ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Каталина, спасибо! А то читаю и мне прям кажется, что я пофигистка какая-то. Даже про килородные коктейли при беременности первый раз здесь прочитала. А то ведь не гуляю совсем... А их реально кто-то пил? solarisrussa, а это где такие роды были? В Москве?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Lalla, девочки тебе правильно говорят - для малыша нормально шевелиться больше раза в день, и вообще, как мне сказал Тё, нет максимального показателя нормы шевелюшек в течение дня. Он сказал, что шевелится - эт хорошо, плохо, когда не шевелится. А еще через несколько недель он должен будет шевелиться не реже 10 раз в день. А сейчас да, сильно шевелится, когда неудобно для него сидишь или лежишь и пережимаешь ему кислород. Не волнуйся, все у тебя в порядке. Жанна, я по ссылке на сайте Софию смотрела... Вживую не видела. Сама интересуюсь, есть ли у нас в Москве этот магаз. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Каталина, я скажу свое отношение к такой практике родов....ведь не зря природа придумала что малыш выходит из водной среды на воздух, стоит ли его опять в воду, да еще и не родную? Все же матушка-природа не зря так устроила процесс рождения :scratch: может я не права... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, я летела на сроке в 15 недель, а еще у нас Деве летает и solarisrussa чувствовала себя почему-то умирающей лошадью на поле боя А это так классно в Ро было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Кстати, никто не думал о родах в воде??? Неа, нам бы партнерские осилить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Лиззи, далеко летала? Просто получается меня все отговаривают из-за разницы в 30 градусов, а не из-за самого полета, я по работе все равно еще как минимум месяца 2 летать буду. solarisrussa а ты в какие края летаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Каталина, спасибо! А то читаю и мне прям кажется, что я пофигистка какая-то. Даже про килородные коктейли при беременности первый раз здесь прочитала. А то ведь не гуляю совсем...А их реально кто-то пил? solarisrussa, а это где такие роды были? В Москве?! наверно уже многие девочки их попробовали и я в том числе, как домашние так и фито-барные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, кошмар какой ты рассказываешь, я бы убила врачей...и что сделать ничего нельзя было??? Кстати, никто не думал о родах в воде??? :scratch: Мне муж весь мозг вынес, спроси-спроси у своего врача, а я боюсь, хоть и понимаю,ч то ребенку легче из воды в воду)) А что вы сможете сделать если вы с капельницей,с животом на столе,полуголая и со схватками?жалобно просить,чтобы вам дали встать,пописать. и все!ни на что больше сил не хватит.вот поэтому нужно искать ХОРОШЕГО врача,который вас не кинет в родовой. проблема в том,что врачи бывают очень милыми и до и после родзала, и как угадать? про воду я где-то случайно напоролась на фразу,что мы не земноводные,в конце концов.и никто еще не доказал,что ребенок легче адаптируется в воде. с практич точки зрения мне кажется,что в воде не удобно. и пока плюсов родов в воду я не нашла.в инете их полно,можно посмотреть.почему ребенку должно быть легче из воды в воду? как только он родился,он сразу должен вздохнуть?а слизь из носа и рта вы в воде ему откачаете?если нет,значит он в любом случае вздохнет не сразу,правильно?а как же физиологич законы,природа,которая нас подготовила к рождению именно "воздушным" способом? муж с тобой пойдет рожать? попробуй сама разобраться - как ты хотела бы рожать.попредставляй себя в родах.вот так и рожай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Девочки, никто никуда не летал или, может, собирается во время Б? Ну я летала на 14,5 неделях в Россию из Англии и обратно уже в 17,5... Что сказать... вроде бы живота еще особого не было, токсикоза тоже, была вполне себе нормальной и обычной (по ощущениям) дамочкой Но! я не ожидала, что перелеты так сильно скажутся на физическом состоянии в плане усталости! Особенно на обратной дороге. У меня рейс был с пересадкой в германии. В Мюнхене задержали вылет на час плюс два дополнительных контроля в транзитной зоне :shock: - подними чемоданчик, разденься, раскрой ноутбук и обратно в той же последовательности, в результате добралась я до дому по моему внутреннему времени (разница в часовых поясах 3 часа) в половине четвертого утра! разбитая, никакущая, даже не могла отвечать на впоросы мужа... В самолете та еще история со мной приключилась - я попала во вторую партию пассажиров, прибывших на самолет и к нашему приезду почти все места на багажных полках были заняты (предыдущие пассажиры нерационально закидали своими куртками), а мне надо было куда-то пихнуть свой чемодан... стюардесса сказала класть под кресло. С горем пополам и с помощью соседей запихнули, сверху ноутбук и моя сумка, в резултате ноги ставить уже было некуда. Села кое-как и тут на меня накатили эмоции - начала я тихонько плакать. В общем, подробности опущу, скажу что пересадили меня в первый класс но из-за своего состояния оценить всех прелестей первого класса не смогла. Отходила потом несколько дней тупо лежа на кровати и ничего не делая. До родов больше никуда не полечу, тем более одна :this: Хотя... так хочется где-нибудь погреться... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, мы неделю назад прилетели.перелет транзитом через калининград в омск.лету 2 и 4 часа.было немного некомфортно - отекла немного,и очень очень устала. сам перелет не страшен,но вот смена климата... хотя моя подруга всю б летала.на 8месяце была недели 2-3 в сочи.все было ок.но она со своим гинекологом летала,на всякий случай. не знаю. мне вот прийдется на роды ехать под рим.за недели 2 до родов.на машине(это гораздо хуже самолета.на машине и в поезде есть качательные движения провоцирующие схватки) 7 часов. боюсь,но ехать то надо! так что я бы слетала на твоем месте,при условии что на момент полета ты будешь огурцом,и справку возьми от г о беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Приветик,девченочкииии!!!!Как же плохо на работе без вас..а вы тут стока накатали))Инет,какашка такой... Лиззи, хароший пузик...кругляшок такой))))Загялдение)) 3dcat, Платьишко супер...и очень оригинально для свадебных посиделок,не банально белое :thumbsup: Каталина, ЖАННА , с недельками ВАС!!!!!!! LudaSunny, c ЭКВАТОРОМ ВАС!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ я летала по Ро, в рабочие командировки, засада оказалась в другом - обратно самолет был ночной и его задержали почти 4 часа, самый расцвет ночи, вот тут я вспомнила всех дизайнеров Домодедово с его лавками :shock: А на тему перелетов в период Б., то я бы не полетела туда где такая большая температурная разница, сама подумываю в Б. съездить в Чехию, но побаиваюсь, и думаю мой максимум это Питер на поезде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Mercedes, а что врачи про эти коктейли говорят? solarisrussa "А что вы сможете сделать если вы с капельницей,с животом на столе,полуголая и со схватками?" Однозначно рожать с мужем, что бы он без живота, схваток и капельницы их всех там построил)) это мое единственное обязательное условие при родах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, мои врачи одобрили :grin: единственно сказали что на тощак ни в коем случае! Тем более у нас морозы стоят, много не погуляешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, везет,если муж согласен пойти вместе!мой вот ни в какую.трус несчастный! поэтому больше на родине рожать не буду.только в италии,где люди сами по себе очень добрые,чуткие и отзывчивые.с ними как с родными,даже если они тебя в перв раз видят и ты русская.мне вот интересно - я буду на русском с ними говорить или все-таки смогу в критич моменты вспомнить итальянский? все радистку Кэт вспоминаю.. я сфотала в честь экватора мой пузище.не пугайтесь,я наверное самая огромная буду.но у меня и в 1 б был невероятный пуз. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, мы неделю назад прилетели.перелет транзитом через калининград в омск.лету 2 и 4 часа.было немного некомфортно - отекла немного,и очень очень устала.сам перелет не страшен,но вот смена климата... хотя моя подруга всю б летала.на 8месяце была недели 2-3 в сочи.все было ок.но она со своим гинекологом летала,на всякий случай. не знаю. мне вот прийдется на роды ехать под рим.за недели 2 до родов.на машине(это гораздо хуже самолета.на машине и в поезде есть качательные движения провоцирующие схватки) 7 часов. боюсь,но ехать то надо! так что я бы слетала на твоем месте,при условии что на момент полета ты будешь огурцом,и справку возьми от г о беременности. ну ты путешественница, написано, вроде Швейцария у тебя, а рожаешь в Риме, еще и по России моташься. Ведь и правда стремно как-то за 2 недели до родов трястись на четырех колесах. а я ТТТ огурец, только муж с мед.образованием, поэтому паникер, а Г, понятное дело перестраховывается и авторитетно говорит "не рекомендую" Но я че-нить со всеми ними придумаю а сам полет, думаю, проблем не составит, я летаю постоянно и всю эту Б тоже по 2 раза в месяц, правда по Европе, поэтому волнует только климат. Спасибо, девочки, придали уверенности!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, :shock: ого себе :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, пуз классный, а можно нескромный вопрос а сколько ты уже набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, ах, какая красотка :thumbsup: да сколько ты набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 solarisrussa, какой животик!!! восторг! и высокий такой, говорят это свидетельствует о хорошей физ.форме мамочки. У меня вот животик только на этой неделе еле-еле стал появляться. А муж, он вообще мечтал, что бы можно было родить самому)) завидует, чувствую, мне страшно))) так что он будет принимать непосредственное участие, ТОЧНО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Leni, кстати, отличная тема летать бизнес-крассом надо будет попробовать, как только животик будет виден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 ГЭМ, ЖАННА , Mercedes, спасибо,девченки.набрала я 6 или 7.много.но я еще после того кормления в форму не пришла.смогла до 55 дохудеть.и вот мы снова поехали с весом наверх. хм,вы б макароны каждый день поели - я б на вас посмотрела! кроме того в эту б ничего не делаю.только немного растягиваюсь и немного шейпинга.в ту,повторюсь,до 4 мес ходила на таеквондо.и потом вплоть до родов тренировалась дома. так что теперь я толстая.благо муж не шарахается еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Leni, кстати, отличная тема летать бизнес-крассом надо будет попробовать, как только животик будет виден главное слез по-больше и эмоций :grin: :good: потом весь полет будут вокруг скакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 так что теперь я толстая критичное замечание :scratch: , я тоже уже почти столько же и это повергает меня в шок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 А вот кстати, по поводу веса... никто не встречал адекватных данных, табличек каких-нибудь как "следует" набирать вес в течении беременности? Я помню, тут некоторое время назад приводили, но на мой взгляд уж очень "от балды" там вес высчитывается +/-кг... хотелось бы что-нибудь поточнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения