Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Angel-Cat, а ты иммуноглобулин Е не сдавала, анализ такой? Мне гема назначала его, и он оказался повышен. Она на это сказала, тогда ИГ не буду назначать, а собиралась мне его в протоколе рекомендовать

Сдавала он у меня 37 при норме меньше 100 - до иммунолога потом так и не дошла....

А у тебя какой был и при каких нормах?

И что вместо тебе порекомендовали - т.к. судя по ленеейчке у тебя все получилось - тьфу-тьфу)))

Изменено пользователем Angel-Cat
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска,  вот и гема мне сказала, что типа аллергик, хотя никогда у меня аллергий не было, ну ооочень редко)

Надеюсь, хоть эта напасть минует меня)) Но на вооружение эти способы возьму, спасибо:)

А ИГА не сдавала, она не назначила, я и не стала

Angel-Cat,  у меня чуть больше 130 был при норме тоже 100. В итоге, как я считаю, помогло значительное улучшение кровотока в эндометрии (самыми простыми детралексом и тромбо ассом), и плюс крио в ЕЦ. Думаю, просто поймали окно имплантации.

Я чтобы его не нарушить, не стала ни триггер колоть, ни хгч после переноса. Не знаю, надо ли было, но мне прямо показалось, что они могут окно это сместить. Но конечно, это лучше обсуждать с ре, не самовольничать, может, я сильно ошибаюсь.

Ирискискиска, вот и гема мне сказала, что типа аллергик, хотя никогда у меня аллергий не было, ну ооочень редко)

Надеюсь, хоть эта напасть минует меня)) Но на вооружение эти способы возьму, спасибо :)

Angel-Cat, у меня чуть больше 130 был при норме тоже 100. В итоге, как я считаю, помогло значительное улучшение кровотока в эндометрии (самыми простыми детралексом и тромбо ассом), и плюс крио в ЕЦ. Думаю, просто поймали окно имплантации.

Я чтобы его не нарушить, не стала ни триггер колоть, ни хгч после переноса. Не знаю, надо ли было, но мне прямо показалось, что они могут окно это сместить. Но конечно, это лучше обсуждать с ре, не самовольничать, может, я сильно ошибаюсь.

А я вот наоборот хочу и ИГ и хгч выпросить - но пока не знаю точно - мысли если честно в раскоряку.....

А ты о том что триггер и хгч не колола в РЕ обсуждала?

Angel-Cat,  не обсуждала, мне казалось, она не поймёт меня)) но триггер фактически ведь нужен, чтобы точно О произошла. А у меня не было такого, чтобы она не произошла, вот, решила по-тихому рискнуть. Исключительно, потому что знала как у меня обычно с О, если уж фоллик большой, и дата О по УЗИ нарисовалась, то значит, О произойдёт в эту дату. УЗИ прямо накануне делали, и завтра должна была быть О.

Я почему загналась, мне попался пример тут девочки, у которой имплантации именно в циклах без тригеров были. Возможно, это всего лишь совпадение, потому что гораздо больше примеров, когда с триггерами нормальные имплантации происходят

И вроде как, нет однозначного доказательства пользы уколов хгч. Вреда тоже нет, а мне очень хорошие ре и гини эти уколы всё-таки советовали после переноса. Не знаю, как же лучше

Angel-Cat,  и ещё тоже наверное немаловажно, я до всего этого проверилась на вирусы и проверила иммунитет.

Чтобы вирусы не провоцировали иммунитет на агрессивное отторжение эмбрионов.

Думаю, это дело нужное, особенно если у кого пролеты были, может, и из-за этого пролеты бывают

Изменено пользователем Naudachu

Ирискискиска, вот и гема мне сказала, что типа аллергик, хотя никогда у меня аллергий не было, ну ооочень редко)

Надеюсь, хоть эта напасть минует меня)) Но на вооружение эти способы возьму, спасибо :)

Angel-Cat, у меня чуть больше 130 был при норме тоже 100. В итоге, как я считаю, помогло значительное улучшение кровотока в эндометрии (самыми простыми детралексом и тромбо ассом), и плюс крио в ЕЦ. Думаю, просто поймали окно имплантации.

мои поздравления!!!! я думаю тебе помогло то что без триггера пробовали, поймали окно, у меня в чистом ЕЦ тоже получилось а я дура во втором триггер колола и аут. В первом не колола сама а во втором послушалась врача и вот...впредь буду знать, без триггеров совсем! если речь о крио...хотя я задавала влпросы всем Ре на сайте и мне одна ответила что не в триггере дело а в день переноса после приема прогика..В первом крио был перенос на 5 день приема прогика без триггера а во втором на 6 день приема прогика с триггером Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

iepurashu,  у меня вообще перенос был на 3 дпо, а переносили 5- или 6-дневочку. Просто на 5 дпо сколько переносили, и в ец и на згт, все по нулям.

Это видимо исключительно такая особенность окна у меня.

Но на самом деле, я совсем не знаю, в чем точно с имплантацией дело, что именно влияет определяющим образом, а что просто добавляет шансов

iepurashu,  а может, та Ре и права, что не в триггере дело. Я против него была именно по той же причине, что не знаю, как именно он на окно влияет. То есть если триггер есть и ещё окно угадать, то сам триггер-то наверное не помешает

• Нравится 1

Naudachu, ой, можно уточню, что я правильно поняла: у Вас крио в чистом ец без триггеров и перенос был на 3дпо 5дневки или даже 6дневки?

Вот я тоже думала о таком сдвиге окна. Хоть у меня и было всего 2 переноса :1 в свежем, 1 в крио на згт.. Но у нас ре невозможно убедить отойти от рамок. Просто я смотрела на девочек, у которых уже по 5-6 пролетов и спрашивала про смещение этого окна. Все говорят, что ре не соглашаются переносить по-другому и все дело в эмбрионах.

Вот мне в голову мысль пришла: а нельзя ли про уровню прогестерона в крови определить в какие дни у женщины окно имплантации? Измерять несколько дней подряд и смотреть, как он меняется..

Хотя наврятли, конечно.

Naudachu, а по результату хгч не было понятно, на какой день прикрепился малыш?

БеременнаяMilady,  можем на «ты»?))

Все так и было, с днями.

У меня реально много пролетов с переносом на 5 дпо. И были переносы 3-дневок когда-то, где были имплантации, не всегда, но хоть бывали.

Тут уже и самим ре показалось обоснованным перенести на 3 дпо.

Один раз на ЗГТ тоже так переносили, пораньше, была имплантация но хгч рос ниже норм.

А хгч сдала в этот раз только на 14 дпп. В общем, невозможно понять, когда пошла имплантация и что было бы с переносом на 5 дпо. Не могу уверенно гарантировать, что именно 3 дпо сыграл роль. Просто это как вариант, и статистика моя личная вот такая

БеременнаяMilady,  прогестерон обычно перед триггером сдают, по нему смотрят, но не знаю, как это все точно посмотреть, насколько возможно

Naudachu, это в свежем перед триггером, а если ец. Или згт. Мне на згт переносили на 6 день прога 5дневку,вот мое мнение поздно.. Тем более раняя бласта была.

Naudachu, это в свежем перед триггером, а если ец. Или згт. Мне на згт переносили на 6 день прога 5дневку,вот мое мнение поздно.. Тем более раняя бласта была.

Так и в ЕЦ тоже перед триггером. А на згт конечно все меняется

последняя_дурукуль, мне по узи пишут аденомиоз. Гистера пришла хорошая. Это что значит - нарушение рецептивности по прогестерону? Нужен прогик во 2 фазе? В прошлом цикле на 21 дц эндик был 10.4мм без стимуляций. О была.

В июле было крио на згт (в мае удаление полипа, потом 2 цикла дюф с 11 - 25дц,физио,аб) на 6п дивигеля эндик к переносу дорос до 10мм. Без гормонов эндик бывает и 12мм.

Вообще с толщиной эндика проблем не бывало пока.

В прошлом цикле гистеру сделала диагностическую, чтобы исключить снова полип и аденоматоз (в прошлой гистологии была такая бяка).

Если с ростом все ок, то вероятность сниженной рецептивности ниже.

При аденомиозе можно комбинировать после подсадки дюф с утриком. У первого есть еще противоспалительный эффект. Просто дозы будут небольшие в сравнении со сниженными рецепторами.

Angel-Cat,  возможно фемостон не ваш препарат. Можно просто попробовать дивигель и дюф максимально приближенно к своему циклу внести. Могу предположить, что если свой цикл 30 дней, к примеру, а рубля на 26 дней, то просто препарат будет конкурировать и сбивать природные ритмы.

Физио хорошо, я за него - за обеими руками.

Кстати с полосками гомо и фибриноген далеко не все формы эстрогенов подходят. При пай вообще трансдермальные формы предпочтительнее, нежели пероральные.

последняя_дурукуль, Доброе утро! Ты мне уже много что полезного подсказывала подсказывала...У меня еще вопросик ...У меня эндометриоз, 3 пролетных переноса , собираю опять анализы для выписки...В этом цикле назначила сама себе дюфастон...начала с 16 д.ц... Подскажи, пожалуйста, сколько дней пить...10или 14 лучше?

сколько длится своя вторая фаза? В идеале нужно максимально определить день овуляции и сразу после О дней на 12ть дюф. Имхо 10 - мало.

При аденомиозе можно комбинировать после подсадки дюф с утриком. У первого есть еще противоспалительный эффект. Просто дозы будут небольшие в сравнении со сниженными рецепторами.

Angel-Cat,  возможно фемостон не ваш препарат. Можно просто попробовать дивигель и дюф максимально приближенно к своему циклу внести. Могу предположить, что если свой цикл 30 дней, к примеру, а рубля на 26 дней, то просто препарат будет конкурировать и сбивать природные ритмы.

Кстати с полосками гомо и фибриноген далеко не все формы эстрогенов подходят. При пай вообще трансдермальные формы предпочтительнее, нежели пероральные.

сколько длится своя вторая фаза? В идеале нужно максимально определить день овуляции и сразу после О дней на 12ть дюф. Имхо 10 - мало.

да, я тоже читала кстати про это! Сл раз без прогиновы,;строго дивигель/эстрожель

У меня имплантация была только в свежем, где был только дивигель.

С прогиновой/дивигелем комбо имплантаций не было. У меня пай гомо, фибриноген гетеро и еще несколько поломок.

Фишка в том, что рецепторы к прошу первой фазе закладываются.

Ну и не стоит превышать норму в 3г

Давно доказано, что это максимум. Дальше только в минус влияние на эндометрий.

последняя_дурукуль,  у нас одинаково по мутациям я вижу:) а знаешь что 1 гр дивигеля трансдермально равняется 2 гр эстрогенов перорально, и 2 пакета дивигеля уже перебор получается. Я читала статью недавно что при 600 утрика надо строго 2 пакетика дивигеля не больше

Вот, я тоже такое читала про эстрогены, а в крио у меня было 2пх3р в день дивигеля. Может такой дозой ре забивала мне рост фоллика (сия и фсг высокий дф всегда есть), но в результате эндик только 10мм на переносе. Ну и перед переносом дивигель столько же оставили и добавили 3дюфа и крайнон на ночь. Тоже вроде как мало прога для такого количества эстрогенов.

dashikis, ищите вирусы, у полипов вирусная природа. Сдать методом ПЦР слюну и мазок на вирусы герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ.

Для улучшения ваших клеток нужны Инозитол, витамин Д в дозе 5000 ед, альфалиевая кислота, Суперомега (смотрите ссылки в профиле), мужу тоже набор витаминов для спермы (в профиле есть). В протокол не спешите пока.

Для эндометрия Хлорофилл и Кверцетин комплекс (есть в профиле).

Я сдала слюну и мазок на герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ, еще от себя добавила ВПЧ- всё отрицательно.

Это значит что у моих полипов не вирусное происхождение?

Angel-Cat, возможно фемостон не ваш препарат. Можно просто попробовать дивигель и дюф максимально приближенно к своему циклу внести. Могу предположить, что если свой цикл 30 дней, к примеру, а рубля на 26 дней, то просто препарат будет конкурировать и сбивать природные ритмы.

Спасибо за ответы - вы как в воду смотрели - свой цикл 29-31 - попробую заморочиться с отслеживанием овуляции в процессе лечения ХЭ на згт - вы же мне про это писали?

Я пока даже не знаю на чем настаивать при очередном протоколе:

1. первый протокол был на прогинове+дивигель+утрожестан - пролет - НО кровь быстро сгущалась - ничего не делала

2. второй был на дивигеле+утрожестан - пролет - НО кровь быстро сгущалась - ничего не делала. Перед вторым были свечи от ХЭ+магнит...

В оба протокола до 5-го дня доживал один эмбрион и по качеству троешник....

Теперь у меня будет подготовлена кровь, пролечены вирусы (т.к. был ВПЧ - прокололи с мужем ферровир+пропили инозипризонин + сейчас начался второй курс инозипризонина - а там в аннотации лечение всез известных вирусов - и герпеса и ЦМВ и эпштейн и даже СПИДА)))), будет сделана конизация и предстоит пару месяцев как-то лечить ХЭ....

И теперь самый главный вопрос - что делать в протоколе с гормонами....я имею ввиду эстрогены и прогестероны - исходя их и\миох ИГХ - просить только эстрогены, просить эко в ЕЦ и как попасть в окно....

Ранее мне девочки писали так по мониторингу прогика в протоколе - чтобы поймать окно - в день триггера до укола сдают прог и он должен быть в пределах фолликулярной фазы,если выше то в крио уходить.В проте я гормоны не мониторила у меня было и так много прогика в поддержке.Сдавала после положительного хгч его недели до 10 почти вместе с эстрадиолом.

А так сдают в протоколе на 4 дпп, на 8 дпп и смотрят.

Изменено пользователем Angel-Cat

Angel-Cat, в протоколе пробуй дивигель вместо прогиновы, 1 пакетик дивигеля 1 гр равен 1 прогиновы, а прогестерон в капсулах вагинально, таким способом думаю кровь не сильно пострадает, ведь не через печень идет но кровь все равно мониторить

Изменено пользователем iepurashu

Angel-Cat, возможно фемостон не ваш препарат. Можно просто попробовать дивигель и дюф максимально приближенно к своему циклу внести. Могу предположить, что если свой цикл 30 дней, к примеру, а рубля на 26 дней, то просто препарат будет конкурировать и сбивать природные ритмы.

Вторая фаза длится приблизительно 14-15 дней, овуляция последнее время на 14 д.ц. , но в этом цикле точно не определяла, но по ощущениям 14, подстраховалась и начала пить дюфастон с16д.ц. Значит сколько мне лучше дней пропить, сегодня 10 день приема дюфастона..Жду очень твой ответ)

Angel-Cat, в протоколе пробуй дивигель вместо прогиновы, 1 пакетик дивигеля 1 гр равен 1 прогиновы, а прогестерон в капсулах вагинально, таким способом думаю кровь не сильно пострадает, ведь не через печень идет но кровь все равно мониторить

Так второй протокол и так был на дивигель+утрик - я же спрашиваю что мне делать с кровью - с этим как раз все понятно...

Вопрос по ИГХ моим - есть ли смысл лечить ХЭ на згт и по какой схеме...+ нужен ли згт в протоколе или попробовать в ЕЦ...

Angel-Cat[/b, я бы в ЕЦ сходила! у меня в ЕЦ все лучше растет чем на ЗГТ, мне на ЗГТ из которой 1 на блокаде и 2 без, каждый раз отменяли прот потому что эндик не хотел расти никак. А вот в ЕЦ растет сам, не идеально до 8,5 но растет же

и в ЕЦ и кровь не страдает как на ЗГТ

Постоянно читаю тему и никогда ни чего не писала. Вот не понимаю я, зачем сдавать прог и эстр, когда можно просто делать доплер после овуляции и ловить окно имплантации?

Девочки, после пролетного крио с ИГ сдавала вирусы из всех сред ВПГ 1,2, герпес 6, ВЭБ, ЦМВ мазок, моча, слюна, кровь. Все чисто. Сейчас в слюне герпес 6 5х10*1 копий, 50 копий получается, как думаете лечить ли?

Постоянно читаю тему и никогда ни чего не писала. Вот не понимаю я, зачем сдавать прог и эстр, когда можно просто делать доплер после овуляции и ловить окно имплантации?

Подскажите, пожалуйста, в чем доплер после овульки лучше чем ловить окно по прогу? Информативнее? Заранее спасибо - очень тема интересует

• Нравится 1

вы про что именно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...