Никуля_ 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Девочки спасибо всем за комплименты нашему комбинезончику! Очень приятно Каталина, меня хотели тоже направить на УЗИ-сердца терапевт, но я отбилась. Потом была у кардиолога, он сказал, чо нет необходимости. По ЭКГ все в пределах нормы. Mercedes, рады видеть :grin: Ready, Ссылки скрыты. здесь загружаешь фото, копируешь 3-ий код и вставляешь его в текс сообщения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 приветик, пузатики!! K@ten@, ASwan, malina1975, Trufel спасибо! мои хорошие :blush: K@ten@, :good: поздравляю с узи и мальчиком!!!!!!!!!!! :yahoo: а с тонусом вполне можно справится..не переживай! valentinka121, аха.. понятно! у меня так болел этот нерв в 8-9 недель :this: невозможно было вступать на ногу.. (что-то там защемилось, когда я лежала по причине тонуса в постели 1 неделю не вставая) потом прошло САМО :shock: и до сих пор (ТТТ) не болит.. а вот именно суставы спереди расходятся.. после 20 недель началось.. ужас.. может и у тебя само пройдет? может просто не так вставла и защемилось что? но все же лучше мануальщика по Б посетить.. malina1975, вообще на всех узи ставят по акушерским срок..это точно. ты напиши свои замеры головки и посмотрим по таблицам.. мне кажется, они чего-то там запутались вообще ( у меня , к примеру, на всех узи мой срок определял сам аппарат, при замерах головы и пр) врач объяснял, что срок по узи самый точный и ПДР надо отсчитывать исходя из него.. и ни о каком там отставании или напротив в развитии это не говорит..при условии, что все остальное , все маркеры ок по узи! так что не переживай!! про давление: очень важный показатель во 2 и 3 триместре..(поэтому давление такое высокое больше всего опасно со второго трима) Один из компонентов гестоза..(у Б впервые возникает в 16-20 недель) Обязательно сразу сейчас надо проверить почки, анализ мочи на белок.. и тест на скрытые отеки.. а как вес сейчас, нет превышения? Алексашка, супер комбез!!!!!!!!!!!! :good: абалдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Ой я так скучала девочки K@ten@, Алексашка, пытаюсь прочитать все что написали 3dcat, Женя привет Я тебе там написала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Mercedes, :wave: вернулась к нам! ура! а я думаю где же ты? Ready, пасиб! давай скорее фотку своего пузика! :good: вот сайт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 3dcat, ой я и сама не понимаю как я так столько дней без инета :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Жень приветик! Скажи, плиз, тест на скрытые отеки..это как? кровь надо сдавать, как наызвается? :scratch: Не слышала про такой! Mercedes, босе не пропадай!!!! :yahoo: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Каталина, я буду очень стараться :grin: Уф, кое как осилила странички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Каталина, :wave: ну это обычно имеет смысл делать, если есть подозрение на отеки при избыт. весе.. но которые визуально не видны При большой прибавке в весе и отсутствии видимых отеков врач может предложить вам поставить пробу Маклюра-Олдрича ( пробу МКО ): ввести подкожно физраствор и засечь время, за которое папула рассосется. Если быстрее, чем за 35 минут, значит, у вас имеются скрытые отеки. Кстати, если вам стало трудно сгибать пальцы, они немеют, на них не налезают кольца – это не что иное, как отеки кистей рук. насчет кистей рук .. у меня тут казус у врач вышел :grin: я кольца не люблю носить вообще! ну не нравится мне нечто чужеродное на пальцах..да и форма костяшек не позволяет особо.. так вот мне гинеколог на прошлом приеме и говорит:" ой вы все кольца сняли? :shock: :this: у вас сильные отекают пальцы??? надо срочно тест проводить!!!! надо же.. и давление нормальное и белка нет.. а пальцы отекли :scratch: " я ей: "Доктор, я не ношу колечки вообще!))))))))))))))))" потом мы с ней смеялись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Каталина, проба Мак-Клюра-Олдрича Мак-Клюра — Олдрича проба (W.В. McClure, 1884—1936, американский врач; Ch.A. Aldrich, 1888—1949, американский педиатр; син.: волдырная проба, гидрофильная проба, Олдрича проба) — метод выявления скрытых отеков и склонности к отекам по ускоренному рассасыванию волдыря, образованного внутрикожным введением стерильного раствора хлорида натрия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 K@ten@, с хорошим УЗИ тебя. А то так разнервничалась, может поэтому тонус был? Алексашка, комбезик супер! :thumbsup: Очень-очень симпотичненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 3dcat, ЖАННА , спасибо, поняла!Вот колечки скоро снимать придется мне, думается :scratch: , туговато сидят,следы остаются. :this: ну я поправила быстро и на 10 кг. даже вроде чут больше... а чем грозит мне это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Девочки, а у меня на УЗИ обнаружили у плода двусторонюю пилоэкстазию. Сказали, что это бывает часто, надо просто наблюдать за этим. А я так волнуюсь. Такой маленький, а уже что-то не в порядке. Кто что знает по этому поводу поделитесь инфой. А еще жутко болит промежность, как будто на лошади скакала или как будто меня в том месте били :blackeye: , аж ходить больно. Уже с неделю такое. Что это? И губы половые такие большие стали :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Каталина, 10кг за период беременности? Малинка84, у моего малыша тоже пиелоэктазия 5мм, а у твоего сколько? Врачи говорят надо наблюдать динамику, у пацанов это часто бывает, к родам проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 ЖАННА , я тоже думаю.....что 10-15 кг за период беременности...............можно набрать............ :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Девочки вы что тут за страхи пишите 10 кг :shock: я тут на каждым граммом трясусь :grin: а вы так смело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Mercedes, не надо трястись. и вообще сколько мнений читала/слышала - лучше переедать чем недоедать во время Беременности. нормально если нормальный вес добеременный до 15 кг набрать. если больше - сложнее скидывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 ЖАННА , если я правильно поняла то вроде 7 мм. В заключении написано что умеренная пилоэктазия. А наблюдать мне моя Г не сказала как. Следующее Узи назначили на 32-33 недели. Наверно буду сама проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Pirenei, ну я конечно не так прям что не доедаю, но стараюсь не переедать :grin: на ночь точно не лопаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Приветисче всем!!!! Жень,пузяка супер!!!!!!!! :thumbsup: А я ходила к Г,и,как оказалось за 2 недели поправилась на 2.5кг...ужоооссс :grin: Хотя внешне-тока пузо растет. Mercedes, приветисче!!!!!!!!давай там не пропадай))и трястись не нада...отказывать себе не стоит сейчас,еси очень хоццца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Каталина, ну вообще многовато 10 кг :scratch: к этому сроку.. а что врач говорит? Девочки, просто основной же прирост веса после 20 недель идет.. вы и правда так смело про 10-15 рассуждаете на 20 недели Б.. :shock: хотя наверно все индивидуально.. но вот за мной очень пристально следят.. скажу по себе, основная прибавка у меня пошла после 20 недель.. :this: ЖАННА , Малинка84, девочки, а у вас признаков маловодия нет при пилоэктазии? а вообще я читала, что это проходит к концу Б частенько.. но наблюдать надо.. Afrothita , приветики! :wave: спасибооо!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 3dcat, не маловодия нет. Но у меня в водах гиперэхогенная взвесь. Ставят МПИ. А от чего не понятно. Буду заново пересдавать все анализы. В том числе и бакпосев мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Малинка84, наблюдать только по узи Жень, воды в норме. А ты сколько набрала до 2нед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Малинка84, а что такое МПИ? Жаннна, ну если нет маловодия мне думается не так все и страшно.. я читаю везде, что обычно они в паре идут... тогда да.. пристально вообще смотрят.. до 19 недель я набрала 3 кг где-то.. 1,5 кг я набрала за 3 недели.. (то есть с 19- 22) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 3dcat, материнско-плодовая инфекция. латентное течение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Малинка84, :shock: понятно.. хм.. наверно это они по взвесям предположили :scratch: мда..тут надо полной проверится ... торч по новой и все остальное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения