anny 777 6 февраля 2009 Поделиться 6 февраля 2009 ЖЕНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ!!!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping: Девочки, я с УЗИ, у меня животик не большой, но то что мне сказали на узи, подвергло в шок... срок ставят от первого экспертного узи, т.е. 07.02. будет ровно 22 недельки. ПДР примерно 14 июня, т.е. 40 недель. По размерам головы и животика ребенка мы перескакиваем за 23 недели :worried: У нас уже точно мальчик! - хозяйство заметно выросло муж очень рад, даже в ресторан повел от радости Врач сказала что сколько ты не ешь, много или мало, а ребенок возьмет свое... я ведь и так не много ем.. Ну были грешки со сладким, но не часто... :rolleyes: Так вот, то от чего у меня шок, БПР 54,7 мм, лобно-затыл. размер 73мм !!!, как я рожать буду, это только половина срока окружность головы 207,5мм, окружность живота 180,2мм. Вес 500г. !!! :cray: Это при том что муж мой родился с массой тела 2800г, а я - 3200г. Еще сказали что профиль лица - мой, что радует))) Лежим головой вниз, все хорошо по узи. Всё, вроде выговорилась, а все равно как-то не по себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, нормальные размеры! че волнуешься то. мы ходили в 20 недель и 2 или 1 дня БПР 51 - соответствовали 21,2 недели, а рождались и я и муж прямо как у тебя! сестра ! :grin: так шо все нормуль. родим не боись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, не пережевай, главное малыш здоров! Родишь без проблем. У меня муж когда родился вес нго был - 4800г., а я такой же вес как и у тебя. Так что не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, Поздравляю с сыночком и хорошим УЗИ! :wave: Глупенькая, радоваться надо, что так хорошо развиваетесь! Нам вот на последнем УЗИ меньше на недельку поставили. Я так переживала. Говорят, потом все выровняется. И у подружки так же...Правда мы обе метр с кепкой.. :scratch: А вот о том, что рожать буду на неделю позже или ты - на неделю раньше...я такого ни от кого не слышала. Вот 11.02 съезжу к Тё на УЗИ. Там и посмотрим. А потом еще 13.01. поедем к нашей любимой платной Г - она уж мне точно все подробно объяснит. Не очень хочется перехаживать..тем более в июне... :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, поздравляю с сынулей! :good: Это же злорово что он такое крепки растет :grin: Только одно не понятно как такие карапузы помещаются в животике :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Pirenei, Natysya, Trufel, Mercedes, Спасибо за поздравления и поддержку, просто узистка реально сказала малыш крупный... А насчет смещения ПДР, так мне еще в первом узи сказали что на неделю раньше, но моя врач Г категорически против, говорит что срок только по М и всё!!!... А узистка сказала что на 1-ом экспертном узи ребенок по размерам как раз соответствует сроку и не бывает крупным или не крупным, что все дети одинаково растут именно до этого срока. И еще, у меня резус отрицательный, а у мужа - положительный, узистка сказала что она докторскую защищала как раз по теме резуса отриц., так сказала что нужно обязательно сделать укол глобулина на сроке 27,5 - 28,5 недель (моя Г сказала что они не делают, так заведено..) НО, обязательно за неделю до укола проверить титр антител (если есть хоть какое-то кол-во антител, то делать нельзя) и сделать узи для исключения гипоксии, вроде... Укол делать американский лучше за 7тыщ.руб. Вот! И меня похвалила что я после чистки ЗБ сделала именно американскую сыворотку, врач сказала что сейчас организм принимает мою беременность как первую. Pirenei, Да, точно сестры, надо же какое сходство!.. Я тоже выросла недалеко от тебя, в Донецкой обл., а переехала в Россию после окончания академии. Папина родная сестра меня забрала из Украины Trufel, не переживай - выровняется срок, а вообще, сейчас может рост плода зависеть от генов. Узи ставят срок по размерам плода, и если родители не высокие, то ребенок в утробе тоже будет меньше среднестатического, может из-за этого меньше срок на неделю!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Девочки всем привет!!!! Женечка, поздравляю тебя с днем бракосочетания!!!!!!!!! Любви Вам, взаимопонимания!!!!!!!!!!!! anny 777, ты не переживай, хорошо у тебя малышик развивается!!!! С хорошим узи тебя и мальчуганом!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 K@ten@, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Pirenei, Natysya, Trufel, Mercedes, Спасибо за поздравления и поддержку, просто узистка реально сказала малыш крупный... А насчет смещения ПДР, так мне еще в первом узи сказали что на неделю раньше, но моя врач Г категорически против, говорит что срок только по М и всё!!!... А узистка сказала что на 1-ом экспертном узи ребенок по размерам как раз соответствует сроку и не бывает крупным или не крупным, что все дети одинаково растут именно до этого срока. А-а..спасибо, понятно. Мне на первом УЗИ на денек меньше поставили, чем по М. Так что, впринцыпе, совпадает. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Девочки, я уже неделю БЕЗУМНО хочу пива,большой бокал, холодненького, как подумаю, слюньки текут. Как думаете можно? мама говорит выпей пару глоточков, ничего плохого не будет, а яхочу не пару глоточков, а бокал! И боюсь, вдруг вредно пиво пить? Мне Г. говорила можно 50гр. коньяка или бокал вина, а я хочу пива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, Поздравляю с хорошим узи и с сынулькой! K@ten@, а безалкогольное пиво не прокатит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 artema, я уже думала об этом, а вдруг тоже нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 K@ten@, я спасаюсь б/а пивом!!!у меня где то раз в месяц бывают такие же приступы пивомании!! там процент алкоголя такой же как в кефире.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 artema, спасибо!!!! Тогда сегодня и попробую!!!! Успокою свою душу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 K@ten@, на здоровья! главное утолить свои желания! Кстати моя сестра во время Б, пила даже алкгольное пиво,ей так хотелось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 K@ten@, Б можно красное вино и пиво. Даже полезно в ограниченых, разумеется приделах. Я много где читала и бабушки-прабабушки говорят, а уж они то в этом толк знааааают))) Я не любитель пива, но по бокалу вина в неделю позволяю себе это и знакомая Г сказала, можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 K@ten@, бокал-это много, по-моему. Алкоголь вызывает внутриутробную интоксикацию плода. Тебе оно надо? Только что прочитала в журнале Роды.ру, что, если хочется пива, это нехватка витамина В. anny 777, не переживай, что малыш большой. Это ж богатырь у тебя растет!. А что касается родов, то, наверняка, ты не первая такая, врачи тебе помогут. Алексашка, поздравляю нас с 5 месяцами!!!! :clap: :clap: :clap: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 anny 777, с узи! не волнуйся по размерам.у нас то же самое - на неделю опережаем(уже 3узи с одинаковым опережением).с первым ребенком было то же самое - опережение.ребенок был крупный,несмотря на то что я с его папашей невысокие - 167 и 177.а сына 55родился.и голова была не стандартная 34,а 36см.Поверьте - это большааааая разница при родах! уж такой у нас сын.и растет не по дням,а по часам.в садике всех больше.ему еще нет 4лет,а вещи покупаю на 6леток уже давно. вот и вторая девочка у нас будет большая. даже,думаю,еще больше - вторые они еще крупнее.если первый был 3900,то девуля моя будет за 4кг это факт! срок родов мне тоже сразу поменяли с узи на 12неделе.и так и остается смещенным.м тут роли не играют - если бебик крупнее,то и родиться раньше.сын у меня родился в 38недель,доношенный и здоровый.так что готовься рожать пораньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 НАМ СЕГОДНЯ 5 МЕСЯЦЕВ!!! Были на УЗИ, девчонку нам подтвердили, балерина растет (дотягивала стопки свои аж до головы) и скромняшка (все не давала какие-то показатели там измерить, а потом личико ручками закрывала). Устала она, конечно, от УЗИ, под конец так сладенько зевнула. Муж сказал что носик у нее 100% мой. Никаких патологий и аномалий у нас, слава Богу нет, соответсвуем сроку 22-23 недели. Вес до 500 гр., КТР в заключнии не написан, но нам намерили около 170 мм. (это от макушки до копчика). Из не очень приятного: низкая плацентация, всего 1,5 см. от зева, но сказали, что миграция уже пошла и окончательные выводы можно будет делать только перед родами, скорее всего она поднимется до нормального уровня. Ну и толщина плаценты 30 мм. (в норме до 32 мм.), но т.к. никаких инфекций нет у меня, беременность с отрицательным резусом первая, то поводов для беспокойства нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Привет девочки!!! Как я по Вам соскучилась :wave: ! Я только вчера вечером вернулась из больницы, в понедельник пошла к врачу, температура поднялась 38, дали больничный до пятницы, а к вечеру поднялась аж 39,1.. Уксус не сбил. парацетамол за полчаса сбил только до 38,8. Пришлось скорую вызывать и увезли меня в инфекционку :cray: В итоге глупо как-то там провалялась, лежала там со скачущей темпой 37,8-38-4 и кололи мне но-шпу и нафтизин дали... ВСЕ :shock: зачем но-шпу не понятно, тонуса не было. Вообщем когда температура спала давали муколтин, сироп от кашля, аскорутин, аскорбинку, а потом еще и валерьянку :shock: Только вот анализы брали, гемобглобин упал до 105 и ферменты печени что-то сильно увеличены...а так воспаление кровь не показала. В итоге сделали узи в среду в 19,5 недель, узистка сказала плод на 19 недель, причем косточки конечностей на 19 недель написано, а окружность живота и БПР на 20... Это не страшно, что не равномерно растет? :shock: Написали, что плацента от зева отстает на >6 см, ну вот и поднялась полностью... она же уже не может опуститься? Малыш в головном предлежании, воды в норме, плацента в норме, аномалий развития не обнаружено, частоту сердцебиение не считала...Вроде узи меня успокоило как-то... болеть страшно очень :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Генриетта, тебя тоже с малышкой с 5-ью месяцами!!!! А платюшко нам покажешь? И еще не знаешь до какого там числа скидки и в какой именно Заре ты смотрела вещички, не в Европейском? У меня мужа завтра едет в командировку в Москву, может тоже что самостоятельно купит для своего "бриллиантика" anny 777, с богатырем тебя!!! Я вот тоже думаю, что у нас удет крупненькая девчонка, т.к. я родилась 4900, а муж 4500. Но это еще не 100%. А нам БПР не измеряют почему-то, есть только размеры бедрышек, предплечья и т.д. Ну и размеры органов внутренних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Алексашка, поздравляю с хорошим узи вас с малышкой... :thumbsup: Они та таком сроке уже полностью на экране не видны? Жаль девочки, что наш экватор. такое событие я встретила в больнице в ожидании выписки .ушла под расписку. что отказываюсь от лечения :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 Алексашка, Поздравляю с юбилейчиком и с отличным узи!!! :yahoo: valentinka121, С выпиской вас! больше не болейте!!с хорошим узи вас!! а но-шпа тем-ру тоже сбивает,если долго ничем не сбивается,моему сыну назначали,когда долго не падала темп-ра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 valentinka121, давай окончательно выздоравливай и больше не болей!!! Вот и плацента у тебя так высоко поднялась - здорово!!! А я вот боюсь, как бы после врача в понедельник меня в стационар не упекли. Хотя я вот чего не понимаю, а зачем при низкой плацентации стационар-то вообще нужен? На нее же никак не повлиять? Или делают какие-то процедуры для ее поднятия? По идее нужно ведь только время, чтобы делать окончательные выводы. Меня ничего не беспокоит, выделений кровянистых не было, тонуса, слава Богу, тоже ни разу не ощущала... А у нас мелкая в поперечном положении и меняла свое положение на протяжении всего УЗИ, то головкой вниз была, потом головкой вверх. Врач сказал, что сейчас это абсолютно нормально, плавает себе спокойненько там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 7 февраля 2009 Поделиться 7 февраля 2009 artema, у меня как-то но-шпа ничего не сбила...отменила ее только, когда узи сделали :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения