Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Лапусёнок, но до переноса можно пить?

На 2 дц собирается списочек уже анализов:прог, эстрадиол, фсг (все еще смотрю тенденцию на случай свежего), гомик, ферритин, оак. Может ат к хгч, если вступлю. Плазмик был в марте.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот смотрю на свои последние 5 анализов ОАК и у меня всегда они 41-43, у бывших 2 Ре и еще в больнице когда лапару делали.Никто ничего не сказал, когда он держится постоянно на этом уровне года то это у меня такой организм, как солдат всегда начеку, поэтому и лимфоциты такие всегда. Есть и такая версия,не обязательно вирусы сразу

у меня перед первым ЭКО держались лимфоциты на верхней границе, а сейчас похожая картинка как у тебя, слегка превышают норму. По крайней мере с февраля этого года. Иммунолог, увидев мой ОАК, отправила сдавать иммунограмму, там клетки киллеры повышены, и вирусы нашлись, и тогда она сказала что кровь одназначно вирусная и надо лечить

Меня все-таки пугает это повышение. явно ведь не просто так, а агрессивный иммунитет это

а ведь ему (иммунке) эмбрион пропустить надо, а то тоже задавит

Лапусёнок, но до переноса можно пить?

На 2 дц собирается списочек уже анализов:прог, эстрадиол, фсг (все еще смотрю тенденцию на случай свежего), гомик, ферритин, оак. Может ат к хгч, если вступлю. Плазмик был в марте.

Оль, думаю да

Жду СОЭ, понятия не имею ..

На счет ферритина и железа сдавала 1.5 г назад

Ferritin - 114 pmol/L (11.0-326)

Fier -22.01 umol/L (6.3-30.1)

Гемоглобин сейчас в норме как и в прошлый раз

Да я тоже знаю что в 1 триместре нельзя железо

Ни чего себе у тебя ферритин.. Почему же у меня он такой низкий? Я была не долго донором крови, но то ли они закрывали глаза, то ли гемоглобин был в норме. Но в какой-то раз щавернули с низким гемоглобином. Поднялся сам на фемибионе.. Потом так же сам упал от 3х циклов об М.

у меня перед первым ЭКО держались лимфоциты на верхней границе, а сейчас похожая картинка как у тебя, слегка превышают норму. По крайней мере с февраля этого года. Иммунолог, увидев мой ОАК, отправила сдавать иммунограмму, там клетки киллеры повышены, и вирусы нашлись, и тогда она сказала что кровь одназначно вирусная и надо лечить

Меня все-таки пугает это повышение. явно ведь не просто так, а агрессивный иммунитет это

а ведь ему (иммунке) эмбрион пропустить надо, а то тоже задавит

Оль, думаю да

Интраллипид буду капать по любому, это вместо имуноглобулинов. Скажешь мне как у тебя с лимфоцитами через 2 недели ок, плиз. У нас никто не будет рыть по любому если даже и что-то есть. Сегодня вообще нашла инфу что даже если и упадут через пару недель то это не значит что все влечение. А с другой стороны нашла что пока организм перестроится после лечения то может пройти и пол года пока лимфоциты упадут... короче будем верить во вторую версию:)

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, иммунофан в 60% эффективее, а вот гепон в 80%( исследование Где то в БТ (базальная температура) моем). Ну ищи вмрус,правильно про цмв пишут хотя бы в слюне,от него ацикловир недоказан эффект,от вэб,кстати,тоже,но часто помогает. Валоцикловир наверное,более новая форма ацикловира(?) Если цмв,то одной девочке в теме Панарина назначала Иг к цмв-помогло. Интралипид совсем другое действие от Иг,это питание,лецитин что ли,исследоааний не находила. Не вылечишь вирусы-ставь Иг в протике,на нем,кстати ,у меня на 3/мес снижались лимфоциты в крови (вэб в слюне),но они мне не помогли (2м девочкам в теме Иг помог заб),пришлось еще плазмофорез делать. Про

МамаMilady_81, я пила в 1м триме фумарат железа (идеал айрон) без последствий, иначе гипоксия тканей. У меня просто без него гемоглобин стал проваливаттся. У нас в теме экошгиц одна вообще железо не пила,пока гемоглобин не упал перед родами,так ей переливали кровь (экс),и у ребенка проблнмы-замедленное физ.развитием(плохо питался кислородом в утробе,считай)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

TanR, напишите, если сдадите ферритин, на сколько поднялся. И на спирулину ссылку можно? Таблетки тоже болотом воняют? :)

Сирулину эту пью , воняет да, но ее проще закинуться , чем порошок разводить и пить. Порошок тоже их брала.

Ссылки скрыты.

На меня ориентироваться в поднятие ферритина не стоит, у меня свой путь джидая с ним:))

Если прекращаю пить сразу на 20 единиц падает судя по анализу. А идеальное железо мы все пили и в беременность, так что испытывали на себе с Ириской. Но меня сейчас он все таки крепит..:(

• Нравится 1

Девчонки, кто разбирается, почему запаздывает рост эндометрия и затягиваются циклы? Именно 2-я фаза, потому что 1-я как была 14 дней так и есть. Это уже 3-ий цикл - т.е. вошло в систему.... Сегодня 11 д.ц. эндик всего 4,6 мм, ДФ=14 мм. Была у врача. Назначила сдать пролактин и эстрадиол, АМГ и ШЛА 1 и 2 типа.

Эстрадиол и пролактин - понятно.

Гормоны щитовидки сказала не сдавать, потому что в мае было все ОК.

АМГ - "А вдруг он нам мешает?" - что это значит, не поняла вообще. Для чего его вообще сдают? Ведь его не изменишь.

HLA - сказала, что даже с 3-мя совпадениями колят окта*гам, потому что без него никак не получается у многих.

Эндометриоз яичника может такие задержки вызывать?

Изменено пользователем fuksia

iepurashu, иммунофан в 60% эффективее, а вот гепон в 80%( исследование Где то в БТ моем). Ну ищи вмрус,правильно про цмв пишут хотя бы в слюне,от него ацикловир недоказан эффект,от вэб,кстати,тоже,но часто помогает. Валоцикловир наверное,более новая форма ацикловира(?) Если цмв,то одной девочке в теме Панарина назначала Иг к цмв-помогло. Интралипид совсем другое действие от Иг,это питание,лецитин что ли,исследоааний не находила. Не вылечишь вирусы-ставь Иг в протике,на нем,кстати ,у меня на 3/мес снижались лимфоциты в крови (вэб в слюне),но они мне не помогли (2м девочкам в теме Иг помог заб),пришлось еще плазмофорез делать. Про

МамаMilady_81, я пила в 1м триме фумарат железа (идеал айрон) без последствий, иначе гипоксия тканей. У меня просто без него гемоглобин стал проваливаттся. У нас в теме экошгиц одна вообще железо не пила,пока гемоглобин не упал перед родами,так ей переливали кровь (экс),и у ребенка проблнмы-замедленное физ.развитием(плохо питался кислородом в утробе,считай)

Хорошо сдам слюну и мочу на ЦМВ. СОЭ 2 месяца назад 7, вчера 6 при нормах 0-20. Иммуноглобулинов у нас нет совсем, я ели ели нашла интраллипиды 3 флакона по 100. Ирина скажи мне как быстро вылечить до переноса, ты часто писала что можно до имплантации даже принимать. У меня завтра М по графику, в понедельник попробую сдать мочу и слюну и если подтвердится, подскажешь мне схему пожалуйста но чтобы не навредить переносу. Как лечится ЦМВ если он есть в организме? У меня в крови антитела уже есть к нему, болела им а может и сейчас болею

fuksia, Амг не сдавай-я ни разу. По 2-й фазе то не страшно задержка-не БХБ у тебя-хгч хоть раз сдавала? Но если н е бхб почему то не отслаивается Э. (?) HLa немного устарело, но довольно капитальное у Кулакова статья про них (У МЕНЯ В бт), в основном так как раз акцент на иммунитет-там нужно сначала иммуноглобулины igg , igm поднять, и потом не Иг они колят , а забыла что по руке что то царапают клетки из кожи мужа.

hla не сдавай-толку нет. ИГ и так можешь себе поставить -найди медсестру на дом и бери подешевле иммуновенин самый дешевый, но мне лично советовали ИГ нижегородский микроген. В Альтре было 2 пролета и Иг они ставят без анализов и копаний-многим помогало.По науке до ИГ нужно сдать иммуноглобулин Iga.

По моему опыту и назначениям Панариной-до Иг вылечить все вирусы. инфекции (особенно ведения Б. это облегчает, мой опыт с ФПн то).

Эта таже Р. с советом КОК перед эко пить?:)

Ирискискиска,  Лапусёнок, ответьте мне плиз в чем состоит схема лечения при ЦМВ, кроме иммуномодуляторов? Есть она а профиле подружки? Вот читала сегодня разные статьи про виферон

iepurashu, у Аннеточки 33 (англ буквами). Иммуноглобулин к ЦМВ так и называется.

Это ИГ переболевших Цмв людей (с высокими igg к цмв(?)

• Нравится 1

iepurashu, у Аннеточки 33 (англ буквами). Иммуноглобулин к ЦМВ так и называется.

Это ИГ переболевших Цмв людей (с высокими igg к цмв(?)

А может мне кровь на IgМ проверить? У меня антитела уже есть к ЦМВ

iepurashu, igm или пцр по крови на цмв (в чем разница их-не поняла)-покажут активный цмв в крови. У тебя хронический-в любой момент может активироваться. Пцр мочи,мазка ещемк слюне. В слюне просто чаще встречает

iepurashu, при неактивном ЦМВ или ВЭБ по крови, он вполне себе может быть активным ПЦР в ЦК, в слюне и моче.

И ИФА в крови активный ПЦР слюна/ЦК/моча может и не показать. У меня обычно именно так.

Ириска, ты про Литы говоришь при HLA. Это когда жене делают прививку лимфоцитами мужа либо донора. Давно уже ничего не царапают и не пересаживают кожу.

Еще после имуномодуляторов могут держаться высокие лимфоциты 2-4 недели. Это вариант нормы при отсутствии вирусов.

Изменено пользователем последняя_дурукуль

iepurashu, igm или пцр по крови на цмв (в чем разница их-не поняла)-покажут активный цмв в крови. У тебя хронический-в любой момент может активироваться. Пцр мочи,мазка ещемк слюне. В слюне просто чаще встречает

Хронический потому что есть антитела, не понимаю? И вот найду я их в слюне и дальше что буду делать? Нет у нас вообще имуноглобулинов ни в аптеках ни у частных людей а я уже спец везде искать эти вечные препараты..вся надежда на интраллипидах. ЦМВ даже если и есть, он ведь не лечится, все от иммунитета зависит а он у меня крепкий, девочки! Я не болею, нет предпосылок на него и мне главное имунку держать а интраллипид это заменитель иммуноглобулинов и помог же в прошлый раз, была имплантация но ЗБ на 9 нед, но надо было колоть еще пару раз после //

Девочки у меня СРБ белок 1.1 (0-9) и СОЭ 6 (0-20), значит в организме все тихо, нет? Стоит предпологать что не активировалось ничего

iepurashu, при неактивном ЦМВ или ВЭБ по крови, он вполне себе может быть активным ПЦР в ЦК, в слюне и моче.

И ИФА в крови активный ПЦР слюна/ЦК/моча может и не показать. У меня обычно именно так.

Ириска, ты про Литы говоришь при HLA. Это когда жене делают прививку лимфоцитами мужа либо донора. Давно уже ничего не царапают и не пересаживают кожу.

Еще после имуномодуляторов могут держаться высокие лимфоциты 2-4 недели. Это вариант нормы при отсутствии вирусов.

А от чего еще могут держаться лейкоциты 41-42 при норме до 37? Я подняла свои ОАК с 2012 г до сегодняшнего времени, нарыла 5 ОАК и на всех вот такие лейкоциты а меняла врачей пару раз

Хгч сдавала в прошлом цикле, когда активничали, был 0. В этом цикле не сдавала, так как удачные дни были умышленно пропущены ради того, чтобы сделать узи и померять эндометрий. Вообшем это не сорвавшиеся Б. А эндометрий реально не может вовремя начать отслаивается, но М зато льют как надо, как раньше было до родов, в начале цикла он с 10 мм сдувается до 3.6-3.8 мм. Раньше он на 6 д.ц. был 5-6 мм. Коричневой мазни как будто тоже меньше стало, но циклы растянулись....и теперь немного мазануть может в течение всего цикла, что как я понимаю следствие эндометриоза.

Зачем вообще амг мне могли выписать? Что мне он даст, даже если низкий будет?

Изменено пользователем fuksia

iepurashu,  Кристин, мне назначил врач уколы аллокин альфа 6 шт. Через день. Причем в инструкции говорится, что это препарат не от ЦМВ, но в ее практике много успешных случаев его применения. Сегодня шестой поставила, дорогие зараза - 7 тысяч отдала за них

Изменено пользователем Лапусёнок

iepurashu,  Кристин, мне назначил врач уколы аллокин альфа 6 шт. Через день. Причем в инструкции говорится, что это препарат не от ЦМВ, но в ее практике много успешных случаев его применения. Сегодня шестой поставила, дорогие зараза - 7 тысяч отдала за них

Сейчас почитаю:) спасибо! Да дорого все, но хоть чтобы помогло, я все для лечения купила с соседних стран, трудновато. А у тебя антитела к ЦМВ есть? Я не поняла почему мне сказали что у меня хронический..потому что им переболела? Или предположение что лимфоциты не сдвинулась и лечение которое я проходила для ВЭБ и герпеса

антитела конечно есть, более того, при одной из гистер,ЦМВ был в аспирате из матки обнаружен(( пролечила тогда панавиром.Если есть антитела, он у всех хронический,мэту гадость нельзя вылечить, только прибить немного

У тебя имуномодуляторы для поднятия имунитета и таким образом свои натуральные клетки будут бороться активнее с всякими вирусами. ЦМВ не лечится если есть в организме но лучше так, антитела есть, хуже если совсем не переболела и вылезет в Б. Я вижу их назначают но они очень дорогие, имунофан дешевле и тоже хорошие уколы, там в инструкции целый список вирусов включая ЦМВ.

И потом пересдашь слюну и ОАК?

iepurashu, кровь точно пересдам, а там посмотрим по результатам

• Нравится 1

iepurashu, кровь точно пересдам, а там посмотрим по результатам

Мне тоже интересно про твои лимфоциты, скажешь:)

iepurashu,  интралипид не заменитель ИГ. Интралипиды содержат вещества, снижающие активность клеток киллеров. К примеру такой же активностью обладает омега3. Но схема интралипидов назначается вместе с метипредом по Д. Шеру

У меня на этой схеме имплантация была.

А вот в последнем крио только на одних интралипидах И с лимфоцитами (не лейкоцитами) даже имплантации не было. Соэ, и остальные маркеры воспаления были в норме. А лимфоциты повышены уже с зимы.

Мне кстати с таким оак даже и лимфоцитами терапевт сказала, что симптом напряжения иммунитета. И я до прошлого года тоже думала, что у меня крепкий иммунитет и я не болею и это супер. А оказалось, что не супер. Иммунитет не реагирует адекватно либо вообще не реагирует повышением температуры (уничтожение вирусного агента), все проходит незаметно либо в с лентой форме, обнаруживается только по анализам когда уже хронь.

Напряженный/активированеый иммунитет в момент имплантации не только с вирусами будет бороться, но и с эмбрионом, тк не распознает его. Чтобы имплантация произошла иммунка должна просесть в этот момент. Даже прогестерон имеет супрессивное действие, поэтому в ец у многих после О начинаются сопли/кашель и пр простудные симптомы, усиливающиеся при Б.

• Нравится 1

последняя_дурукуль,  у меня не только имплантация на интраллипидах и стероидах получилось, но видимо эмбрион не качественный был раз ЗБ на 9 нед. И нашли причину высоких лимфоцитов, вылечили? Теперь кровь в норме? Девочки а что может так годами он быть и не всплыть на поверхность...?

Про доктора Шера я все читала уже:) мне интраллипид помог в прошлый раз и очень верю что и в этот!

последняя_дурукуль,  а не было практики капать в протоколе и интралипиды и иммуноглобулины?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...