Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

У вас в Крыму вообще странная политика,читала на пробирке Крымскую веточку и обалдела когда прочитала что по омс только даётся 125 ед гонала или пурегона,если нужно больше, то пациент доплачивает со своего кармана, честно была шокирована. У меня было 3 протокола у себя в Белгороде и сейчас в Москве, ни в одном протоколе я ничего не доплачивала , хотя дозы немаленькие были первый-150 пурегон +на 8 дс добавляли ху-мог 75,второй -перговерис + на 9дс гонал 100,третий -200 гонал +пурегон одновременно, сейчас начинали со 150 ху-мог, сейчас уже 300,как видите дозы немаленькие ,но я ничего не доплачивают.

Анализы в те протоколы почти все сдавали с мужем платно,в поликлинике бесплатно вич,гепатиты,сифилис,оак,биохимия, коагулограмма, экг,терапевт. В этом году у нас в поликлинике к бесплатным добавили гормоны(но не все)д-димер ,бакпосев ,все остальное платно

У вас не осталось ссылки на Крымскую ветку в Пробирке?

Т.е. по идее лекарства должны быть бесплатные, но по факту... надеюсь к моему времени все изменится у нас в лучшую сторону) Очень боюсь, что не потянем((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас не осталось ссылки на Крымскую ветку в Пробирке?

Т.е. по идее лекарства должны быть бесплатные, но по факту... надеюсь к моему времени все изменится у нас в лучшую сторону) Очень боюсь, что не потянем((

Я не умею ссылки давать,зайдите на пробирку,ветка называется эко в Крыму.

Я тоже боялась что не потянем Москву,муж был категорически против Москвы из-за денег,но ничего,пока выкручиваемся,я на проезде экономлю, ездила на автобусе, потом начала ездить на сидячем поезде,тяжело, но не смертельно,иногда езжу в гости к подруге в Тверь, все -таки ближе чем домой,так что главное цель,а остальное приложится. )))

• Нравится 1

AnaDo, я наблюдаюсь в платной клинике. Но за направлением на анализы пошла в свою поликлинику, к гинекологу. У Вас возможно ЖК. Гинеколог выписала мне анализы почти на все. Направления на ТТГ дает эндокринолог. АМГ платно. УЗИ, мазок можно сдать тоже в поликлинике, но мне было проще сделать платно. Так что нужно узнать у себя на месте. Немного сэкономить все таки можно. А может получиться даже и много)))

ЧТо касается протокола - ездила в Москву, правда, мне немного поближе к ней, чем Вам. 180 км.

Ни за что не платила. И лекарства в нормальных дозировках( как врач считал нужным)

И врачи во многом шли на встречу. И ИКСИ делали бесплатно.

Так что не пугайтесь. Дорогу осилит идущий!

Феник, Спасибо за ответ, сегодня записалась. ждать 2 недели...

Девочки, подскажите какие анализы необходимо обновить перед протоколом?

Babyboom2017,  в каждой клинике список анализов может немного отличаться и лучше сразу взять список в клинике, где будете делать, и подготовиться

Babyboom2017,  в каждой клинике список анализов может немного отличаться и лучше сразу взять список в клинике, где будете делать, и подготовиться

Список изначально брала в платной клинике, но направление далив местный Перенатальный центр, дозвониться туда не реально. В списке из платной клиники написана пересдача спермограммы, заключение терапевта и андролога, вот и не пойму нафига, если эти заключения я получила 1,5 мес назад и за это время ничего не поменялось

Спасибо, девочки! У все у нас с вами получится!!!!!!! И будем друг друга поддерживать! Спасибо за подсказки и разъяснения!! :flower:

svetarey, c почином!

Сколько всего нам всем приходится терпееееть...

Babyboom2017, вы сначала сходите на прием по направлению в перинатальный, там скажут точно что до сдать, а что не нужно

AnaDo, из всех анализов я платно сдавала тысяч на 6, и то, потому что торопилась, как потом оказалось зря... в спокойном темпе, но с очередями можно 90% сдать по полису

svetarey, c почином!

Сколько всего нам всем приходится терпееееть...

Babyboom2017, вы сначала сходите на прием по направлению в перинатальный, там скажут точно что до сдать, а что не нужно

AnaDo, из всех анализов я платно сдавала тысяч на 6, и то, потому что торопилась, как потом оказалось зря... в спокойном темпе, но с очередями можно 90% сдать по полису

я сколько сдавала (мониторинг гормонов) все время платно( гинеколог должна давать направления на анализы?

Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста, в центре планирования семьи дали список где написано Анализы или копии заверенные печатью. Это как? Если ксерокопии с печатью уже , их по новому надо заверять печатью (синей)?) Или берут просто ксерокопии?

Надеюсь и жду, я делала в другом месте, но в списке тоже было написано про живые печати. Я сходила в лабы , где сдавал , и попросила поставить сверху еще их печать уже на распечатанную. Они поудивлялись, но все поставили. Зато в клинике вопросов ко мне по печатям не было.

Изменено пользователем Лияночка

Лияночка, Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю)

AnaDo, я когда решила заняться этим неблагодарным делом - сбором анализов, позвонила в страховую. Спросила, какие анализы для Эко я могу сдать по омс. Естественно, там потупили и ниче толком не сказали :D Зато сказали: ну раз ЭКО по ОМС, то и анализы должны быть по ОМС :D Логика, однако.

Терапевт меня бортанул с анализами, типа не мой функционал, могу давление померить, кровь на группу дать и справку выписать, остальное к гинекологу. Вот мне гинеколог и дал направления почти на все. И гормоны в том числе. Кроме АМГ. Говорят, его тоже можно бесплатно, но ждать долго. Поэтому со списком к гинекологу идите, попросите направления.

Изменено пользователем savinele

Девочки привет! Помогите.... Сдала доки в Мать и Дитя ПМЦ, ( к Милютиной) сразу в протокол не смогла вступить, лечила эндометрий. Сегодня звоню в клинику, а ее забрали от нас.. теперь она только платниками занимается. Я в шоке(( Времени осталось мало , боюсь не успею вступить в протокол до конца года(( Предложили мне такие реп : Поварова А.А. ,Марилова Н,А., Мартынова Е.А, Морозов Е.Т. кто слышал о них. Может что посоветуете.. кого выбрать((((

Ну вот и у компа наконец-то... Отстрелялась вчера. Приехала в клинику, сразу на узи, потом с результатами к Геркулову, расписал мне схему, дозировки и сразу же укол сделали. Это бооольно( Следующий раз наконтрольное УЗИ на 3 дц.

У вас наверное низкий болевой порог, я как-то вообще нормально переносила уколы, неприятно, но терпимо. Да и потерпеть ведь, всего-ничего, еще парочка уколов и если все хорошо - будет пункция.

Gerdana, Конечно, я же все понимаю, но только тут поныть и могу. Наверное покидаю эту тему пока, как будут результаты - отпишусь. А пока удалюсь, немного не к месту наверное мои сообщение тут.

Иринка_81, уже это обсуждали, что МА с мая не принимает по ОМС. Советую Поварову.

• Нравится 1

Добрый день!делала три ЭКО платно в Импланте Харькове, все три пролёта. Решила на квоту сдать доки в июне. И вот Получила вчера направление на квоту в мать и дитя в Воронеже, все подписала и теперь этот цикл подготовка к протоколу. Врач назначила с 1 дц эпигаллат 2*3 в сутки, омегу 3, свечки галавит по схеме 5 раз в сутки и потом одну раз в 3 дня, с 16-25 дц дюфастон, цинк айхерб солгар и фоллат метил гуард с айхерб. Вообщем готовим эндометрий сказала она.

Переживаю как никогда, надеюсь в этот раз получится все

Gerdana, Конечно, я же все понимаю, но только тут поныть и могу. Наверное покидаю эту тему пока, как будут результаты - отпишусь. А пока удалюсь, немного не к месту наверное мои сообщение тут.

Удачи Вам! Хорошего, положительного протокола!

Девочки подскажи у меня поминялась прописка,раньше была Москва,теперь Подмосковье, полис московский и на учее в жк я стою в Москве,по старому адресу.Первую каоту на ЭКО делала еще с московской пропиской. Сейчас планирую вторую. .Возникнут трудности с пропиской и полисом.

Девочки подскажи у меня поминялась прописка,раньше была Москва,теперь Подмосковье, полис московский и на учее в жк я стою в Москве,по старому адресу.Первую каоту на ЭКО делала еще с московской пропиской. Сейчас планирую вторую. .Возникнут трудности с пропиской и полисом.

Мне кажется, если ЖК не менять, то никаких сложностей не будет. У меня, кстати ,такая же ситуация,

Вот интересно еще мнение услышать.

Не пропадайте! Может в другом разделе потом с вами встретимся еще ) И все-таки потом напишите хотя б пару строк, как все пройдет, сколько деток в животе расти будет))

Девочки, как вы думаете.. если я сейчас начну сдам все анализы, я успею вступить в протокол до декабря?

Блин, все анализы просрочились пока лечилась ((( Всю голову уже сломала..

Для получения направления на ЭКО (крио) по ОМС важен сам полис, а не ваша прописка. Если он Московский, значит идете в ж/к по месту прикрепления и оттуда уже выписку отправляют в комиссию по вашему округу. Полис надо прикрепить к поликлинике, если у вас был другой полис. Если тот же, то вы уже прикреплены. Я в 2017 году получала направление на ЭКО по Московскому полису, прописка в Подмосковье. В ж/к подавала документы по месту прикрепления. Дали сразу, без вопросов. Прописка никого не интересовала вообще. На крио по омс пришлось полис менять на подмосковный, т.к. не выдавали еще направления по Москве, а в Подмосковье и регионах давали. Я ждать не хотела. Направление дали и по новому полису тоже без проблем. Ездила в Приемную Минздрава в МОНИКИ сама отдавала выписку из клиники. Там же получила направление на крио. Так что проблем быть не должно.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...