. Всё хочу начать пить, наверно завтра куплю и буду пить. Моя соседка тоже в положении, но у неё слабость к глине.

3dcat, на удивление все хорошо с кишечником. Я писала, что день-два могу не ходить, а потом за день по 2-3 раза. Дискомфорта никакого нет.

Natysya, мне препарат Кальций-Магний мама подарила, он из натуральных продуктов сделан (вроде из ракушек, вишни ацеролы, еще чего-то). Я у гинеколога спрашивала про кальций, она сказала, что лучше творог есть, лучше усвоится, но я ей не показывала состав своих витаминок, поэтому по рекомендации другого гинеколога (мама с ней консультироваласьпо поводу схем принятия витамин во время Б.) стала сама пить его. В комплексных у меня есть и кальций, и магний только не очень много его там. А моя гинеколог в ЖК прописала МагнеВ6, так вот я вместо него пью Кальций-Магний + В-комплекс-Плюс (там вся группа витаминов В).

Кстати, творог говорят лучше есть без сахара и без соли.

Малинка84, я тоже слышала, что много кальция нельзя. Как узнаешь напиши пожалуйста.

Алексашка, я творог часто ем, без сахара и соли.

Pirenei, мама говорит, когда была мной беременна просила младших братьев-сестер со школы мел тырить :grin:

А переизбыток кальция да, может образовывать кальциевые кристалы вроде в плаценте, что не есть хорошо...

Мне пока не назначали, просто сама стараюсь побольше есть продуктов, содержащих кальций :)

Лиззи, дак да, сама все понимаю, обычно я спокойно так-то ко всему отношусь, а тут как крышак сорвало :D

Pirenei, у меня просто вроде не сильно шевелится малыш, но стабильно чувствую его в течение дня, а утром и вечером сильнее. Хоть бы уж на УЗИ скорее сходить, посмотреть все, но получится не раньше 2 февраля :(

Девчата, хотела еще один вопрос задать, ответьте пожалуйста, есть ли аллергики у нас на форуме? И кто консультировался с аллергологом? Волнует вопрос, если я аллергик и ряд продуктов во время полиноза(весеннего цветения деревьев) мне категорически запрещен, то эти продуткы нельзя есть вообще в течение всего срока беременности или некоторые считают, что понемногу необходимо включать в рацион, чтобы ребенок научился реагировать на эти продукты правильно? Никак не дойду до аллерголога, а так тянет на яблоки, которые мне вообще-то запрещены.

Девочки а я за беременность всего 1,5 кг набрала, правда резко, за праздники, так я чуть в больницу не загремела :shock: такое ощущение, что я вообще в весе прибавлять не должна, завтра на прием, я уже даже есть боюсь :scratch:

А по поводу запоров, я тоже дня по 2-3 не хожу, а потом как прорывает, но я специально ничего не ем, само как то.

LudaSunny, у меня аллергия на 4 травы. с середины июля по конец сентября ринит. Пролечивалась курсами зимой у аллерголога. Сказала что если во время обострения носить малого - 60-70% может передаться ему. Я так понимаю - лучше не кушать то на что у тебя аллергия в крови вырабатываются гистамины которые реагируют (аллергия) на аллерген - могут передаться малому. Потом как подрастет эти продукты вводить в рацион под наблюдением просто или ему как закончишь кормить грудью или начнешь вводить прикорм сделать аллергопробы.

Pirenei, спасибо большое, к аллергологу схожу конечно ближе к весеннему цветению и отмен все аллергены пока из питания.

Ой, девочки помогите кто чем может У меня жуткий запор. До такой степени, что просидела в туалете и ниче, теперь живот разболелся аж ноги и поясница болит. Моя Г кроме кефира и сухофруктов ниче не посоветовала, а мне это вообще не помогает. Чем мне помочь себе сейчас? Кто знает? Может масла растительного выпить?

Сама выла недавно от этой проблемы.Сейчас тоже мучает,но не столько запор,сколько трещинки(правда без крови).Так вот.Купила в травяной аптеке свечи на основе олеи гарбузовой.Вставляешь свечку и считаешь до пяти :grin: Она там кал размягчает и помогает сходить в туалет.Противопоказаний у свечей нет.Купила вот и теперь если возникает эта проблема,то вставляю свечку и всё :thumbsup: В последнее время правда стала по полсвечки вставлять.Тоже хороший результат :grin: Ну и конечно же диета.Также свежий кефир,буряк,еща натощак пью либо стакан воды сырой,либо же отвар из чернослива(на стакан кипятка 3-4 черносливинки).

Я кстати сама клуша еще та :( одна из аллергий на подсолнух (цветение) так щаз взяла козенаки кусочек скушала и все - чихаю, чешусь. придеться отказаться вообще видимо от подсолнечного масла тоже :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...