Ready 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Deve, лично для себя я поняла, что рано легла!!! Там лежишь весь день, и вся родовая деятельность потухает, мне кажется. Мое мнение после 5 дней там - ложиться надо после ПДР, если нет серьезных показаний к предварительной госпитализации. Я легла только по двум причинам: 1 - вбила себе в голову, что вдруг что-то не то с плацентой, а моя Г отказывалась мне КТГ уже делать; 2 - врач, с которой я на роды договорилась - зав. отделением патологии, ей так удобнее меня наблюдать (но опять же, она меня постоянно домой отпускает, это плюс!). Но вообще по уму, надо было просто платно на УЗИ сходить, посмотреть плаценту и не париться, сидеть спокойно дома. Ничего особо мне в больнице не делали: взяли кровь из вены на биохимию, кровь на сифилис, общий анализ крови из пальца, мочу и сделали вот хорошую КТГ. И все! И спрашивается, нахрена там лежать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Ready, а готовность шейки смотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Ready, вам же 40 недель сегодня!! Поздравляю!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Девочки, я тут слежу за вами потихонечку. Всех состоявшихся мам с Рождением долгожданных ляль :giverose: :giverose: :giverose:. А всем , кому еще предстоит - легких вам родов!!! Ready, а вот и у меня уже 40 с половиной недель а предвесников никаких. чувствую себя ущербной даже какой-то. думала, что я одна такая. И все кругом спрашивают, ну когда же? И каждому объясняю, что до 42 недель-это норма. А свмой уже и не верится, что рожу. Уже которую ночь тянет спину и низ живота, а утром -как будто и неБ. Живот высоко, пробка еще не отошла. зато тошнота одолела. Вчера ночью вырвало, думаю , ну все точно рожать. Ан нет, куда там... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Deve, спасибо! Тебя тоже с круглой датой!!! Да, шейку смотрели, практически созревшая (но у меня уже в 37 недель шейка такая была, хорошая). И после осмотра у меня отошла частично пробка. Но пока никакого толку Назначили только свечи с красавкой (думаю, чисто так, чтобы хоть что-то назначить), но по-моему, они у меня слабят не то место! :grin: В общем, не делаю я их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, вот у меня точно также! Вроде и все признаки, что у других были, налицо, ан нет, нифига! Уже тоже не верю, что рожу Вот сейчас пришла домой, тошнит сильно (сегодня с утра так), два раза в туалет сгоняло. Поглядим, к чему приведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, у меня почти так же было и родила в 41 нед 5 дней за сутки шейка подготовилась, а пробка только в родах отошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 А у меня сегодня ПДР по последнему УЗИ, я так надеялась на эту дату... но увы, сегодня ещё не наш день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Ready, А живот у меня тоже каменеет постоянно,а в последнее время даже как-будто с болями в низу живота(придумываю все себе сама). irisé, А тебя не стимулировали? Шейку не размягчали? Ой, знать бы точно, что до 42 недель разрожусь сама, может быть и по спокойнее было бы. В пятницу была в госпитале, делали мониторинг(думаю КГТ по русски. Схватки замеряли) смотрели шейку и делали УЗИ, так они меня на неделю еще отправили домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, я пришла в 41 неделю 3 дня в роддом с полным набором кульков-типа на госпитализацию. меня доктор осмотрел. шейка не готова один палец только пропускала, спросили как себя чувствую. я сказала что схваток нет чувствую себя хорошо. мне сказали что нечего на дородовом слушать страшилки и крики рожениц. послали домой, слушать самочувствие свое и ребенка толчки, если что-вызывать скорую. приходить если ничего не начнется в 42 недели. утром через 2 дня начались схватки, я пошла в роддом и родила сама при чем по состоянию плод был в порядке, плацента 2 степени зрелости, а воды отошли уже мекониальные. ребенок родился и сразу закричал, кожа через 5 мин была розовая. по развитию переношенной девочка не была 3300, 52 см. даже меньше других деток выглядела. готовили шейку вместе с мужем по ночам :) раскрытие быстрое было. а чтоб не порваться надо тужиться только когда разрешат и не кричать. если тужиться до хорошего раскрытия-можно шейку порвать. и чтоб промежность целая была-тоже акушерку важно слушать и делать паузы когда она попросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 irisé, а чтобы не тужиться, надо потугу как собачка продышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusy5 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Девочки всем привет, я ваще расстроилась, пошла сегодня к г, она не нашла у меня внизу головку, неужели мы опять перевернулись. На узи в 35 недель была головка внизу. Вроде уже и срок голова должна вставится, а врач даже и не нашла где она. Вот завтра иду опять на УЗИ, мы еще и крупные к тому же. Г говорит если тазовое, то госпитализируют в 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Привет, куколки!!! :giverose: У нас тоже нет никаких предвестников, тишина как в танкееее...только по вечерам доча делает зарядку, как говорит Соля. Жанночка!Удачи вам с малышом, держим кулачки и ждем новостей!!Пишиии!!!! :giverose: Деве, Жанна, Соля!!С недельками вас!!!! Deve, как же наши мужья похожи..а мне муж твердит про 12 число и все, раньше ни-ни!!когда начинает тянуть живот и я пищу, он говорит...."..рано еще, посиди до 12ого..." :grin: Мышка :)Ready, с ПДРами вам, девочки!!!Давайте уже,дуйте со схваточками в роддом :friends: Уговаривайте своих маленьких рожаться :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Каталина, тебя тоже с недельками и 9 месяцами!!! :giverose: Тебе Женя не пишет? как у нее там дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina1975 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 ЛюдаСанни, в книге написано так: ''гестационный возраст отличается от овуляционного, или фертилизационного возраста, который на две недели меньше и отсчитывается от фактической даты зачатия...например: 8-я неделя беременности (гестационный возраст) возраст плода-6 недель (фертилизационный возраст)''...надеюсь понятно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Deve, ага, но я не подскажу как это я наоборот вообще потуг не ощущала. тужилась по команде доктора. у мну все не как у людей вышло. схватки нормально перенесла, а вот потуги как то не помню толком. не могла сама понять тужит или нет. и дулась с лицо из-за того что для спины не было опоры и трудно было руками свои ноги на себя тянуть. мне лежачая поза в родах жутко не понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 irisé, ясно, спасибо!! Не буду больше отвлекать тебя от диплома. :grin: Поработай сегодня на славу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Каталина, спасибо! но у нас тоже глухо как в танке Я уже начинаю бояться, что даже свой акушерский срок перехожу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Привет девочки :wave: Да уж наши малыши не торопятся появляться на свет :scratch: Меня вон тоже в 37 недель напугали, что я рожу со дня на день, так ведь тоже хожу до сих пор и тоже ТИШИНА. Вчера даже с мужем на секс решились, ни фига :scratch: Была сегодня у Г, он решил мне в среду пузырь проколоть, вот сижу и думаю, соглашаться или нет, перехаживать тоже как то срашно :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 irisé, Я вот мужа и так и эдак пытаюсь соблазнить на стимуляцию ШМ, но что-то мой живот его не возбуждает( :dance: даже танец живота танцевала). причем уже месяца 2 как у нас не было ПА :this: , говорит что не может по головке дочери бить)))) Насчет правильного дыхания, в испании почему то подругому, не как в России. нам на курсах дали графики дыхания. так я каждый раз путаюсь, когда и как дышать: то носом. то ртом, то и носом и ртом. Быстро, медленно, глубоко , поверхностно . надеюсь, что акушерки мне помогут. а то я вместо дыхания на родах буду правила вспоминать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusy5 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Пашечка, зачем торопиться с пузырем, ведь еще не пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Девочки хелп!!! чем вылечить насморк?? капаю морской водой,грею солью,мажу звёздочкой.... а дышится всё тяжелее :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Пашечка, здесь в Европе считается, что перенашиваешь, если уже исполнилось 42 недели. Если нет явных показаний к стимуляции, может стоит подождать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 artema, я тоже недавно заболела, так в нос капала називин, потому что никак больше не откладывало, пользовалась спреем аквамарис, а еще все время мазала вазелином, вот вроде помогло! не болей!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 artema, Знаю, что хорошо помогает если закапать сок АЛОЭ. Вот только не знаю, не вредно ли это для малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения