Малinка 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 вот мечта , проспать схватки, но и врача конечно надо хорошего, чтобы вовремя понял в чем дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, ужас какой-то!и так бывает? вот только и остается быть внимательной, самой и на себя только и надеятся. я кстати,собираюсь шлангом прикидываться в этот раз - типа "моя ваша не понимает" и рожать буду только по моим ощущениям.что подразумеваю - мне не нравятся частые мониторинги и замеры чсс во время родов(то есть ходить разрешили до потуг,но каждые полчаса соизволь на кушетку и лежать с ремешками.когда лежишь то очень больно.естественное продвижение плода нарушается и все такое.так что я не лягу.как там малыша моя - уверенна все в порядке будет). но это мечты.посмотрим что будет в реале. а воды могут и не отойти!у меня не отходили вплоть до прокола.нормальное и частое явление.потому что голова плода даже при разрыве плодных оболочек может перекрывать выход.кроме того пузырь может быть плоским и просто не прорываться. так что как узнать что рожаешь - для меня актуально.но за эти дни я дошла,что бесполезно, не узнать.будем ждать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 так что как узнать что рожаешь - для меня актуально.но за эти дни я дошла,что бесполезно, не узнать.будем ждать!!! :grin: ой, ну ты хоть представляешь себе вероятность того, что и схватки совсем не больнючие и воды не отошли? Ты так пишешь, как будто уверенна, что у тебя именно так и будет . нет, лучше себя не накручивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка84 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 solarisrussa, malina1975, Алексашка, спасибо вам девочки за поддержку. Я только и делаю что сцеживаюсь. Капустный лист прикладываю. Как думаете парацетамол если выпить, то можно будет малого кормить? solarisrussa, аналогично и у меня было. Пузыри прокалывали во всех родах. Сами воды не отходили. А под мониторингом в схватках лежать просто ужасно. Мне в родзале поставили КТГ. На 10 минут. Я чуть не чекнулась. Как же это было ужасно! Мне показалось что я вечность лежала. Икогда мне разрешили встать, я на радостях чуть не прыгала. После прокола пузыря меня почти сразу же начало тужить. Когда я сказала мне никто не верил, пока я сама не улеглась на кровать, тогда поверили... ГЕНРИЕТТА С ДОЧЕНЬКОЙ ТЕБЯ!!!!!!! Много вкусного молочка и хорошего самочувствия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, рожать буду только по моим ощущениям.что подразумеваю - мне не нравятся частые мониторинги и замеры чсс во время родов(то есть ходить разрешили до потуг,но каждые полчаса соизволь на кушетку и лежать с ремешками.когда лежишь то очень больно.естественное продвижение плода нарушается и все такое.так что я не лягу.как там малыша моя - уверенна все в порядке будет). но это мечты.посмотрим что будет в реале.а воды могут и не отойти!у меня не отходили вплоть до прокола.нормальное и частое явление.потому что голова плода даже при разрыве плодных оболочек может перекрывать выход.кроме того пузырь может быть плоским и просто не прорываться. так что как узнать что рожаешь - для меня актуально.но за эти дни я дошла,что бесполезно, не узнать.будем ждать!!! А ты сына рожала в Европе? Это мои первые роды, и я боюсь не столько боли. сколько недопонимания с персоналом. Я думаю у меня смелости не хватит отказаться от мониторинга и замера чсс( частота сердцебиения?). Хотя тоже считаю это лишним. еще я очень боюсь щипцов, аааа :no: Вот дохожу до 42 недель, плод станет крупным и сама не разрожусь.А доча уже весит 3400г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Девочки, привет! :drinks: :wave: УРА! я выбралась к вам! еще пока не читала.. новостей не знаю! Каталина писала, что рожаете во всю! УХ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЖЕ РОДИВШИХ!! сейчас пойду читать, пока мальчик мой спит.. Спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks: Мы сейчас дома.. времени нет совсем.. я пока еще не пришла в себя.. Но с малышом все супер!! (ТТТ) от него вам всем приветики!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Ну вот, кажется, я и созрела до маленького отчетного рассказа Как мы с ходили на экскурсию в госпиталь в родильное отделение Было нас всего две пары (две беременные с мужьями). Пока ждали, приехала беременная в родах сдаваться врачам. Она все время всхлипывала жалостливо и опиралась на мужа. Глядя на нее меня (да и мужа тоже) стало слегка потряхивать и я чуть сама там не заплакала. Пульс подскочил и дышать стало тяжело. Короче, напугала она меня своим внешним видом (в ночнухе и плачущая) Сейчас вроде я уже опять настроена оптимистично Значицца так - родильное отделение находится отдельно от послеродового, но на том же этаже. Все родильные палаты рассчитаны на одного человека. Чистенько и уютненько, но без шику Самое главное для меня - с окном в мир :pardon: Стоит кровать обычная, которая трансформер и при нажатии кучи кнопочек превращается в то, что для тебя более удобно во время родов, т.е. половину кровати можно поднять как спинку и рожать сидя... Еще там что-то надувается в районе поясницы. Кровать можно сделать выше или ниже, зловещие подставки для ног слегка выглядывали откуда-то снизу, но видимо ими там почти не пользуются. По ходу дела разберемся :grin: В палате есть все необходимое - всякие там простыни одноразовые и многоразовые, прочая лабуда, кресла, стулья, табуреточки, мячик, комод с чем-то (не знаю что там внтури), кювез для детки. В голове расположены всякие медицинские приблуды, в том числе и краник с веселящим газом, к которому прилагается одноразовая трубка для вдыхания. Тут же из родилки дверь в душевую. В основном, на две родилки один душ, но, говорят, есть и с индивидуальным. Также, есть родильная оборудованная ванной джакузи, этаким небольшим бассейном, это для тех, кто решил рожать в воду. Акушерка нам все показывала и рассказывала. Постоянно повторяла - ни в коем случае не лежать, а ходить во время родов, для вас это самое лучшее. Позу для родов выбираете сами - как вам будет угодно (там на стенах даже плакат со схемами какие положения можно принимать во время схваток, чтобы облегчить боль и сами роды) Особенно сделала упор на то, что ни в коем случае не ложиться рожать на спину! о как в следующий раз расскажу ей, что в России только так (почти) и рожают. Рожать в своей одежке. Чтоб была ни длинная и не короткая, удобная! и самое главное приличная типа чтобы не разгуливать по родильному отделению в "голом" виде. После этих слов мой муж весь день думал в чем мне идти рожать, так как по его мнению моя приготовленная рубашка слишком уж открытая, порешили на том, что натяну сверху майку-футболку :dirol: да уж.. не маленький рассказик, а ведь есть еще продолжение... :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, Женя, приветик! наконец-то ты появилась, а то уже все забеспокоились тут :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Малинка84, можно выпить парацетомол. у тебя улучшения есть? корми,корми.врачам не давайся пока. уплотнения есть?сколько темпа? сколько пьешь за день? chicaloca, да,представляю что и схватки не больгючие и воды не отошли.потому что именно так в первый раз и было.так что мне не смешно. в европе рожать буду перв раз.не знаю как испанцы,но итальянцев я уже немного знаю.искать понимания у них и не собираюсь,примерно знаю их уровень образования.благо мне повезло и врач,которая,надеюсь,приедет принимать мои роды тетка толковая и с ней общий язык я уже нашла. в остальном я уже по шаблону тут применяю опеределенные хитрости,чтобы обойти их глупость. щипцов,насколько я знаю,не применяют нигде. а вот тянуть могут.и в европе в том числе. 3dcat, ну наконец-то!!! С выходом в свет!!! И Артуру привет от всех нас!!! :wave: может откроешь секрет - как твое самочувствие и как все прошло??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, Ещё раз тебя поздравляем вас!!!! Все испереживались....Как твоё самочувствие???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Leni, рассказ супер! давай продолжение!! ps меня особенно заинтересовала длина ночнушки.наверное уже в рд предложу на выбор медсестре - из 3х то выберет? а тебе тоже можно пойти в джакузи если захочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 продолжение "маленького" рассказика :spiteful: Ах да, если возникают осложнения, то перевозят в theatre (театр, блин) это у них так операционная обзывается. Да, и у каждой родилки стоит этакий агрегат - типа люлька не люлька на высокой подставке на колесиках, надо которой лампа согревающая специальная и всякие трубочки шланги для прочищения носов и ртов новорожденных, кислородная маска и прочее оборудование необходимое... Далее, нас повели в послеродовое отделение. Там уже не так все шикарно - палата на 6 человек :wacko: можно отеделиться занавесочкой, но, говорят, что медсестры постоянно ходят в течении дня и раздергивают их (видимо, чтобы ты не скончался там в одиночестве никем не замеченный :fright: ) В палате постоянно тусуются толпы родственников и прочих посетителей. Порадовало, что есть отдельная спец комната для кормления или чтоб просто посидеть с деткой. Туда, вроде как, доступ разрешен только мамочкам. Для ребенка брать особо ничего не нужно, все дадут. Только подгузники и... чтобы вы думали? Ватные шарики в большом количестве для мытья попы от какашек! :doh: То есть, они говорят, что кожа новорожденного настолько нежная, что ей противопоказаны всякие влажные салфетки и моющие средства. Мыть только водой и этими шариками ватными. Выписываться можно хоть сразу после родов, но они предпочитают задержать мамулю на пару-тройку деньков (по обстоятельствам), чтобы все проверить и научить ее кормить грудью. В отделении заметно жарче, чем в самом госпитале, что странно для англии, так как тут наоборот любят морозить. Нормальной температурой воздуха считается +18. В общем вот. Вроде все спец. отличительные особенности записала Ах да, детенышей никуда не забирают, с момента рождения они постоянно находятся с мамочками. Исключение, когда родился недоношенный малыш, которого помещают в спец отделение, где выхаживают. Туда можно ходить каждый день. Они постоянно напоминают, что с момента рождения у вас появляется ответственность за вашего ребенка, поэтому одного надолго не оставлять и все такое. Даже когда идете кушать, берете свой поднос с едой и обратно к ребенку! Но что-то мне совсем не хочется там задерживаться, хочется домой попасть как только так сразу, надеюсь так оно и будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 solarisrussa, да, нас как раз спросили - кто-нибудь из вас планирует роды в воду? на что я тихо ответила, что мы думаем об этом. Ну у меня будет посещение акушерки плановое в конце недели и там, я думаю, мы еще раз обсудим план родов. Все это дело записывается с "беременную карту", с которой потом идешь рожать. Кстати, по поводу, что ты проспишь схватки... я только тебе завидую! :friends: я бы с удовольствием "пропустила" бы важный момент и рожала бы дома. Я даже где-то в глубине души лелею это... Мой муж постоянно меня спрашивает "а может быть дома рожать будем?"... но я что-то боюсь, первые роды все-таки. А так... тут даже круче дома, так как с тобой будут аж две акушерки тусоваться постоянно со всем необходимым, а в госпитале они бегают туда-сюда, как в россии. Вот еще одна деталь, мне акушерка напомнила про укол специальный, который делают в бедро после родов для того, чтобы плацента быстрее отошла и кровопотеря была меньше. Мне подруги об этом рассказывали, что плацента выходит тут же, даже делать ничего не надо. Кто-нибудь слышал о таком? Что можете сказать - хорошо это или плохо? Лучше самой "родить" плаценту или уколоться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 solarisrussa, :shock: Ужас какой!!! ну теперь у меня точно еще одним страхом больше... щипцы в Испании точно применяют. нам на курсах даже показывали роды с щипцами. Они правда теперь более узкие(акушерка подчеркнула). Leni, Это ты частный госпиталь описываешь? ты уже определилась в какой позе и где будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Малинка84, solarisrussa, про парацетамол в англии это просто легенда уже! Тут его предлагают пить в любых случаях, грубо говоря и от поноса и от золотухи. Чуть что - выпейте парацетамолу Я тоже уже столкнулась с этим, когда рассказала своей акушерки, что иногда чувствую легкие боли как во время месячных, на что мне она посоветовала в следующий раз выпить парацетамол :grin: тут любят футболить и прописывать либо парацетомол, либо антибиотики. Надо разбиться в кровь, чтобы тебя участковый терапевт направил к врачу-специалисту, а до этого могут по полгода предлагать всякие мази и дурацкие лекарства, от которых мертвому припарка. Мда... Извиняюсь, у меня сегодня словесный понос :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 chicaloca, не, это обычный государственный! Все бесплатно! У нас просто нет поблизости частного, да и в государственном вроде неплохо по отзывам уже родивших девочек. Кстати, щипцы и тут применяют. Ага. У моей подруги были сложные роды, потужной период затянулся на 5 часов... а воды отошли так вообще чуть ли не за сутки до этого. Родовая деятельность вообще остановилась. Тащили щипцами. Сначала они пробуют какую-то типа вакуумную шапочку, а потом уже за щипцы берутся :fright: По поводу позы, буду пробовать все! :grin: Ведь не знаешь как оно пойдет... но предпочитаю вертикально и думаю о родах в воду. Надо еще почитать на эту тему дополнительного материальчика :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Девочки, у меня все не очень сейчас.. и прошло не фонтан.. у меня было ЭКС с спинально- эпидур.. + общий внутривенный.. из-за тахикардии в 130 в момент операции и упал гемоглобин.. потеря крови была около 800.. вообщем не могли меня долго обезболить.. не брала меня эта анестезия..Поэтому засандалили общий..но без интубирования.. Потом восстановление, и воспаление (метрит).. и антибиотики при которых нельзя кормить грудью, а у меня как раз пришло молоко..Истерика была на все отделение.. Но ничего.. 5 дней капельниц и я смогла кормить... Но что-то случилось с ЖКТ и теперь вот что-то вообще творится непонятное.. лечусь.. Но самое главное что с МАЛЫШОМ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!(ТТТ) сама бы я не родила его по словам врачей полноценно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, я тебя поздравляю с рождением сыночка. Пусть растет здоровеньким и счастливым! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, какой славный у тебя Артурчик на линеечке :good: Ах, когда же мы увидим наших малышей?.. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 Leni, Я просто подумала, ну раз экскурсия, бассейн, позу выбирай-то вроде как должен быть частный, но смутило что палаты общие. В испании вроде палаты отдельные, и есть кровать для мужа. душ вроде тоже в палате. А вот про бассейн и выбор позы при родах я не слышала((( А мне бы очень хотелось рожать в вертикальном положении...А может даже и в воду. Еще давно читала , что это очень натурально, и что женщина в воде испытывает не такие больные схватки А про парацетамол: В испании тоже самое + к этому омепразол :grin: !!! Вот и все лечение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 ПАЛОМА*, Leni, спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!! :giverose: Leni, да уже совсем скоро!! осталось чуток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, Женечка, с возвращением!!! Че-то депрессия тебя накрыла... :scratch: Ну-ка где твой боевой дух, с которым ты шла всю Б, несмотря на все болячки и диагнозы??!!! :friends: Какой Артур КРАСАВЕЕЦ!!!Щечки просто обалденные!!! :thumbsup: У тебя самое плохое позади, давай встряхивайся, все хорошо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, тоже хочу тебя поздравить с рождением красавца Артура и пожелать тебе скорого выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusy5 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 девочка у кого -нибудь лежит малыш попой вниз? А то у нас девочка и типо говорят что рожать так буду, а она еще и крупная :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 8 июня 2009 Поделиться 8 июня 2009 3dcat, не переживай,главное,что с сыночком всё отлично! У меня после первого КС были такие же трудности..... воспаление 12 дней лечили и переливание крови делали,которая не подошла мне....плюс ко всему потом шов 3 месяца не заживал,НО это всё стирается в памяти,когда видишь как растёт твой сынуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения