Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Светлaнa, а каким образом они мотивировали отказ?

Вообще если попросить письменный отказ, все сразу решается и дело движется дальше.

Сказать на приеме они могут все что угодно.

Я конечно принесла выписку из клинике о протоколе и эмбриолист, но его репродуктолог в монииаге посмотрела одним глазом.

Я так поняла что он ей особо был не нужен.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, много читала все темы, но так и не поняла, как областники попадают не через ЖК на эко по омс? У кого есть опыт, подскажите

Нужно записаться в МОНИИАГ к репродуктологу. Она даст заключение и выписку. Далее в МОНИКИ в приемную минздрава получать направление. В ж/к должны дать направление к репродуктологу в МОНИИАГ. Правда, я делала только крио по подмосковному полису. Свежий -по Московскому. Но читала у девочек, что они так получали направление.
  • Нравится 1

Светлaнa, я выписки с протоколов носила,но их не смотрели особо.Анализы думаю можно и без синих печатей.Это же не для протокола.

Вообще не придирались ко мне ни разу.Была у Булычев@й и Красн@польской.

Нужно записаться в МОНИИАГ к репродуктологу. Она даст заключение и выписку. Далее в МОНИКИ в приемную минздрава получать направление. В ж/к должны дать направление к репродуктологу в МОНИИАГ. Правда, я делала только крио по подмосковному полису. Свежий -по Московскому. Но читала у девочек, что они так получали направление.

Спасибо)

У нас в ЖК просто беда с врачами...боюсь не скоро смогу от них добиться направления.

Lampadka, а по какому фактору вы хотите идти?

А если нет ни мужского фактора и ни женского то могут не дать квоту ?

Lampadka, а по какому фактору вы хотите идти?

Трубный фактор.

Ведьмачка,  как нет фактора? Если б нет, значит фактор есть. Как минимум неясного генеза. В МКБ есть такой код - 97.8 и 97.9

Изменено пользователем М@риночка

М@риночка,  хорошо. А то ч в ОМС не разбираюсь, раньше все платно делала. Меня сейчас волнует проходимость

В двух клиниках уже сказали что не нужна она и что срок годности не ограничен. У меня 13 апреля 17 года она, боюсь заставят переделывать а уже сил нет все делать. И так после пайпель цикл аж 35 дней

Девочки, всем привет посоветуйте, пожалуйста, ре и клинику для эко по омс....с фактором- эндометриоз???

Светлaнa, ничего себе((( ну этого следовало ожидать... Милютина востребованный спец...

Dana7, а какого качества эмбриошки были? О пгд не думаете? У меня два пролета(( я думаю в сторону пгд, чтобы точно знать, что там всё хорошо.

пгд не предлагали, т.к. оплодотворились же клеточки и до пятидневок дорастали. Но надо подумать, конечно, может, и стоит сделать.

Я очень хочу в Эмбри-лайф, клиника в 5 минутах от моего дома, как говорится сама судьба ведет меня. И статистика у них хорошая. Сразу вопрос, а если в списке нет клиники, как в таком случае мне быть?

Мне кажется, что вы в праве подать заявление в любую клинику, где делают ЭКО по ОМС. Я не очень продвинутая в этом вопросе, так как пока изучаю только вопрос поглубже, но вроде так.

пгд не предлагали, т.к. оплодотворились же клеточки и до пятидневок дорастали. Но надо подумать, конечно, может, и стоит сделать

То что дорастали до пятидневок - ещё не значит, что все в порядке с генетикой - у меня по 3 эмбриона дорастали до пятидневок, но с одним была анэмбриония, а 3-м делали ПГД и все с хромосомными патологиями, которые либо не прижились, либо была замёрзшая на ранних сроках

Девочки, всем привет посоветуйте, пожалуйста, ре и клинику для эко по омс....с фактором- эндометриоз???

Доброе утро, я делала у Таболовой Виктории в клинике к+31 Петровские ворота. До этого побывала не в одном месте, но знаете как говорят нужно найти врача для себя и по себе тогда успех гарантирован. Именно так у меня получилось с Викторией Кимовной, она оказалась моим доктором по всем понятиям. Потом оставалось получить направление в её клинику. Удача оказалась на нашей стороне, направление на эко по ОМС мы получили, прошли короткий протокол. Вот я вам скажу Реп внушает доверие своей уверенностью. На сегодня уже 12 недель, вчера были на узи, предположительно пол мальчик, муж не в себе от счастья, давно его таким не помню.

• Нравится 4

Доброе утро, я делала у Таболовой Виктории в клинике к+31 Петровские ворота. До этого побывала не в одном месте, но знаете как говорят нужно найти врача для себя и по себе тогда успех гарантирован. Именно так у меня получилось с Викторией Кимовной, она оказалась моим доктором по всем понятиям. Потом оставалось получить направление в её клинику. Удача оказалась на нашей стороне, направление на эко по ОМС мы получили, прошли короткий протокол. Вот я вам скажу Реп внушает доверие своей уверенностью. На сегодня уже 12 недель, вчера были на узи, предположительно пол мальчик, муж не в себе от счастья, давно его таким не помню.

У вас тоже в анамнезе есть эндометриоз?

Я очень хочу в Эмбри-лайф, клиника в 5 минутах от моего дома, как говорится сама судьба ведет меня. И статистика у них хорошая. Сразу вопрос, а если в списке нет клиники, как в таком случае мне быть?

Конечно, можете выбрать сами! И поддерживаю ваш выбор, мы с моей крошкой там встретились, теперь вот наблюдаю изменения в организме) Жду скрининга первого)

aliska08, Привет, поздравляю) судя по всему мы в одно время у нее делали)

• Нравится 1

У вас тоже в анамнезе есть эндометриоз?

эгеш, вы свяжитесь с ней и проконсультируйтесь, у них и первичная консультация бесплатная

aliska08, Привет, поздравляю) судя по всему мы в одно время у нее делали)

спасибо, взаимно))

Спасибо девочки! Я уже записалась в Эмбри, к Геркулову, на следующей неделе прием будет. Хотелось бы успеть в следующем цикле начать, чтобы не ждать еще месяц.

А никто не уходил в крио в ПМЦ?

Просто я не могу понять. Ушла в крио, заморозка бесплатно в рамках программы, криоперенос тоже соответственно бесплатно, почему за разморозку мне пришлось заплатить, никак не могу понять и нигде это не прописано.

А я вот записалась в МОПЦ в Балашиху.

Сама, по телефону их регистратуры. По общему телефону услуг московской области меня записывать отказались, мол, если у меня нет там электронной карты или записи от врача участкового, то меня в МОПЦ и слушать не стали.

Я позвонила в регистратура МОПЦ и попросила меня записать к репродуктологу. Девушка со мной поговорила вежливо, спросила, есть ли основания записи именно к репродуктологу и почему я не могу записаться через ЖК. По итогу записала,на 4-е )))

В нашей же ЖК меня записали пока только к дежурному врачу, не беременных сейчас принимают с записью на месяц вперед..((( записывалась в начале месяца на 30-е!

В общем, пока первые шаги вот такие) посмотрю что мне скажут в ЖК! если откажут в направлении, порошу направление у платного Ре ил Альтра виты

Lampadka, в МОПЦ и МОНИИАГ только направление из жк принимают.Платные не имеют отношения к ним.

Lampadka, в МОПЦ и МОНИИАГ только направление из жк принимают.Платные не имеют отношения к ним.

Я сначала звонила горячую линию ЭКО по ОМС и там мне сказали, что может ЛЮБОЙ врач, соответствующей специализации дать мне выписку или направление о том, что мне показано Эко. Так же в регистратуре куда я звонила, спросили у кого я наблюдалась до этого. Я ответила- платно в Альтре. Девушка сказала, чтобы я брала все анализы, которые делала и любое направление от врача, неважно платно или нет, какое есть...она еще так выразилась: а вам хоть что-то дали?) И записала.

Lampadka,  для комиссии в ЖК я как раз приносила заключение из Альтры, что мне показано эко, и никаких проблем не было. Но я из Москвы, мы через ЖК подаём доки.

Мне ре рассказывала, что с мо ещё проще, они дают заключение для монииаг и никаких проблем с этим нет.

• Нравится 1

Lampadka, для комиссии в ЖК я как раз приносила заключение из Альтры, что мне показано эко, и никаких проблем не было. Но я из Москвы, мы через ЖК подаём доки.

Мне ре рассказывала, что с мо ещё проще, они дают заключение для монииаг и никаких проблем с этим нет.

Ну вот, надеюсь все срастется) мне самой интересно чем это все закончится)

Девочки, привет! Подскажите, за сколько нужно приезжать в МОНИИАГ до приема? Я года два назад там была, был кошмар. Может, что-то изменилось? Запись на 9 утра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...