Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Лиззи, спортом надо начать заниматься.а лееееень!!! вот с завтра и начну.посмотрим,что это даст.

в перв б я набрала 20кг.с 49 до 69.это было страшно.самое ужасное после родов - когда вдруг не влазишь ни в какие штаны,а в магазине продавцы глядя на тебя называют какие-то страшные номера размеров! потом - пахать,пахать... проблема в кормлении(нельзя в перв мес заниматься спортом - вкус молока изменяется),отсутствии времени.Но решаемо.

так что не напрягайся - потом реально вес вернуть на место.но сейчас тоже не надо бы толстеть - гестоз не лучшая штука для бебика.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Leni, поточнее все просто.за всю б набрать можно 11-12 кг. при чем надо распределить так,чтобы до экватора набрать не более 4-5кг.вот и все.

а я свидание со своей "тощей задницей)))" назначила на осень, до этого все для бэбика. на самом деле после всех НЕЛЬЗЯ и строгого веса, теперь столько всего можно и никто тебя за ритуальные танцы перед холодильником с укоризной не посмотрит. сплошные плюсы))) потом вместе все худеть будем!

Leni, поточнее все просто.за всю б набрать можно 11-12 кг. при чем надо распределить так,чтобы до экватора набрать не более 4-5кг.вот и все.

а что, то что после уже не считается? а если до экватора всего пара-тройка кг, а после все 15... в сумме выходит около18... этож много.. или это нереально за вторую половину беременности столько набрать?..

переживаю просто, что вес начал неожиданно расти :blush: в районе 700-1000 г в неделю. Страшно! :swoon:

solarisrussa, ой..какой пузенок клевый..и такой уже высокенький!!!и такое чувство,что уже пупочек наружу немного..или это нормально на таком сроке??

а я свидание со своей "тощей задницей)))" назначила на осень, до этого все для бэбика. на самом деле после всех НЕЛЬЗЯ и строгого веса, теперь столько всего можно и никто тебя за ритуальные танцы перед холодильником с укоризной не посмотрит. сплошные плюсы))) потом вместе все худеть будем!

ну главное не перестараться, а то потом родить будет сложно :grin:

Я вот со своей "дистрофией" (как мне терапевт в диагнозе написала :lol: ), хотя мне больше нравится "дефицит массы тела", набрала уже 7 кг (была 49). Так моя Г. все еще ругается, если меньше 700-800 гр. прибавка за неделю. Хотя я вроде слышала, что после 21 недели прибавка должна быть не больше 400 гр. в неделю. :scratch:

Leni, наверно я плохо объяснила. до 20 недель - 4кг.после 20 недель можно набрать еще 7-8.вот в сумме и должно быть 11-12кг.все что выше - это уже совсем не нужно ребенку,это жир и вода,затрудняющие обмен веществ,доставку кислорода.

Afrothita, неа,пуп мне еще в перв беременность сын "вывернул".обратно пуп уже не залез. это индивидуально.мне нравятся пупы вдавленные(наверное как ностальгия по моему пупу),но уже ничего не поделать... :bye:

solarisrussa, я-то пока точно хочу рожать как все!!!А муж говорит, что для ребенка в воде рождаться лучше..да и маме тоже...вот думала, может кто из вас собирается или уже рожал?

дЕВОЧКИ ВСЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Насчет веса, я считаю, что худенькая мамочка может и 15 кг набрать и ничего в этом страшного нет, это вполне физиологично, жирок же должен отложится если его раньше не было. А если уже изначально имеется избыток массы тела, то набор веса происходит медленее, ребенок растет за счет уже имеющихся жировых отложений у мамы.

Каталина, мое мнение про роды в воду таково. Вот в момент потуг из тебя может выйти и моча и кал и ребенку в эту воду потом и оно все вокруг тебя плавет. Красота прям. А плаценту нужно на суше рожать, вот вылазь потом срочно из ванны и ползи на кресло, а за тобой пуповина телепается. Оно такое надо?!

Не, в целом и общем мне понятно все про вес. Меня интересуют подробности - сколько идет прибавка в весе в разные периоды беременности, ну, к примеру - с первой половиной мы выяснили, а дальше? до 24 недель... до 28... до 32 и т.д. и как идет прибавка и нужна ли она вообще в самом конце беременности, перед родами?.. вот что меня беспокоит :blush:

Лиззи, спортом надо начать заниматься.а лееееень

Самое интересное, что мне не лень, у меня прямо моторчик завелся внутри, я и на йогу хожу 2 р. в неделю и гуляем через день по часу обязательно, и раз в неделю или коньки или лыжи беговые, зачеты конечно не сдаю, но все же :)

Лиззи, как это коньки или лыжи? :shock: Боже, а тебе не страшно? Ух, ты экстрималка. Молодец, конечно, ниче не скажешь :good: . Я потрясена!!! :swoon:

Лиззи, вот и у меня та же история, заниматься так и не перестала, хоть врач и заставляла переодически делать перерывы между плаванием, фитнессом и йогой. И, кстати, беговые лыжи и коньки у беременных в категории травмоопасных, разве нет?

И еще, кто-нибудь уже начал заниматься или, может, подыскивает, курсы для беременных? Задача нелегкая, такой большой выбор.

Leni, говорят нужно исходить от ИМТ, вот у меня например до беременности ИМТ был 18, это нижняя граница нормы, практически дефицит массы тела. И поэтому я не совсем согласна со свои врачом когда она ругает меня за лишние килограммы.

Вот смотри тут вроде все разъяснено с учетом ИМТ как нужно набирать вес по недлям беременности, я даже распечатала себе на заметку.

Ссылки скрыты.

Малинка84, гыыыыыыыыыыыыыы, а ты знаешь что Лиззи еще и морж, она в крещение собиралась в прорубь по серьезному :)

ЖАННА :), вот полностью согласна с тобой насчет веса. Я с первой Б была 49 кг при росте 170. Набрала 16 кг. При этом я не выглядела толстой. И пузик был небольшим. Мне врач так и говорил, что худеньким можно и даже нужно вес набирать Жировая прослойка нужна. А моя одна очень толстая знакомая за всю Б набрала 8 кг. По ней даже не видно было, что она Б, просто как будто еще больше поправилась.

Каталина, ЖАННА :), 3dcat, С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!

ГЭМ, я летала и полечу. Разница в температуре будет почти в 40 градусов. Тут -20, там около +18. Но я уже привыкшая к тому климату. Средиземноморский и горный воздух думаю пойдут только на пользу ребеночку. :thumbsup: А свежие фрукты и овощи чего только стоят!!!! :good: Единственное в минус-это отекшие ноги в самолете. :glare:

Насчет шевелений. Нам на курсах говорили, что у ребеночка уже в животике вырабатывается свой режим дня. И когда он просыпается и засыпает сейчас в животике, так он и будет себя вести, когда родится. Допустим, мой просыпается в 8.30 утра каждый день, несмотря на то, рано встаю я сама или нет. Бодрствует в дневное время где-то с 12 до 14- обычно в это время я усиленно питаюсь, а малыши всегда начинают "ловить пищу" после того как вы покушаете. Заметили, что они активничают после приема пищи? Потом толкается с 15.30 до 16.00, и с 20.30 до 21.30, и на ночь встает с 22.30 до 23.00.Т.е. в это время, примерно, он будет бодрствовать в первые месяцы жизни. Можно вести тетрадку и записывать время шевелюшек. На курсах все подробно рассказывают.Сходите, не пожалеете. :thumbsup:

А я, по-моему, тупеть начинаю. Вороной себя ощущаю, все теряю. Вчера потеряла золотое кольцо где-то. Сегодня пришла домой -сот.телефона нет. Оставила на работе /надеюсь.../. А там сигнализация на движение, мой сот.на вибро стоит. Давай переживать, что кто-нить позвонит туда, обзвонила всех. Вот такая я дурында. Пора мне уже на отдых...

solarisrussa, фотка класс!!! ты когда успела так загореть? :shock: Я загорала в начале октября, от моего загара почти ничего не осталось.

Одежки у всех потрясающие!!! Молодцы!!! :good:

solarisrussa, фотка класс!!! ты когда успела так загореть? :shock: Я загорала в начале октября, от моего загара почти ничего не осталось.quote]

дак я где живу - на "солнечной,неапольской терассе щвейцарии"(это так наше место в тур агентствах описывают).кроме того свекры у меня на море,под римом.я у них торчала этим летом с мая по июль,и в сент 2 недели.так что уже как местные - особо на улицу в жару не выхожу.дома совсем не загораю уже- стало в облом без пляжа и моря.так что когда жара я дома стала прятаться,уже согласна купить...опппа,забыла как по-русски... ну такие натяжные шторы для террас и балконов,от солнца.тент что-ли? так что у меня наверное остатки загара.хотя я по местным меркам страшно белая.

ЖАННА :), не пойму как считать этот индекс по твоей ссылке.BMI (индекс массы тела) = вес (кг)/ рост (м) x рост (м) - если вес разд на рост и умножить на рост то вес и получиться...

я тоже туплю что-то.вот и 20 недель,прощай интеллект :wave:

ЖАННА :), статейка супер! :good: она полностью удовлетворила мое любопытство в этом вопросе, тем более я раньше наблюдала за изменением своего ИМТ. Пасиб огромное :Hello:

ЖАННА :), согласна с Leni, Спасибо за статью!!! :good:

Там еще внизу ссылка есть, где хорошо о питании рассказывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...