Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Моня_Моня, нужно сделать доплер маточных артерий на 5-7 дпо, посмотреть кровотоки. Можно физио поделать (лазер, магнит, электрофорез). На тромбофилию обследоваться (12 мутаций тромбофилии, АФС, гомоцисцеин сдать.) вам в темку Тромбофилия и Б.

Все манипуляции с эндометрием у меня в профиле смотрите, я чего только не делала, но у меня гипоплазия после чистки.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TanR, Для разжижения сначала сидела на лоспирине, затем колола фраксипарин

moon, На гистероскопии мне почистили все, ХЭ был поставлен исходя из CD 138, было написано выявлены единичные плазматические клетки, диагноз ХЭ

moon, спасибо, буду еще и это проверять

podruzka//, спасибо за ваш профиль, это действительно кладезь, завтра поеду к Г ( не к Ре) с бумажками, собирать мнение нескольких врачей

Моня_Моня,  а гемостаз на фоне фемостона сдавали? Гом-ин обязательно посомтреть, Допплерометрию сосудов матки на 5-8дпо. Переносы были на згт или в ЕЦ? У меня в крио в ЕЦ без триггера на 4дпо две имплантации были, на згт мимо совсем.

moon, у меня 1 протокол чистый ЕЦ без имплантации, 2 короткий свежий протокол без имплантации, 3 крио в ЕЦ на 13 ДПП ХГЧ-149 (или 194 уже не помню), а на 14 ДПП сильная боль внизу живота и М, 4 короткий свежий без имплантации и 5 крио на ЗГТ. Я не знаю, но мне кажется на интуитивном уровне, что мне ЗГТ категорически не подходит, поэтому я сейчас и пытаюсь разобраться с назначением фемостона, т.к. у меня гиперплазия, а это прямое противопоказание для этого препарата в инструкции. Допплер буду делать уже в следующем цикле, в этом пролетаю. Фемостон еще не начала прием

Орт жить здорово: герпес на губе способствует развитию Альцгеймера,сразу валцикловиром/ацикловиром мазать

Т.к.герпес живет в нервных окончаничх

• Нравится 2

Орт жить здорово: герпес на губе способствует развитию Альцгеймера,сразу валцикловиром/ацикловиром мазать

Т.к.герпес живет в нервных окончаничх

В позвоночнике живет :)

• Нравится 1

Про лимфоцитоз и вирусы:

• Нравится 4

Всем привет) сейчас за темой не слежу, но раньше участвовала, немного поделюсь "интересным" случаем))) может кому-то что-то пригодится.

Проблема - тонкий энд, который особо не растет (4-5 мм в ЕЦ). В этом цикле было так:

прогинова за 5 дней до конца цикла по 1 т 3 раза в день (чтобы не случилось овуляции на 7 дц)

с 1 ДЦ по 5 ДЦ прогинова по 1т 3 раза в день

УЗИ - без особенностей, энд 3,4 мм

с 6 ДЦ прогинова по 2 т 3 раза в день + ФСГ 75+ЛГ 75 на 7,8,9,10 ДЦ +свечи с виагрой в эти же дни

10 ДЦ энд 5,6, фолики по 5 мм макс

11 ДЦ энд 6,7-7 мм фолики по 5 мм максимум, добавляем +1т прогиновы

14 ДЦ энд 5,8 мм и ЖТ (!) . Решаем (я решаю, Ре думает) переносить все равно на любой энд. Добавляем +1 прогиновы +утрик, итого прогинова 3+2+3

16 дц энд секреторный 8,3-9 мм

17 дц энд секреторный 8,3 мм (перенос)

*

Пишу, почему? Энд все-таки может и расти после О. О может быть очень неожиданной.

Стимуляция может не влиять на рост фолликулов (!) но как то (?!?) может все-таки влиять на рост энда.

итп)

• Нравится 1

osya//, Оксан, я просто очень крепко держу за тебя кулачки!

У меня так же, после О с 8мм может до 12мм дорасти.

• Нравится 1

osya//, кидаю в тебя памерс на удачу) ты это заслужила.

osya//, Оксан, у меня при // на первом УЗИ был 13 мм в ЕЦ без препаратов вообще.

• Нравится 3

Девочки, подскажите, по анализам обнаружен ВЭБ в слюне 460 (норма до 400). Пропила вот это 10 дней:

Увиромед 500 мг 3 р/д

Виферон 1 млн свечи 1 р/д

Панавир спрей для горла по 2-3 пшика 1 р/д

Пересдала через 10 дней - результат 420.

Что можно принять другое?

Изменено пользователем Sweet August

Sweet August, мне сказали валацикловир принимать по 1 гр 3 р/день, то есть по 2 таб сразу и ставила уколы имунофан 10 шт и спрей гриппферон 3 р/день по пшику в каждой ноздре, тоже 10 дней но я анализы не сдавала ни перед ни после

• Нравится 1

девочки хотела спросить про ИГ, их можно капать в протоколе 3 раза через день по 25 мл до пункции, да? ни на что не влияют? их в чистом виде капают?

девочки хотела спросить про ИГ, их можно капать в протоколе 3 раза через день по 25 мл до пункции, да? ни на что не влияют? их в чистом виде капают?

Если не ошибаюсь на 8,10,12 дц капают. Физраствором разбавляют и капают. Ну по крайней мере мне разбавляли. На гормоны и соответсвенно на эндик, фолики не влияет...

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте! Пора уже, наверное, отдельную тему про вирусы создавать. Но пока ее нет, спрошу здесь. У нас уже несколько неудачных переносов эмбрионов, какой-то явной причины отсутствия имплантации найти не можем. Решила я по вашим советам «поискать» вирусы. У меня в слюне нашёлся герпес 6, у мужа он же +ВЭБ. Сдавали ПЦР качественно. А что дальше теперь делать? Лечить или ещё что-то сдать надо? Подскажите, пожалуйста. Врача найти у нас на эту тему довольно сложно.

MamaTati, у меня в профиле 3 курса лечения вирусов, посмотрите, мы их 3 месяца лечили с мужем на пару.

podruzka//, Спасибо! Курсы лечения, которые Панарина назначала? А количественно нам теперь не надо сдавать? Или если просто обнаружили, то все равно лечить.

osya//,  давно не было тебя тут, держим кулачки!!!

• Нравится 1

podruzka//, Спасибо! Курсы лечения, которые Панарина назначала? А количественно нам теперь не надо сдавать? Или если просто обнаружили, то все равно лечить.

Да, ее назначения, но у меня полный набор вирусов был, дольше всего 6 герпес уходил.

Пролечите Валацикловиром + иммуномодуляторы и сдайте кто-то один количественно. Будет ясно.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, препараты одновременно принимать нужно или сначала противовирусный, потом иммуномодулятор? Предохраняться на время лечения?

Всем привет) сейчас за темой не слежу, но раньше участвовала, немного поделюсь "интересным" случаем))) может кому-то что-то пригодится.

Проблема - тонкий энд, который особо не растет (4-5 мм в ЕЦ). В этом цикле было так:

прогинова за 5 дней до конца цикла по 1 т 3 раза в день (чтобы не случилось овуляции на 7 дц)

с 1 ДЦ по 5 ДЦ прогинова по 1т 3 раза в день

УЗИ - без особенностей, энд 3,4 мм

с 6 ДЦ прогинова по 2 т 3 раза в день + ФСГ 75+ЛГ 75 на 7,8,9,10 ДЦ +свечи с виагрой в эти же дни

10 ДЦ энд 5,6, фолики по 5 мм макс

11 ДЦ энд 6,7-7 мм фолики по 5 мм максимум, добавляем +1т прогиновы

14 ДЦ энд 5,8 мм и ЖТ (!) . Решаем (я решаю, Ре думает) переносить все равно на любой энд. Добавляем +1 прогиновы +утрик, итого прогинова 3+2+3

16 дц энд секреторный 8,3-9 мм

17 дц энд секреторный 8,3 мм (перенос)

*

Пишу, почему? Энд все-таки может и расти после О. О может быть очень неожиданной.

Стимуляция может не влиять на рост фолликулов (!) но как то (?!?) может все-таки влиять на рост энда.

итп)

добрый день,я с соседней ветки(синехии),а почему у вас эндометрий не рос?У меня тоже не ростет,а ЕБ наступает.Я тоже с юга(Краснодарский край),а вы?

osya//,  Оксана, смотрю в положительных тестах ты! Дай бог! Ттт, пусть все получится

• Нравится 1

добрый день,я с соседней ветки(синехии),а почему у вас эндометрий не рос?У меня тоже не ростет,а ЕБ наступает.Я тоже с юга(Краснодарский край),а вы?

почему, риторический вопрос, на него нет ответа. он никогда в жизни не был у меня нормальным.

растет исключительно на стимуляции, хотя один раз и в ЕЦ вырос до 8 мм.

Да, я из Кр-ра.

osya//, Оксана, смотрю в положительных тестах ты! Дай бог! Ттт, пусть все получится

Положительный то положительный, но пока радоваться особо нечему, поздняя имплантация и все вытекающие из этого последствия. Надеюсь

Девочки , у меня видимо последствия хр.эндоиетрита во всей красе: ну то что эндометрий тонкий все по прежнему, так он теперь вот уже год не переходит во вторую фазу((

Все время трёхслойный , не секреторный. Подскажите что с ним можно сделать? Гормоны и Физио не помогают

Ясчастлив@Я, видимо не работают рецепторы к прогестерону. Мне врач говорила, что только дюфом и утриком длительно пробовать раскачивать свои рецепторы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...