K@ten@ 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 А это не вредно будет для масика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Mercedes, стоит 10 500 (ну вот эта модель именно) K@ten@, аха вам еще рано да нет не вредно.. это именно фетальный допплер, а не допплегорафия которую делают в 3 триместре (там другой уже аппарат..) врач сказала, что не вредно, конечно частить не надо .. а так по требованию (если чтоз-то пугает.. а я очень пугливая мамашка).. Врач приглашала слушать бегать к ней в клинику.. но это же неудобно!!! :scratch: уговорила мужа..хотя он пока так и не понял : нафиг мне это надо но после того, как я услышала стук сердечка на кабинет врача, я уже твердо решила..!!! это такое счастье слышать этот звук... причем было слышно как малыш вертится- звук то пропадал, то снова появлялся))) врач его ловила по животу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, а можешь подробнее про тонус рассказать,я незнаю какой у меня тонус, но врач тоже сказала,что ПЯ дефформировано. :cray: Ты попала к гастроэнтерологу? что тебе сказали? меня всё так же мучает ЖКТ,может из за дюфа?только я немогу его отменить пока.... и подскажи пожалуйста,какие продукты провоцируют проблемы с ЖКТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat , это так здорово!!!!!! И хорошо, что не вредно! Я тоже хочу!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, с какого срока можно слушать сердцебиение допплером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, круто, я тоже хочу :grin: такую же штуку :lol: Ну ты молодец :good: А что значит деформированно ПЯ? Это видно как то по узи, оно овальное чтоль? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 artema, так скорее всего ПЯ и деформировано из-за напряжения по стенке матки!! ничего страшного.. потом это проходит.. у многих а первых сроках так.. меня так было.. и знаешь, никогда вообщем-то ПЯ у меня не было четко круглой формы.. то как месяц, то овальной.. а сейчас вообще странное.. малыш тянет его в разные стороны движениями а вот да. с ЖКТ это сложнее проблема... :glare: да я попала к гастро.. она мне назначила дюфалак, фосфолюгель и юниэнзим.. + диета..(ну вообщем и раньше она была.. только теперь вариант помягче) вообщем все зависит от того, были ли проблемы ДО Б!!! у меня они были с ЖКТ.. вот и пришли.. что спровоцировало?? может тот же Дюф.. пока мы не выяснили.. врач полагает, что провокатором была моя давняя проблема с желчным.. не поступала желчь полноценнно.. и стал постепенно травмироваться желудок, поджелудочная и кишечник.. а я все думала, ну у всех бывает.. газы при Б. пройдет.. попью там Линекса.. вот и довела себя.. уже недели 3 -4 мне плохо.. Сейчас с лечением новым, мне стало легче! уже нет колик.. да и вздутия меньше.. но желудок еще болит.. но это не мудрено.. будем лечиться... а из питания все же лучше исключить продуткы вызывающе брожение: яблоки, лимоны.. груши..ананасы.. бобовые.. капуста.. редиска.. лимонады..даже иногда молоко.. Mercedes , да я сама радуюсь что-то.. сильно! ну так хотелось эту штуковину!! а деформация да.. видна на узи.. вивиде серпа.. месяца.. (то есть ногда это даже не овал!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Всем привет, давно не заходила :wave: столько наболтали А у меня тут пару дней назад возник вопрос-кто как его решает, особенно на работе, что пьете, чай ведь не особо полезен, хоть черный, хоть зеленый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, просто мой Г говорит,что скорее всего от дюфа,но сказала попить акт.уголь и эспумизан,но что то не очень помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Лиззи, :wave:, а я пью и черный и зеленый, только не крепкий, врач разрешил, сказала можно и кофе, но слабый и с молоком :grin: 3dcat, а я его сегодня видела оно такое круглое и большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Лиззи, не пью ни чай ни кофе - не лезет, не хочется - я на сок томатный щаз плотно подсела и на работе его глушу и ваще вегетарианкой стала с этой тошнотой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Pirenei, надо мясо кушать обязательно, вареное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Mercedes, вчера печенка говяжья хорошо пошла надеюсь уже попускает с тошниловкой на продукты. а было за последние 3 недели каждый день по килограмму яблок. если будет пацан - яйца будут железные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Всем привет! :wave: Я тоже с вами, ждем малыша в начале июня. Завтра иду на второй прием к Г. Как же мне не нравятся наши больницы... :glare: Оказалась, что самая большая проблема даже не сдать анализы, а записаться на их сдачу. Так что иду на прием, сдав далеко не все. Но Г. сказала, в любом случае приходить. Читала все что тут написали про витамины... у меня Г. спросила пью ли я их и какие? Сказала продолжать пить дальше и добавить 0,05 мг йода. Я пью Алфавит-мама и полтаблетки йодомарина. Алфавит очень нравится, я его раньше пила просто поливитамины, Витамина А там нет, он заменен бета-каротином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Девочки, у нас у всех между прочим в этом месяце будет скрининг, мне кажется что это самый ответственный момент при беременности..... :blush: а насчет витаминов..... у каждого врача разный взгляд на то, как должны приниматься витамины, кто-то вон сразу целую кучу назначает, а кто-то считает что витамины вапще не нужны.... так что придется нам с вами самим соображать что кому необходимо 3dcat, эх мне бы тоже такой аппарат.... всетаки с моими пороками риск большой что и у ребенка порок будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Кстати, довечки, обратите внимание на препарат ФОЛИО в нем 400мкг фолиевой и 200мкг йода врачи советуют..... тем более тем, у кого нехватка йода я себе купила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 я пью и черный и зеленый Я тут просто почитала что кофеин вреден, хоть в зеленом хоть в черном, озадачилась чего пить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Беzz, я пила Фолио 3 месяца до беременности, мне очень нравился, удобно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Лиззи, можно травки заваривать полезные всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Лиззи, мне врач к примеру, сказала, что зеленый чай не желателен, также как и кофе.. и там и там кофеин.. в черном меньше.. но тоже вредно.. Беzz, да.. я поэтому и заказала аппарат, что у меня риски порока.. от мамы.. ((((((( Да фолио супер препарат! пила его ДО Б и во время.. пока ТТГ не повысился и меня не перевели на эутирокс.. само-собой отменили йод дополнительно.. la liebre, :wave: вливайся в нашу компашку!!! Да девочки, у всех же наверно почти скриннинги будут в ноябре! да.. самый ответ. момент! у меня уже вот-вот осталось..страааааааашшшшнннннооооо Зато пол скорее всего скажут! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la liebre 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 ой, Маха, а мне кажется, что у тебя на неделю больше Нам-то только 9 недель и 2 дня (у меня линеечка почему-то на 1 день меньше показывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama 3 detok 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Здравствуйте девочки!Всех поздравляю с беременностью,желаю самых лёгких родов.У меня к вам вопрос.По месячным у меня срок беременности 6 недель и 5 дней.Сегодня пошли с мужем на УЗИ ( я живу в финляндии и плохо говорю по фински) Пришли нам врач сказал что размер малыша маленький не соответствует сроку всего 4,1мм,я разревелась он сказал придти через неделю и там посмотрим.Сердечко бьёться он показал.Что вы скажете по этому поводу.Мы ждали эту беременность год.Спасибо всем заранее. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Stanu Mamoj, по таблицам КТР (размер эмбриончика от темени до копчика) для 6 недель и 5 дней- должен быть где-то 7 мм .. у меня было в 6 недель и 5 дней размер 5 мм и тоже поставили отставание на несколько дней.. так и у тебя..(всего-то 3 дня) Не переживай все ок!!! главное есть сердечко и оно бьется!!! :good: у меня кстати, отставание потом сохранилось в 1 неделю.. и так было аж до 9 недель.. говорят к 12 ребенок может нагнать! так что все хорошо! просто сходи еще раз через пару недель посмотри динамику развития.. зы: да еще, важный момент: эти все данные и таблицы значений для циклов в 28 дней!!!! все , что больше или меньше уже считается иначе! у тебя циклы большие.. вот я посмотрела.. ну о каких тогда значениях можно судить? успокаиваемся! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama 3 detok 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, Спасибо большое,просто здесь у меня никого из родственников нет не кому подсказать.Муж конечно успокаивает.Через неделю уже пойдём на узи врач сам предложил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vale 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 3dcat, а почему ты не заменишь дюф утриком, его ведь можно и вагинально, тем более сама говоришь побочных от него меньше. Прикольный аппарат, поздравляю с покупкой :good: Лиззи, есть чай AKBAR 100% шиповник, я его пью, читала, что шиповник полезен при Б и даже от токса спасает! Хотя врач мне разрешил пить черный чай, чтобы повысить давление. Девочки, мне гинеколог на первом же приеме сказала принимать йодомарин! Но я его уже пила, потому что эндокринолог еще до Б назначил. А щитовидка у ребенка рано начинает формироваться и нехватка или избыток гормонов мамочки могут на нем сказаться! Поэтому в 6 недель эндокринолог назначила мне сдать ТТГ и Т4, и теперь продолжаю пить эутирокс до 15 недель, а там отменяем, потому что щитовидка у ребеночка начнет работать сама. Эутирокс тоже начала пить еще до Б - ТТГ и Т4 были на нижней границы нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения