Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска,  скажи пожалуйста, можно принимать после переноса Хелатное железо 18 мг с вит С 500 и как оно будет влиять?

В первом триместре если показатели совсем не нулевые, но стоит пить..

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sabotage,  у меня по узи было все хорошо, пока не вылез полип из цк и потом на гистере еще нашли, рдв, в результате нестрашная гиперплазия и ХЭ. После сразу пролетного свежего и следом через цикл крио с зб в 5 нед пошла на интерференцтерапию в октябре. В мае год спустя от гистеры пайпель с игх где пиноплодий 5%, плохая рецептивность, повышен белок пай и аутоиммунный ХЭ. В следующем же цикле удачный перенос, роды. Получается ничего не лечила. Эндометрий прет до 15-17мм после овуляции. У Пят*ых и Булоу*сова кровоток в норме, есть варикоз в МТ. Флебодия, вессел/клексан, дюфастон, преднизолон были.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

От педиатра Бутрий размышления: "опоясывающий герпес (herpes zoster), вторичная форма ветряной оспы. Человек, ранее переболевший ветрянкой, может в любой момент заболеть зостером. Обычно это происходит в пожилом и старческом возрасте, но могут страдать и взрослые, и даже дети. При сборе анамнеза оказалось, что женщина водит машину, и в жару открывает окно, потому что "от кондиционера часто заболевает" - длительный сквозняк от водительской форточки это типичный триггер обострения зостера на левой половине лица или левой руке.

Зостер не так заразен как ветрянка, но при близком контакте шанс заразиться все же весьма высок. Ребёнок ветряной оспой не болел, и не привит от нее - а значит восприимчив. Какие варианты защитить этого ребёнка?

1) Изоляция. Поздно, мать заразна уже около двух суток (с появления сыпи)

2) Экстренная вакцинация. Отлично бы, но нет вакцины в наличии.

3) Противоветряночный иммуноглобулин. Хорошо бы, но дорого, и не достать в России.

4) остается одно: Профилактический прием ацикловира.

If VariZIG or IGIV is not available, some experts recommend prophylaxis with acyclovir (20 mg/kg per dose administered four times per day, with a maximum daily dose of 3,200 mg) or valacyclovir (20 mg/kg per dose administered three times per day, with a maximum daily dose of 3,000 mg) beginning seven to 10 days after exposure and continuing for seven days for immunocompromised patients without evidence of immunity. A seven-day course of acyclovir or valacyclovir also may be given to healthy adults without evidence of immunity if vaccine cannot be used.

Ссылки скрыты.

(фуллтекс достается через сцихаб)

Назначил препарат с 7 по 14 день от контакта, если заболеет - надеюсь это смягчит течение болезни, если не заболеет - через пару месяцев возьму у ребёнка IgM и IgG к varicella zoster, узнаю появился ли иммунитет, и стоит ли прививать этого ребёнка когда вакцина появится. Уровень доказательств метода профилактики ацикловиром невысок, однако он описан в аптудейте, входит в рекомендации Американской академии педиатрии, и есть несколько исследований, показавших его эффективность. Лучше, чем полагаться на авось, ИМХО.

Вакцинацию, совместно с мамой, решено отложить на 1 месяц. Вряд ли ацикловир или даже тяжелое течение ветряной оспы помешает формированию иммунитета к пневмококку, но всем будет неспокойно вакцинировать сейчас."

Напоминаю об отличном переводном документе: Европейские консенсусные рекомендации по диагностике и лечению опоясывающего герпеса

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки подскажите после переноса можно пить селен, цинк, витамин Е?

moon,  тогда вообще непонятно, почему Б не наступает. У меня тоже кровоток хороший, и эндик норм, не 15-17 конечно, но 12-13 будет.

AlёnaYus, селен можно точно! вит Е нельзя, хотя некоторым и рекомендуют а цинк чем полезен после? селен для имплантации хорош и если принимала до сих пор то не бросай, 200 мкг/день

• Нравится 1

AlёnaYus, селен можно точно! вит Е нельзя, хотя некоторым и рекомендуют а цинк чем полезен после? селен для имплантации хорош и если принимала до сих пор то не бросай, 200 мкг/день

• Нравится 2

Мне Г сказала пить по 100 витамина Е... мне как раз он пришёл аж 2 банки. Слушай а почему его нельзя?

Селен начну пить.

У меня кстати Селен айхербовский 200mcg вместе с витамином Е....

AlёnaYus,  тебе 6 значили и после переноса по 100? Вот селен принимай, там вит Е в малой дозе. А тот что по 100 принимай до переноса. Я так принимала по 400 даже, 2 месяца. А что так много купила? Я вот активные вит гр Б так купила, 4 банок аж...

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

iepurashu,  поняла. Не буду пока пить..Е))

AlёnaYus,  тебе 6 значили и после переноса по 100? А что так много купила? Я вот активные вит гр Б так купила, 4 банок аж...

Врач не знает что я пью селен с витамином Е....

Девочка собирала посылку вот я и сделала заказ, чтоб ей помочь набрать сумму для бесплатной доставки. Тем более у нас в России этот витамин в 2 раза дороже

AlёnaYus,  ничего страшного..у меня АИТ и даже показан селен! Мне пару капс осталось всего, выпила 100 шт

AlёnaYus, ничего страшного..у меня АИТ и даже показан селен! Мне пару капс осталось всего, выпила 100 шт

можно почитать одну из версий.

iepurashu, ты пьещь без перерыва селен?

я по 2 месяца курс, потом перерыв, в сентябре начну опять

Sweet August,  я баночку заканчиваю и все. У тебя как лечение идет?

Изменено пользователем iepurashu

Девушки, подскажите кто знает. Что еще проверить или сделать. Три протокола позади. Все пролетные без имплантации. Прошла курс физиотерапии на Опарина. С Эдиком вроде все в норме. Вирусы пролечила.

АФС у меня нет. Куда дальше не знаю... Руки опускаются (((

Светлaнa, гены тромбофилии? В слюне пцр колич.ни одного из 6 вирусов? Синехии на шистере-нет?

iepurashu,  мы только сегодня начали.

Светлaнa,  такая же проблема( ИГ пробовали?

Светлaнa, гены тромбофилии? В слюне пцр колич.ни одного из 6 вирусов? Синехии на шистере-нет?

по генам вот что

PAI-1 гомо, MTHFR1268 гомо, MTRR гомо, F7 гетеро, FGB-фибриноген гетеро, ITGA-a2 гетеро.

Перед протоколом были пиявки, в протоколе клексан. Кучу витаминов принимаю, включая метафолин

В слюне и моче был герпес 6 типа. Пролечила. В апреле делала гистероскопию. В заключении только - хронический эндометрит. После гистеры прошла курс физиотерапии на Опарина.

Светлaнa, такая же проблема( ИГ пробовали?

ИГ капала в последних двух протоколах

Изменено пользователем Светлaнa

Светлaнa, вессел/клексан с начала цикла планирования ставили?

Чем герпес 6 вылечили? Допплер э.после физио проверяли? Антитела к хгч. Афс пишите нет (все 6 антител?)

Светлaнa, вессел/клексан с начала цикла планирования ставили?

Е

Чем герпес 6 вылечили? Допплер э.после физио проверяли? Антитела к хгч. Афс пишите нет (все 6 антител?)

Герпес 6 тоже интересно чем лечили?

Светлaнa, вессел/клексан с начала цикла планирования ставили?

Клексан с начала цикла. По допплеру все ок. Все 6 АФС и АТ к хгч отрицательные.

По вирусам у Панариной наблюдалась. Лечили месячным курсом виферона начиная с высоких доз и снижая постепенно.

Начала с психологом заниматься. Может в голове проблема... :(

Герпес 6 тоже интересно чем лечили?

ответила выше

Изменено пользователем Светлaнa

Светлaнa,  можно схему лечения. А мужу Фемилар прописали, а там даже в аннотации нету что он лечит этот вирус..а цена не маленькая

• Нравится 1

Светлaнa, клексан вам индивидуально может не подходить,на нем снижался д димер или анти ха анализ делали? У меня было такое у невестки-заб.на весселе,пролет на клексане (не снижал д димер). Пробуйте разные курсы,если еб особенно возможна-за месяц до планирования вессел 1 таб 5-25 д.ц.,можно до о.его даже пить,потом на клексан/гемлпаксан переходить, либо цибор попробуйте

По допплеру какому-спиральные артерии смотрели?

Ирискискиска, спиральные артерии сколько должны быть? У меня ИР-0,57. В заключении написано: повышение ИР на уровне спиральных артерий. Что это значит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...