Перейти к публикации

Летний марафон!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Совулька, мне погода не почем, всегда аппетит хороший)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Selёdka, классическая схема норколута 2 таблетки в день - 10 дней

Всем привет!

Я уже неделю без весов. Стараюсь не объедаться, но в отпуске это нелегко. Сегодня пиццу ела, до этого года 4 себе такого не позволяла. Во вторник «судный день» - буду дома и смогу оценить прибавку. Пару фоток из отпуска. Обожаю горы.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Девочки, как плов считать????

Допустим у меня 500гр сырого риса и 500гр мяса. Тоесть 10 порций по 100гр. Я добавляю в процессе готовки 1000гр воды, выходит вес уже не 1кг, а 2 кг, а значит 20 порций по 100. Я складываю кал мяса, риса и воды. Воду пишу так как она имеет вес. Тоесть грубого говоря 100гр сухого риса превращаются в 300гр готового? Но кбжу остается. Воду пишем потому что она имеет вес. Верно?

~Mira~,  рис считается в сухом виде, то есть воду не учитываем.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Tan4ik2401

У сырого риса и вареного разное КБЖУ)

я все крупы, кроме овсянки, считаю в вареном виде.

~Mira~, заходишь на Калоризатор, там Анализ рецептов. Записываешь ингредиенты все в сухом виде, воду не надо. Программа считает. Взвешиваешь итоговое блюдо. Внизу в окошке "итоговый вес" меняешь имеющуюся цифру на свою, жмешь энтер, получается кбжу готового блюда.

То, что часто готовлю, каждый раз не пересчитываю. Например, раз заметила, сколько весила сырая курогрудь и сколько готовая. Разделила одно на другое, получилось, что ужаривается в 1,2 раза. Тогда просто беру кбжу сырой и каждую цифру умножаю на 1,2, получается кбжу готовой. Типа концентрированнее получается в 1,2 раза. Удобно.

Рис наоборот увеличивается, допустим, в 3 раза. Значит, в 100г вареного риса в 3 раза меньше калорий, чем в 100г сырого.

И?) как в итоге считать то?

Есть 100гр сухого риса. Я использую 200гр воды при варке. Выходит 300гр продукта. В программу я вношу 3 порции по 100гр, 200воды ии100риса?????

Меня вода интересует как обьем. Фитнеспал просит указать количество порций же. Но из 100гр сухого, выходит 300гр выренооо

~Mira~, рис считается в сухом виде, то есть воду не учитываем.

Ссылки скрыты.

Тут на скрине как-то замороченно и непонятно написано..

Настасья

Я готовлю по 3кг ээээ

Значит все это время я считала все не правильно. Обычно просто все составляющие в фитнеспал заносила и указывала порции суммирая общий вес сырого продукта.

Если исходить из того что пишет настасья, считать задолбаюсь. У меня блюда как минимум 5-7 игредиентов это ж пц только и считать

Не знаю про этот фитнеспал, не пользовалась.

Поэтому и не готовлю сложные блюда)) но плов, думаю, можно и на калоризаторе быстро рассчитать, там стандартные ингредиенты.

Еще хвалят счетчик Большакова, мол там все функции есть и оч удобно, не проверяла.

Всем доброго утра!

У меня ппц. Отеки не уходят, хотя 2дц уже. На весах +2кг!!!

Это что-то страшное

Spanish Dancer, у меня последние цикла 3-4 отеки уходят только после конца месячных. Старость не радость что ли:D

А меня -2 см в объеме живота. Видно как уходит живот. А весы так и не купила, постарвюсь в выходные купить

• Нравится 2

Spanish Dancer, у меня последние цикла 3-4 отеки уходят только после конца месячных. Старость не радость что ли:D

Полина, вот я как раз и хотела спросить, когда у всех уходят отеки))прямо вначале цикла или после месек))

Ок, ждем тогда))

Хотя 2кг-это же что-то страшное! При Б давно в патологию загремела бы

Spanish Dancer,  сердце проверить можно и почки. Если там все в порядке, то не так страшно, у меня и больше отеки бывают

Мурленка, а щитовидка может быть?

Короче надо к терапевту

Spanish Dancer,  может. А еще на пару дней соль из рациона исключить, практически полностью. Плюс лето, жара, летом отеки сильнее.

Spanish Dancer, меня во время похудения по 2 кг заливало. Это пипец, конечно.

Мурленка, у нас нет жары... сейчас к вечеру вообще 12град обещают

Spanish Dancer,  тогда я бы точно для начала соль ограничила, чуть больше приправ. Если это не поможет, то к кардиологу сходила бы, параллельно проверить почки. Если все это в норме, уже к эндокринологу.

Но у меня бывают отеки до 4 кг. Но есть с сердцем небольшие проблемы.

Мурленка, вот и соль в чистом виде не ем, только природную в огурцах/помидорах. Т.е. больше есть соленого не стала точно, как всегда. Но организм клинит

Записалать к терапевту, эндокрин, гинекологу.

Девчат, так в итоге никтоз не пзоздскажпт да??? По расчету готового риса???

Все считают и никто написать чтолььр может? Лень илхи что?

~Mira~, забила в калькулятор:

Рис 500

Мясо свинина 500

Морковь 100

Лук 100

Масло растительное 2 ст.л.

Вода 1000гр

Получается 148 ккал/100гр.

Оптимизма, поздравляю!!! Понимаю тебя как никто другой.

У меня как-то месячных не было 1,5 года, помогал только прогестерон. Восстановить цикл в дальнейшем помогал Ременс с вит.Е , потом Овариамин пила. На нем можно сказать, цикл восстановился.

У меня защимило грыжу, пердец как мне больно(((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...