Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Андриана, в смысле не подождет?анализ месяц делается ,Ваш оранизм не подождет просто.Тут по любому в крио уходить,по другому не делают пгд.

Да это я все понимаю ))) мне не понятен сам процесс... Нужно потом опять идти получать новую квоту и начинать новый протокол,так что ли ?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Андриана, криопротокол будет новый.где то по квоте делают,где-то за свой счет.

Андриана, криопротокол будет новый.где то по квоте делают,где-то за свой счет.

Спасибо ))) пазл у меня просто никак не складывается в голове,вот я и спрашиваю (может глупости конечно...)

Андриана, ну в любом случае это будет новый протокол только не свежий а крио. А по омс или за свой счет это нужно узнавать Вам в минздраве.

Всем привет! С апреля не заходила сюда, была в протоколе, но вот опять я здесь.

В мае был первый протокол по ОМС в альтравите. Подсадили 1 пятидневочку, беременность наступила,но на сроке 5 недель замерла((( Теперь собираюсь восстановиться и идти в крио-протокол. Что радует,у нас 10 снежинок отличного качества, врач говорит,что такого результата у них ещё не было в клинике и это большая редкость,т.к все клеточки,которые взяли,дожили до 5 дня и все отличники,т.е 100% результат)) так что надеемся на лучшее!

Сейчас возник вопрос: сегодня ездила в альтравиту обсудить дальнейшие действия. Полис у меня московский, но когда я сказала врачу, что у меня прописка Подмосковье и я специально перед протоколом меняла полис на московский, она сказала мне менять обратно на подмосковный и они сделают мне крио по омс. Я была уверена,что так нельзя. А она говорит,что все сделают сами и даже выписку новую не надо будет составлять. Я думала,что если делаешь по московскому,то крио уже никак нельзя по ОМС сделать. У кого-нибудь была подобная схема? Что-то у меня сомнения,не придется ли потом носиться опять со сбором документов. И надо ли мне прикрепляться к ЖК в Подмосковье или можно остаться в своей в Москве,а просто полис поменять?

i_sh, да, по области делают крио за счёт ОМС в этом году, а для Москвы пока нет \

поэтому вам и предложили этот вариант

удачи! :girl_bye:

i_sh, полис менять не надо, надо в страховой просто проставить печать области..

у меня была обратная ситуация, мне полис выдал работодатель и там был штамп Москвы.. а квоту шла получать по области и прописка область.. в минздраве сказали исправить это.. обратилась в страховую и мне назвали офисы, где могу поставить эту печать и они изменят в базе данные.. и всё

сффетик, спасибо за информацию!

А ЖК у вас Москва или область? Или это вообще в данном случае не имеет значение?

i_sh, у меня область по прописке.. но думаю это не важно..здесь девочки писали про эти дела не так давно кстати.. поищите по страничкам назад..

вам для получения квоты надо в МОНИИАг получается обращаться за направлением и с ним в минздрав..сама с крио я еще не проходила эту процедуру, со свежими так всё обстоит

Девушки, кто идет на эко по омс или уже в пмц МиД Вы сдавали посев на уреаплазма, микоплазму и хламидии с чувствительностью к антибиотиками?

mizusha, они везде в обяз , в ПМЦ особенно.. срок годности 6 мес

сффетик, а в москве все лаборатории берут посев на хламидии? А то в Туле только одну лабораторию нашла где сказали берут

Изменено пользователем mizusha

mizusha, нет, не все.. мне кажется тоже кто то говорил нет реактивов на хламадии у них..

на сайте ПМЦ есть список анализов нужных, он актуален.. и там прям супер строго с этим.. увы пришлось многое доделывать и терять время из за различия требований

сффетик, просто у меня в одной бумаге от врача написано одно, а в другой другое.С января не могу вступить в протокол, то отправляла на экспертное узи, чтобы посмотреть гидросальпинкс, то ей экспертное узи не понравилось отправила операцию делать

mizusha, а кто врач? меня тоже отправляли на узи и потом на гистеру))) лучше устранить все проблемы и подозрения снять до протокола.. чем вступать и он будет не удачный :) так что надо набраться терпения и всё делать.. если есть недоверии к врачу, можно параллельно консультироваться с другим.. ну или здесь хотя бы на форуме в профильных темах

в чем различия в бумагах? я могу сказать что у меня написано если хотите.. только конкретно напишите о чём речь

Изменено пользователем сффетик

сффетик, была Милютина,а теперь даже не знаю к какому идти, она ж теперь омсников не ведет. Буду на следующей неделе звонить

mizusha, ясно.. я тоже у неё была и потом та же песня ;) значит так надо было

будете звонить, просите обратный звонок из регистратуры ПМЦ уже. .потому что разнится информация колцентра и у них... попортили мне кровь с этим делом жучки :girl_mad:

Изменено пользователем сффетик

сффетик,  что вы имеете в виду про "различия требований"? Перечень анализов в смысле?

mizusha, ясно.. я тоже у неё была и потом та же песня ;) значит так надо было

будете звонить, просите обратный звонок из регистратуры ПМЦ уже. .потому что разнится информация колцентра и у них... попортили мне кровь с этим делом жучки :girl_mad:

Спасибо! Буду на следующей неделе звонить им.

Феник,  как ваше самочувствие? Как ощущения? Юля, Таболова не говорила когда планирует в отпуск? Чет я переживать начала...завтра на первый прием.

Nisurmina,  Как не удивительно, но я практически великолепно себя чувствую ( только настораживает насморк 2день и вот пару часов назад прихватило горло), а так ничего не болит, ношусь аки конь, вчера и позавчера кололо и слегка тянуло низ живота, но в целом, как будет ничего не было. Она предупреждает на счет отпуска. В прошлом протоколе она после подсадки уехала сказала писать на телефон, она как сможет ответила. Может на время отпуска ее заменяют? Там еще 3 врача: Владимиров, Ашитков и Иванова, правда они по ОМС не работают.

Изменено пользователем Феник

Феник,  так простуда - это хорошо) прям очень) надеюсь, все уже «по домикам»)

• Нравится 1

Nisurmina,  Ваши слова, да Богу в уши)

Nisurmina,  Ваши слова, да Богу в уши)

Совсем чуточку и уже порадуешься положительному результату)))

• Нравится 1

Девочки,через сколько после пролёта можно квоту оформлять? У меня в мае пролёт,вот думаю начать анализы собирать, не рановато? Могут ли меня развернуть

Ассия404, я сразу получила через месяц после пролета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...