ir-iks@ 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Lillies-мама ягодок, ты большая молодец ! А потуши многим даются тяжело при том , что ребёнок крупненький такой !переситала 2 раза , очень рада за тебя !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 А вроде поняла окружность головы в мм 324 т.е в см 32 ?))) в родах же окружность главное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 "Анечка", да, пока голова на 32 см ir-iks@, спасибо! Так приятно ))) мне до сих пор стыдно как вспомню эти потуги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lillies-мама ягодок, ты - умничка!!! Стыдиться нечего! Я на последней потуге аж закричала, что больше не могу!!! А как оказалась больше и не понадобилось))). У моей малышки голова 37,5 см!!! Как сказал врач - это рекорд)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lady2012 10 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2018 Ну вот, девочки, кому интересно, можете и мою историю почитать) Роды прошли замечательно) я поступила на плановую госпитализацию 7.06, у меня было 37 недель и 6 дней, в этот же день удалили пессарий, смотреть раскрытие не стали, потому что были очень плохие выделения и сказали просанироваться 3 дня, потом посмотрят. В тот же день меня отправляют на УЗИ, где говорят, что по одной формуле у выходит вес 3500, а по другой 4000-4700 Ещё и обвитие однократное. Я конечно ппц как расстроилась, шансов родить такого крупного ребёнка самой я не видела... на следующий день (ровно в 38 недель) меня зовут на осмотр, из за крупного плода, решили не затягивать... Заведующая (далее ЛБ) меня посмотрела, наковыряла там хорошенько и Ее вердикт: раскрытие 2-3 пальца, прокалываем пузырь и идём рожать. Получается в 9.30 прокололи, отправили на клизму, в 10.30 перевели в предродовую. Схваток не было до 11.20 точно, потом начало тянуть тихонько. В итоге так я провалялась до часу наверно, пришла молоденькая врачиха, посмотрела, говорит 6-7 раскрытие, но сильных схваток то нет по прежнему, в итоге зовут ЛБ, та опять начинает меня наковыривать, говорит раскрытие 7-8, через час родим... тут начались более менее болезненные схватки, за мной сидят смотрят по прежнему эта молоденькая и акушерка... в один момент схватки опять бац и прекращаются, я не понимала почему так происходит... в итоге где то в 14.30 звонит ЛБ и спрашивает как дела? Они ей говорят, что у меня опять тишина) та сказала начинать меня стимулировать, вот тут то начался пипец, я думала у меня бесконечные схватки, пришла ЛБ посмотрела меня, сказала попробоваться потужиться, а я просто не могла ничего понять от этой бесконечной боли, ну и где то в 14.50 меня повели в родзал и в 15.00 я быстренько родила, ни разрывов, ни разрезов, чему я бесконечно рада! 3350, 56см)))Честно сказать, если бы те двое не тормозили, а вовремя звали бы заведующую, то мы родились бы за час-два, не понимаю почему видя, что нет родовой деятельности почти на полном раскрытии, они просто сидели и смотрели на меня. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 Lady2012, очень позитивная история и ты большая молодец ! А с заведующей ты договаривалась ? Откуда такое неравнодушное участие ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 ir-iks@, нет не договаривалась, она просто душевный человек, мега профессионал и почему то я знала, что попаду именно к ней, я с ней и сына рожала и она меня вспомнила как роженицу, которая не чувствует схватки))) я же в области живу, население у нас небольшое, один роддом, в день рождается мало детишек, возможно у врачей есть какая то память не стандартных родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 Lady2012, очень радует , что ещё есть такие врачи ! Ну и не такой конвейер , наверное , как в огромных пц и рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 ir-iks@, да у нас маленькая рождаемость. В день когда я рожала всего две ляльки появились, за день до этого 2 или 3 кс было, ер вообще не было, вчера одно кс, сегодня никто не рожал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 (изменено) доЖдаласьМалыша))), у Димы была голова 37 см, а у дочки не знаю, но мне кажется где то 35, хочу сказать, что в родах я очень эту разницу почувствовала Изменено 11 июня 2018 пользователем Lady2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nikol_minsk 13 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2018 (изменено) Мой рассказ о третьих родах. В воскресенье 10 июня мы решили съездить на экскурсию в один прекрасный замок недалеко с австрийской границей. Этот день мы провели замечательно, погода была чудесная, я много ходила пешком. Вечером я попросила мужа заняться папатерапей для подготовки шейки матки, т.к день перед этим осмотр в роддоме показал что шейка не зрелая: хоть мягкая и пропускает палец, но длинная 2.5 см, а к родам она должна сгладиться. Вдруг ночью я просыпаюсь от того, что с меня начало что то обильно вытекать. Я не шевелясь, бужу мужа и спокойно оповещаю его что у меня потекли воды. Их было много. Время 3.30 ночи. Мужу сказала пока поспать, а сама направилась мыться- бриться. Схватки не начинались и я легла ещё немного поспать, но сон уже улетучился. В 7 утра я попросила мужа отвести детей к свекрови, а я его подожду и мы поедем рожать вместе. Дорога туда и назад заняла часа 3. Все это время не было ни одной схватки и меня это очень расстраивало, я не хотела снова пережить индукационные роды, помня как это невыносимо больно. В 14.00 , после 11 часов безводного периода я сдалась и мы поехали в роддом. В роддоме осмотр показал 3 см раскрытие , но шейка все же длинная. Врач предложил подождать до вечера , если схватки сами не начнутся, то простимулировать роды таблеткой простин. Я согласилась. Нас оформили, первым делом начали капать антибиотик пенициллин из-за позитивного стрептококка. КТГ показал что с дочкой все хорошо, после я могла ходить. К 20.00 доктор осмотрел меня ещё раз и вынес вердикт- стимуляция, т.к. схватки за 17 часов после отхода вод так и не появились. В 20.30 я почувствовала первые схватки, которые уже немного надо было продыхивать. Быстро таблетка подействовала-)) схватки были нерегулярные: то раз в 2.5 минуты, то раз в 4 минуты. Я справлялась на ура, как мне отлично шло дыхание по Кобасу-) через часа полтора я попросила акушерку проверить раскрытие, она спросила сколько я думаю будет см, я сказала по интенсивности болей максимум 5. Она проверила и действительно на схватке было 5 см, назвала меня опытной роженицей-) Потом она предложила сделать клизму и сходить в душик, так я прогоню матку и раскрытие пойдет быстрее. После клизмы, схватки стали сильнее, я сидела на белом друге и уже очень шумно дышала , со свистом на выдохе, муж засекал: схватка каждых 2 минуты 40 секунд как по часам. Становилось тяжелее, даже не знаю сколько было уже времени, возможно 22.00. Потом я пошла в душ и минут 30 сидела на фитболе и поливала теплой водой животик, мне немножечко стало легче. Но стоило выйти из душа как все резко изменилось-)) Схватки стали сильнее, уже начала хандрить. Муж видя мое состояние, обнадеживал что до полуночи рожу и у дочки день рождения будет 11 июня. Я как то слабо в это верила и отнекивалась, что ещё долго до рождения.. Чуть погодя настал такой момент что я брала мужа за штаны и крепко их сжимала и оттягивала вниз, уже сбиваясь в дыхании, он меня попросил этого не делать, иначе останется стоять в одних трусах-)) Тут пришла акушерка и я попросила ее обесбаливающее, она сказала что намишает мне спазмалготик и даст в виде инфузии. Ее долго не было и я уже начала молить Бога чтобы скорей вошла моя спасительница и принесла мне волшебный коктейль. После обесбаливающего я стала немного как дурочка, меня всю качало и перед глазами плыло, схватки на четверть стали переноситься легче, но ненадолго... Ближе к 23.00 снова вошла акушерка спросить как дела. Меня начало слегка подтуживать, но желания тужится ещё не было, она сказала что это супер, головка сильно давит на шейку и все идёт прекрасно. Я попросила ее меня посмотреть, потому что мне становилось все больнее, до такой степени что я почти теряла над собой контроль. Лёжа на спине она начала ковыряться в шейке и на очередной схватке я начала ойкать и айкать, что больше не могу. Она сказала что все идёт к завершению что там уже 7-8 см. И быстренько ушла куда то. Я уже была в конвульсиях и тут же почувствовала желание вытужить головку, она пошла вниз! Акушерка пришла не одна, а с помощницей, стала готовиться, перчатки, столик пеленальный. Муж встал от нервов-) На очередной потуге я начала орать (ой какой неприятный ор раздался, прямо как из фильма ужасов), я успела посмотреть на мужа и видела его испуганные глаза-) потом на следующей схватке схватилась за железный стоян капельницы и все..почувствовала прорезывание головки, и да я кричала-) потуги были просто атас! Акушерки сначала меня на бок уложили, хотели чтобы я родила в этой позе, но у меня защемило в бедре и я не смогла его развести широко в сторону, поэтому попросилась полусидя. Ноги к ушам , руки держат ноги, подбородок смотрит вниз. Тужилась в этот раз я знатно, очень эффективно. За одну потугу прорезалась головка, никто даже не помогал ее вытуживать! Врач предложила потрогать, на что я естественно вежливо отказалась. За вторую потугу вышли плечики , чуть больнее чем головка, и мигом дочку из меня вытянули и плюхнули всю такую мокрую и теплую на живот-) Я что то там говорила по русски, от эйфории..но вспомнив что меня не понимают, сказала всем большое спасибо по чешски. Короче потуги и рождение ребенка длились максимум 10 минут. Родилась Анечка все же 11 июня в 23:20 как и пророчил муж, 3570 и 52 см. Муж перерезал пуповину, подошёл дал мне буську и сказал что любит-) Врачи были очень довольны и меня хвалили как образцовую роженицу. Все роды от начала схваток длились ровно 3 часа. В заключении хочу сказать что третьи роды дались мне тяжелее вторых, именно по интенсивности болевых ощущений, все таки с водами, и без стимуляции рожать легче, мягче схватки переживаются. Но я была рада что все закончилось хорошо. Это была моя последняя беременность и последние роды-) Изменено 13 июня 2018 пользователем nikol_minsk 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 nikol_minsk, здорово! Такая умница! И муж молодец с тобой был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Lillies-мама ягодок, спасибо! для него это были не первые роды, сына мы тоже вместе рожали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 nikol_minsk, шмыгаю носом , вытираю слезы , отличный рассказ позитивный , ты большая молодец !! ( и муж молодец , что бы ты не говорила )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ir-iks@, спасибо, Ира! Я с нетерпением жду уже твоего рассказа-) скорей бы уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 nikol_minsk, ооо , я , как и предполагала, пойду по ходу последняя , скоро в беременной теме буду записки сумасшедшего ждуна по утрам писать сама себе ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 nikol_minsk, отличный рассказ, считаю его и попутно сравниваю его со своими родами - понимаю ты герой!!! Умничка! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 S@NNY, Катя, ждём твоего рассказа-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 nikol_minsk, молодец! Отличный рассказ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 nikol_minsk,почему-то так и знала,что у тебя с отхождения вод начнется тоже)Поздравляю,что все позади,а Анютке здоровья и вкусного молочка!Ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Несколько дней подряд часто каменел живот. К вечеру малышка устраивала такие танцы в животе, что аж искры из глаз сыпались. 11.06. Ходила по коридору с каменным животом, часов в девять врач предложила посмотреть на кресле. Посмотрела - шейка сглаженная, мягкая, пропускает 2 пальца. Поставили обезболивающее и отправили спать. Я так и не смогла уснуть в 12:30 начались схватки и сразу по минуте через три. Потерпела я их около часа, поднялась на второй этаж, разбудила врачей. Говорю у меня схватки. Они говорят чё придумываешь, час назад ничего не было. Но повели на кресло там раскрытие уже показало 7см. Прокололи пузырь. Положили меня на ктг, минут через 20 меня начало тужить. О чём я и сказала врачам. Опять не поверили))) но перевели на кресло. С третьей схватки родилась наша Евочка 3500 и 51см Однократное, не тугое обвитие, моська синяя. Закричала сразу. Положили мне её на живот. Потом забрали вытирать измерять, а меня стали шить. Порвалась маленько внутри и не большая трещинка снаружи. Сидеть можно))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Серёжковна, всем бы такие роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Серёжковна, отличные роды , записываю на подкорку , чтоб организм воспроизвёл ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 ir-iks@, да у нас маленькая рождаемость. В день когда я рожала всего две ляльки появились, за день до этого 2 или 3 кс было, ер вообще не было, вчера одно кс, сегодня никто не рожал Как здорово!!! что мало родов, а то у нас за ночь 20 родов только и днем столько же.... У ми оба раза было, что уже тужит, а врач и родзал заняты.... нужно ждать.... Мой рассказ о третьих родах. В заключении хочу сказать что третьи роды дались мне тяжелее вторых, именно по интенсивности болевых ощущений, все таки с водами, и без стимуляции рожать легче, мягче схватки переживаются. Но я была рада что все закончилось хорошо. Это была моя последняя беременность и последние роды-) Вот это из предложение потрогать головку - просто морозит меня от этого, как-то диковато))))) Хорошо что все хорошо! *жутко боюсь третьих родов, хотя первые были адовыми и вторые вообще по лайту* Несколько дней подряд часто каменел живот. К вечеру малышка устраивала такие танцы в животе, что аж искры из глаз сыпались. 11.06. Ходила по коридору с каменным животом, часов в девять врач предложила посмотреть на кресле. Посмотрела - шейка сглаженная, мягкая, пропускает 2 пальца. Поставили обезболивающее и отправили спать. Я так и не смогла уснуть в 12:30 начались схватки и сразу по минуте через три. Потерпела я их около часа, поднялась на второй этаж, разбудила врачей. Говорю у меня схватки. Они говорят чё придумываешь, час назад ничего не было. Но повели на кресло там раскрытие уже показало 7см. Прокололи пузырь. Положили меня на ктг, минут через 20 меня начало тужить. О чём я и сказала врачам. Опять не поверили))) но перевели на кресло. С третьей схватки родилась наша Евочка 3500 и 51см Однократное, не тугое обвитие, моська синяя. Закричала сразу. Положили мне её на живот. Потом забрали вытирать измерять, а меня стали шить. Порвалась маленько внутри и не большая трещинка снаружи. Сидеть можно))) Почихай на меня, чтобы мне тоже так быстро и легко отстреляться, потому что паника-паника))) Скорейшего восстановления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 ounce, понимаю твои переживания, сама так же тряслась 5 дней назад. Лилиес тоже кстати написала что третьи ей показались чуть больнее вторых.. Не знаю от чего это зависит, но в моё случае я связываю именно из-за стимуляции. Может как раз таки у тебя все придёт легко и быстро. Первые-9 часов, вторые-5 часов, третьи - 3 часа и это не может не обнадеживать-)) Заходила на твою страничку, и нам Шредер определил девочку на УЗИ в 12 недель -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения