Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

вот мечта , проспать схватки, но и врача конечно надо хорошего, чтобы вовремя понял в чем дело

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

chicaloca, ужас какой-то!и так бывает?

вот только и остается быть внимательной, самой и на себя только и надеятся.

я кстати,собираюсь шлангом прикидываться в этот раз - типа "моя ваша не понимает" и рожать буду только по моим ощущениям.что подразумеваю - мне не нравятся частые мониторинги и замеры чсс во время родов(то есть ходить разрешили до потуг,но каждые полчаса соизволь на кушетку и лежать с ремешками.когда лежишь то очень больно.естественное продвижение плода нарушается и все такое.так что я не лягу.как там малыша моя - уверенна все в порядке будет). но это мечты.посмотрим что будет в реале.

а воды могут и не отойти!у меня не отходили вплоть до прокола.нормальное и частое явление.потому что голова плода даже при разрыве плодных оболочек может перекрывать выход.кроме того пузырь может быть плоским и просто не прорываться.

так что как узнать что рожаешь - для меня актуально.но за эти дни я дошла,что бесполезно, не узнать.будем ждать!!!

так что как узнать что рожаешь - для меня актуально.но за эти дни я дошла,что бесполезно, не узнать.будем ждать!!!

:grin: ой, ну ты хоть представляешь себе вероятность того, что и схватки совсем не больнючие и воды не отошли?

Ты так пишешь, как будто уверенна, что у тебя именно так и будет :D . нет, лучше себя не накручивать...

solarisrussa, malina1975, Алексашка, спасибо вам девочки за поддержку. Я только и делаю что сцеживаюсь. Капустный лист прикладываю. Как думаете парацетамол если выпить, то можно будет малого кормить?

solarisrussa, аналогично и у меня было. Пузыри прокалывали во всех родах. Сами воды не отходили. А под мониторингом в схватках лежать просто ужасно. Мне в родзале поставили КТГ. На 10 минут. Я чуть не чекнулась. Как же это было ужасно! Мне показалось что я вечность лежала. Икогда мне разрешили встать, я на радостях чуть не прыгала. После прокола пузыря меня почти сразу же начало тужить. Когда я сказала мне никто не верил, пока я сама не улеглась на кровать, тогда поверили...

ГЕНРИЕТТА С ДОЧЕНЬКОЙ ТЕБЯ!!!!!!! Много вкусного молочка и хорошего самочувствия!

chicaloca, рожать буду только по моим ощущениям.что подразумеваю - мне не нравятся частые мониторинги и замеры чсс во время родов(то есть ходить разрешили до потуг,но каждые полчаса соизволь на кушетку и лежать с ремешками.когда лежишь то очень больно.естественное продвижение плода нарушается и все такое.так что я не лягу.как там малыша моя - уверенна все в порядке будет). но это мечты.посмотрим что будет в реале.

а воды могут и не отойти!у меня не отходили вплоть до прокола.нормальное и частое явление.потому что голова плода даже при разрыве плодных оболочек может перекрывать выход.кроме того пузырь может быть плоским и просто не прорываться.

А ты сына рожала в Европе? Это мои первые роды, и я боюсь не столько боли. сколько недопонимания с персоналом. Я думаю у меня смелости не хватит отказаться от мониторинга и замера чсс( частота сердцебиения?). Хотя тоже считаю это лишним.

еще я очень боюсь щипцов, аааа :no: Вот дохожу до 42 недель, плод станет крупным и сама не разрожусь.А доча уже весит 3400г.

Девочки, привет!

:drinks: :wave:

УРА! я выбралась к вам!

еще пока не читала.. новостей не знаю! Каталина писала, что рожаете во всю! УХ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЖЕ РОДИВШИХ!! сейчас пойду читать, пока мальчик мой спит..

Спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks:

Мы сейчас дома..

времени нет совсем.. я пока еще не пришла в себя..

Но с малышом все супер!! (ТТТ)

от него вам всем приветики!!!!

Ну вот, кажется, я и созрела до маленького отчетного рассказа

Как мы с ходили на экскурсию в госпиталь в родильное отделение

Было нас всего две пары (две беременные с мужьями). Пока ждали, приехала беременная в родах сдаваться врачам. Она все время всхлипывала жалостливо и опиралась на мужа. Глядя на нее меня (да и мужа тоже) стало слегка потряхивать и я чуть сама там не заплакала. Пульс подскочил и дышать стало тяжело. Короче, напугала она меня своим внешним видом (в ночнухе и плачущая) Сейчас вроде я уже опять настроена оптимистично :D

Значицца так - родильное отделение находится отдельно от послеродового, но на том же этаже. Все родильные палаты рассчитаны на одного человека. Чистенько и уютненько, но без шику :Crazy: Самое главное для меня - с окном в мир :pardon: Стоит кровать обычная, которая трансформер и при нажатии кучи кнопочек превращается в то, что для тебя более удобно во время родов, т.е. половину кровати можно поднять как спинку и рожать сидя... Еще там что-то надувается в районе поясницы. Кровать можно сделать выше или ниже, зловещие подставки для ног слегка выглядывали откуда-то снизу, но видимо ими там почти не пользуются. По ходу дела разберемся :grin: В палате есть все необходимое - всякие там простыни одноразовые и многоразовые, прочая лабуда, кресла, стулья, табуреточки, мячик, комод с чем-то (не знаю что там внтури), кювез для детки. В голове расположены всякие медицинские приблуды, в том числе и краник с веселящим газом, к которому прилагается одноразовая трубка для вдыхания. Тут же из родилки дверь в душевую. В основном, на две родилки один душ, но, говорят, есть и с индивидуальным. Также, есть родильная оборудованная ванной джакузи, этаким небольшим бассейном, это для тех, кто решил рожать в воду.

Акушерка нам все показывала и рассказывала. Постоянно повторяла - ни в коем случае не лежать, а ходить во время родов, для вас это самое лучшее. Позу для родов выбираете сами - как вам будет угодно (там на стенах даже плакат со схемами какие положения можно принимать во время схваток, чтобы облегчить боль и сами роды) Особенно сделала упор на то, что ни в коем случае не ложиться рожать на спину! о как :D в следующий раз расскажу ей, что в России только так (почти) и рожают. Рожать в своей одежке. Чтоб была ни длинная и не короткая, удобная! и самое главное приличная :Crazy: типа чтобы не разгуливать по родильному отделению в "голом" виде. После этих слов мой муж весь день думал в чем мне идти рожать, так как по его мнению моя приготовленная рубашка слишком уж открытая, порешили на том, что натяну сверху майку-футболку :dirol:

да уж.. не маленький рассказик, а ведь есть еще продолжение... :read:

3dcat, Женя, приветик! наконец-то ты появилась, а то уже все забеспокоились тут :friends:

Малинка84, можно выпить парацетомол. у тебя улучшения есть?

корми,корми.врачам не давайся пока.

уплотнения есть?сколько темпа? сколько пьешь за день?

chicaloca, да,представляю что и схватки не больгючие и воды не отошли.потому что именно так в первый раз и было.так что мне не смешно.

в европе рожать буду перв раз.не знаю как испанцы,но итальянцев я уже немного знаю.искать понимания у них и не собираюсь,примерно знаю их уровень образования.благо мне повезло и врач,которая,надеюсь,приедет принимать мои роды тетка толковая и с ней общий язык я уже нашла. в остальном я уже по шаблону тут применяю опеределенные хитрости,чтобы обойти их глупость.

щипцов,насколько я знаю,не применяют нигде. а вот тянуть могут.и в европе в том числе.

3dcat, ну наконец-то!!! С выходом в свет!!!

И Артуру привет от всех нас!!! :wave:

может откроешь секрет - как твое самочувствие и как все прошло???

3dcat, Ещё раз тебя поздравляем вас!!!! Все испереживались....Как твоё самочувствие????

Leni, рассказ супер! давай продолжение!!

ps меня особенно заинтересовала длина ночнушки.наверное уже в рд предложу на выбор медсестре - из 3х то выберет?

а тебе тоже можно пойти в джакузи если захочешь?

продолжение "маленького" рассказика :spiteful:

Ах да, если возникают осложнения, то перевозят в theatre (театр, блин) это у них так операционная обзывается. Да, и у каждой родилки стоит этакий агрегат - типа люлька не люлька на высокой подставке на колесиках, надо которой лампа согревающая специальная и всякие трубочки шланги для прочищения носов и ртов новорожденных, кислородная маска и прочее оборудование необходимое...

Далее, нас повели в послеродовое отделение. Там уже не так все шикарно - палата на 6 человек :wacko: можно отеделиться занавесочкой, но, говорят, что медсестры постоянно ходят в течении дня и раздергивают их (видимо, чтобы ты не скончался там в одиночестве никем не замеченный :fright: ) В палате постоянно тусуются толпы родственников и прочих посетителей. Порадовало, что есть отдельная спец комната для кормления или чтоб просто посидеть с деткой. Туда, вроде как, доступ разрешен только мамочкам. Для ребенка брать особо ничего не нужно, все дадут. Только подгузники и... чтобы вы думали? Ватные шарики в большом количестве для мытья попы от какашек! :doh: То есть, они говорят, что кожа новорожденного настолько нежная, что ей противопоказаны всякие влажные салфетки и моющие средства. Мыть только водой и этими шариками ватными.

Выписываться можно хоть сразу после родов, но они предпочитают задержать мамулю на пару-тройку деньков (по обстоятельствам), чтобы все проверить и научить ее кормить грудью.

В отделении заметно жарче, чем в самом госпитале, что странно для англии, так как тут наоборот любят морозить. Нормальной температурой воздуха считается +18.

В общем вот. Вроде все спец. отличительные особенности записала :)

Ах да, детенышей никуда не забирают, с момента рождения они постоянно находятся с мамочками. Исключение, когда родился недоношенный малыш, которого помещают в спец отделение, где выхаживают. Туда можно ходить каждый день.

Они постоянно напоминают, что с момента рождения у вас появляется ответственность за вашего ребенка, поэтому одного надолго не оставлять и все такое. Даже когда идете кушать, берете свой поднос с едой и обратно к ребенку!

Но что-то мне совсем не хочется там задерживаться, хочется домой попасть как только так сразу, надеюсь так оно и будет :pardon:

solarisrussa, да, нас как раз спросили - кто-нибудь из вас планирует роды в воду? на что я тихо ответила, что мы думаем об этом. Ну у меня будет посещение акушерки плановое в конце недели и там, я думаю, мы еще раз обсудим план родов. Все это дело записывается с "беременную карту", с которой потом идешь рожать.

Кстати, по поводу, что ты проспишь схватки... я только тебе завидую! :friends: я бы с удовольствием "пропустила" бы важный момент и рожала бы дома. Я даже где-то в глубине души лелею это... Мой муж постоянно меня спрашивает "а может быть дома рожать будем?"... но я что-то боюсь, первые роды все-таки. А так... тут даже круче дома, так как с тобой будут аж две акушерки тусоваться постоянно со всем необходимым, а в госпитале они бегают туда-сюда, как в россии.

Вот еще одна деталь, мне акушерка напомнила про укол специальный, который делают в бедро после родов для того, чтобы плацента быстрее отошла и кровопотеря была меньше. Мне подруги об этом рассказывали, что плацента выходит тут же, даже делать ничего не надо. Кто-нибудь слышал о таком? Что можете сказать - хорошо это или плохо? Лучше самой "родить" плаценту или уколоться? :Crazy:

solarisrussa, :shock: Ужас какой!!! ну теперь у меня точно еще одним страхом больше...

щипцы в Испании точно применяют. нам на курсах даже показывали роды с щипцами. Они правда теперь более узкие(акушерка подчеркнула).

Leni, Это ты частный госпиталь описываешь? ты уже определилась в какой позе и где будешь рожать?

Малинка84, solarisrussa, про парацетамол в англии это просто легенда уже! Тут его предлагают пить в любых случаях, грубо говоря и от поноса и от золотухи. Чуть что - выпейте парацетамолу :D Я тоже уже столкнулась с этим, когда рассказала своей акушерки, что иногда чувствую легкие боли как во время месячных, на что мне она посоветовала в следующий раз выпить парацетамол :grin: тут любят футболить и прописывать либо парацетомол, либо антибиотики. Надо разбиться в кровь, чтобы тебя участковый терапевт направил к врачу-специалисту, а до этого могут по полгода предлагать всякие мази и дурацкие лекарства, от которых мертвому припарка. Мда...

Извиняюсь, у меня сегодня словесный понос :tease: :Crazy:

chicaloca, не, это обычный государственный! Все бесплатно! У нас просто нет поблизости частного, да и в государственном вроде неплохо по отзывам уже родивших девочек.

Кстати, щипцы и тут применяют. Ага. У моей подруги были сложные роды, потужной период затянулся на 5 часов... а воды отошли так вообще чуть ли не за сутки до этого. Родовая деятельность вообще остановилась. Тащили щипцами. Сначала они пробуют какую-то типа вакуумную шапочку, а потом уже за щипцы берутся :fright:

По поводу позы, буду пробовать все! :grin: Ведь не знаешь как оно пойдет... но предпочитаю вертикально и думаю о родах в воду. Надо еще почитать на эту тему дополнительного материальчика :read:

Девочки, у меня все не очень сейчас.. и прошло не фонтан..

у меня было ЭКС с спинально- эпидур.. + общий внутривенный.. из-за тахикардии в 130 в момент операции и упал гемоглобин.. потеря крови была около 800..

вообщем не могли меня долго обезболить.. не брала меня эта анестезия..Поэтому засандалили общий..но без интубирования..

Потом восстановление, и воспаление (метрит).. и антибиотики при которых нельзя кормить грудью, а у меня как раз пришло молоко..Истерика была на все отделение..

Но ничего.. 5 дней капельниц и я смогла кормить...

Но что-то случилось с ЖКТ и теперь вот что-то вообще творится непонятное..

лечусь..

Но самое главное что с МАЛЫШОМ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!(ТТТ)

сама бы я не родила его по словам врачей полноценно..

3dcat, я тебя поздравляю с рождением сыночка. Пусть растет здоровеньким и счастливым! :giverose: :giverose: :giverose:

3dcat, какой славный у тебя Артурчик на линеечке :good:

Ах, когда же мы увидим наших малышей?.. :give_heart:

Leni, Я просто подумала, ну раз экскурсия, бассейн, позу выбирай-то вроде как должен быть частный, но смутило что палаты общие.

В испании вроде палаты отдельные, и есть кровать для мужа. душ вроде тоже в палате.

А вот про бассейн и выбор позы при родах я не слышала((( А мне бы очень хотелось рожать в вертикальном положении...А может даже и в воду. Еще давно читала , что это очень натурально, и что женщина в воде испытывает не такие больные схватки

А про парацетамол: В испании тоже самое + к этому омепразол :grin: !!! Вот и все лечение :pardon:

ПАЛОМА*, Leni, спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Leni, да уже совсем скоро!! :) осталось чуток!

3dcat, Женечка, с возвращением!!! Че-то депрессия тебя накрыла... :scratch: Ну-ка где твой боевой дух, с которым ты шла всю Б, несмотря на все болячки и диагнозы??!!! :friends: Какой Артур КРАСАВЕЕЦ!!!Щечки просто обалденные!!! :thumbsup: У тебя самое плохое позади, давай встряхивайся, все хорошо!!! :giverose:

3dcat, тоже хочу тебя поздравить с рождением красавца Артура и пожелать тебе скорого выздоровления!!!

девочка у кого -нибудь лежит малыш попой вниз? А то у нас девочка и типо говорят что рожать так буду, а она еще и крупная :scratch:

3dcat, не переживай,главное,что с сыночком всё отлично! У меня после первого КС были такие же трудности..... воспаление 12 дней лечили и переливание крови делали,которая не подошла мне....плюс ко всему потом шов 3 месяца не заживал,НО это всё стирается в памяти,когда видишь как растёт твой сынуля!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...