°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Алена , молодец ) хотела предложить открыть такую тему , ибо помню в прошлый раз все писали в общей , времени читать сразу не хватало с малышом , а потом все затерялось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 мая 2018 Автор Поделиться 30 мая 2018 ir-iks@, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Я тоже люблю читать истории о родах. Девочки кто уже родил, делитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 И я постою послушаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 (изменено) И я Изменено 30 мая 2018 пользователем S@NNY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 31 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2018 Наша встреча с дочей должна была быть скорее запланированной, а в итоге развязка оказалась совсем неожиданной, но не менее счастливой. Со своим врачом в роддоме мы были в тесном контакте уже с 32 недель моей беременности. Хотя в контакте мы были то и раньше). Не могу сказать, что в каком-то близком, но наша семья знает её семью. Но конечно мне был не нужен знакомый, мне нужен врач, я знала ни один пример, когда её действия помогали в сложных родильных ситуациях. Поэтому спокойствие с этим человеком и полное доверие. В 37 недель после осмотра на кресле она дала понять, что роды могут быть вовсе не за горами. Но моя цель была ходить как минимум до 39 недель, во-первых отъезд мужа с сыном, во-вторых врач уходила на пару недель на дежурство в другой роддом, а мне и ей удобнее было бы принять меня там, где она постоянно, в-третьих сынуля родился маловесным, и не смотря на то, что доче по УЗИ пророчили в 37 недель вес 3150, моя интуиция говорила, что это не так, и что ей по-возможности надо как можно подольше побыть внутри меня и по-максимуму дозреть. Ну как станет понятно, интуиция тут меня не подвела. И вот врач зовёт меня в роддом подъехать в субботу 26 мая на осмотр к ней, срок на тот момент у меня 39.3. Я сразу понимаю, что скорее всего-это будет день икс. Во-первых в выходной мы ни разу с ней не встречались, во вторых, я узнаю, что по субботам как раз её суточное дежурство. Я строго выполнила все обещания данные ей беречься и доходила до этого дня))) Ехав в роддом, понимала, сегодня доченька родится. Пакеты я естественно взяла с собой) Волнение...первый раз было не так страшно) Приехали мы к 11 утра. Осмотр на кресле, сначала удивление «не понимаю, как ты с такой шейкой и таким низким расположением ребёнка столько проходила» и вопрос «ну что, будем рожать?», я почему-то без раздумий соглашаюсь) хотя я не была раньше сторонником вмешательств, но родить-то я уже настроилась) да и такой отличный случай, пока её дежурство, ещё и по субботам в роддоме спокойнее обстановка. Она сделала руками какие-то манипуляции с шейкой как я поняла. Для меня кстати после первых родов дикий ужас вызывала не мысль о родах, а осмотр шейки, в первый роды жутко как больно для меня это было, а тут, легкий дискомфорт и всё, вообщем убедилась, что зависит от врача. С кресла она меня отправляет в палату отделения патологии беременности, «иди лежи, смотри телевизор, жди». Я жду...мысли странные, я же уже настроилась рожать, а если не начнутся схватки?!) Но ждала я в принципе недолго...через час стало поднывать и живот и поясницу, через часа два я уже отсчитывала схватки. По 30 секунд через каждые 1.5-2 минуты. Примерно в 15 часов пошла на ктг, схватки есть, но по ктг слабенькие, а я то чувствую уже их нормально. КТГ в норме. Схватки прям регулярные, постепенно усиливаются. В 18 вечера осмотр на кресле: раскрытие 3.5. Вердикт, да, я в родах))) врач спускает воды, всё хорошо-прозрачные. В первую беременность воды у меня сами отошли, так что теперь и я могу подтвердить, что если их спускает врач, это правда не больно) Спросили про клизму, я согласилась. После процедуры медсестра провожает на другой этаж «не переживай, быстро родишь, удачи». Время 19 с чем-то. Ну всё...я в родзале, он оказывается за 4.5 года преобразовался, все родзалы на этаже стали индивидуальными, со всем необходимым там. Но находиться мне там долго не пришлось. Схватки после спуска вод пошли прям очень болезненные. Раскрытие 5. Врач спросила меня про эпидуралку, я всеми руками и ногами за (с сыном не ставила), но чую, тут дело куда больнее и дольше (сына родила за 6 часов), «анастезиолога сейчас вызову, терпи, скоро полегчает». Ко мне приходит очень милая акушерка, помогает расположиться, просит дать ей вещи и пеленки, в которые оденут малышку. Вообщем с ней очень мило побеседовали, на сколько это было возможно между схватками. Предлагает лечь на спину и подключает чудо-аппарат до этого мне не ведомый. Говорит, это такое КТГ, только оно компактное и переносное, сейчас всё прикрепим и ты можешь вставать, ходить и тд, а ктг всегда будет записываться, результаты мы будем видеть у себя на посту. Ох думаю «и до нашей деревни цивилизация доходит»)))) Прошла наверно всего минута как я с аппаратом, как раз схватка (да они вообще уже были очень частые), какой то предупреждающий звук у них там на посту...что-то не так, акушерка заходит ко мне, спрашивает про обвитие «нет, говорю, не было, ни разу по УЗИ не ставили», а делала я их приличное-то количество раз, в том числе и доплер. Всегда все исследования были хорошие. Прибегает врач, прикатывает обычный аппарат КТГ, смотрит одну схватку «Юль, ты мне прекращай...сейчас такими темпами в операционную отправимся», вторая схватка «у ребёнка критически падает пульс на схватках, раскрытие только наполовину, ждать не можем, надо в операционную», я понимаю всё о чём она говорит, киваю. Пока она мне это объясняла, появилась уже заведующая, смотрит раскрытие, подтверждает его и подтверждает необходимость срочного кесарева. Быстро на каталку, моя подпись на согласие. Мы в операционной, готовят меня и всё вокруг, схватки жуть какие, укол в спину-совершенно нестрашная и безболезненная для меня процедура оказалась, но...схватки шпарят и две эти процедуры вместе тяжелы, надо ведь лежать очень смирно. Анастезиолог «не дёргайся, терпи, последняя схватка у тебя». Моя врач тут со мной-она и будет делать кесарево. Долго ищут подходящую вену для катетера, раз на 4-ый попытка удалась. Пока со мной разбирается анестезиолог, врач разбирается со всеми остальными «шевелитесь все!», «быстрее быстрее», «что вы медленные такие, идём по ребёнку, скорее!». Тепло по ногам от наркоза...схваток нет «как круто, думаю я»))) Операция: чувствую, что пытаются достать, но явно какие-то сложности, как будто слишком долго они её достают, но это лишь пока мои догадки (ведь КС особо неизведанная и неизученная для меня тема), врач молчит и делает своё дело. Ну когда же уже..и вот первый крик моей доченьки, такой звонкий. «Девочка, 19:54, 2740 гр и 49см». Моя доченька Ева. Её быстро унесли, жду...приносят чистенькую и одетую, дают поцеловать и прикладывают к груди, я «какая малышка,как она?», «да уж, точно малышка, 7/8 баллов, целуйте своё счастье», ещё раз целуемся и уносят. Меня шьют...шьют...всё шьют, я конечно не знаю долго ли, но мне показалось, что прилично (около часа получилось). Анастезиолог ещё со своими тупыми вопросами)))) одними и теми же по 10му кругу))) лишь бы я говорила)))...дикий озноб. Наконец, часов в 21:00 примерно всё было сделано и меня забирают, замечательная медсестра из реанимации «ну поехали теперь в мои владения»))) она то меня полночи ещё и развлекала) Я в реанимации и конечно же вопрос «где дочь?», «она тут за соседней дверью, за ней присматривает детская медсестра», мне её принесли, мы пообнимались минуток 10 и я спокойно «отпустила» её с медсестрой. Я полтела не чувствую, никуда повернуться не могу, какая из меня няня. Раза 2-3 за ночь врач моя забегала ко мне, щупала живот. Рассказала, что дочка лежала очень неудачно плюс низко, (и да, обвитое было), поэтому, как я поняла и долго доставали и разрезать внутри пришлось больше обычного. Но, кстати, после медсёстры на обработке все замечали, какой у меня шов наружный аккуратный. Правда это одно из последнего о чём я думаю, тем более сравнить мне не с чем, но если поразмыслить, то да, он низенький, аккуратный, горизонтальный, легко скрывается за бельем. В 6 утра меня подняла всё та же медсестра «своих владений», помогла одеться, проводила до биде и обратно в палату, я ощутила себя почти человеком))) чистым человеком)))) И дала команду «везите дочь!»))) Ну вот с этой минуты мы больше и не расставались. Спасибо огромное тем, кто пишет, что после КС не надо себя жалеть и тд, надо брать вставать, ходить и вообще всячески шевелиться. Как хорошо, что эта информация отложилась в моей голове, я ей по максимуму старалась пользоваться, в итоге врачи и медсёстры хвалили, да и я сама видела, на фоне многих других я восстановилась куда быстрее, стоит претерпевать по возможности всю боль, зато потом совсем вскоре будешь пархать...ну почти пархать)))) Далее всё было по плану и на вторые сутки нас перевели в послеродовое отделение. А сегодня на 5-ые сутки мне сняли шовчик (один маленький узелок) и нас выписывают домой!!! Ура ура!!! Отправляемся к своим любимым мужчинам! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa, замечательный и позитивный рассказ. Ещё раз поздравляю с рождением дочери! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa, хороший рассказ) молодец! Я аж прослезилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa, замечательный рассказ! При читаешь и чувствуешь твой позитив и радость! Хорошо, что все хорошо закончилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa, отличный позитивный рассказ, не смотря на все трудности, ты молодчинка и настоящий боец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa спасибо за рассказ ) и я прослезилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 EscadKa, спасибо за рассказ , прочитала легко и с удовольствием ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение зашла-на-огонек 4 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2018 Напишу и я. 17 мая пошла я такая с утреца сдавать анализы в ЖК, выхожу из процедурного кабинета и навстречу мне участковая акушерка, пойдемте говорит я вам давление померию (на прошлом приеме было 130/90), зашли в кабинет и намерили мне 150/100...врач посмотрела карту, пересчитала ещё раз срок и говорит - на укол в процедурный, потом вызываем скорую и ложимся в роддом. Говорю я без вещей и тд.возьму вещи и сама приеду в ответ ничего страшного родственники привезут, пока делали укол, пока лежала ждала эффекта от него приехала сестра я успела отдать ключи от машины и документы и тут же следом приехала скорая. Сдали меня в роддом, пока оформили, пока сделали КТГ, УЗИ прошло больше часа. Поскольку я явилась без всего, выдали мне ночную рубашку и халат, надо сказать весьма приличные) и отправили в палату ждать врача. Он пришел, посмотрел на кресле, раскрытие 2 пальца, шейка очень короткая и мягкая, назначил кучу анализов и капельницы, сказав при этом ну может к утру родим. К утру не родила, живот немного поприховатывало и все. Ставили мне капельницу 3 дня, лежала по 5 часов...два дня давление держалось 130/90, на третий день после капельницы давление не упало а поднялось до 160...Врач принял решение - будем рожать! Объяснив мне чем опасно и не хорошо высокое давление для ребенка. Посмотрел на часы и сказал - за 3 часа родим. Сходила на клизму, собрала свои вещи в палате и поднялись в родзал. В зале прицепили датчики давления и КТГ, прокололи пузырь, он как и в предыдущих беременностях был плоский. Лежу 10 минут - тишина, 30 мин - лёгкие схватки, через час поставили капельницу с окситоцином, ещё за час полное раскрытие, родилась моя Василиса за одну потугу, через сколько вышел послед не помню))) родила без разрывов. Через 2 часа перевели в палату. На вторые сутки моя девочка немного пожелтела, на третьи стало ещё хуже, взяли анализ - билирубин 300...в итоге 2 с лишним суток мы лежали под лампой. Молоко пришло на 3 сутки, но за это время да и после мы только теряли вес, из-за этого нам прописали обогатитель грудного молока, пришлось мужу в срочном порядке покупать молокоотсос. На этих порошках вес стал набираться только за день до выписки, выписали нас на 7 сутки, и то только после того как сдали повторный анализ на билирубин, упал до 100, и после УЗИ головного мозга и всех внутренних органов. Дали с собой десяток порошочков, они не для продажи а только для стационаров назначают недоношенным, маловесным и плохо набирающим вес деткам. Дома мы его нашли и заказали, тк участковый педиатр дала добро на его прием и прописала схему. БЦЖ нам не сделали давление медотвод на месяц. Прищепка отпала на 3 сутки. Мы дома - спим, кушаем и бузим по немногу) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 зашла-на-огонек, очень позитивненько ! Вы с дочей большие молодцы ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 зашла-на-огонек, спасибо за рассказ, очень быстро родила, фактически за час! Ещё раз всем вам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 зашла-на-огонек, Молодчинка, быстрые и легкие роды, а вес обязательно наберете, никуда не денитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lillies-мама ягодок 5 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2018 зашла-на-огонек, легко и быстро родила! Итак начну свой рассказ. 1 июня был пдр по месячным и назначен приём у врача. На приеме я пожаловалось на свой варикоз, который стал кровить и попросила врача посмотреть. Заодно она шейку посмотрела. Открытие было 1 палец, по её словам мягкая и короткая. Выписала направление на дородовую госпитализацию. предложила вызвать скорую в жк или самой из дома ехать. Пришла домой и решила, ехать на след день в сб в роддом. На следующий день, в роддоме посмотрели на кресле, сказали что головка высоко и я прохожу ещё несколько дней. Отправили домой до пн 4.06. В пн я поехала в роддом не к 9 утра как было велено, а в обед, тк на направлении указано время с 9 до 14. Меня опять не положили, тоже самое ктг, осмотр на кресле и иди домой до завтра. Муж по дороге домой сказал вот ночью и поедешь на скорой. А моя акушер гинеколог как то посчитала пдр на 5.06. Ночью в3.40 просыпаюсь от сильно тянущей боли в пояснице. Это ни с чем не спутать, роды начались. Я встала, пересмотрела сумки, умылась. Разбудила мужа чтоб он вызывал скорую. В это время к нам пришла моя младшая дочка, я полежала с ней подождала чтоб уснула. До приезда скорой я раза 4 сходила в туалет по большому, порадовалась что может клизму делать не будут, и такое опорожнение кишечника первый раз. Скорая приехала, заполнила быстро документы и мы поехали. Утром так здорово было на улице солнышко, птички поют ))) Приехав в роддом на осмотрела сказали 4 см открытие. Заполнение кучи бумаг, приятная процедура клизмы и отправились в родблок. Новый перинатальный центр, родовая большая с красивым видом на Волгу. Сорочки халаты все роддомовское. Схватки дышала по методу Кобаса, но они не были регулярными то через 5 то через 3 мин. В 7 утра доктор осмотрел и сказал открытие 7 см. Ждём дальше. На предложение акушерки вскрыть пузырь врач, сказал что это операция и это ни к чему. Ждём естественного разрыва. Я гордилась собой ))) что такая молодец, на схватках не кричу продыхиваю и все идёт отлично. Около 10 часов акушерка все же уговорила врача вскрыть пузырь, открытие было полное и малыш не опускался в таз. После этого начался потужной период, вот тут я и дала слабину. Тужиться не получалось совсем. Очень тяжело шёл, но момент опускания я почувствовала. Пол часа безрезультатных потуг дали о себе знать, сил ни на что не было. Я отключалась между потугами. Говорила чтоб делали что хотят. Кричала, ужааас. Тогда мне полили на лицо холодной воды. Собрав все свои силы, с помощью врача ( все же надавил на живот) и акушерки родила. Чувствовала как прорезается головка шёл с ручкой у лица, плечики и тельце, и такая эйфория потом, что все позади. Акушерка молодец, при прорезывании головки говорила остановись и дыши. На животе любимый комочек, тёплый и весь в смазке. И тихонечко кряхтит, но кричать оказывается тоже умеет, как только его забрали на измерения поднялся ор. 3710 гр и 53 см. Смотрю на него и не кажется он таким хомячком ))) Роды длились 7 ч 5 мин. Без анестезии. Без разрывов и разрезов. Но тяжелее чем вторые. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Lillies-мама ягодок, супер рассказ! Какая ты молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Lillies-мама ягодок, умничка, ещё раз поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Lillies-мама ягодок, умница! Как здорово что все уже позади, приятный бонус что без разрывов и эпизиотомий, видно что хорошо слушалась акушерок и не впадала в панику. Я больше всего боюсь потуг и прорезывания, чем схваток (во вторые роды это было что-то), поэтому готова была на эпизиотомию только бы все быстрее закончилось.. Изменено 5 июня 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 nikol_minsk, ну уж не совсем хорошо слушала ))) старшая дочка как и сынок тоже тяжело шла, у них голова по 35 см. У второй дочки 34. Казалось бы 1 см а роль огромную играет в моем случае с узким тазом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Все мамочки молодцы!Все-таки пережить роды-это подвиг,я считаю.За всех счастлива!Поздравляю,что все позади уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Lillies-мама ягодок, в точку! у дочки головка была или 34 или 35 см, точно не помню уже, шла легче и почти безболезненно, не помню я этой резкой обжигающей боли. У сына 36 головка, там я пару раз вскрикивала, хотя на схватках держалась хорошо. Вроде 1-2 см разница, но очень ощутимая-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Lillies-мама ягодок. как мило) спасибо за рассказ с удовольствием прочитала. Ты молодец. Девочки, а можно размер головки узнать по заключению узи.? по размерам которые они пишут. вот в 36 недель у нас БПР был 95, ЛЗР 110., Окружность головы 324, и как узнать размер головки ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения