Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

А это не вредно будет для масика?

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mercedes, стоит 10 500 (ну вот эта модель именно)

K@ten@, аха вам еще рано:)

да нет не вредно.. это именно фетальный допплер, а не допплегорафия которую делают в 3 триместре (там другой уже аппарат..)

врач сказала, что не вредно, конечно частить не надо .. а так по требованию (если чтоз-то пугает.. а я очень пугливая мамашка)..

Врач приглашала слушать бегать к ней в клинику.. но это же неудобно!!! :scratch:

уговорила мужа..хотя он пока так и не понял : нафиг мне это надо:)

но после того, как я услышала стук сердечка на кабинет врача, я уже твердо решила..!!!

это такое счастье слышать этот звук...

причем было слышно как малыш вертится- звук то пропадал, то снова появлялся:)))) врач его ловила по животу:))

3dcat, а можешь подробнее про тонус рассказать,я незнаю какой у меня тонус, но врач тоже сказала,что ПЯ дефформировано. :cray: Ты попала к гастроэнтерологу? что тебе сказали? меня всё так же мучает ЖКТ,может из за дюфа?только я немогу его отменить пока.... и подскажи пожалуйста,какие продукты провоцируют проблемы с ЖКТ?

3dcat , это так здорово!!!!!! И хорошо, что не вредно! :D Я тоже хочу!!!!!!!!

3dcat, с какого срока можно слушать сердцебиение допплером?

3dcat, круто, я тоже хочу :grin: такую же штуку :lol: Ну ты молодец :good:

А что значит деформированно ПЯ? Это видно как то по узи, оно овальное чтоль? :scratch:

artema, так скорее всего ПЯ и деформировано из-за напряжения по стенке матки!!

ничего страшного.. потом это проходит.. у многих а первых сроках так.. меня так было.. и знаешь, никогда вообщем-то ПЯ у меня не было четко круглой формы.. то как месяц, то овальной.. а сейчас вообще странное.. малыш тянет его в разные стороны движениями:)

а вот да. с ЖКТ это сложнее проблема... :glare:

да я попала к гастро.. она мне назначила дюфалак, фосфолюгель и юниэнзим.. + диета..(ну вообщем и раньше она была.. только теперь вариант помягче)

вообщем все зависит от того, были ли проблемы ДО Б!!! у меня они были с ЖКТ.. вот и пришли..

что спровоцировало?? может тот же Дюф.. пока мы не выяснили..

врач полагает, что провокатором была моя давняя проблема с желчным.. не поступала желчь полноценнно.. и стал постепенно травмироваться желудок, поджелудочная и кишечник..

а я все думала, ну у всех бывает.. газы при Б. пройдет.. попью там Линекса.. вот и довела себя..:(

уже недели 3 -4 мне плохо..

Сейчас с лечением новым, мне стало легче! уже нет колик.. да и вздутия меньше..

но желудок еще болит.. но это не мудрено..

будем лечиться...

а из питания все же лучше исключить продуткы вызывающе брожение:

яблоки, лимоны.. груши..ананасы.. бобовые.. капуста.. редиска.. лимонады..даже иногда молоко..

Mercedes , :) да я сама радуюсь что-то.. сильно! ну так хотелось эту штуковину!!

а деформация да.. видна на узи.. вивиде серпа.. месяца.. (то есть ногда это даже не овал!)

Всем привет, давно не заходила :wave: столько наболтали :)

А у меня тут пару дней назад возник вопрос-кто как его решает, особенно на работе, что пьете, чай ведь не особо полезен, хоть черный, хоть зеленый?

3dcat, просто мой Г говорит,что скорее всего от дюфа,но сказала попить акт.уголь и эспумизан,но что то не очень помогает :(

Лиззи, :wave:, а я пью и черный и зеленый, только не крепкий, врач разрешил, сказала можно и кофе, но слабый и с молоком :grin:

3dcat, а я его сегодня видела оно такое круглое и большое :)

Лиззи, не пью ни чай ни кофе - не лезет, не хочется - я на сок томатный щаз плотно подсела и на работе его глушу :) и ваще вегетарианкой стала с этой тошнотой.

Pirenei, надо мясо кушать обязательно, вареное ;)

Mercedes, вчера печенка говяжья хорошо пошла :D надеюсь уже попускает с тошниловкой на продукты. а было за последние 3 недели каждый день по килограмму яблок. если будет пацан - яйца будут железные :grin:

Всем привет! :wave: Я тоже с вами, ждем малыша в начале июня. ;)

Завтра иду на второй прием к Г. Как же мне не нравятся наши больницы... :glare: Оказалась, что самая большая проблема даже не сдать анализы, а записаться на их сдачу. Так что иду на прием, сдав далеко не все. Но Г. сказала, в любом случае приходить. :sorry:

Читала все что тут написали про витамины... у меня Г. спросила пью ли я их и какие? Сказала продолжать пить дальше и добавить 0,05 мг йода. Я пью Алфавит-мама и полтаблетки йодомарина. Алфавит очень нравится, я его раньше пила просто поливитамины, Витамина А там нет, он заменен бета-каротином. ;)

Девочки, у нас у всех между прочим в этом месяце будет скрининг,

мне кажется что это самый ответственный момент при беременности..... :blush:

а насчет витаминов..... у каждого врача разный взгляд на то, как должны приниматься витамины,

кто-то вон сразу целую кучу назначает, а кто-то считает что витамины вапще не нужны....

так что придется нам с вами самим соображать что кому необходимо ;)

3dcat, эх мне бы тоже такой аппарат.... всетаки с моими пороками риск большой что и у ребенка порок будет....

Кстати, довечки, обратите внимание на препарат ФОЛИО

в нем 400мкг фолиевой и 200мкг йода

врачи советуют..... тем более тем, у кого нехватка йода

я себе купила :grin:

я пью и черный и зеленый

Я тут просто почитала что кофеин вреден, хоть в зеленом хоть в черном, озадачилась чего пить :scratch:

Беzz, я пила Фолио 3 месяца до беременности, мне очень нравился, удобно очень.

Лиззи, можно травки заваривать полезные всякие.

Лиззи, мне врач к примеру, сказала, что зеленый чай не желателен, также как и кофе.. и там и там кофеин..

в черном меньше.. но тоже вредно..

Беzz, да.. я поэтому и заказала аппарат, что у меня риски порока.. от мамы.. :((((((((

Да фолио супер препарат! пила его ДО Б и во время.. пока ТТГ не повысился и меня не перевели на эутирокс.. само-собой отменили йод дополнительно..

la liebre, :wave: вливайся в нашу компашку!!!

Да девочки, у всех же наверно почти скриннинги будут в ноябре!

да.. самый ответ. момент! у меня уже вот-вот осталось..страааааааашшшшнннннооооо

Зато пол скорее всего скажут! :good:

ой, Маха, а мне кажется, что у тебя на неделю больше ;)

Нам-то только 9 недель и 2 дня (у меня линеечка почему-то на 1 день меньше показывает)

Здравствуйте девочки!Всех поздравляю с беременностью,желаю самых лёгких родов.У меня к вам вопрос.По месячным у меня срок беременности 6 недель и 5 дней.Сегодня пошли с мужем на УЗИ ( я живу в финляндии и плохо говорю по фински) Пришли нам врач сказал что размер малыша маленький не соответствует сроку всего 4,1мм,я разревелась он сказал придти через неделю и там посмотрим.Сердечко бьёться он показал.Что вы скажете по этому поводу.Мы ждали эту беременность год.Спасибо всем заранее. :wave:

Stanu Mamoj, по таблицам КТР (размер эмбриончика от темени до копчика) для 6 недель и 5 дней- должен быть где-то 7 мм

.. у меня было в 6 недель и 5 дней размер 5 мм ;) и тоже поставили отставание на несколько дней..

так и у тебя..(всего-то 3 дня)

Не переживай все ок!!! главное есть сердечко и оно бьется!!! :good:

у меня кстати, отставание потом сохранилось в 1 неделю.. и так было аж до 9 недель..

говорят к 12 ребенок может нагнать!

так что все хорошо! просто сходи еще раз через пару недель посмотри динамику развития..

зы: да еще, важный момент: эти все данные и таблицы значений для циклов в 28 дней!!!! все , что больше или меньше уже считается иначе!

у тебя циклы большие.. вот я посмотрела..

ну о каких тогда значениях можно судить?

успокаиваемся! :good:

3dcat, Спасибо большое,просто здесь у меня никого из родственников нет не кому подсказать.Муж конечно успокаивает.Через неделю уже пойдём на узи врач сам предложил. :Hello:

3dcat, а почему ты не заменишь дюф утриком, его ведь можно и вагинально, тем более сама говоришь побочных от него меньше. Прикольный аппарат, поздравляю с покупкой :good:

Лиззи, есть чай AKBAR 100% шиповник, я его пью, читала, что шиповник полезен при Б и даже от токса спасает! Хотя врач мне разрешил пить черный чай, чтобы повысить давление.

Девочки, мне гинеколог на первом же приеме сказала принимать йодомарин! Но я его уже пила, потому что эндокринолог еще до Б назначил. А щитовидка у ребенка рано начинает формироваться и нехватка или избыток гормонов мамочки могут на нем сказаться! Поэтому в 6 недель эндокринолог назначила мне сдать ТТГ и Т4, и теперь продолжаю пить эутирокс до 15 недель, а там отменяем, потому что щитовидка у ребеночка начнет работать сама. Эутирокс тоже начала пить еще до Б - ТТГ и Т4 были на нижней границы нормы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...