chicaloca 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Вот так проходили мои роды :pardon: Приехала я в госпиталь где-то в 18-30, 2 часа ждала приема врача. меня посмотрели на кресле и сказали, что я еще не рожаю. раскрытие ШМ всего лишь в 1 палец. Я возмутилась, говорю: "А как же мои схватки каждые 6 минут, на что меня отправили на мониторинг. лежу я под ремнями, и считаю схваточки, тут что-то стали бегать врачи, ходят шепчутся, а я не пойму в чем дело. Приходит Г который меня осмотрел и долго изучал ...грамму(кардиограмму или как ее?). Я спрашиваю: "Ну , что есть схватки?", он:"да, но очень слабые, каждые 6-7 минут. тут собралось сразу несколько врачей и что -то стали решать. Потом мне сообщили, что у ребенка тахкардия (около 200 ударов) и меня будут стимулировать. Меня приковали к постели ремнями от мониторинга, и поставили окситоцин по 0.006 мл\час.Это было 10 вечера. Схватки сразуц стали больнючими. В час пришла акушер, посмотрела ШМ, раскрытие в 2 см. Вскрыли пузырь. И оставили. В 4 утра пришли опять посмотреть. Раскрытие ШМ было в 3 см. Вот тут7 то я реально испугалась. Сил уже не оставалось, схватки забирали все, а роды не приближались. Мне предложили спинальную эпидураль, и я согласилась. Девочки, это было таааакое облегчение...Через 10-15 минут мне увеличили дозу окситоцина до 0,021 мл\час. Но боли уже не было, просто чувствовала как каменеет живот. Где-то в 6.30 ШМ раскрылась полностью и меня повезли рожать. С эпидуралкой потуги ощущаются и я тужилась как могла. Врач мне разрезала промежность(вроде здесь всем режут, предпочитая лучше зашить ровно, чем порвавшуюся). В 7.10 утра родилась Делечка: вес 3850,рост 53 см и 9/10 Апгар. мне положили ее сразу на грудь, и я смеялась от счастья. Она была такая теплая, родная и любимая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Алексашка, Делия просто умничка, кушает хорошо, спит тоже хорошо. Иногда нас мучают колики и запор, но пока что терпимо)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bonni4ka 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 solarisrussa, какие же вы счастливые.... здоровья вашей малышке!!!! А у меня сыночек давно уже лежит с левой стороны, чет устала я прислушиваться к себе. Если бы не ставили ПДР по УЗИ раньше,то наверное и не парилась бы, ждала бы своего числа. Да вот я тоже уже бесхозная мне тоже в патологию дали направление, гинеколог уже не ждет ,вот и сижу на вещичках... Я решила, что если до 23 тихо, то сама пойду покажксь врачу во вторник. Девочки, в это воскресенье день мед. работника, так что надо притаиться на воскресенье, так как врачи будут отмечать :drinks: , и им будет не до нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Еще хочу сказать, что эта пятница была действительно Бэбибумом. В ту ночь было 7 родов.А последующий день заполнились все палаты :pardon: Моя подруга говорит, что скорее всего мне поставили низкую дозу окситоцина, птому что нужно было чтобы я раньше утра не родила. Но я точно не знаю, я думаю, что они мне ее увеличили после эпидуралки, только потому что я уже все равно боли не чувствовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Leni, не,еще не купалась.во первых нам разрешили на пляже с марусей быть только утром рано рано и вечером с 7 до 8.то есть в воду только по бедра и залазила.и потом - еще кровит,так что особого желания тампон запихивать нет. да и просто по прибою вчера пошлялась с подругой из москвы,натрещались и я счастлива.а Маруся спала как сурок.и вся просолилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusy5 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 solarisrussa, подскажи пожалуйста а вторые роды как легче или нет по сравнению с первыми? быстрее наверно, все так говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 chicaloca, про разрезы конечно жестко. не так уж и много женщин рвется :scratch: среди моих знакомых-пара трещинок таких что заживают и не видно даже что там что то не так было-без шрамов... а у нас тоже есть роддом где "для профилактики" разрез делают. потом сидеть нельзя, и швы обрабатывать надо. хорошо что с малышкой все в порядке и что вы родились почти самостоятельно! и что на инет времени еще хватает!! я вообще раскисшая была после родов. а вы молодцы! как ты имя такое придумала? или это муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 irisé, Вот и я сидеть не могу. :yawn: Да и из госпиталя когда выписали ничего не сказали:чем можно обрабатывать. Сама себя лечу, кремом антибиотиковым мажу(кошку когда стерелизовали , ей шов этим кремом обрабатывали). не знаю, наверно вредно это для флоры, но иначе не могу, жуть как болит. А времени мне хватает потому, что гулять не хожу пока с дочуркой. Я ходить тоже не могу , ощущение такое, как буд-то все рвется. Если к воскресенью не улучшиться, поеду опять в госпиталь, в скорую. (К обычному гинекологу ждать месяц придется). Мы с мужем хотели имя редкое и красивое. Мне очень нравилось Алисия, по русски Алиса. Но у мужа какие-то непонятные ассоциации с этим именем и он категорически был против. В итоге сели вместе за комп и стали искать на разных сайтах, сошлись на Делия. А энергии у меня наоборот очень много...Сплю мало, но состояние на все 100. прям эйфория какая-то. Это все любовь ...Любовь к моей дочке меня окрыляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 shinshilla, а у тебя одинаково из обеих льется? chicaloca, а как у тебя на сегодняшний день разрез, сильно болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 chicaloca, мне кажется надо тебе без трусов побольше лежать-нашим всем это приказывают у кого швы. ложи пеленку непромокашку на кровать-и лежи проветривайся по максимуму. а крем кошкин мне б стремно было... у меня без швов но все равно там ощущения были ужасные. прошло не сразу -недельки 1.5 болело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 lenusy5, думаю у всех по-разному.у меня были сложнее.и больнее.но может быть дело в отсутсвии всякой анастезии и стимуляции вообще. тут чиккалоке повезло.я умоляла хоть что-т опостасить...ан нет,наврали что в их больнице не ставят,я и заткнулась и видя,что выхода нет,само точно не рассасывается ринулась тужится со всей дури. chicaloca, очень удачные роды получились!поздравляю! layla2007, эх,правду говоришь - в дочке пока ну ничегошеньки русского.может еще на глазках отыграюсь...но они уже почти коричневые(у сына до 8 мес были зеленые,мои,а теперь уже коричневые).бьют нас их гены только так! Девочки спасибо за комплименты,мы че-то и правда счастливые что через край. я правда сегодня заболела,тт 37,8 и грудь комкуется.но это все фигня.зато Маруся мне сегодня осознанно улыбалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Алексашка, ты права! вот и я думаю,куда сын ускакал во время фотки?сейчас поеду на пляж и сфоткаемся всей 4кой. вообще всем советую фоткаться не переставая. это такие моменты... кажется вроде ерунда,а вот у меня с сыном у сиси только 1 фотка есть! теперь отрываюсь на все 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Девочки, держитесь, не киснете :friends: мы с вами Ready, держим за тебя свои кулачки и ждем новостей Солля, какие вы красавчики все и карета у Маруси зачетная, такая расцветка позитивная Грудь массаж и капустные листики, вещь :good: мне еще теплые компрессы перед кормлением помогли, но я думаю ты сама все знаешь, мне кажется что это реакция на солнце, у меня тоже в первый день после воздуха так было, зареклась с в купальнике пока ходить :pardon: Алексашка, у многих не было во время Б. молозива, так что не переживай, когда дочю будут прикладывать, не верь врачам что молозива нет, его может и не видно, но малыша обязательно высосет его :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 solarisrussa, фотография классная, счастливые родители и крошка-дочка :giverose: И колыбелька (или что это) очень красивая))) А у меня малышка кажется по середине лежит а ножками в левом боку постоянно проводит и шевелит. Я сегодня забила и не пошла к гинекологу, завтра потопаю. Девчонки, на меня такая апатия накатила, дома сидеть лень ,муторно, ничего делать не хочется, тянет гулять, выхожу- лень куда-то идти, ничего не хочется, тянет домой. Инстинкт гнездования совсем утих, вот столько энергии было, думала комод соберем, обои доклеим и все буду перестирывать. Так вот все доделали, так я как 1 партию детских вещей перестирала-погладила так больше никак не могу взяться, совершенно ничего не хочется...ужас какой-то... У меня такое крайне редко бывает, хочется только валяться. А сегодня еще ночью нога от бедра и вниз ныла. Я уже начинаю дни считать, мне 20 число очень даже нравится))) Как думаете, живот ниже стал? (пример в профиле видно) Ладошка у меня все равно не помещается между грудью и животом и по утрам у меня много живота "сверху" :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 приветик, девочки!всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а кто еще остался -желаю успешных родов!!!! :giverose: solarisrussa, :good: СУПЕР! малышка такая милая в этой карете а вы такие счастливые! valentinka121, :good: зачотный пузик! аха.. ниже стал.. опустился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Всем привет :wave: , Валентинка, чуть ниже пузик стал, но у меня аж в родовой еще пуз высокий был А с чего ты взяла что лялька поперек лежит? это она ручками может сбоку водить или ножкой какой-то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 О у меня получилось!!!! :-) фотку вставить Мой гномик, тут нам еще 8 дней и желтушка есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Маха, какой хорошенький Артемка и шапочка съезжает прямо как у нас :grin: Сейчас у вас желтушка прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Привет, всем. Родивших всех с малышами! valentinka121, а я думала я одна такая, которой ничего делать неохота. Правда на этой неделе это стало проходить понемногу. И я даже все вещички перестирала и перегладила. Думаю, что через недельку и у тебя это пройдет, а пока отсыпайся, я предыдущую неделю спала как сурок, ничем меня было не разбудить. Маха, Артемка - класс! И совсем голенький такой маленький. Я наверное бы укутала. solarisrussa, какие вы счастливые на фото, прелесть. Так и хочется к вам туда к морю и к счастью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 ТанЧик, не, больше из левой почему-то :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Девочки, у меня сегодня ПДР .... :glare: а сына сидит и никуда не собираеться :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bonni4ka 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 shinshilla,уже совсем скоро и ВАШ час рийдет!!! Ты что нибудь чувствуешь? Как малыш себя ведет? МАХА, фото класс, такой хорошенький, маленький ангелочек! А у меня вчера с 19 до 23.30 были регулярные треники, по 20-23 сек. через 6-8 мин. Я думала, ну класс началось, а нет это всего лишь треники, а жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 bonni4ka, да уж придет, только вот он что-то задерживаеться :glare: я не чувствую ничего кроме нетерпения и усталости)) сил больше ждать нету!!!! у меня даже треников не было ни вчера, ни сегодня, тишинааааа..... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 Лиззи, да прошла. Я из-за нее и не переживала даже. LudaSunny, дома жарко было вот и прохлождались :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения