Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Veryu

Да, одноразовые вкладыши в бюстик хорошая штука! дома уже многоразовые прикупила плюс при кормлении пользую меделовские пластиковые такие молокосборники т.к. из второй груди в процессе потоки льются...

лифчик в роддом надо спец для кормления т.к. иначе

1. ульешься молоком вся, а постельное белье каждый день менять там не будут... в луже спать?

2. без него в груди нижние дольки пережимаются и там может быть застой молока

Если в РД запрещают - то перед обходом врачей главное снять и верх и низ, а после можно смело надевать.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чуда, ага, спасибо, я уже купила :thumbsup: А бюстик и правда придется как-то в фантике из-под конфетки проносить.

Девочки, кому-нибудь для подготовки к родам свечи "Бускопан" назначали?

lenusy5, думаю-думаю я... уже устала думать. Не хочу я туда, т.к. для меня это будет колоссальным просто стрессом. Я уже писала, что условия у нас в патологии (а направляют именно туда, а не в сам роддом) просто ужас: как в бытовом, так и в моральном плане. Зная себя я могу заработать там себе депрессию... Весь семейный совет тоже не советует, муж категорически против.

Вчера с мамой говорила. Так она приехала сюда со мной в пузе в 7 мес. беременности, до родов никаких вам анализов и наблюдения. Да, она проходила до 42 недель и в итоге было ЭКС (плохо раскрывалась шейка при весе моем в пузе 4900), но я не думаю, что если б она сдалась раньше в роддом, то роды проходили бы как-то иначе...

Хочу я все таки избежать стимуляций и прочего вмешательства.

Да, волнительно, это, но ведь природа умнее и малыш сами знают, когда им пора в этот мир. Всяких страшилок я не читаю и никому не советую. Главное - положительный настрой!

Завтра попытаюсь попасть на УЗИ. Для успокоения...

Malinkaa, поздравляю с СЫНОЧКОМ!!!! Растите здоровыми, крепкими и сильными.

Алексашка, правильно пишешь, в наших больницах полежишь и рожать вообще передумаешь :swoon2: Видела я как девочки, кто перехаживал, маялись там, ничего такого, что можно делать и дома, им не делалось. Лучше со своим врачом, если конечно есть договоренность на платные роды, обговорить такие моменты. Если что, то уж ложиться конкретно или на КС или уже на стимуляцию, но не заранее ждать в больнице у моря погоды.

Veryu, ага, чего только стоит подъем в 6 утра для измерения веса и давления... Анализами замаят, вены исколят, на КТГ рассказывают девчонки, что сидят в очереди по пол дня (как будто нельзя как-то по-другому это все организовать). Про бытовые условия я вообще молчу: тараканы толпами (я тараканов наверно уже лет 10-15 не видела и страшно их боюсь), кровати с прогибающимися до пола сетками, самостоятельное мытье полов везде (типа "быстрее родите" и мы тут не обязаны за копеечную зарплату вам полы мыть"), про питание вообще лучше не говорить - никаких клизм не надо...

Вот хочу завтра на УЗИ попасть. Может этот врач мне что-нибудь еще посоветует, у него много связей в роддоме. Договоренности с врачом на платные роды у меня нет, не планировали. Созванивалась с акушеркой только последний раз 12 июня (все никак с ней встретиться не получается), завтра позвоню ей.

lenusy5, я вроде буду сдаваться в роддом, если вовремя не рожу. Мой срок 23 во вторник, и если до вторника не рожу, то 24 иду к врачу и она меня осмотрит и скажет, что делать дальше.

Алексашка, ты молодец, такая спокойная. А я зря сегодня глупостей про переношенность начиталась и уже не знаю куда себя деть. Уже готова все перепробовать для стимуляции, хотя ощущения у меня уже другие, вроде организм начал готовиться, просто живот низко опустился и как-то легче себя чувствую.

Veryu, мне для подготовки к родам вообще ничего не назначали, но меня никто и не смотрел на предмет готовности к родам. Только сказали перейти на растительную пищу и оливкового масла побольше и ходить-ходить-ходить, чем больше, тем лучше.

Алексашка, у нас тараканов нет, а все остальное точно так же. Я недавно легла туда на снятие шва, пролежала со всеми описанными тобой "прелестями" 3 дня, при том, что шов снять 5 минут. Врач мне прямо заявила "будет настроение, так сниму..." :rant: На 3-й день не выдержала и стала действовать обходными путями, раз не хотели по-хорошему... Неприятно очень, портят позитивный настрой на роды в целом.

Pirenei, А вот у моя никак не срыгивает воздухом , когда столбиком стоит. Если и срыгивает, то большим количеством молока, даже не знаю, нормально ли это? А вот лежа на боку, мы срыгиваем молочком немного..

Malinkaa, С выпиской !!!

Алексашка,какая ты молодец! У тебя очень хороший настрой и хорошо , что семья поддерживает. Осталось чуть чуть подождать, причем процесс уже явно пошел :D Ждем результатов УЗИ. ;)

Алексашка, блин я тоже не хочу ложится, тоже хотела по скорой со схватками, но блин так страшно, вдруг переношенная девочка будет. И потом может у меня тоже не будет раскрываться шейка. Короче быстрей бы уже что ли она сама родилась, а думала, что может девочка, так раньше родиться, но блин кроме тянущих болей иногда нет ничего. Меня даже врач смотрела на кресле в 39 недель и всеравно нет пробки. Видимо мы еще не готовы.

А я зря сегодня глупостей про переношенность начиталась и уже не знаю куда себя деть. Уже готова все перепробовать для стимуляции, хотя ощущения у меня уже другие, вроде организм начал готовиться, просто живот низко опустился и как-то легче себя чувствую.

Девочки, почему вы решили, что если не родила до ПДР, то это значит,что переходила? Везде пишут что до 42 недель-это норма. Ведь кто рожает в 38 недель, мы же не говорим , что ребенок недоношенный? Стимуляция, повторю-очень больнючая вещь. Хорошо если родишь через пару часов, а ведь раскрытие ШМ может затянуться на12 часов.Одно дело , когда организм сам подготовился к родам, и совсем другое-стимуляция. Для стимуляции, как и КС должны быть показания, тогда это оправдано... А если у вас все в порядке, то лучше не торопить малыша.

Соля я теперь тоже опытная, ношу с собой по 4 боди :grin:

LudaSunny, да у меня тоже получается по узи 23, но моя г почему-то написала 25, может просто накинула пару деньков, в надежде, что рожу. И я вот тоже наверно буду сдаваться, тока 25 получается, а что делать, дома сама ждать боюсь.

chicaloca, просто страшно вдруг переседишь дома и потом если что с ребенком, то кого винить, себя? Ведь жк после 40 недель все, не несет за тебя ответсвенности. Скажут тебе дали направление в роддом, почему не пошла. :( Хотя стимуляция- это конечно хреново..

chicaloca, не знаю - я минут 5-10 ношу столбиком и как бы "вприпрыжку" покачивая его - возхдух выходит лишний заглоченный и молочком может срыгнуть и когда лежит срыгивает.

привет, девочки! :wave:

layla2007, chicaloca, спасибочки! скоро и ваши малыши улыбаться будут не только во сне!

K@ten@, с выпиской вас!!!!!!!!!!!!!!!

:giverose: желаю вам отлично прокакаться! :good:

Алексашка, удачи на узи!!!!!!!!!!!держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уже вот-вот!

получается вы будете рачком! :good:

Pirenei, chicaloca, а у нас отрыжки воздухом практически не бывает..как и молочком..

ношу столбиком как могу долго..очень редко когда отрыгнет..

Но я заметила, что сложнее всего с газами нам приходится после ночного кормления лежа со мной спящей.. то есть когда малыш всегда под бочком и ест когда хочет..а я сплю..

так вот после 4 часов такого общего сна он прямо весь искричится потом от колик..

вывод: на руках кормить эффективнее от колик.. так как там я держу угол 30 %.. а лежа малыш гориз. лежит..

lenusy5, да у меня были такие же опасения, когда я стала перехаживать 40 недель и родовые пути не готовы были..

вообще я не очень верила в мифы: "шейка может раскрыться чуть ли не за 2 часа.."

у меня так ничего не открылось.. в итоге ЭКС..

Одно радует я успела побывать в начале родов.. схватки застала.. но они были уже 8 часов без изменения интенсивности в большую сторону.. я уже стала уставать..

так что в моем случае КС было оправдано..

chicaloca безусловно, перехаживание вопрос тонкий..

кто-то в 42 недели рожает доношенного, неперехоженного ребеночка ( пример моя свекровь родила моего мужа в 42 недели весом 3500! малыш оказывается дозрел только к 42 неделькам) а у кого-то уже в 40 недель полная готовность! и дальше уже перехоженность.. выражается это в затвердевании костей черепа... зеленых водах и пр.. тут надо четко по узи смотреть и решать вопрос в индивд. порядке конечно..

у меня только-только успели.. малыш уже какал в утробе, во время КС.. но глотнуть воды не успел..

Девчонки что-то всю ночь и с утра довольно обильные жидкие выделения. Ночью вообще проснулась все трусы мокрые - это не воды? Как это определить? Сижу и думаю как это определить, может на узи сбегать. В ЖК мне сказали, что больше они меня не смотрят, а в роддом ехать очень далеко, и вдруг зря проезжу. По узи можно определить подтекание?

LudaSunny, я думаю если воды то течет не переставая

LudaSunny, и почему в жк не смотрят, ведь еще не 40 недель- во сволочи блин. Но думаю воды не не сможешь их сдержать мышцами и сразу поймешь что это не просто выделения

Malinkaa, С сыночком Егоркой тебя и с выпиской!!! Здоровья вам и вкусного молочка (это моя вторая попытка вас с сыном поздравить :blush: . Первая почему -то не очень вышла :pardon: )

LudaSunny, по-моему не определяют по узи. анализ делают какой-то на наличие околоплодных.

Привет, девочки! Родились за последние 2 дня еще малыши?

chicaloca, Ой, с пацаненком это я лопухнулась, видимо, под силой эмоций :grin:

Если бы я была в роддоме... Который день дождаться не могу - пупс меня всю испинал, ни днем, ни ночью покоя нет, спать невозможно, живот уже такой тяжелый :aikido: На нервы действует это ожидание :swoon2: Хотя неделю назад врач при обследовании в роддоме заявила, что головка уже очень низко, и родить могу в любой момент. Только этим моментом пока даже и не пахнет :glare:

Veryu, Прочла, что в вашем роддоме бюстгалтеры не разрешают. А такие эластические спортивные бандо тоже нельзя? Чтоб хоть куда-то налепить прокладки для грудей. Некоторые, говорят, вместо накладок пеленку прикладывают, чтобы в мокрой ночнухе не ходить.

lenusy5, Я слышала, что воды у кого как одходят - у моей подруги, например, сразу как прорвало, а еще у одной знакомой раза в 3 одходили :pardon:

Девочки, а у меня маленькая радость - только что привезли коляску! :yahoo: С заказом столько возни и проблем было, что сейчас я просто свечусь от удовольствия :blush: А вы уже, наверняка, все купили?

Девочки,может кто подскажет,пжста.Вчера целый день болел живот и спина,схватки были то редкие,то частые,но болезненные.Приехали к врачу вечером -она посмотрела и сказала,что раскрытие всего 1 сми это предвестники.Предложила либо лечь в ДО ,чтобы сделать капельницу с гинипралом,чтоб не больно было и можно было поспать,либо домой -укол папаверина и анальгина и таблетку гинипрала под язык.Если не поможет или что-нибудь еще,то вернуться в РД.От госпитализации я отказалась,я ,честно,не поняла зачем на 40 неделе капельницы с гинипралом.Может кто сталкивался с таким? Гинеколог мотивировала,что шм не открыта для родов и ребенка за зря мучить не надо...Что-то в этом роде...Сейчас дома,схватки есть,но вроде нерегулярные и реже чем вчера(видимо после таблетки гинипрала),но довольно неприятные. :help:

ladies, гинипрал применяют только в случае преждевременных родов если ребенок не готов, не более 48 часов. за границей его уже запретили для длительного применения-ребенок перебирает вес и для мамы куча побочек. в сроке родов он ТОЧНО не нужен никому

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...