ГЭМ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Лиззи, кстати, про ГВ-диету хотела спросить, что-нибудь есть то можно? А опытная няня может советом помочь, показать как, вмесе с тобой разумеется, и малыш к ней привыкать будет, погулять опять же сходить, чтобы мама выспалась. Просто мне совсем помогать и подсказывать некому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Лиззи, :giverose: А я еду к часам 3 на прием к своей Г., может сегодня она посмотрит меня на кресле и чего скажет :scratch: (на прошлой неделе отказалась) ...так уже хочется знать что там происходит или когда начнет происходить?? Короче, буду ее уговаривать...я тоже хочу уже в роддом и увидеть свою малявочку!!!Хочу к итаяшкам, они вон стимулируют вовсю...а мы сидим и чего ждем :scratch: без дела... :pardon: ээээх!!!гну никакущих нет предвестников :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Лиззи, вот только и вы и останетесь с нами!!!!!!!!!! :friends: Потом конечно все соберемся в мамской болталке открытой тобою!!!!!!!!!!!!!!!!! Соля мы с тобой!!!!!! Легких родов!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЭМ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Каталина, да планирую, выше написала причину, тем более что аж 2 провереных няни освободились, уже встречались, понравились они мне. Живот и у меня не опустился, предвестников никаких, так что это вода ушла. И ходить нам еще... меня тоже ни в какую ни смотря ни в Перинатальном ни в ЦПСе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Девочки,Жаннины роды переносятся на завтра...Рррррр...Чего ж они ее завтраками кормят?... А о Деве Жанна мне вчера писала-еще не родила,но как будут новости-она напишет... Ждемс :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Лиззи, откуда у тебя время берется на сайт заходить? Я еще не родила, а уже редко захожу. Сидеть тяжело вот ненадолго забегаю, новости узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ирина77, передавай Жанне привет!!!! Пусть держится!!!! Мы с ней!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 ГЭМ, спорный момент с няней, пока режима у вас нет, представляешь вышла няня гулять, а лялька захотела поесть и что тогда? А еда, это жесть - по первости надо исключить цитрусовые, помидоры, морепродукты, грецкие орехи,шоколад, сласти всякие, с осторожностью к продуктам вызывающим брожение и вздутие - огурцы, кабачки, капуста, фрукты (тем более окрашенные) яблоки по первости колики могут вызвать, жареное вообще нельзя. В общем первое время любимые продукты - бульоны куриные (но не мясные), яйца, мясо в пароварке или вареное, овощи тушеные (ну типо капустки броколли), рыба нежирная, молочные продукты -кефир, творог, сыры, хлеб зерновой, чуть чая, а питья должно быть много - вода, настой шиповника. Каталина, ехх, мне бы столько времени, сколько у тебя...я как родила, сразу стала вспоминать сколько не доделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ирина77, Замучали нашу Жанну,она наверно извелась в ожидании....а чего переносят? не готова ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Катена, пока дочка спит, удовлетворяю свой деффицит общения Сейчас проснется и усе, лавочка прикроется, в след.раз сама пойду с ней спать :pardon: Ириша, ждем новостей от девочек, пусть держатся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Она сама не знает-переносят и переносят...В шейке поковырялись-вроде начало тянуть...Потом успокоилось все.Жанна вчера собиралась по лестнице гулять-стимулироваться :grin: Хочет поскорее,Роберта уговаривает...Сегодня капельницу с окситоцином поставят... Знаете-Жанна врач,может к ней особый врачебный подход,как к коллеге :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 ГЭМ, я выписываю к себе маму, но только на 2 недели она может((( да, ты права нужен кто-то рядом хотя бы...мы вот с мужем самт в раздумьях..но мне в любом случае полегче, вечерами мама сможет приезжать, и утром уезжать на работу..чтобы ночью высыпаться хоть немного..в твоем случае, все иначе. тем более у тебя уже есть знакомые и проверенные няни...ааах, где бы их взять мне :scratch: Ирина77, ооо, спасибо за новости... Девочки!! Жанна с Деве решили рожать в один день, вот и тянут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Жанна, Деве!!!Держитесь!!!Легких и быстрых родов вам!!!! :giverose: Давайте уже малышей на выход!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 ГЭМ, не буду навязываться, но посоветую. до 2 мес тебе больше нужна ДОМРАБОТНИЦА. чтоб ты могла 100% времени ребенку отдавать. потому что если у вас совместное пребывание-колики легче переностся (у нас их не было) и ребенок запоминает по запаху кто МАТЬ, а ТЫ постоянно общаясь с малышом будешь больше к нему привязана. я вот заметила что кто не рожал сам и не кормит-легко может ребенка кому угодно оставить и , а кто на ГВ и всегда ухаживает за ребенком и молока у таких мама больше . а вот после 2 мес, ты уже можешь отлучаться на час-два по состоянию ребенка-и это будет даже на пользу! но уход лучше из маминых рук (даже неумело) чем от бабушки, тети и других людей. поэтому многие врачи против массажей грудничков. лучше если ребенка погладит мама и сделает зарядку если есть возможность помощи от кого-то - просите людей посуду помыть, приготовить, поспите в конце концов. а не как часто молодые мамы отдают ребенка и хозяйством занимаются. в итоге-усталось, послеродовая депрессия, неудовлетворенность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Irise, я полностью согласна, у нас Тая когда скандалит бабушку от мамы запросто отличает, а вчера вот лоханулась - маслом грудь слегка смазала и тупила весь вечер почему ребенок плохо грудь берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 irisé, спасибо за совет,ты права на все 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Жанна написала-Деве на выходных пойдет домой,шейка узкая,длинная :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Ириша, значит она еще отпишется нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Соля рыба моя! Давай раскрывайся там по полной! Лиззи, мы один раз просыпаемся в 3-4 часа ночи, а потом можем в 6 утра. У меня тоже руччки под щечки складывает такая лапа блин, наглядеться не могу. кстати рассказ написала. Щас выложу тут. Ну писать не очень умею, что получилось то получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Рассказ про роды ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ: Очень люблю май . Молодые листочки, ранние цветы, запах весны. Природа возрождается и начинает свой новый цикл. И ребеночка я хотела родить в мае. Когда я забеременела и мы подсчитали предполагаемую дату родов, то получилось 3 июня. И уже тогда я знала что мой ребеночек появится весной, а не летом. Почему – то в голове крутилась дата 25 мая! :write: ПРЕДВЕСТНИКИ: …пролетели 9 месяцев. Наступило 25 мая. Утром весы показали -300 грамм, пробка уже отходила больше недели, и мимо туалета я просто так не проходила. Целый день что-то потягивало, побаливало, увеличилось количество тренировочных схваток. Ездила с сестрой по магазинам и осознавала что как-то мне тяжеловато. Но поверить в то, что это начинается я ни как не могла :beg: , гнала мысли о родах и думала что очередные предвестники посетили меня. Было жутко скучно! :hmm: ВОДЫ: В 10 вечера попросила мужа чтобы мы легли по раньше спать, а вдруг завтра рожать. Легли долго смотрели телевизор,начиталась на форуме про размегчение шейки матки с помощью секса, :blush: поразмягчали . В итоге выключили телек около часа ночи. Тут я начала ощущать неприятные боли внизу живота, пыталась менять позу – ничего не проходило :rolleyes: . Легла на спину и неожиданно ощутила в тазу щелчок, такой отчетливый как будто кость треснула. Сказала мужу, на что он говорит «Может воды отходят?», я помотала головой «Да ну». Второй щелчок, трогаю рукой внизу и говорю «Андрюша ВОДЫ!!!!» :blink: :blink: :swoon: :swoon: . Включили свет, я вскочила, на кровати было чуть крови и белая лужица, тут-же побежало по ногам, я начала метаться по квартире и за мной оставался след вод. С меня лилось и лилось. Меня начало жутко трясти, я не могла поверить в то, что ВСЕ НАЧАЛОСЬ! Я пыталась сказать мужу, чтобы он достал прокладку, а получалось только «Пппппппппа», муж не мог понять, что я хочу, потом я еле выдавила это сложное слово. Когда одевалась, не могла попасть в штанину, зубы ходили ходуном, стало морозить. неМНОГО ПРЕДРОДОВОГО БРЕДА: По дороге в роддом пыталась прийти в себя :fright: и собраться с мыслями. А в голове только одно и крутилось «Неужели это со мной происходит" :worried: . Я беременна. Все я почти не беременна. Я еду рожать. Да ну нафиг. ЭТО ВСЕ НЕ СО МНОЙ». Пока в голове крутились эти мысли начались схваточки. Тут я поняла, что это такое. Как они начинаются и как затихают. 1.20 ночи РОДДОМ: Приехали в роддом. Одновременно с нами к роддому подъехала еще одна пара. Позвонили в звонок. Открыла заспанная тетя с лицом цербера, увидев две беременных и два мужа буркнула «Вы что вместе?», блин ага! Точно! Сговорились :friends: . В приемном отделении померили давление, температуру, оформили документы. Выдали роддомовский наряд. Провели процедуру клизмования. Волшебно! Порывалась встать с горшка, на что меня тетечка усаживала назад и этим она была права. РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: После поднялись мы родовое отделение. Мне сказали присесть на стульчик и подождать, стульчик оказался как раз напротив родовой в которой я увидела измучившуюся стонущую покрикивающую потную женщину. У меня глаза округлились в голове пронеслась мысль :blink: «Пи…ц неужели это меня ждет!!!!!», стало жутковато и захотелось домой. Написала мужу про тетеньку. Он ответил что-то ободряющее. Взяла себя в руки. Опять бумажки какие-то оформляли, потом посмотрела врач: «Хорошие три пальца», у меня тут же вопрос «А когда я рожу?», на что она ответила «Ну каждая по разному…». Я посчитала, что если роды будут классические то, если в 2 часа ночи раскрытие 3 пальца, то рожу я часам к 9 утра, с этими мыслями отправилась в родовую, туда мне принесли мяч. Я начала бродить по коридору, то прыгать на мяче, схваточки начали учащаться. С каждой схваткой пардон ходила в туалет, клизма блин. КТГ: Потом принесли аппарат ктг, прикрепили датчики и так я пролежала, наверное, около часа с лишним, в это время смсила подругам в Москву и в Питер, там то еще 12 ночи только, есть хоть с кем пообщаться. Лежала я на КТГ пока не крикнула «Девочки я писать хочу, отключите, пожалуйста». Схватки были сильнее, дыхание вроде бы пока помогало, но с каждой схваткой хваталась за прутья кровати. Девочки так и не приходили. Пришлось крикнуть еще разок. Отключили от КТГ, встала с кровати и тут начались схватки посильнее и по чаще, на часах был пятый час утра. И с каждой схваткой я головой упиралась в кровать и немного мычала, хотелось в туалет и по большому и по малому одновременно, но к этому моменту мне туда ходить надоело и я решила «Буду писать и какать тут и под себя», и на очередной схватке я подумала, что уже сильно больно и еще если будет такое в течении пяти часов то я точно буду как та стонущая тетенька. Потом до меня дошло «…какать и писать одновременно…» - Блин да меня ТУЖИТ! ПОТУГИ: После осознания что меня тужит я выглянула в коридор и спросила акушерок: «Девочки а меня тужить уже может???», они на меня махом посмотрели и сказали «Ну в общем может пойдем посмотрим». Легла на кровать, акушерка принялась за осмотр: «Да головка уже рядом, скоро уже родишь», тут у меня опять возник вопрос «А когда?», опять неоднозначный ответ «Все по разному», блин ну ни какой конкретики! Только акушерка вышла из родовой, я начала вставать с кровати и тут не то что какать и писать одновременно хочется, а ощущение что лицо вытягивается далеко- далеко вперед, глаза округляются и тут понимаешь что началось, не понимаю как, но у меня получилось крикнуть таким забавненьким загробненьким голоском «МЕНЯ ТУУУУЖЖЖИИИТТТ»… Тут откуда не возьмись в родовой три тетеньки: «Быстро на стол!» РОДЫ: Я влетела на стол в носках, тапки с меня слетели и очутились на кровати. Быстро одели на меня бахилы, под спину положили подушку пошла схватка я ее продышала пока они все готовили к родам. Пошла следующая схватка, скомандовали тужиться, я старалась из всех сил, за схватку потужилась 4 раза, результата нет (как выяснилось потом тужилась в лицо), акушерка поменяла мне положение спины в полулежа, опять схватка, тужусь первый раз – ничего, опять подкладывают подушку, тужусь хвалят и ободряют (думаю «обманываете, ни какая я не молодец!»). Взглянула в окно «Какой волшебный рассвет красный - красный вот красота», перевожу взгляд пред собой и вижу «О боже! Из меня вылазит волосатый конус! Е мое да это головка пошла! Я все-таки молодец!», тужусь, больно – больно что-то, врач говорит потерпи чуть-чуть осталось. Головка вышла, обвитие, сняли пуповину, тужусь, плечики пошли, облегчение, тужусь, вышли ножки, огромное облегчение внутри, вздыхаю. Мой малыш беленький, синенькая головка лежит скрюченный, изо рта у него быстро убирают жидкость (пока он молчал мне показалось это вечностью!), заплакал, да так громко, солнышко мое слава Богу все хорошо. На часах 5.10 утра, рассвет еще прекраснее. ТЕПЕРЬ Я НИКОГДА НЕ ОСТАНУСЬ ОДНА: Сыночку забрали обрабатывать я не могла оторвать взгляда от стола. В это время меня осматривали. Лишь спросила у врачей: «Я сама родила?» (тут я имела ввиду разрезали меня или нет ), на что врач ответила «А ты как думаешь? Сама конечно?». Разрывав не оказалось, лишь одна гематомка на которую наложили стежок, чтобы мыться было не больно. Потом положили на живот Темочку, его маленькие ручки тянулись ко мне, глазки были открыты, он такой тепленький и такой мой! И такой не обычный запах исходит от малыша. Так мы лежали минут 15. После этого родилась плацента. Меня переложили на кровать положили рядом сына, я дала ему грудь и так мы пролежали два часа вместе. Я долго - долго его разглядывала и не могла поверить, что 9 месяцев он жил во мне и теперь сегодня 26 мая (почти 25 го как я и хотела) мы встретились!!! И теперь с каждым днем моя любовь становится все больше и больше! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Маха, отличное роды!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Соля, ну слава богу, а то я тоже за тебя переживать начинала... Легких родов тебе!!! Мышка , Так у тебя еще ведь и ПДР не наступило. И О у тебя была не поздняя... А почему ты решила, что сыночек уже весит 4500? ты УЗИ делала? Девочки, я так жалею, что в свое время всем рассказала мою ПДР. Меня просто все достали, я уже чувствую себя ущербной. Отшучиваться уже не получается... :lol: Вчера звонит знакомая: "Ой , ты уже дома?". Я говорю: "Нет, я ЕЩЕ дома". Она: "Ох, ну что же так? А я думала уже можно поздравлять... И когда же?" . А я отвечаю: "Врачи говорят, что нужно подождать до Нового года, и раньше 2010-го не рожать!!!" Девочки, она вошла в ступор :grin:-переваривала. Я не выдержала , засмеялась. Следующим вопросом был"Ну а живот -то хоть опустился?" "НЕТ", говорю"Не опустился". Она: "Как так? У всех опускается!!!" Тут, я уже просто не выдержала: "У всех опускается, а у меня, не поверишь, поднимается!!! Врачи думают орально рожу..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 Маха, рассказ супер, читала с замиранием сердца :good: :good: :good: так здорово, настоящее чудо!)) Здоровья вам с Темочкой!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 chicaloca, супер!! орально-даже я до такого не додумалась :) ниче, скоро уже родишь. не больше недели осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 10 июня 2009 Поделиться 10 июня 2009 chicaloca, "Врачи говорят, что нужно подождать до Нового года, и раньше 2010-го не рожать!!!" "У всех опускается, а у меня, не поверишь, поднимается!!! Врачи думают орально рожу..." :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой, не могу, блин, тоже так отвечать буду, а то меня тоже уже все достали с тупыми вопросами "Ну когда уже?" как будто мне самой очень даже нравиться и хочется подольше такой толстухой походить!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения