3dcat 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Каталина, как мне объясняли врачи (наверно уже писала об этом) если До Б все ок, то во время Б он часто бывает повышен и это норма.. гормоны очень меняются во время Б..( у меня кстати тоже повышен андростедион был во время Б.. все забили на это дружно.. так что у тебя все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 3dcat, а мне объяснили, что могла ЗБ быть из-за этого...повышенные эти гормоны, кот.сдаю..он провоцируют...в этот раз рисковать не стали.... :glare: может повышенный этот гормон не влияет у тебя...очень даже, мне его не давали сдавать. Такая фота клевая...не привычно...не узнать)))) :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 Каталина, может тебе будет интересно вот на форуме отвечает про 17- он Мельниченко.. Ссылки скрыты. оказывается он повышается при нормальной Б в 1 триместре и явл. участником выработки прогестерона :shock: только сегодня узнала!! во как! а насчет Авы: это мое нынешнее состояние .. болею.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 2 ноября 2008 Поделиться 2 ноября 2008 3dcat, так я смотрю нормы для беременных...и они значительно завышены....хм...вообще запуталась...спб за ссылку...сдам анализы завтра еще в клинике и в среду буду разговаривать с врачом. Почему ты болеешь?УУУУх, у тебя ровно 11 неделек, поздравляю!!!! А нам сегодня уже 8!!!!Урааааа!Время летит!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Каталина, ой точно! ПОЗДРАВЛЯЮ НАС и тебя малышом и меня с моим малышиком с НЕДЕЛЬКАМИ!!!! :yahoo: а я болею с ЖКТ проблемы.. сильный метеоризм и колит..завтра к гастроэнтерологу вот :this: да поговори со своим врачом! желаю удачи завтра в сдачи анализов!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 У меня токсикоза тоже нет и тоже не расстраиваюсь. Сонливость почти прошла. Только вот головокружения немножко случаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meteliza 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 У меня тоже головокружения имеются по утрам и жор сильный. Поправилась уже на 1,5кг. Спасибо девочки немного успокоилась. Собираюсь завтра на узи сходить, посмотреть масика. Нам уже 7 акушерских неделек. Как думаете сердечко уже должно быть слышно? И какие нормы эмбриончика в этот период. У меня дней 10 назад видели только плодное яйцо - 8,3 мм. Поставили по узи срок 4,5 недели. Я так понимаю они его ставят от зачатия? Вообще если честно то со сроками я совсем запуталась. На хг считают от зачатия, врачи от последнего дня монстров, узи похоже тоже реальный срок ставят. А где правильно то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритка 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 А у меня еще токсик есть, но уже не токой сильный, ну что ж будем терпеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Meteliza, по узи кажется акушерский срок ставят... мне акушерский поставили. Про токсик не знаю даже, мутит иногда, сегодня вот сильно так тошнить стало, ноя быстро картошкой заела и вроде прошло... а раньше вообще от голода иногда подташнивало...а сейчас и не от голода может ...так что не знаю токсик это или так... проблемы с желудком какие... Я вот тоже думаю на 8 недели на узи сходить...а то ведь буду переживать как там и что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Генриетта, у нас следущее УЗИ плановое. Нам врач по УЗИ (супер специалист) сказал приходить ближе к 13-ой неделе, не торопиться, т.к. на 13-ой уже все очень хорошо можно измерить, пересчитать пальчики и возможно даже увидеть пол (особенно если мальчишка). Поэтому пойдем наверно 8 декабря. Хотим опять с мужем идти. И родившие подруги сказали, если хотите ДВД-запись делать, то надо на этом УЗИ делать, т.к. потом малыш весь полностью не будет вмещаться в экран Спасибо, девочки, что оценили нашу идею с футболками, если кто еще не сообщил своим, то можете заимствовать идею, мне не жалко. Мы еще более жестко хотели приколоться, сделать пазл с фразой "Дорогие дородители, у вас скоро будет внук/внучка" или что-то типа того, но пожалели их Маха, у меня пузик тоже к вечеру сильно появляется, но я сама по себе не худышка, хотя муж говорит он другой формы стал. Malyss, у меня тоже резус отрицательный, а мужа положительный. Если у твоего мужа тоже "-", то даже думать об этом забудь. Если же у него "+", то просто каждый месяц будешь сдавать кровь на антитела к резус-фактору и в первые 72-часа после родов надо будет сделать специальный укол (вылетело из головы название), чтобы в дальнейшем можно было нормально вынашивать детей. Как правило, в первую беременность никакие антитела не вырабатываются, тем более у тебя может деть зародился тоже с отрицат. резусом, тогда вообще никаких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 У меня 9 нед. 5 дней, а живота вообще нет. К вечеру вываливается, но скорее от набитости. Как вообще он у вас проявляется? Говорят, что матка сейчас расположена над лобковой косточкой, значит и расти должен низ живота, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 valentinka121, у меня с ЖТ вообще странности какие-то. В 5 неделек на УЗИ ЖТ было 15 мм., в 7 неделек - 18 мм. Правда размеры и местоположение его под вопросом, не уверен врач, что ЖТ именно в ЛЯ. Но врач сказал, что если на Утрожестане/Дюфастоне, то на ЖТ можно и не смотреть, добавочного прогестерона хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Алексашка, я не принимаю дополнительно прогестерон... вот если ЖТ растет то по идее прогестерона больше вырабатывает , у меня в понедельник прогик по анализам хороший, а в пятницу ЖТ меньше чем на 6ДПО ,вот и думаю не страшно ли что оно вроде как меньше стало... В среду постараюсь сдать прогик и хгч и посмотреть не упал ли прогик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Насчет анализов. Я сдала: 1) общий анализ мочи; 2) общий анализ крови; 3) биохимический анализ крови + время кровотечения и еще куча всяких параметров в которых мало разбираюсь; 4) калл на я/г; 5) на ВИЧ, RW; 6) на группу крови и резус-фактор, если резус "-", то сразу определяют наличие антител к резусу и пишут титр; 7) мазки на флору и цитологию взяли в ЖК. Специалисты: 1) эндокринолог; 2) окулист; 3) лор; 4) дерматовенеролог (просто отметка, что не стоите на учете в КВД); 5) невропатолог; 6) ЭКГ+кардиолог. Список специалистов, как я поняла, меняется в зависимости от добеременных проблем, но есть какие-то обязательные. Перед следующим приемом я сдаю кровь ИФА на ЗППП (в предыдущий раз не было реактивов, на мазки на ЗППП в КВД у нас направляют только при выявлении инфекций по крови), на антитела к резус-фактору, общий анализ мочи. И еще от эндокринолога назначение сдать ТТГ (опять же при обращении не было реактивов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 valentinka121, как мне сказал врач, размеры ЖТ по УЗИ могут быть не 100% верными, может что-то мешало точному измерению и т.д. Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Девчата, я тут Trufel обещала рецептики фиточаев (у меня в обменке куча информации, если что спрашивайте). От токсикоза: Сбор №3 Мелиса лекарственная (трава) - 2 ст.л. залить в термос 300 мл. кипятка, настоять 30 мин. Пть по 50 мл. 4 раза в день. Сбор №4 Мята (листья) - 1 ст.л.+Пастушья сумка (трава) - 2 ст.л. Готовить как и предыдущий рецепт. Еще есть рецепты мочегонные, при гастрите, при невынашивании, общие для беременных, при отравлении, при проблемам с желудком и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Алексашка, не буду... главное чтобы по результатом прогик был хороший...а по последним двум анализам он у меня только подрос немножко... надеюсь все хорошо будет... И еще я не понимаю, как они яичники считают левые и правые ,со своей стороны или с моей.. .а то на узи оч было похоже что она правы яичник левым назвала... эх...вслед раз пойду уточню :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 valentinka121, называют с твоей стороны и всегда так было. Меня этот вопрос тоже как-то интересовал, я у врача по УЗИ узнавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Девушки, у меня супер-деликатный вопрос: у вас с наступлением беременности не появляются микро-трещинки в районе влагалища (ну или в месте так называемого "просака" - это между в?@#$%&м и анусом). У меня никогда ничего побобного не было, а сейчас вот появилось и иногда эти трещинки совсем немножечко кровят. Вопрос: от чего это и как бороться? Какие мази можно использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyss 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Алексашка, спасибо большое за разъяснение я только что от врача и она меня так же успокоила, на среду записались с мужем на сдачу повторного моего анализа крови и его, и на титры. Надеюсь, что всё будет ок :beg: Еще у меня повышен 17-ОН, почти в 2,5 раза, назначили 1/4 декса ((( и пересдачу анализа, тоже будем мониторить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Алексашка, ты уверена что мелису мужно пить... ощущенеи что где - то читала что нельзя... ну может конечно я ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 вот и я стала на учет. направления на кучку анализов,к дохтурам и на узи 4 декабря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Маха, я ни в чем не уверенна, но думаю вряд ли бы в обменке написали то, что нельзя беременным :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 ноября 2008 Поделиться 3 ноября 2008 Лиса, по поводу живота сама сегодня задумалась, хотя срок еще маленький просто стала щупать низ живота, чуть выше лобка (граница лобковых волос) и мне показалось, что там такой плотный, я бы сказала твердый валик прощупывается (бугор небольшой, именно прощупывается, визуально все как обычно). Даже мужа заставила щупать И читала жж собощество ru_perinatal, нашла тему, где девица с 8 неделями от зачатия задает такой же вопрос - "а вот у нас 8 недель ( от зачатия ) и я вот думаю, кажется мне или нет, то вроде уже внизу живота что-то типо валика есть, будто намечается уже что-то. раньше когда ложилась на спину, то там аж впало было( в самом низу над лобком) а теперь на впало, а когда встаю, если убрать маленький жирок, то что-то уже вроде есть."- тогда поняла, что это ОНО :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Климашка 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Мне тоже срок в июне поставили!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения