Перейти к публикации

Летний марафон!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Мируся,я еду не считаю. но фитнесспєл скачала, на всякий случай

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вот, ты учитываешь же воду для порций, неважно что ценности никакой? Учитывая воду выходит 2220 выходит общий вес. Тоесть 22 порции по 100гр. Общую калорийность делишь на 22 порции же да????

Тоесть как суп? Считаешь в калькуляторе не только овощи, но и воду?

~Mira~, да, общую калорийность делишь на 100 гр.(Если у тебя 100 грамм считается порция).

Вбей по этой ссылке все свои продукты и воду и тебе станет понятно

Ссылки скрыты.

Вот тебе для примера рецепт со всеми расчетами для наглядности

я воду всегда считаю. Это же объем и вес блюда и взвешиваешь ты уже готовое. Ну, пусть немного вода выкипит, это не страшно. Можешь вбить 800 гр, а не 1000, калорийность немного увеличится, если совсем быть точной)

~Mira~, ты что-то тупишь со своим пловом. Не надо воду считать!! Просто изменить итоговый вес и всё. Результат одинаковый что с водой, что без. Допустим, начальный вес продуктов 1200г, а выход получилось 2000г плова:

Ссылки скрыты.

Настасья

Я не тупплю. Если не учитывать воду, то 100гр риса так и остануться 100гр, а если учитывать, то 100гр риса с водой 200гр превратят в 300гр готового продукта. Тоесть 3 порции по 100гр.

Я готовлю много, по 2-4кг. Возможности взвешивать у меня нет, потому что нет столько посуды. Да и зачем, если я посчитала все сырые продукты? Разумеется что-то выпарится и тд. Но калорийность не поменяеися.

И как это программа считает, если яположила кило ингредиентов, а у меня стало по итогу 2кг. Засчет чего ? Правильно. Засчет воды.

Так и суп. Ты взяла литр воды и пол кило овощей. Если ты не будешь считать воду, получается что у тебя в расчет пойдут только пол кило овощей. Но в 100гр овощей один калораж, а в 100гр воды с овощами, тобишь супа уже калораж меньше, засчет воды. Она занимает пространство. Как то так

Я вот и спрашиваю, верно ли думаю

Селедка права. Калорийность продуктов которые готовятся в воде уменьшается засчет этой воды. На 100гр калорийность. А не итоговая. Тоесть 100гр сухого риса и 300гр готово риса будут одинаковы по калорийности. Они содержат одинаковый процент сухого продукта. Значит я все правильно считаю, в рецептах надо указывать воду, так как ее обьем учитывается для расчета калорийности 100гр готового блюда

Вот

Писать итоговый вес если он меньше начального есть смысл, я так не делала. Но в этом есть суть, так как еслю блюдо по итогу стало меньше в обьеме, то оно стало более концентрированным, а значит его кбжу стало больше. Но а если вес не изменился, то калорийность осталась прежней. Вес готового продукта стать больше по идее не может)

В фитнеспале такой функции нет, как итоговый вес. А значит надо будет корриктировать воду в меньшую сторону, дабы программа расчитала нужную калорийность по нужному обьему

• Нравится 1

Как же до тебя тяжело иногда что-то донести, ааа.... Да наплевать на воду, у нее калорийность ноль! Положила кило ингредиентов, выход вышел 2 кило. Поменяла вес, получила реальную калорийность на 100г. Да, вес взялся из воды, но программе пофиг на отсутствие логики и тебе должно быть пофиг, ты просто как бы распределила всё имеющееся количество калорий на бОльший вес.

Я не виновата, что в этом твоём фитнеспале нет такой функции)) Рассчитай тогда кбжу блюда на калоризаторе и внеси в свое приложение уже готовое блюдо, делов-то.

Супы тоже без воды считаю.

Перед готовкой взвесь свою пустую кастрюлю и запиши на бумажке (можно все кастрюли один раз взвесить и записать на будущее). Приготовила, казан плова поставила на весы, выслать вес казана - вот тебе и общий итоговый вес блюда, никаких проблем.

"Но в 100гр овощей один калораж, а в 100гр воды с овощами, тобишь супа уже калораж меньше, засчет воды. Она занимает пространство. Как то так"

Естественно. Для этого и меняем итоговый вес блюда. Это решает все проблемы.

Ну или да, пиши свою воду и все, тогда не надо будет менять итоговый. Но тогда ты не учтешь уварку/ужарку.

• Нравится 2

Настасья

Мне не удобно там считать. У меня нет времени на это. Мы говорим об одном и том же. В фитнеспале просто этого нет и внести это невозможно. Если только посчитать выход блюда, из продуктов ДО высчитать после и занести откорректированную воду, с учетом выхода готового блюда. Дроч конечно.

Уварку я не учитывала, значит я сьедала больше, чем надо было

~Mira~, считай на калоризаторе. Я к этому сайту привыкла, мне тоже удобнее считать, когда вписываешь все ингридиенты. Если честно, я и не знала, что можно считать на сухую, а потом прибавлять воду, делить чего-то...

Уварку, ужарку никогда не считала, да и посчитанная калорийность это все примерно, т.к. тот же кусок мяса может быть жирнее или постнее и т.д. Но я всегда ем на 100 ккал меньше, чем норма, на всякий такой случай)

• Нравится 1

Скачала я счетчик Большакова. Там действительно можно создавать рецепт и менять итоговый вес, но сам интерфейс мне не понравился. Так что я буду создавать рецепты там, при необходимости, а уже готовое блюдо вносить в свой счетчик, которым пользуюсь постоянно (ХиКи).

В Калоризаторе минус, что ингредиенты только стандартные можно, свои не внести (или может для этого региться надо, мне в лом). А в Большакова можно свои ингредиенты вносить и из них собирать блюдо.

nastasjjja, на калоризаторе не обязательно регистрироваться, чтобы посчитать блюдо. Там разные счетчики. А вот сохранить рецепт без регистрации не получится.

Мне что еще там нравится, что пользователи создают рецепты и выкладывают в общий доступ. Мне когда лень считать свое, нахожу примерный рецепт и вбиваю его в свой дневник.

А так, кому что удобно и кто к чему привык. Я вот пыталась на других прогах считать, не удобно мне.

Муж вчера купил арбуз. Офигительный.

Я же правильно считаю калорийность чистой мякоти без кожуры и семечек?

Та же фигня всегда мучает насчет кукурузы) так же чистые зерна без кочана? Правильно?)

Selёdka,  да, правильно чистой мякоти и кукурузу только зерна, без качана.

У меня прям лето глобальных изменений. Во вторник иду заниматься вождением. 7 лет права пылятся. Надеялась, что не пригодятся, но нет. И опять бессонная рабочая ночь меня ожидает.

Как поддерживать пп, когда 1-2 раз в неделю вообще без сна. Утром встала и легла только на следующий день часов в 8 вечера?

У меня в такие дни особенно срывы бывают, всю ночь и день следующий на кофе сижу. Благо все это закончится к 15 июля.

А моя неделя поддержки кбжу выдалась профицитом в 52кг. Сообсветнно отдохнула неделю, подрала вкуснях, завтра с новыми силами в бой

Мурленка, в твоем случае главное не объедаться.

Кем ты работаешь?

~Mira~, я с тобой. Снова начала вести дневник питания с воскресенья, без него никак не получается держать себя в рамках, хотя, казалось бы, все уже изучено и на глаз все видишь. А нифигааа) Только точный подсчет помогает с дисциплиной.

Selёdka,  инженер-конструктор, так-то работа с 9 до 18. Но халтуры приходится делать ночами.

Селедка

Я уже и хз зачем записываю все в приложение, зависимость какая-то. 7 неделя пошла и мой итог всего 2кг))))))))))))))))

• Нравится 1

cupcake, красотка :flower:

Бухать и не думать о работе, это гуд)) я тоже отдыхала в выхи и немножко бухала :D

Полин, потеряла ссылку на хорошие кистевые ремни. Кинешь еще раз?

Всем привет! Удачной недели и отвесов приятных.

У меня зал закрыли на месяц, печаль беда, обида боль).Дома скорее всего буду развлекаться месяцок , ну и кардио никто не отменял конечно, секс с гантелями на крайняк :D

Оптимизма, вот, у меня такие, в комплекте пара

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Вчера экспериментировала. Делала печеночный паштет. Все получилось .

Кому интересно:

500 гр куриной печени

150 гр лука

100 гр моркови

80 гр сливочного масла

30 гр растительного масла

Соль

Перец

Чеснок 1/3 зубчика

Потушить овощи на растительном масле 10 минут, туда же закинуть печень, посолить , поперчить и тушить под крышкой примерно 20 минут. Взбить все блендером, добавить сливочное масло, переложить в контейнер и охладить, затем поставить в холодильник на ночь.

А утром такая нямочка)))

Очень вкусно с ржаным хлебцом.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени со сливочным маслом» (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

• Нравится 2

Всем привет

Отпуск закончился. Я вернулась домой ровно в том же весе, что и уезжала. Очень довольна, так как ела и пиццу и булочки,но если на обед что то такое съедала, то на ужин ела салат или вообще ничего. Купила вчера себе новую форму в зал, так как лосины спадать начали. Всем успехов и отвесов!

До моря осталось 2 месяца, 4 лишних кг и дряблое тело.

• Нравится 6

Малый закашлял и засопливил, оставила дома(((( я в печали, как теперь работать((( на тренировку пойду вечером, когда родители смогут перехватить ребёнка.

Вчера пришло уведомление про Суд по разводу. Так что теперь есть дата. Надеюсь, начала новой жизни уже совсем официально.

• Нравится 6

?mid=&wid=51824&sid=&tid=6922&rid=OPTOUT_RESPONSE_OK&t=1530654053547?mid=cd1d2&wid=51824&sid=&tid=6922&rid=MNTZ_INJECT&t=1530654055757?mid=90f06&wid=51824&sid=&tid=6922&rid=MNTZ_INJECT&t=1530654055760?mid=6a131&wid=51824&sid=&tid=6922&rid=MNTZ_INJECT&t=1530654055883?mid=865b2&wid=51824&sid=&tid=6922&rid=MNTZ_INJECT&t=1530654056754Я сегодня вытащила себя в зал на силовые. Хорошо хоть, что за три недели и вагон гормонов вес не прибавился, а даже - 200гр
  • Нравится 1

У меня -1 кг. Вот что значит, когда питание под контролем. Правда по жирам каждый день перебор, но я не парюсь, это даже хорошо.

Вчера в парке во время ходьбы прострелило снова спину( думала из леса не выйду, но кое как доползла. О, как все зыбко в этом мире...стоит подумать, что как хорошо и вот на тебе, получай. Собираюсь на капельницы, потом на работу, может на больничный пойду, если сидеть не смогу.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...