Никуля_ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 valentinka121, чтобы получить статус матери-одиночки в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец должен соять прочерк. Подумай надо ли оно тебе? Потом будет оч.муторно отцовство устанавливать, куча справок, куча заседаний-разбирательств... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Фух... отвечала просто по мере прочтения того, что прпусила. Всех девчат с недельками! Пашечка, с ЭКВАТОРОМ!!!! ЖАННА , да, я его спрошу сегодня вечером про этот ТЦ. Я его как-то уже спрашивала, есть ли там детские отделы, вроде он тогда сказал, что да есть. Он частенько там на распродажи всякие попадал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Алексашка, да в том то и дело, что не надо.. .вот я и хотела подробнее узнать про эти пособия, чтоб доводы мамины разбить, вряд ли одиночкам платят по 8 тыс., там еще что-то сложилось видимо. Эх, как же здорово наверное детские вещички покупать, мечтаю пока только... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Я тут заметила, который день на работе в животе "волновые" копошения... дома реже гораздо ,вот может это быть оттого, что джинсы плотновато сидят? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Я после родов подумываю над ВС матерна - очень моя Г хвалила, а я ей всецело доверяю. Относительно шевелюшек - я их чувствую каждый день раз по 15 когда сижу или лежу. Нам ставили повышенную активность плода, правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 artema, буду пытаться разговаривать с мужем. Но, к сожелению, попозже. У нас сейчас такая ерунда происходит в отношениях, что любой разговор заканчивается руганью. Генриетта, мой пузик похож на Женин. Это у меня уже не первый, может поэтому объемы быстрее нарастают. Хотя по весу набрала только 5,5 кило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Малинка84, у меня вчера впервые весы показали отметку 64 кг... а так максимум 63,5... Что-то у меня совсем плохо удается вес прибавлять... Хотя живот уже отчетливо видно через кофту, а джинсы с попы сползают... Наверное там худею, на животе расту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Девочки, вот нашла сайт про род.дома по городам, может будет кому интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 valentinka121, я тоже в весе не спешу прибавлять, скорее по тому что я следить стала за питанием :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 valentinka121, с недельками! А я перестала дома взвешиваться. Только перед походом в консультацию. А то бывает так что вес колеблется - то в одну сторону, то в другую, я потом нервничаю, что вес не нарастает. Короче, решила не забивать себе голову еще и весами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Малинка84, спасибки))) А я почти каждое утро на весы, до еды, после еды, перед сном... вообще каждый по-своему с ума сходит :grin: Я тут на свое узи посмотрела в 16,5 недель и вот странно, написано толщина плаценты - нормальная, до 24 мм... Это значит что она 24 мм или то, что не превышает референтное значение на этом сроке в 24 мм? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 valentinka121, думаю, что не превышает 24 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 valentinka121, Мне кажется это то, что она не превышает 24мм. У меня на узи в 19-20 была толщина 25мм. Так что я не думаю, что в 16, 5 может быть 24мм, это было бы многовато. А раз написано нормальная, значит все ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ой, я надеюсь, а то когда она толстая это может говорить о внутриутробном инфицировании, а этого нам не надо. Мы собираемся здоровыми родится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Девочки, приветик! :wave: почти ничего вчера не писала и сегодня- так как у нас опять боли и тонус.. еще очень страшно.. Болит животик, сказали пить ударные дозы но-шпы форте и терпеть.. тонус вызывается видимо ЖКТ опять.. так достало..только вздохнула.. так опять беда эта пришла.. :banghead: Стала смотреть тему в Питере про сохранение: сохраняют там тоже везде тупо и одинаково: но-шпа, магнезия и гинипрал.. толку НОЛЬ.. все это я пью дома (ну кроме магнезии).. Может нормально, что часто так болит животик? я уже и не знаю.. :scratch: valentinka121, Малинка84, с недельками вас!!!!!!!!!! :yahoo: Пашечка, с ЭКВАТОРОМ!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Mercedes, а как ты следишь за питанием? У меня не получается следить, постоянно что-то жую, только спасает, что сладкое-мучное не ем совсем, не могу, а так рот вообще не закрывается, только поем и думаю, чтобы еще поесть, особенно вечером. Днем еще чувство сытости приходит хоть на время, а вечером сплошной жор. У меня на животе такие жировые отложения накопились из-за вечерних обжорств, которых раньше не было и думаю потом с ними трудно будет справится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Жень, у меня тоже самое, я про больницы думаю что, хоть они и сохраняют одинаково, но там такой режим, еда, и вообще атмосфера, располагающая к сохранению. Для меня лично там только один минус - мужа не пускают. А так лежала бы сколько угодно. Дома я тоже ношпу и папаверин принимаю. Заказалаа мужу магензию, решила дома капаться по их методике. А какая доза ношпы ударная? И еще про гинипрал хочу спросить - странно но мне его не назначили. И еще мне КТГ ни разу в ЖК не делали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 3dcat, что же такое, у тебя так часто ЖКТ воспаляется? Бедная. А что ты ешь? А если есть вареный рис и пить кефир, то тоже так плохо с ЖКТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 LudaSunny, у нас тоже прием по 10 мин на каждого! Так что счастье, когда ничего не болит, и все хорошо Я ваще ни на что ей не жалуюсь, ну нафик. Пару раз пробовала, а в обменную карту все равно вписывают, что жалоб нет. И смотреть им лишний раз лень. valentinka121, лучше все-таки распишитесь! Действительно, тут вопрос не денег. А вообще, обычно не столько в деньгах мать-одиночка выигрывает, сколько в льготах (для нашего региона, например, это очередь в садик!). Но в нашей стране все-таки лучше иметь роспись и одну фамилию, проще во всем будет А про предохранение, я думаю, вдруг мешочек развязался, и теперь дети как горох посыпятся даже при ППА? ЖАННА, думаешь, хорошо сразу снова заБ? Я просто вот тоже не знаю, как бы лучше...Возраст-то уже не девичий. Mercedes, Алексашка, я тут как-то недавно уточняла. Нет, по закону, как я поняла, мать-одиночка - это если не состоишь в браке. А отец, как ни странно, в свидетельство может быть вписан. И получается, что вроде отец-то есть, а мать пользуется льготами матери-одиночки, что тоже неправильно. Или все-таки неправильно мне сказали?? 3dcat, да, я тоже слышала, что порой даже просто лежат в больнице, без всяких назначений, и сам режим как-то влияет положительно, анализы улучшаются (например, у парня с работы жена просто так лежала, у нее были проблемы с почками). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ready, медицина не одобряет, говорят нужен хотябы год на реабилитцию, но я настроена на погодок, а там видно будет. Моя сетра троих так родила, каждый год рожала. Вроде ничего, сейчас уже большие дети, правда певые годы она сума сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 ЖАННА, Ready, у нас отвратительная атмосфера на сохранении (бесплатно если) платно не знаю..не читала отзвывов.. а вот бесплатно КОШМАР! девочки пишут: все вены истыкают, нифига не делают кроме как измеряют утром давление и вечером за всеми уколами ходишь сам.. и просишь капельницы.. ходят мыши и тараканы!!! ужас у нас есть Питерский сайт Литтван, там честные отзывы по всем больницам! волосы ДЫБОМ! вчера начиталась .. :shock: желание сохраняться отпало.. многие просто приезжали по скорой и сбегали по отказу собственному... Платно правда может получше.. -1700 в сутки средняя цена..в моей клинике 4500 руб. ( а еще у меня полиса нет обычного обязательного страхового.. ибо всегда лечилась платно только..а старый утерян..Надо мужа посылать восстанавливать на всякий случай) Но врач пока не видит необходимости судя по последнему узи у меня все супер! а ЖКТ-то на узи не виден.. а именно он спазмирует все.. про но-шпу: я пью но-шпу форте (двойная) 3 раза в день, + гинипрал 1/4 если но-шпа не берет 3 раза в день.. странно, если тебе не назначали гинипрал, значит не такая угроза была.. у меня назначение гинипрала началось, когда диагноз появился "угрожающий аборт" в 18 недель. Ну и не надо пить эту гадость..не стоит.. LudaSunny, да .. и кефир пью.. и рис.. и все самое хорошее и вареное..и засада такая всю Б.. ( у меня были проблемы еще ДО Б.. но исследования не делали.. вот итог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ready, я вот как раз буквально пару дней назад читала. что именно прочерк должен стоять, чтобы получить статус матери-одиночки, еще очень удивилась этому. Т.е. никаких алиментов и прочего она не должна получать. 3dcat, не болей! Собирай все силы в кулак и терпи ради малыша! У нас тоже жуть на сохранке, девочек полы заставляют мыть, тоже тараканы везде, штукатурка во сне на головы падает, в душе плесень сантиметровая на плитке и сама эта плитка на соплях держится. Только вот у нас и платно нигде не сохраняют... А роддом говорят хороший сам, вот только в реанимации после КС не очень условия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Алексашка, :wave: спасибо! держимся!!!! лежим!! насчет плитки: сегодня как раз на отзыв один наткнулась, там это было написано как огромный плюс этому роддому: " в туалете даже кое-где была плитка! и ЧИСТАЯ" :rotfl: :rotfl: :rotfl: видимо плитка и плесень это бич нашей родины! как раз по первому каналу начинается фильм док. "Плесень" :rotfl: зы: я тут вспомнила, как была в клинике обычной, для людей не очень богатых.. а Тайланде на Пхукете.. надо было пройти обследование у гинеколога после ЗБ..и вот я потряслась до глубины.. конечно иностранцам платно.. но во-первых, это копейки за ТАКОЙ ШИК! прямо как у нас если бы это супер мега люкс палаты.. врачи .. БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!! я помню, как умоляла мужа ехать рожать в Тайланд! а потом уже узнала, оказывается там одна из передовых медицин и лечат и рак и пр и пр.. и многие едут лечится туда со всего мира, потому как там дешевле , чем в той же Германии.. мда..грустно: "в 1861 году в Лондоне запустили первую линию метро, а в России отменили крепостное право" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 LudaSunny, стараюсь не кушать много жирного и соленого, исключила газ.воду (но минеральную иногда пью), капуску не переедаю (она на кишечник плохо действует), кушаю много яблок, т.к. в других фруктах мало полезного в этот сезон (гранаты исключение ) На ночь не кушаю, а если и ем, то что то легкое, кефир, яблоки сырок. Мне врач посоветовала пить чай с молоком, так жидкость лишняя выходит лучше Ем только ржаное хлеб и не в больших колличествах. Просто как то в голову пришло осознание того что надо кушать не за двоих, а для двоих. 3dcat, Жень, :this: у вас опять боли? Ну что ж это такое, ты обещала что болеть не будите. Давай лечи свой ЖКТ или хоть пусть он не беспокоит так сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ready, списки вещичек с фото Квелле я выложила для тебя в общий ящик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения