Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Lalla, да не переживай, абсолютно нормально, когда ребенок бодрствует-он шевелится, плавает, переворачивается, он шевелится с 6 недели по-моему, только мы не чуствовали, тк очень маленький был, а сейчас растет и с каждой неделькой ты будешь отчетливее ощущать пиночки или потом уже пинище :lol: А вот когда не шевелится, то тогда надо уже переживать))))Хотя может и долго спать)))у меня тут 2 дня дрыхла, видимо, от свежего воздуха, мы все выходные проматались по подмосковью и вчера в 3 ночи выдала... :yahoo:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Трюфель наверное есть такие, но надо хорошо искать. Но нам вчера и в голову не пришло конкретно такие искать, что понравилось взяли без осмысления :)

Ну и правильно, наверное...В конце концов красиво и я думаю крохе будет и так удобненько! ;) Я ж сама ничего пока не знаю - что лучше и как...Потом, как разрешат закупаться - вопросами вас замучаю ;)

Natysya, я пойду на курсы - у нас проводятся 4 лекции бесплатные при одной ЖК - поеду посмотрю, послушаю. Потому что в нашей ЖК - я пришла ОДНА!!! Мне сказали: можешь влезть на кресло, выбрать из 9 кассет одну, сама настроить видеодвойку над потолком и посмотреть... :banghead:

Что касается платных: Чего-то все говорят, что там опять же объясняют про стандартные роды - я щас книжки хорошие купила, журналы читаю..Просто, наверно, у меня больше доверия вызывает то, что рассказывают уже рожавшие девочки или мама....Про роды у меня был вопрос только по поводу потуг...А что конкретно будет в моем случае и как будут проходить роды мне ж ни на одних курсах не спрогнозируют. :D. Можно пойти на платные, на те же 4-8 занятий, но там такая же программа, что и на бесплатных, а вот развернутые курсы лекций на 12-15 стоят ого-го...а я на вечном б/л...а потом - лучше эти деньги потратить на сами роды, я думаю..да и можно откопать кучу информации по нтересующим вопросам в Нете, скачать фильмы...

Просто я читаю, смотрю, кое-какие вопросы возникают...вот я и спрашиваю :)

Каталина, Значит каждый день - это нормально? Извиняюсь за тупость

Аууууу!!! Шевеления, как вижу, уже у всех были, и почти никто из вас мне с ними не поможет :cray:

Lalla, я тож долго ждала, сомневалась, прислушивалась, но когда ровно в 17 недель меня перед сном изнутри пнули, я поняла, что это оно, и не какая не пульсация и не кишечник, или еще что-то.

Чувствуется у всех по разному, зависит от чувствительности, расположению плаценты, может преса даже. У меня перед сном в основном выступления происходят, иногда как в фильме "Чужие".... внутри кульбиты, перевороты, и так четко, сильно и видно иногда, даже муж немного напугался, говорит, а это нормально.

я вот, кстати, не знаю, нормально? ведь мама, как будто должна научиться понимать, хорошо малышу или ему что-то н нравиться....

Trufel, аха, мы тебе все по полочкам раскидаем что нужно а что нет :grin:

Каталина, записалась к Мальберг)))

Но ты мне еще одну Америку открыла - обычное УЗИ можно записывать?! Я думала только 3D

Lalla, у меня шевеления начались почти в конце 19 недели. Сразу без каких-либо "касаний перышком" и пр., просто как я называю "булькает" :D Сначала реже, теперь чаще... Ничего страшного в этом нет, как я понимаю. Единственно, надо обращать внимание на позы, в которых сидишь - чтобы не пережимало ничего и не давило (мой пупс тут же начинает активино изнутри стучаться, я даже проверяла - меняла позу и тут же все спокойно становилось)

Еще, говорят, что слишком активные и постоянные шевеления могут говорить о кислородной недостаточности. Тут вроде чуть раньше обсуждали эту тему, что на спине не рекомендуется лежать/спать, так как передавливается какая-то важная вена или артерия, которая отвечает за нормальное "кислородное питание" малыша.

Вот как-то так... в интернете много информации на эту тему :)

Natysya, я просто у подруги спросила: стоит сходить? На что она ответила: В родах мне это не помогло, единственное - списки составила, с девочками познакомилась..за 10 тыс..Вот я и подумала, что оно того не стоит :confused:

Вообще-то самый лучший способ, говорят, на четвереньках, так разрывов не бывает. Только его мало где разрешают.

Может и лучший...Я кассету смотрела - про разные стулья и приспособления, которые при родах пременимы..но у нас в больницах, вроде кроме горизонтальных родах ничего нельзя..А дома рожать я бы не решилась.

ГЭМ, Я пока, видимо, плохая мама - не чувствую ничего кроме себя. Еще себя 2 дня после определения пола жалела-плакала. Стыдно, конечно, за себя, а что поделаешь... :this:

Кстати, про похолодание, уже в среду бедет тепелее -3/-7 ))

А вот скажите, кто-нить из вас летал или собирается куда-нибудь к морю на последок? Мне вот бредом кажется, то что меня все отговорить пытаются. Я же не в Доменик. или на о.Хайнань, а в ОАЭ, например. Лететь не долго, там не жарко, разница во времени всего один час.

Сил нет как к воде хочется и солнышку...

А у нас курсы с занятиями гимнастики и рисованием, и психолог будет, ну и всякое интересное про кормление и пеленание и купание :grin:

а у меня чтото мало шевелится :scratch: заметно реже по сравнению с пару недель назад

ГЭМ, Я пока, видимо, плохая мама - не чувствую ничего кроме себя. Еще себя 2 дня после определения пола жалела-плакала. Стыдно, конечно, за себя, а что поделаешь... :this:

Да ты что, брось такое говорить!))) У меня вот муж почти плакал, когда нам вдруг мальчика заменили на возможную девочку)

А малышей своих мы обязательно все научимся понимать уже, думаю, недель через 8 ;)

Еще, говорят, что слишком активные и постоянные шевеления могут говорить о кислородной недостаточности. Тут вроде чуть раньше обсуждали эту тему, что на спине не рекомендуется лежать/спать, так как передавливается какая-то важная вена или артерия, которая отвечает за нормальное "кислородное питание" малыша.

Вот как-то так... в интернете много информации на эту тему :)

Вот этого-то я как раз и боялась, что ребенку чего-то не нравится, раз так активно двигается по нескольку раз в день :unsure:

Lalla, побольше гуляй или коктель попей кислородный :)

Lalla, даааа и несколько раз в день тоже...они же спят, просыпаются, кушают,...например, у меня после трапезы через 20 минут начинаются танцы))))) Так, что наслаждайся и не беспокойся, все у тебя отлично!!!Будет позже выпирать в разных боках бугорок, это малыш группируется, а иногда даже пиночки видны, я первое время даже пугалась)))) А совсем попозже будут ножки и ручки из живота "торчать"!!!Вот это вообще, к этому я еще не готова))))))) :lol:

Да и еще, если малышу что-то не нравится, например, ты его зажала, давят джинсы или бандаж, он начинает отчетливо пинаться, или если лежишь на спине, когда кислород мало поступает, повернись на бок и сразу поймешь как он успокоился ;)

Вот этого-то я как раз и боялась, что ребенку чего-то не нравится, раз так активно двигается по нескольку раз в день :unsure:

не, ну у меня тоже не раз в день шевелится :)))) просто я сейчас четко начала понимать (не сразу) когда ему(ей) комфортно или нет...

сначала меня прикалывало, что когда я полусидя-полулежа на подушках вечером в постели перед сном, читая журналы о беременности и ставя их на пузо, начинала чувствовать активные толчки... а вчера подруга в разговоре скзаала, что на живот не рекомендуется ничего ставить, пузожителям это не нравится якобы... да и к тому же на спине лежу....

Решила проверить - легла на бок, журнал на кровть переложила и пупс тут же утих :grin:

Так что обойдемся без удобной подставки для журнальчика и чашечки кофе :grin: (шучу)

Lalla, активно двигается,это не несколько раз в день,а постоянно,тогда плохо и то не на твоём сроке,а гораздо позже. Так что не переживай!!! ;)

ГЭМ, там и 3 и 4D, сначала она все замеры делает, а потом запись включает и теебе все подробненко объясняет!!!Я для себя закрыла тему перелетов, только после родов через пару месяцев на выходные куда-ниб к морю накупаться и обратно, в августе!!!!

Девочки, никто никуда не летал или, может, собирается во время Б?

только после родов через пару месяцев на выходные куда-ниб к морю накупаться и обратно, в августе!!!!

вот это мне как раз кажется куда мение реальным, оставить крошечку, не наберешь столько молока, даже на пару дней отлучки. а почему тему закрыла то?

но ведь хочется по максимуму как-то облегчить этот процесс. Например, хоть знать - какие позы можно попробывать, как стараться дышать, чтоб у ребенка не было острой нехватки кислорода...Ну хоть что-то..Мне так спокойней.

Ого...а у вас практикуют вертикальные роды? Круто! :thumbsup: Мне кажется, что это более физиологичный процесс...когда ребенок еще и весом своим помогает..Только в Москве, насколько я знаю...по крайней мере из того, что смотрела я - второй период роженицы в обязаловку проводят в горизонтальном положении... :scratch:

ну если тебя интересует частное мнение... Вот смотри,я тоже все хотела как ты - помогать ребенку,дышать и прочее. даже в предродовую пришла с журналом "беременность и роды",там было неск страниц прямо с рисунками поз для 2периода родов.счастливая была по уши,настрой был самое оно,ходила по предродовой,спину массировала,про ребенка думала.

а потом... прокололи пузырь(меня не то что не спросили,а даже не предупредили) и отправили в родзал,положили на кресло и под капельницу.вот так все мои позы и кончились.и сколько я не просила дать мне встать хоть на 5 мин,просто постоять радом с этой капельницей - без толку.разрешили только на бок лечь. к этому я была не готова. чувствовала себя почему-то умирающей лошадью на поле боя.через неск часов такого "времяпрепровождения" уже ничего не хотела.потом пришел врач,заставил лечь на спину,оказалось,что я в родах.ну вот тут мы и тужились и дышали. и все прошло неплохо.только я уверенна - дали бы мне встать,я бы смогла помогать и себе и ребенку. но в родзале никому реально нет до этого дела,потому что снимать меня с кресла и потом на него снова водружать никому не хотелось.хотелось им потрепаться,чаю попить.все равно ведь рожу...

ps: роды были платные.

ГЭМ, была в прошлом году замершая Б. на 11 недельках, а мы все распланировали и в мае собирались куда-ниб тож недалеко..я еле оклемалась.а сейчас уже просто боюсь, хочу выносить нормально и родить...уже псих.барьер наверное. А в темке у нас Deve летает, у нее можешь поинтересоваться, скоро летит)))

solarisrussa, кошмар какой ты рассказываешь, я бы убила врачей...и что сделать ничего нельзя было???

Кстати, никто не думал о родах в воде??? :scratch: Мне муж весь мозг вынес, спроси-спроси у своего врача, а я боюсь, хоть и понимаю,ч то ребенку легче из воды в воду))

Ого...а у вас практикуют вертикальные роды? Круто! :thumbsup: Мне кажется, что это более физиологичный процесс...когда ребенок еще и весом своим помогает..Только в Москве, насколько я знаю...по крайней мере из того, что смотрела я - второй период роженицы в обязаловку проводят в горизонтальном положении... :scratch:

в москве точно тоже есть и вертикальные роды и с мячем. я вот в омске спрашивала,когда в гости летала, так даже там теперь так можно.но надо заранее найти роддом в котором можно и заранее все обговорить.

я тоже думаю,что вертикальные физиологичнее.и точно по себе убедилась,что лежать во время, по крайней мере, схваток, очень неприятно. вот качели мне интересно! только я знаю,что акушерке не удобно снизу,но зато маме и ребенку прекрасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...