diadem5 14 июня 2018 Автор Поделиться 14 июня 2018 Не перестану говорить, что теперь все хорошо. Я написала свою историю, чтобы знали, что мою ужасную ситуацию можно пережить и добиться желаемого. Главное не падать духом, надеяться и верить))) Идти к своей цели преодолевая все преграды. Очень за вас рада! Слава Богу, у меня все обошлось без химии. И очень надеюсь, что нынешним лечением мы не сделаем хуже. Спасибо вам! Сил и крепкого здоровья! И пусть все мечты сбываются! Ссылка на это сообщение
Arian 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 (изменено) А Вы не делали генетический анализ плода? ЧПЗ практически всегда сопровождает триплоидию, а триплоидия - это спонтанная, ни от чего не зависящая хромосомная мутация плода. Это может быть с каждым. Но как правило выкидыш происходит намного раньше, поэтому многие и не знают, что у них был ЧПЗ. Я так же доносила до 12 недель. Итог ЧПЗ, геном малыша 69ХХХ. ХГЧ упал до 0 за несколько недель, делала рентген лёгких и УЗИ печени и все. Паники у врачей не было, в онко на учёт не поставили, сказали - опасно, если ХГЧ тысячами исчисляется. Через 2 года родила. Мне кажется, Вас как-то слишком напугали. Понимаю, что тяжело, но отнеситесь здраво. Риск повторения такой же, как если бы ничего не было, т. е. как у любой беременной, не выше. Единственно, принимайте фолиевую кислоту минимум за три мес до беременности, она снижает риск хромосомных мутаций. Изменено 16 июня 2018 пользователем Arian Ссылка на это сообщение
diadem5 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 А Вы не делали генетический анализ плода? ЧПЗ практически всегда сопровождает триплоидию.... ...опасно, если ХГЧ тысячами исчисляется. Через 2 года родила. Мне кажется, Вас как-то слишком напугали. Понимаю, что тяжело, но отнеситесь здраво. Риск повторения такой же, как если бы ничего не было, т. е. как у любой беременной, не выше. Единственно, принимайте фолиевую кислоту минимум за три мес до беременности, она снижает риск хромосомных мутаций. Генетику не делали, решила что это пустая трата денег и легче мне не станет от того, что я узнаю, что это была генная мутация. В день чистки ХГЧ был 137000, а это очень много. Падал быстро. Через 3 дня (на выписке) - 27000, через неделю -4300. Так что не напугали, а реально было чего бояться и за чем следить. Спасибр за совет! Фолиевую и так постоянно пью - у меня нарушение фоллатного цикла, поэтому ее на пострянку прописали. Ой, девочки, что я вам скажу.... Силен и своенравен мой организм. На 15-й день после укола Бусерелина у меня была овуляция! Живот тянет, настроение скачет. Завтра постараюсь сходить на УЗИ и посмотреть что там.... Ссылка на это сообщение
Arian 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Генетику не делали, решила что это пустая трата денег и легче мне не станет от того, что я узнаю, что это была генная мутация. В день чистки ХГЧ был 137000, а это очень много. Падал быстро. Через 3 дня (на выписке) - 27000, через неделю -4300. Так что не напугали, а реально было чего бояться и за чем следить. Так у вас 12 недель было, 127000 это середина нормы, даже не верхняя граница. А 27 000 через три дня - просто замечательно, ХГЧ же из крови выходит, как и растёт, удваиваясь, только в минус. И динамика падения была отличная. Забыла добавить, у меня пролиферация тоже была, по-моему, при таком сроке она уже у всех появляется.. Ссылка на это сообщение
diadem5 17 июня 2018 Автор Поделиться 17 июня 2018 Так у вас 12 недель было, 127000 это середина нормы, даже не верхняя граница. А 27 000 через три дня - просто замечательно, ХГЧ же из крови выходит, как и растёт, удваиваясь, только в минус. И динамика падения была отличная. Забыла добавить, у меня пролиферация тоже была, по-моему, при таком сроке она уже у всех появляется.. 12 недель гестационный срок. А Крошка перестала развиваться в 8 недель. Матка и ХГЧ быди в норме для гестационного срока. Если бы не УЗИ, то и не подумали бы о том, что что-то не так. После эвакуации ПЗ ХГЧ падает резко, поскольку убирают массу, которая его вырабатывает. Потом должен падать не менее, чем вдвое каждые 2 дня (как и расти). У меня падал в 4-7 раз в неделю - это тоже хорошо. Ссылка на это сообщение
Arian 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Главное, не нервничай те и не бойтесь беременеть снова. Я могу ошибаться, но Вашего мужа по незнанию, могла напугать эта история с онко. Моего тоже напугала, но мы вместе ходили к врачу, чтобы ему все нормально объяснили. А так ведь вообще любая беременность - это риск для женщины)) Мало ли ситуаций на ровном месте бывает)) И эта ситуация никак не помешает Вам стать мамой в будущем! Главное, мужу мозги поставить на место) Ссылка на это сообщение
Xelis 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Добрый день! Примите мои соболезнования, как я вас понимаю(. Сама перенесла пузырный занос в 2015 году. Хуже было то, что была двойня, и поражено было только одно плодное яйцо, очень тяжело было согласиться на аборт... потом были два курса химиотерапии. Однако - унывать не стоит! После химии у меня женское здоровье даже улучшилось (пропал поликистоз), забеременела через 8 месяцев, родился здоровый ребенок. Муж у вас, конечно "молодец"... мой меня все таки поддерживал... хотя ночью ревел когда думал что я сплю и не слышу, когда я лысая между курсами дома в себя приходила. А такой и с ребенком бросить может, тоже покажется "тяжело"(. Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Зря вы мужа защищаете!!! Он мог сказать свое категорично нет по поводу беременности, потому что боится за вашу жизнь! А он в такой тяжелый момент просто решил свалить!!! Ссылка на это сообщение
golybeva200704 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @rijolda Мешает ещё как, меня также спали на бусирилин. Без него не затухали очаги аденомиоза((( Ссылка на это сообщение
rijolda 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @golybeva200704 возможно, но по моему опыту аденомиоз не помешал ни Б ни вынашиванию. Помню когда мне поставили этот диагноз то я читала много историй и о проблемах с Б пишут чаше всего если есть сопутствующие диагнозы. А мой врач вообще на аденомиоз махнул рукой, т.к "лечится" только беременностью или климаксом. Ссылка на это сообщение
Olmecs 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Сил вам и терпения! Расскажу свою историю. За муж вышла рано, в 18 лет. Я училась , он работал. Денег не хватало ,квартиру снимали мои родители. Стала подрабатывать и учиться. Очень хотела ребёночка, но беременность не наступала. По окончанию учебы начала обследоваться и в итоге гиперпролактенемия, увеличение гипофиза, яйцеклетка не созревала. 6 месяцев гармонами терапии и + 40 кг за год))). Муж начал гулять и пить, переодически теряя работу и сидя на моей шее, а я пахала на 1,5 ставки. Спустя несколько лет бесплодных обследований и лечения, уговорила его на спермограмму, итог он бесплоден и это не лечится. Предлогали ЭКО, но так и не решилась на него. В 30 лет я ушла от мужа, надоело верить, что все изменится ( измены и пьянки не прекращались). Я честно ушла к другому мужчине, старше на 14 лет, но такой любви и заботы я не знала никогда. Забеременела первый раз через 4 месяца, счастью не было предела. На сохранение положили в 5,5 недель, выписала в 7,5 недель, я успела послушать сердцебиение нашей ляльки. К 10 неделям мне стало очень плохо и я экстренно обратилась в больницу. УЗИ - замершая на 8 неделях, чистка, гистология и частичный пузырный занос. Поставили на учёт к онкологу , монохимиотерапия. 5 лет на учёте, но так получилось, что забеременела через год))) Врач дала добро. В 39 недель начались ЕР, которые закончились ЭКС. Ребенок 10 часов в безводном периоде, 5 дней реанимации. Гидроцефалия- как последствия неудачных родов. Первый год не прекращающиеся лечение и мы победили (сейчас он ходит в коррекционный садик по речи, ему через 1,5 месяца 6 лет). Разрешили беременеть через 2 года, начали стараться через 2 года и ещё 1,5 года безуспешных попыток, а потом на новый год произошло второе чудо и теперь у нас два сыночка, с разницей в 4,5 года. После 2 КС у меня были осложнения,но мы справились. Муж меня всегда поддерживал и когда моя первая и долгожданная беременность закончилась неудачей я сказала ему и себе, что разрешаю плакать и страдать только месяц,а потом все будет хорошо и точка. В первом браке я заработала себе невроз и даже лежала в клинике неврозов. Хочу сказать ,не доводить себя, ищите выход в другом, а муж действительно поступил не по мужски. Ссылка на это сообщение
horoshotolkovgorah 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Добрый день, всем, примите в ваши ряды, помогите советами, рассказами и консультацией. Расскажите как прошла химия, у кого она была - ужасно страшно, страшно лысеть, страшно быть не привлекательной для мужа и страшно быть предметом жалости и внимания окружающих, реву не прекращая уже третий день. Ниже напишу свою длинную историю, кому интересно прочтет, у кого нет времени/желания, просто откликнитесь, расскажите как вы это пережили, как морально с этим справились вы и ваши мужья, это такая редкая вещь, так хочется найти кого то с кем можно поговорить по душам, но мне кажется что в нашем крае я такая одна. Хоть здесь откликнитесь, кто нибудь! История - 10 лет в браке из них 7 лет не могла забеременеть. После диагностической лапоры, на третий месяц увидила свои долгожданные //, 20.01.2019. На первых двух узи подтвердили беремееность 4-5 недель, все идеально, через 2 недели слушать сердце и становиться на учет. Через две недели плодное яйцо деформированно, меньше срока беременности и пусто, анэмбриония. Слезы, истерика, форумы, надежда что врачи ошибаются, сдала хгч по совету своего гинеколога (так как ничего не кровило и не болело и на осмотрах она проблем не видила, то она тоже не верила) хгч 27000 соответствует моему сроку, на след день хгч выросло всего на 2000, врач назнчачила утрожестан на нем за 8 дней хгч вырос до 67000, опять узи опять анэмбриония. Так как мой врач уезжала на форум, на чистку решила отправить в краевой центр, написала пузырный занос, на мои вопросы сказала, что его там нет и быть не может, она уже три раза чистила девочек с пузырным, мне так пишет только чтобы быстро положили, все таки я не местная. В краевом делают узи ставят анэмбрионию, я начинаю одеваться, тут молодая девочка узистка смотрит на направление, видит это страшное слово, просит лечь еще раз, зовет другую женщину по старше, они шушукаются и она пишет в заключении пузырный занос. Я мнительная, у меня голова кругом, слезы, истерика, меня начали пинать из больницы в больницу, в итоге, спасибо мужу который разнес всех и вся, положили в перенатальный центр. Два дня они ходили вокруг меня не зная что делать, меня посмотрели еще узисты, я настояла на рентгене легких (спасибо инэту прочитала что так надо) врачи этого даже не знали. Сказали классического пузырного заноса нет, но он явно есть, (напомню ничего не кровит не болит, я даже решила дать нагрузку, пошла в горы 6 км в подьем и 6 обратно и ничего нигде не кольнуло). Сделали вакуум аспирацию. Мучительные 10 дней (за это время сдала мазки, цитологию - все в норме, хгч 6.4) пришел ответ пузырный занос. Меня отправили забрать блоки на пересмотр в онкоцентр. В лаборатории я ревела навзрыд и охранник меня пожалел и по секрету сказал, что они с моим анализом сильно накосячили, типо было направление в котором написано чпз и их лаборант так и поставил, чуть ли даже не перепроверяя, их главный рвет и мечет и там летят головы. Я с верой и мольбой еду в онкоцентр, они смотрят при мне и начинают обсуждать какие то бактерии которые там по кругу, одна говорит да это материал не правильно залили и идет разложение, другая говорит ПОХОЖЕ,,, на что похоже не понятно, они "не имеют права мне говорить и вообще они не биологи". После моей истерики, она сказала что классического пузырного заноса тут нет, но у нас в городе работает врач который защитил докторскую на тему пузырного заноса и они направят это ей. Дома сделала тест две ярко красные //, значит хгч явно не 0, завтра две недели после чистки. Я надеялась на лучшее, до последнего была уверенна, что молодые неопытные врачи и ничего не подтвердится,но похоже пора смиряться, и понять, что на мою долю выпадут все ужасы этого диагноза. Мне всегда везет как утопленнику, на меня выпадают самые нестандартные ситуации и болезни. Девочки мне страшно, больше всего страшно за мужа, я не хочу чтобы он меня такой видел, не хочу чтобы потерял ко мне интерес и знаю что он слишком благородный и будет со мной до конца, одна я бы это легче перенесла, думаю может уехать, предложить ему на время расстаться? Это же лечится, вылечусь, волосы отрастут и вернусь, не найдет другую сойдемся, а найдет...пусть будет счастлив, он этого заслуживает. Насколько это все может затянуться? Как это все проходит? Расскажите по подробнее?И прошу без речей о том что еще все может не подтвердится, я уже три месяца их слышу и пока все только хуже становится, пора смириться и засунуть свою веру в лучшее....поглубже Ссылка на это сообщение
NastyaVi777 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @#Gretta# Здравствуйте, ответьте пожалуйста у меня похожая ситуация как и у вас. Миометрий истончен до 7 мм. Диагноз полный пузырный занос. Врачи боятся делать вакуум-аспирацию. Поделитесь подробнее своей историей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт