Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

osya//, 50 копий выглядит так. Панарина сказала, что активация иммунрй системы, выдванная вирусной инфекцией. Лечим 50 копий( лимфоузлы ув4личены, горло красное. Еще в посеве с горла золотистый стафилококк 10в4. Назначено полиоксидоний, валацикловир 1гр/3 р в день, гриппферон в нос на 10 дней. Сдать катионный белок эозинофилов мне и мужу, если положительный, то сразу на прием к ней, если отриц.,то закончить лечение, сдать контрольный анализ.

Bunny//,  это гистология+определение маркеров воспаления cd138, киллеров cd56, а также рецептивности. Прикрепляю свой анализ как пример ИГХ

post-296638-0-41407900-1540651120_thumb.png

post-296638-0-75137200-1540651473_thumb.jpg

post-296638-0-81784300-1540651484_thumb.jpg

Изменено пользователем anareta
  • Нравится 2

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчоки,что то критика интерферона идет-на ОРТ Жить здорово ругали-Аннеточка рассказывала (я не смотрела). Педиатры 2 р в год интерефрон- не больше -советуют, чуть ли не днк мутирует. На западе, видимо, исследования. А ГМО то типа хорошо, тоже под запад тут исследования, хотя они там спонсируются крупными корпорациями типа монсанты. По моему опыту нормально в Б. применение интерферона прошло с 1-го триместра, хотя я в конце начала 1-го трима, и на ГВ. Никто статей не видел? Я тут 10 дн по 3 млн проставила виферон н аГв от бронхита-уменьшился. н о не прошел. Ставить дальше? там у Панариной курс дальше 10 дн по 1 млн и 10 дн по 500 тыс. Думаю просто у меня бронхит ассоциированный с ВЭб инфекцией слизистой ротоглотки, а то отдельно н е вылечивался, и на ГВ то нельзя а/б, лечилась комплексным бактериофагом поливалентным и стафилококовым-н е помогло.

Тут ребенок заболел темпа 38-покапала интерферон в нос-к вечеру спала уже темпа-в самом начале вирус забороли, только сопли зеленые отсались (не зубы значит были)

Bunny//, гемотест только в москве пцр колич. (кроме вэб мочи) и герпетический центр. В гемотест что то нет типа 7 го герпеса что ли

Изменено пользователем Ирискискиска

osya//, 50 копий выглядит так. Панарина сказала, что активация иммунрй системы, выдванная вирусной инфекцией.

поняла, спасибо. вроде 50 копий не так уж и много.

интересно, у меня вот и 6 герпес в бОльшем кол-ве был, и Эпштейн, но никаких увеличенных лимфоузлов и красных горл (никогда не бывает). Я тоже у Панариной, она сама говорит, странновато.

Ну ладно) после лечения у меня Эпштейн ушел, 6 уменьшился существенно, но не исчез (

6 тип был 1.1*10 в 5, стал 2.7*10 в 3, кардинально больше, чем у тебя, хм, но все равно тебе лечение выписали

Девчоки,что то критика интерферона идет-на ОРТ Жить здорово ругали-Аннеточка рассказывала (я не смотрела). Педиатры 2 р в год интерефрон- не больше -советуют, чуть ли не днк мутирует. На западе, видимо, исследования. А ГМО то типа хорошо, тоже под запад тут исследования, хотя они там спонсируются крупными корпорациями типа монсанты. По моему опыту нормально в Б. применение интерферона прошло с 1-го триместра, хотя я в конце начала 1-го трима, и на ГВ. Никто статей не видел? Я тут 10 дн по 3 млн проставила виферон н аГв от бронхита-уменьшился. н о не прошел. Ставить дальше? там у Панариной курс дальше 10 дн по 1 млн и 10 дн по 500 тыс.

я статьи не читала, нужно поискать, может на зарубежных сайтах, англ я осиливаю

мне Панарина назначала по 3, по 2, по 1 млн

osya//, Доброе утро! Скажите , пожалуйста, как лечили ВЭБ?

osya//,  у меня никаких внешних проявлений ВЭБ. Усталость только, мокрота после сна.

Что такое болит горло - я не знаю. Как люди обычно пишут.

Девочки, а по интерфероновому статусу кто может подсказать

post-296638-0-80821900-1540912830_thumb.png

Я честно говоря запуталась совсем, вот хочу понять если есть эндометрит допустим, то при гистологическом исследовании его видят? (Дай Бог конечно чтобы его не было)

На какой день цикла делали ИГХ? То есть я правильно поняла, что после гистероскопии в гистологии не увидели эндометрит ? Для обычной гистологии и для ИГХ материалах был взят в разные дни цикла?

Да, видят, у меня так написано: .... скопление лимфоцитов в фиброзированной строме - вот этого не должно быть ни лимфоцитов ни фиброзированной стромы.

Ирискискиска,  я стараюсь не давать никакие -фероны детям и сама не принимаю. Врачи доказательной медицины против, да, и нигде их не назначат вне СНГ. Считаю их оч серьезными препаратами, которые могут вызвать аутоиммунные процессы. И считаю, что иммунитет сам у детей должен развиваться, орви же не вич и не гепатит. Плюс коммерция сильная, читала кому принадлежат эти все препараты, там они же и исследования проводят и подписывают. Всеже больше боюсь именно АИЗ.

Вот заболели в мае впервые мы все, включая маленького, аденовирусом, пришла одна педиатр и, конечно, назначила свечи фероновские, пришла другая, которая др мнения и не назначала, но я бы и не ставила бы. Нормально мы за неделю и без а/б (сыночек) выкарабкались. Может они и в протокол у них уже включены и они обязаны их назначать еще, не назначать сейчас боятся.

Но бывают, не спорю, и сложные случаи, когда надо подключать.

БеременнаяMilady,  у меня два крио с имплантацией были в ЕЦ без триггера на 4дпо, и в клинике часто и на 3лпо переносят.

Naudachu,  красивая линеечка :) легкой беременности и родов в срок!

• Нравится 2

Девочки, приветик! ))) Подскажите, сколько раз вы ходили на пиявки для Э? Или сколько итого штук пиявок посадили за лечение? Я только два раза ходила пока, 13 штук посадили за два раза. Продолжаем :)

traectoria,  может пайпель сделать? У меня тоже эндик растет, перед последним переносом делали пайпель, год был после гистеры по удалению полипов и рдв из-за неровного гиперплазированного эндика, перенос был в след цикле на 15мм у Мил"ютиной я. Рецептивность у меня никакая по игх, пиноподий на 5дпо 5%, АХЭ. Переносила последний эмбрион. Ни к чему не призываю.

Ссылки скрыты.

Высокие титры обнаружены? По ощущениям влияют на самочувствие?

• Нравится 1

Девочки привет! Я тут новенькая, после пролетного первого ЭКО собралась на гистероскопию, которую тоже никогда не делала. Может кто посоветует на что обратить внимание? Я сейчас на этапе сдачи анализов...

Ссылки скрыты.

Высокие титры обнаружены? По ощущениям влияют на самочувствие?

До лечения был показатель в слюне 3,0х10в3; после лечения по совету Наташи подружки валацикловир 14 дней я и муж 1,4х10в3...можно сказать на половину уменьшился, но до конца не вылечился.( Меня ничего не беспокоит, кроме бесплодия(

moon,  пиноподий на 5дпо и не может быть много. Они на 7 дпо появляются.

• Нравится 1

jene4kin,  если врачам что-то не понравится попросите взять материал на бакпосев

KGalinkaW, У меня было 7 сеансов где-то 5-6 шт за раз ставила.

KGalinkaW, У меня было 7 сеансов где-то 5-6 шт за раз ставила.

Спасибо за ответ! :reverans: Я раз в неделю делаю (врач пока не может по-другому), если 10 сеансов делать, то это до НГ :Crazy:

ацикловир по 50 внутривенно 5 дней капельно + валацикловир по 1 мг 3 раза в день 10 дней, параллельно, Виферон по 3 млн, 2 млн, 1 млн по 10 дней

Меня ничего не беспокоит, кроме бесплодия(

Вот, аналогично, никаких увеличенных лимфоузлов и тп

• Нравится 1

jene4kin, если врачам что-то не понравится попросите взять материал на бакпосев

а заранее можно их попросить взять на бакпосев? или по омс не делают? я вообще надеялась на биопсию :think1:

traectoria, может пайпель сделать? У меня тоже эндик растет, перед последним переносом делали пайпель, год был после гистеры по удалению полипов и рдв из-за неровного гиперплазированного эндика, перенос был в след цикле на 15мм у Мил"ютиной я. Рецептивность у меня никакая по игх, пиноподий на 5дпо 5%, АХЭ. Переносила последний эмбрион. Ни к чему не призываю.

moon, а вы про пиноподии и рецептивность по заключению пайпель биопсии узнали?

jene4kin,  на бакпосев очень мало кто берет, но спросить стоит. Да, делаа пайпель-биопсию для игх на 5дпо, но мне тоже показалось, что рано из-за количества пиноподий, была ранняя фаза секреции, вторая фаза у меня стабильно не больше 12дней. Но считаю, что не стоит ращоряться на это, только если на аутоиммунный эндометрит провериться, но жто можно и в первую фазу сделать, когда чаще делают гистеру или пайпель.

Девочки, пожалуйста, ответьте побыстрее - муж в командировке несколько дней, хочу чтобы там сдал анализы, я поеду чуть позже, пока не до конца во всем разобралась.

ПЦР на вирусы обязательно количественно? из каких сред надо сдать? просматриваю лабы, в основном пишут качественно.

Нужно ли сдавать на вирусы ИФА? и если нужно, то IgM или IgA, или и то и другое. Еще встречаю анализ на авидность, он нужен?

moon, поясните пожалуйста, результата обычной гистеры достаточно для понимания что со структурой и составом эндометрия все нормально? для этого ее в какие дни цикла делают?

а этот эндометрит гистера покажет? и правильно я понимаю что эндометрит если бы он был то его бы обнаружили на мазках? или он может быть внутри и наружу никак не вылазить?

и как можно понять когда открывается имплантационное окно? Спасибо! :reverans:

девочки, подскажите, пож-та, у Таболовой делал кто-то гистеру с РДВ? есть ли смыл у нее делать, если дальше собираюсь к ней в протокол? и есть ли смыл у нее делать вообще или лучше у Дубинской?

и сдали с мужем мазок изо рта на ВПГ1,2,ЦМВ,ВЭБ. результат-не обнаружены. этого достаточно или еще какие-то анализы нужно сдать для обнаружения вирусов?

osya//, у меня никаких внешних проявлений ВЭБ. Усталость только, мокрота после сна.

Что такое болит горло - я не знаю. Как люди обычно пишут.

мокрота после сна-это м.б.проявление ВЭБ?

Юлия1980, а почему вы не сделаете по ОМС?

jene4kin, нет, мазки могут быть идеальными при хроническом эндометрите. Считается, что только биопсия эндометрия даст точный ответ. Опять же, девочки пишут, что обычная гистология бывает хорошей, а по ИГХ приходит эндометрит. Я например в своем городе не могу найти именно маркер ИГХ, то ли в нашем городке такого не делают, то ли я не правильно ищу

Девочки, пожалуйста, ответьте побыстрее - муж в командировке несколько дней, хочу чтобы там сдал анализы, я поеду чуть позже, пока не до конца во всем разобралась.

ПЦР на вирусы обязательно количественно? из каких сред надо сдать? просматриваю лабы, в основном пишут качественно.

Нужно ли сдавать на вирусы ИФА? и если нужно, то IgM или IgA, или и то и другое. Еще встречаю анализ на авидность, он нужен?

лучше количественно, тк если лечить, то потом видеть динамику

среды: слюна, моча, мазок

но у меня были только в слюне

ИФА - по-моему я их все сдавала, единственно, что когда сдавала сама там был одни набор, а когда сдавала по направлению вирусолога - там была куча антигенов (но возможно они есть именно у моего вируса Эпштейн-барра, а не у всех).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...