Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

ЖЕНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ!!!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping:

Девочки, я с УЗИ, у меня животик не большой, но то что мне сказали на узи, подвергло в шок... срок ставят от первого экспертного узи, т.е. 07.02. будет ровно 22 недельки. ПДР примерно 14 июня, т.е. 40 недель. По размерам головы и животика ребенка мы перескакиваем за 23 недели :worried: У нас уже точно мальчик! - хозяйство заметно выросло :D муж очень рад, даже в ресторан повел от радости :) Врач сказала что сколько ты не ешь, много или мало, а ребенок возьмет свое... я ведь и так не много ем.. Ну были грешки со сладким, но не часто... :rolleyes:

Так вот, то от чего у меня шок, БПР 54,7 мм, лобно-затыл. размер 73мм !!!, как я рожать буду, это только половина срока :cry: окружность головы 207,5мм, окружность живота 180,2мм. Вес 500г. !!! :cray: Это при том что муж мой родился с массой тела 2800г, а я - 3200г.

Еще сказали что профиль лица - мой, что радует))) Лежим головой вниз, все хорошо по узи.

Всё, вроде выговорилась, а все равно как-то не по себе...

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anny 777, нормальные размеры! че волнуешься то. мы ходили в 20 недель и 2 или 1 дня БПР 51 - соответствовали 21,2 недели, а рождались и я и муж прямо как у тебя! сестра ! :grin: так шо все нормуль. родим не боись.

anny 777, не пережевай, главное малыш здоров! Родишь без проблем. У меня муж когда родился вес нго был - 4800г., а я такой же вес как и у тебя.

Так что не переживай! ;)

anny 777, Поздравляю с сыночком и хорошим УЗИ! :wave:

Глупенькая, радоваться надо, что так хорошо развиваетесь! Нам вот на последнем УЗИ меньше на недельку поставили. Я так переживала. Говорят, потом все выровняется. И у подружки так же...Правда мы обе метр с кепкой.. :scratch: А вот о том, что рожать буду на неделю позже или ты - на неделю раньше...я такого ни от кого не слышала. Вот 11.02 съезжу к Тё на УЗИ. Там и посмотрим. А потом еще 13.01. поедем к нашей любимой платной Г - она уж мне точно все подробно объяснит. :) Не очень хочется перехаживать..тем более в июне... :sick:

anny 777, поздравляю с сынулей! :good:

Это же злорово что он такое крепки растет :grin:

Только одно не понятно как такие карапузы помещаются в животике :scratch:

Pirenei, Natysya, Trufel, Mercedes, Спасибо за поздравления и поддержку, просто узистка реально сказала малыш крупный... А насчет смещения ПДР, так мне еще в первом узи сказали что на неделю раньше, но моя врач Г категорически против, говорит что срок только по М и всё!!!... А узистка сказала что на 1-ом экспертном узи ребенок по размерам как раз соответствует сроку и не бывает крупным или не крупным, что все дети одинаково растут именно до этого срока.

И еще, у меня резус отрицательный, а у мужа - положительный, узистка сказала что она докторскую защищала как раз по теме резуса отриц., так сказала что нужно обязательно сделать укол глобулина на сроке 27,5 - 28,5 недель (моя Г сказала что они не делают, так заведено..) НО, обязательно за неделю до укола проверить титр антител (если есть хоть какое-то кол-во антител, то делать нельзя) и сделать узи для исключения гипоксии, вроде... Укол делать американский лучше за 7тыщ.руб. Вот! И меня похвалила что я после чистки ЗБ сделала именно американскую сыворотку, врач сказала что сейчас организм принимает мою беременность как первую.

Pirenei, Да, точно сестры, надо же какое сходство!.. Я тоже выросла недалеко от тебя, в Донецкой обл., а переехала в Россию после окончания академии. Папина родная сестра меня забрала из Украины ;)

Trufel, не переживай - выровняется срок, а вообще, сейчас может рост плода зависеть от генов. Узи ставят срок по размерам плода, и если родители не высокие, то ребенок в утробе тоже будет меньше среднестатического, может из-за этого меньше срок на неделю!?

Девочки всем привет!!!!

Женечка, поздравляю тебя с днем бракосочетания!!!!!!!!! Любви Вам, взаимопонимания!!!!!!!!!!!!

anny 777, ты не переживай, хорошо у тебя малышик развивается!!!! С хорошим узи тебя и мальчуганом!!!!!

K@ten@, Спасибо!

Pirenei, Natysya, Trufel, Mercedes, Спасибо за поздравления и поддержку, просто узистка реально сказала малыш крупный... А насчет смещения ПДР, так мне еще в первом узи сказали что на неделю раньше, но моя врач Г категорически против, говорит что срок только по М и всё!!!... А узистка сказала что на 1-ом экспертном узи ребенок по размерам как раз соответствует сроку и не бывает крупным или не крупным, что все дети одинаково растут именно до этого срока.

А-а..спасибо, понятно. Мне на первом УЗИ на денек меньше поставили, чем по М. Так что, впринцыпе, совпадает. :yahoo:

Девочки, я уже неделю БЕЗУМНО хочу пива,большой бокал, холодненького, как подумаю, слюньки текут. Как думаете можно? мама говорит выпей пару глоточков, ничего плохого не будет, а яхочу не пару глоточков, а бокал! И боюсь, вдруг вредно пиво пить? Мне Г. говорила можно 50гр. коньяка или бокал вина, а я хочу пива...

anny 777, Поздравляю с хорошим узи и с сынулькой!

K@ten@, а безалкогольное пиво не прокатит? ;)

artema, я уже думала об этом, а вдруг тоже нельзя?

K@ten@, я спасаюсь б/а пивом!!!у меня где то раз в месяц бывают такие же приступы пивомании!! там процент алкоголя такой же как в кефире.. ;)

artema, спасибо!!!! Тогда сегодня и попробую!!!! Успокою свою душу! :D

K@ten@, на здоровья! ;) главное утолить свои желания! Кстати моя сестра во время Б, пила даже алкгольное пиво,ей так хотелось.... :D

K@ten@, Б можно красное вино и пиво. Даже полезно в ограниченых, разумеется приделах. Я много где читала и бабушки-прабабушки говорят, а уж они то в этом толк знааааают)))

Я не любитель пива, но по бокалу вина в неделю позволяю себе это и знакомая Г сказала, можно.

K@ten@, бокал-это много, по-моему. Алкоголь вызывает внутриутробную интоксикацию плода. Тебе оно надо? Только что прочитала в журнале Роды.ру, что, если хочется пива, это нехватка витамина В. anny 777, не переживай, что малыш большой. Это ж богатырь у тебя растет!. А что касается родов, то, наверняка, ты не первая такая, врачи тебе помогут.

Алексашка, поздравляю нас с 5 месяцами!!!! :clap: :clap: :clap:

Ссылки скрыты.

anny 777, с узи! не волнуйся по размерам.у нас то же самое - на неделю опережаем(уже 3узи с одинаковым опережением).с первым ребенком было то же самое - опережение.ребенок был крупный,несмотря на то что я с его папашей невысокие - 167 и 177.а сына 55родился.и голова была не стандартная 34,а 36см.Поверьте - это большааааая разница при родах! уж такой у нас сын.и растет не по дням,а по часам.в садике всех больше.ему еще нет 4лет,а вещи покупаю на 6леток уже давно.

вот и вторая девочка у нас будет большая. даже,думаю,еще больше - вторые они еще крупнее.если первый был 3900,то девуля моя будет за 4кг это факт!

срок родов мне тоже сразу поменяли с узи на 12неделе.и так и остается смещенным.м тут роли не играют - если бебик крупнее,то и родиться раньше.сын у меня родился в 38недель,доношенный и здоровый.так что готовься рожать пораньше!

НАМ СЕГОДНЯ 5 МЕСЯЦЕВ!!! Были на УЗИ, девчонку нам подтвердили, балерина растет (дотягивала стопки свои аж до головы) и скромняшка (все не давала какие-то показатели там измерить, а потом личико ручками закрывала). Устала она, конечно, от УЗИ, под конец так сладенько зевнула. Муж сказал что носик у нее 100% мой. Никаких патологий и аномалий у нас, слава Богу нет, соответсвуем сроку 22-23 недели. Вес до 500 гр., КТР в заключнии не написан, но нам намерили около 170 мм. (это от макушки до копчика). Из не очень приятного: низкая плацентация, всего 1,5 см. от зева, но сказали, что миграция уже пошла и окончательные выводы можно будет делать только перед родами, скорее всего она поднимется до нормального уровня. Ну и толщина плаценты 30 мм. (в норме до 32 мм.), но т.к. никаких инфекций нет у меня, беременность с отрицательным резусом первая, то поводов для беспокойства нет.

Привет девочки!!! Как я по Вам соскучилась :wave: ! Я только вчера вечером вернулась из больницы, в понедельник пошла к врачу, температура поднялась 38, дали больничный до пятницы, а к вечеру поднялась аж 39,1.. Уксус не сбил. парацетамол за полчаса сбил только до 38,8. Пришлось скорую вызывать и увезли меня в инфекционку :cray: В итоге глупо как-то там провалялась, лежала там со скачущей темпой 37,8-38-4 и кололи мне но-шпу и нафтизин дали... ВСЕ :shock: зачем но-шпу не понятно, тонуса не было. Вообщем когда температура спала давали муколтин, сироп от кашля, аскорутин, аскорбинку, а потом еще и валерьянку :shock: Только вот анализы брали, гемобглобин упал до 105 и ферменты печени что-то сильно увеличены...а так воспаление кровь не показала.

В итоге сделали узи в среду в 19,5 недель, узистка сказала плод на 19 недель, причем косточки конечностей на 19 недель написано, а окружность живота и БПР на 20... Это не страшно, что не равномерно растет? :shock:

Написали, что плацента от зева отстает на >6 см, ну вот и поднялась полностью... она же уже не может опуститься? Малыш в головном предлежании, воды в норме, плацента в норме, аномалий развития не обнаружено, частоту сердцебиение не считала...Вроде узи меня успокоило как-то... болеть страшно очень :this:

Генриетта, тебя тоже с малышкой с 5-ью месяцами!!!! А платюшко нам покажешь? И еще не знаешь до какого там числа скидки и в какой именно Заре ты смотрела вещички, не в Европейском? У меня мужа завтра едет в командировку в Москву, может тоже что самостоятельно купит для своего "бриллиантика" :)

anny 777, с богатырем тебя!!! Я вот тоже думаю, что у нас удет крупненькая девчонка, т.к. я родилась 4900, а муж 4500. Но это еще не 100%. А нам БПР не измеряют почему-то, есть только размеры бедрышек, предплечья и т.д. Ну и размеры органов внутренних.

Алексашка, поздравляю с хорошим узи вас с малышкой... :thumbsup: Они та таком сроке уже полностью на экране не видны?

Жаль девочки, что наш экватор. такое событие я встретила в больнице в ожидании выписки .ушла под расписку. что отказываюсь от лечения :glare:

Алексашка, Поздравляю с юбилейчиком и с отличным узи!!! :yahoo:

valentinka121, С выпиской вас! больше не болейте!!с хорошим узи вас!! а но-шпа тем-ру тоже сбивает,если долго ничем не сбивается,моему сыну назначали,когда долго не падала темп-ра. ;)

valentinka121, давай окончательно выздоравливай и больше не болей!!! Вот и плацента у тебя так высоко поднялась - здорово!!!

А я вот боюсь, как бы после врача в понедельник меня в стационар не упекли. Хотя я вот чего не понимаю, а зачем при низкой плацентации стационар-то вообще нужен? На нее же никак не повлиять? Или делают какие-то процедуры для ее поднятия? По идее нужно ведь только время, чтобы делать окончательные выводы.

Меня ничего не беспокоит, выделений кровянистых не было, тонуса, слава Богу, тоже ни разу не ощущала...

А у нас мелкая в поперечном положении и меняла свое положение на протяжении всего УЗИ, то головкой вниз была, потом головкой вверх. Врач сказал, что сейчас это абсолютно нормально, плавает себе спокойненько там :)

artema, у меня как-то но-шпа ничего не сбила...отменила ее только, когда узи сделали :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...