LudaSunny 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla, ага и у меня типа бульканья сегодня попинывалось-шевелилось. У меня как он зашевелился все сомнения отпали, раньше думала, то не то, а сегодня пока на работу шла прямо поняла, что он перевернулся. А потом на работу пришлаи съела положечки сгущенки, а он от сладкого еще раз перевернулся, оказывается на сладкое малышня очень сильно реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla, нуичто, мы тоже многие первородки и ощущаем их с 16-17 недель :grin: то что ты описывешь именно шевелюшки и есть :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 LudaSunny, Вот-вот, меня это и смутило. Мне мама тоже сказала, что у нее шевеления в виде переворотов были. А меня больше на бульканье похоже. Причем в день по нескольку раз бывает. А в книге вообще прочитала, что это вроде поглаживания перышком по животу :this: Вот сомнения и одолевают. То или не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки, приветик! :wave: Приплелась я домой после капельницы. Голова кружится. :dizzy: Какая-то чумная! Каталина, С НЕДЕЛЬЕАМИ ТЕБЯ!!! :clap: 3dcat, платье шикарное! Самое оно! Как раз то, что нужно! Мы когда женились, то тоже только компанией в 10 чел. сидели, поэтому не было у меня свадебного платья, просто было светлое-нарядное (мы еще венчались). К тому же для меня это была вторая свадьба, поэтому все скромненько, но со вкусом! :grin: Выглядишь на 1 000 000 $ :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Алексашка, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 LudaSunny, поздравляю с экватором! И пиночками! :yahoo: Девочки я вот со своим первым сыном все вещички стирала в детском порошке в машинке. И все ТТТ. Конечно и мама моя настаивала, чтоб хоз мылом стирала, но я не особо запаривалась на эту тему. Просто после порошка главное выполаскать все хорошенько. Я включала в машинке дополнительное полоскание. С первых же дней пользовалась порошком. Так что не бойтесь. Все будет хорошо! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Спасибо всем за поздравления. Я так долго ждала этого экватора, может сейчас быстрее время пойдет? А тут еще и запинал меня моя масявка, футболистом, наверное, будет. Так хорошо! :good: 3dcat, поздравляю со статусом невесты! Я с мужем тоже по-простому расписалась, совсем без свадьбы. У нас в июне будет 2 года, может к годовщине как раз и малыш родится. Муж у меня совсем не романтичный. Сказал, что на небе мы давно муж и жена, а так нам только роспись и все. Так что мы были вдвоем в загсе, вдвоем в ресторане и везде только вдвоем. Я была просто в брючном костюме. И после загса, вместо гуляний по городу мы договаривались с таджиками на переварку батарей в нашей квартире-новостройке, в которой в то время делали ремонт. Но все равно день запомнился, как очень хороший! Мы были вдвоем и строили(не в переносном смысле) наше гнездышко. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки я когда лежала на сохранении, ходила на занятия с психологом и вот она нам рассказывала, и я с ней полностью согласна, что пеленают не для того, чтоб ножки ровными были (тут уже все от генов зависит), а для того чтоб ребенку спокойней было. Ведь все дети разные. Вот были они в матке, которая была как бы в облипку, а потом достали их ип болтаются у них ручки-ножки в разные стороны и уснуть они не могут из-за этого, т.к. не умеют еще координировать свои движения. Тут все от ребенка зависит. К тому же есть такое понятие как широкое пеленание. И ручки с ножками не скованы и в то же время пеленка как матка. На своем примере скажу, что я сына пеленала перед сном именно широким пеленанием. Когда он уже проводил некоторое время в бодрствовании то тогда я одевала его в комбезики, а спать только спеленутым, потом через месяц пеленала только на ночь, чуть позже пеленала только ножки. К тому же он неспокойный был. Ну как тут не пеленать если он себя ручками будит. В общем, я к тому, что все будет ясно после родов, но пеленки хоть несколько я считая иметь просто необходимо. ИМХО конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 LudaSunny, с ЭКВАТОРОМ тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Ой, девочки, пузики красивые какие!!! 3dcat, платье-супер, я в отпаде ваще!!! :good: Женя, я кста тоже заказала некоторые вещи по размеру на 6 мес. Кто его знает, какой рост будет у малыша, как расти будет Но главное, ничего лишнего не купить! По поводу порошка, я видела в продаже гель специальный для детских вещей (для стир. машинок), можно с 0 мес. использовать. А про порошки слышала, что лучше попозже, хотя бы с 1 мес. ими стирать. А гладить, блин, я стопудово с двух сторон не смогу гладить, даже не настраиваюсь Я постельное белье ваще не глажу, например, просто аккуратно развешиваю, чтобы ровно высохло. В основном глажу мужу рубашки и футболки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки, а кто в квелле себе платье заказывал, не могу понять какой размер искать, такая чудная таблица размеров уних. Пишт что для женщин ростом выше 172 - размер 80 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 приветик, девочки! :wave: так приятно слышать ваши поздравления и о наших с малышом обновках я очень переживала за платье... ! доверяю вашему мнению! все будет супер! Лиззи, Каталина, Ready, Trufel, и все -все -все!!!! Спасибо!!!!! :yahoo: Алексашка, :wave: спасибо за инфо !!!! насчет цен и повышения: нам сказали в одном из местных магазов с колясками, что бебекар по новой цене будет стоить не больше 33000.. это вообще-то приемлимо.. а сейчас он 29000.. и кстати мебель наша пока тоже подорожала на тыщи 3 только..тоже пока приемлимо.. ВОпрос в том, что пока это все едет к нам, может индексацию цен сделают еще.. (я про мебель) про одежку: я понимаю, что из 56 размера ребеночек быстро вырастет.. но как-то не хочется чтобы было все навырост! я много покупаю 56.. уверена, что малыш родиться не длинный мы все небольшого роста и муж и я и вся родня рождались хочется , чтобы с рождения он был с одежке по фигуре solarisrussa, да, мне тоже нравится слипик с запАхом..НО, я не соглашусь, что на кнопочках спереди очень мешают спать малышу..Так все аккуратно сделано, и кнопочки и между ножек- куда от них денешься вообще.. (чтобы опретативно менять подгузы). По отзывам знакомых и в сети, кнопочки в качественно сделанных вещах не мешают малышу. все бодики рекомендуют именно с кнопочками спереди для масеньких- ибо тяжело через голову одевать.. я буду покупать все боди только такие.. мне думается они удобнее..Но с запахом боди я тоже видела..(хотя все же мне думается, что это более расхлябанно будет, чем в слипе с кнопочками.. и подгуз будет торчать наверно.. Разумеется все это имеет смысл, если полностью отказаться от пеленания.. у нас малыш будет в бодике с рождения прямо.. И потом лето.. тепло будет.. дома тоже в бодике..а в слипе наверно гулять будем.. Еще раз скажу, что всем советую вот эту польскую фирму! она лучшая по качеству для самых маленьких, как мне показалось! просто супер! Ссылки скрыты. с рождения как большие. ой а это как? в костюмах будет сразу :shock: как большой? это же маленькие детки совсем! неудобно им.. резинки эти на животике и пря вот купила наборчик для 1 мес. там штанишки на резинке (хоть и на свободной)и то переживаю, что слипы и комбезики самое удобное.. чем эти штанишки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 3dcat, ты права - с запахом все сидит не очень,болтается,все расхлябано.тут надо выбрать - или маме,чтобы красиво было, или малышу,чтобы удобно. с размером не переборщи!мы вот с мужем тоже маленькие - я 167 и он 177,а сына родился 55! так что мы в самые красивые вещи "на выход" и на первые дни не влезли сразу.было так жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Кто-то тут написал про сгущенку и мне так захотелось, прям трясти начало...я почти пол банки съела :shock: ууух...хорошо пошла, не удержалась))) Скажите, а она же полезная во время беременности, а почему?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Каталина, ням-ням сгущенка :grin: да уж точно она не вредна, там же жирное молочко, если хорошего качества тоже хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки, а я в Marks & Spencere покупаю одежки, очень качественные и даже дешевлей чем от упомянутой Sofiji получается. Не знаю как в России, а у нас Sofija дороговато получается :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, так смысл брать "расхлябанность", если и на на кнопках тоже комфортен для малыша вариант, конечно если качество соответ-ее? в этом и вопрос.. все , что на кнопках надо тщательно смотреть оборотную сторону- кнопочки должны быть утоплены максимально.. вопрос с размерами это да.. сложно конечно угадать.. поэтому беру одинаково и 56 и 62.. для сравнения: психоаналит. сесссия или консультация как психолога у меня стоит 1000 руб..(50 мин) вещички стоят намного меньше .. :grin: а кайф -то какой.. могу сказать девочки, не бойтесь переборщить! главное это психоэмоц. состояние мамочки!!!!! :good: а психич. развитие малыша ВООБЩЕ БЕСЦЕННО! поверьте, каждую красивующую вещичку с мишками, котиками и пр малыши ощущают радостно, не менее , чем ВЫ!!!!! :good: не правда ли недорога цена за равновесие душевной, пусть еще и внутриутробной, жизни малыша? Lalla , аха дороговато она у нас.. но просто вот этой фирмы , кот. ты назвала я еще не встречала у нас.. надо поискать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 3dcat, Marks & Spencer - это я имею в виду магазин такой Ссылки скрыты. В Москве, слышала, есть, думаю, и у вас в Питере должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla, ой НАШЛА! спасиб за инфу.. есть такой у нас магаз! зайду, посмотрю сравню с Софией.. :good: Ссылки скрыты. аа какая прелесть!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки, у меня вот такой вопрос: предстоит сдать мазки, многие говорят что у них брали на кресле и с зеркалом. Но мне однажды сказала, да и читала я, что мол Б туда лезть нельзя да еще и с зеркалом. Что можно отказаться от зеркала. У меня брали мазок на флору, но с краешку совсем, а тут врач сказала мол готовься к мазку, такая фраза меня насторожила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla , аха дороговато она у нас.. но просто вот этой фирмы , кот. ты назвала я еще не встречала у нас.. надо поискать.. 3dcat, Жень, Marks & Spencer это довольно известная в европе английская сеть магазинов - Ссылки скрыты. Насколько я помню, в питерской МЕГЕ был их магазин, ну по крайней мере год-два назад сейчас не знаю. Но, если честно, выбор одежек меня там не очень вдохновил по сравнению с Mothercare (в Питере и Москве должны быть) и другими у нас тут имеющимися. Да и цены там довольно высокие. Девчонки, привет! Я настолько погрузилась в собственную беременность, что не реагирую на внешний мир абсолютно но регулярно почитываю что вы тут пишете и что обсуждаете :grin: Я вот пока еще жду результатов ближайшего узи, чтобы уже точно (прицельно на пол) идти закупаться детскими вещичками, боюсь переборщить. Лежат только два маленьких летних бодика без рукавов, купила заодно, когда покупала подарки сестре (у нас с ней сроки почти одинаковые) и моей близкой подруге. Оторвалась по-полной :yahoo: , удовлетворила первую жажду. А теперь стараюсь подойти к собственным покупкам с умом, чтобы не накупить лишнего. Подруга, у которой двухмесячная девочка вразумила, что детки в первый месяц растут очень быстро, можно просто не успеть надеть ту или иную вещичку. Будет обидно. А у нас тут невиданный снегопад для англии, как буд-то из России не уезжала :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Да и цены там довольно высокие. Вполне возможно. Для примера: Я пару недель назад покупала в Marks&Spencer комплектик 2 хлопковых футболочек с длинным рукавом всего за 149 крон (около 220 руб.). Мне лично это показалось дешево за прекрасное качество. A 1 слипик Sofija купила за 400 крон :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 3dcat, ой, в Софии все такое классное!!!! А я сегодня пару пеленочек купила, чепчик хб к купленным ранее ползунам и 3 фланелевые распашоночки. Такая довольная!!!! :grin: :grin: :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla, мне, к сожалению, сравнить не с чем... у нас тут цены в фунтах, которые скачут вверх-вниз относительно евро и доллара... я сравниваю цены между магазинами в англии... Мне очень нравятся (на мой извращенный дизайнерский вкус) одежки Pumpkin Patch (к примеру Ссылки скрыты. ) но это увы, дороговато... я так подумала, если чуть-чуть покупать, по одной-две штучки, то в принципе приемлемо а вот это то, что я купила к сожалению, картинки открываются только на бодиках с короткими рукавами, а у меня такие же, но без них, как маечки :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Вот сегодняшние покупки. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения