Лэди_с_бэйби 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Lalla, на моего тоже головастик говорят узисты я тоже жду растяжек, у сестры на последней неделе вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Девочки, всем спасибо за поздравления :giverose: , рассказать постараюсь, написать надо только, кстати из советов могу сказать по своим ощущениям - прокладки лучше только целлюлозные, от других преешь, труселя сетчатые в обязон тоже, у меня разрывов и швов не было, но выделения никто не отменял, еще посоветовала бы сразу у кого соски чувствительные - купить сил.накладки, груди все равно тяжко нагрузка дается при ГВ, а меня накладки спасли при начале (соски втянутые и доча грудь пожевала, а я неправильно давала) в роддоме обязательно сразу после того как очнетесь найти молочную сестру и попросить помощи в прикладывании и расцежевании, ждать самим не надо, надо именно донимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Из неприятных - у нас потничка, думаю из-за маслянных салфеток под подгуз, тоже если кому надо - пища для размышления Родились мы небольшие, несмотря на мой пуз, в 8.30 пошли воды, в 13-05 родились, в роддом приехали с раскрытием в 5 см около 10-00, родила сама, без анестезии и разрывов и швов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Жанна, а живот действительно очень аккуратный ...как будто и не рожать тебе вовсе скоро :grin: Девочки, не торопитесь рожать - цените последние дни Б., столько можно еще сделать, погулять, пофотографироваться, да столько всего, чтобы с приятной улыбкой обо всем вспоминать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, какая ты умничка!!! С выпиской вас!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Мышка, спасибо :giverose: так домой поскорее хотелось, в родные стены :pardon: Да, вот еще вспомнила - рожала в конт.линзах - проблем нет никаких, и еще ..девочки - в потугах тужится только в хвостик ...и не кричать, первое несет в себе - лопнувшиеся капиляры на лице, второе - разрывы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Сколько много уже мамочек!!! :yahoo: Всех-всех поздравляю!!!! Растите здоровенькими на радость друг другу!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :giverose: Лиззи, а расскажи, пожалуйста, подробнее про эти силиконовые накладки? Что за "зверь" такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, а с каким весом вы родились? Ты уже скучаешь по пузику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ЖАННА , я бы вообще не советовала путышку брать.... сисей надо успокаивать. а то потом будешь жаловаться на разгрызаные соски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, Поздравляю! Желаю избавиться от потнички как можно скорее, чтобы все было здорово :giverose: А как это, "в хвостик"? :pardon: Я бы тоже порадовалась беременности, чтобы потом с улыбкой вспоминать, только в моем случае это не тот вариант - ОЧЕНЬ сильные депрессии, так что жду родов, как какую-то перемену. У меня, как всегда, все такие важные моменты, которым бы надо радоваться, через задний проход :bad: ЖАННА , Я как раз даже и не знаю, будет ли у меня много растяжек - кожа у меня не в маму, а сестер нет, так что жду сюрпризов :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 irisé, я и не собираюсь, но на всякий одну прикупили, аа вдруг истериком родится сын, что не заткнется пока сосу не дашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, силиконовые накладки это очень вредный совет. если правильно прикладывать-боль в сосках пройдет. а после накладок 80 % детей перестают мягкую грудь брать или сосут неправильно (от накладок потом как раз и трещины) все консультанты советуют применять накладки только ели соски в плачевном состоянии и то только до улучшения состояния. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Veruy, называются как-то - сил.накладки на поврежд.соски, брала фирмы Авент, стоит в районе 250 руб., так что даже если не понадобится, то цена невысока Артема, мы родились 3050, 50 см, выписались с весом 2880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 irisé, Я купила 2 пустышки только для спанья. Тем более, что сосание пустышки во время сна снижает риск СВДС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ЖАННА , даже если истерик-первые дни формируют навык сосания и соска тут не лучший вариант. лучше носить на ручках, кормить каждые полчаса. у нас в роддоме соски запрещает даже медперсонал!! заставляют выбрасывать если видят. и по ночам истерик я не наблюдала среди детей. были такие что плакали, но терпимо все. надо настраиваться сразу на позитив в конце концов захочешь-потом уже начнешь давать. конечно это ваше дело, я только свое мнение высказываю :wave: то же самое и про накладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Lalla, еще раз повторяю-делайте как хотите. но потом многие начинают жаловаться на количество молока когда ребенку 1,5-2 мес исполняется. ведь первые недели пролактина много после родов. для чего вам грудь дана? чтоб кормить ребенка. а соска-это на случай поликлиники, или экстренной ситуации, и то после 8 недель жизни ребенка. тысячи мам справляются без соски, конечно кто хочет найдет много отговорок чтоб купить мамозаменитель. но растить малыша без сосок и бутылочек реально! главное готовиться заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Irise, не буду скрывать что накладки не самый лучший вариант и не для всех, что я и написала, но у меня реально из сосков кровь шла, правильно прикладывать стала только на вечер 2-го дня после родов, а кормить дочю очень хотелось, тем более что пошло молозиво, через накладку я хоть могла делать это стиснув зубы,... и сейчас я пользуюсь ими именно потому что мои соски в плачевном состоянии :pardon: как только корочки и воспаление пройдет, откажусь, но считаю что в моем случае они позволили мне кормить дочь а так бы сидели на смесях. Я не говорю о том, что накладки нужны всем, но пока мне не подсказали - я мучалась, ночь ужасную провела, а были бы они у меня заранее так я бы вышла из этого боя с мин.потерями, так ..на соски страшно смотреть, но я горжусь тем, что при этом доча у меня только на ГВ,как я и хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ну да, я тоже так решила - пусть валяется себе пока Марин, а что ты думаешь про внезапную смерть? это изготовители сосок маркетинговый ход делают да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лалла, а для СВДС - лучшая профилактика совместный сон с мамой сама на доче проверяла как она на груди у меня спала, такое дыхание ровное :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Жанник, такой маленький животик, как же там «крупный плод» поместиться может? У меня всю Б ребятенок маленьким считался, но свой пуз мне кажется больше, правда и ростом я почти на 20 см тебя ниже)))) Лизи, с выпиской! И спасибо большое, столько полезных советов. Значит и ты считаешь, что без халатика в РД не обойтись, например, костюмчиком домашним? Девочки, я второй день дома с соплями… и горло болит. Что-то пока ничего особо не помогает, хотя лекарств дома куча. Что делать если до родов не пройдет? Чем это грозит? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, Не знаю, я бы побоялась практиковать совместный сон :pardon: irisé, Если уж речь зашла о количестве молока, то насколько мне известно, лучшая профилактика - много пить, бежать есть сразу же после кормления, и не лениться и постоянно сцеживать, особенно первые месяцы. Вручную, так как не все сцеживатели хорошо действуют, у каждого грудь разная. Первое время ребенок все равно не может потреблять все вырабатываемое молоко. Все мы выросли на сосках и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ГЭМ, я вроде про одежду ничего не писала :scratch: у нас в роддомах без вариантов, все только казенное, но бюзик для кормления - это вещь нужная, я когда доБ. из склада стащила, столько счастья было :pardon: Льет даже при хорошем исходе прилично, насколько удобно это в брюках от костюма не знаю, от халата хоть проветривается все снизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 ГЭМ, Мне кажется, что если температуры нет, а просто обычная простуда, то ничего страшного А до родов пройдет, не бойся. Я тоже недавно болела, ничем не лечилась, за неделю все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лиззи, а как это на груди? титька во рту или просто щечка на титьке? ГЭМ, ну да :grin: мой рост думаю компенсирует у меня тоже сопли и горло, уже неделю, сейчас остаточные явления. Вот что я принимала : лизобакт, полоскание ромашкой+шалфеем, биопарокс, гриппферон, аквамарис, оциллококцинум, оксолиновая мазь, полоскание хлоргексидином, обильное питье с лимоном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 6 июня 2009 Поделиться 6 июня 2009 Лалла, молока у тебя будет столько - сколько будет есть твой ребенок, обильное питье не стимулирует лактацию, это просто уровень жидкости в организме повышается, за лактацию отвечают гормоны - окситоцин и пролактин, на них вода не действует А совместный сон мне давал в роддом ощущение того, что малышка рядом и с ней все ок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения