Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Жене 37 лет, в исиде собрали 15 клеток ,в Мать и Дитя 11 клеток..Жена говорит ,что в мать и дитя типа подсадили не на 5 день( ,а должны были на 3.).

Евгений,37 лет у женщин,это уже старший репродуктивный возраст.Но шансы есть.Некоторое девочки пьют разные Бады,для улучшения качества ооцитов.Это не относиться к доказуемой медицине,тем не менее многие их принимают.Можете зайти в тему ЭКО 40+.Там многие девочки их принимают.Поделятся своим опытом.

ПГД у Вас скорее всего было сделано уже устаревшим методом,таким как fish.Этот метод очень травмирует эмбрион и шансы на беременность будут ещё меньше.К тому же весь хромосомный набор эмбрионов не проверит.Проверяют только основные.

Если делать ПГД,то только современными методами,такими как:сравнительная геномная гибридизации или секвенирование нового поколения.Самый крутой это секвенирование нового поколения (NGS).

Делается на бластоцистная и уходят в крио,пока ждут результаты генетики.Проверяет всё хромосомы и малотравматично для эмбрионов.Удовольствие не дешевое за 8 эмбрионов 49 тис.

Mpijik, конечно отличный результат!! у меня всего 6 клеток и 2 эмбриончика

Согласна,очень хороший результат.У меня было 42 ооцита,получилось 9 эмбрионов.8 отправили на ПГД и только один нормальный 3ВВ мальчик.
  • Нравится 3

Евгений-1970, у супруги явно клетки слабые, при таком не плохом урожае клеточек получить так мало Э :( хотя сперма на это тоже влияет.

Девочки уже не однократно спрашивали про качество переносимых Э (буковки АА, ВС и т.п.).

Возраст супруги - это тоже немаловажно. После 35 лет до 50% женских клеток может нести хромосомные поломки, т.е. можно получить отличный Э, но это не приведет к долгожданной беременности.

Не совсем поняла что не так было со сроками переноса... Но сейчас в большинстве случаев переносят Э на 5-6 день, если переносят на 3 день, значит эмбриончики совсем слабенькие и что б дать им хоть какой-то шанс переносят раньше.

Не понятно с ПГД в МиД. Если ПГД на все хромосомы, то это не быстро, т.е. крио-протокол. А если ПГД на 6 или 8 пар хромосом, то это зря потраченные деньги (лично моё мнение), потому что оставшиеся хромосомы могут тоже содержать поломки...

Евгений-1970, мой вам совет:

1) окончательно определиться с клиникой и врачом (беготня по разным клиникам результата не даст)

2) две не удачные попытки ЭКО - это показание для проведения у вашей супруги гистероскопии (проверка эндометрия). Даже если у нее всё в полном порядке сама процедура в несколько раз увеличивает шансы на имплантацию (мой случай). Но перенос должен быть в этом или следующем цикле после операции. И для этого тоже нужна нормальная клиника, что б не навредить.

3) если качество Э будет позволять, просите хетчинг эмбриона (мед помощь эмбриону вылупиться) - это тоже увеличивает шансы на имплантацию

Удачи вам!

• Нравится 4

ansar84

А по якій причині вам робили ПГД? Мені сказали, що я ще молода і робити його не треба. Ого, аналіз дуже дорогий. А що з іншими ембріонами, їх не можна підсаджувати?

ansar84

как думаете, почему 3 пролета с дя в исиде?Если в Надии получилось с генетически здоровым своим Э, значит с эндометрием и вашим здоровьем все хорошо, тогда что же мешало в исиде получить положительный результат с дя?

Если делать ПГД,то только современными методами,такими как:сравнительная геномная гибридизации или секвенирование нового поколения.Самый крутой это секвенирование нового поколения (NGS).

Делается на бластоцистная и уходят в крио,пока ждут результаты генетики.Проверяет всё хромосомы и малотравматично для эмбрионов.Удовольствие не дешевое за 8 эмбрионов 49 тис.

Что-то дешево для NGS. В ИСИДЕ NGS 1 эмбриона порядка 10 тыс. грн.

Masha//, в Надии дешевле, +-7000 грн

• Нравится 1

Masha//, в Надії на сайті ця ціна. Якщо по одному, то здається 8 тищ пишуть.

• Нравится 1

Mpijik,  у нас було 11, але запліднилось теж 8. Це добре. Не засмучуйтесь.

• Нравится 1

Приличная разница!

Раньше в ИСИДЕ было дешевле и АН была......

• Нравится 1

JuDem-Юля.спасибо..По качество эибрионов следующее.В Исиде.несмотря.что ничего не пил и не готовился..были и эмбрионы и АА и Вв.потом выяснилось..что какая-то бактерия и все хорошие и отличнын эибрионы или погибли или переросли в сс и один был вв.Я найду эту схему сфоткаю и выложу..А вот в мать..ничего не сказали и не расписали..я уже подзабыл но потом вроде по нашей настойчивой просьбе дали каку-то.бумажку.не факт что с моими э...

Изменено пользователем Евгений-1970

JuDem-Юля.спасибо..По качество эибрионов следующее.В Исиде.несмотря.что ничего не пил и не готовился..были и эмбрионы и АА и Вв.потом выяснилось..что какая-то бактерия и все хорошие и отличнын эибрионы или погибли или переросли в сс и один был вв.Я найду эту схему сфоткаю и выложу..А вот в мать..ничего не сказали и не расписали..я уже подзабыл но потом вроде по нашей настойчивой просьбе дали каку-то.бумажку.не факт что с моими э...

ничего себе - это я о поведении МиД. Вы имеете право на полную информацию. В который раз убеждаюсь хорошо, что мы не остались в МиД, а остановили свой выбор на Исиде.

Евгений-1970, эмбрионы категории АА - это отличники, т.е. не так всё плохо с женскими клетками и с вашей спермой. У вас есть все шансы получить долгожданную беременность.

Пробуйте! и пусть результат не заставит себя ждать :aistbp:

• Нравится 2

Надия сама делает, а Исида отправляет куда-то то ли в чехию то ли в польшу..

Да, я знаю.

Исида, вроде уже тоже сама делает

Mpijik, ооо, це круто! Вітаю! Дай Бог, щоб все й надалі так же було добре! І ми з нетерпінням чекаємо на твій позитивний результат!

• Нравится 1

Mpijik, поздравляю!!! Пусть у Вас все получится!!!

• Нравится 1

Лимонный кекс :)

Дякую, я теж надіюсь. Тепер треба підлікувати ендометріоз, оце вже складніше.

Mpijik, чудово!!!! Вітаю! Це вже частина великого успіху)

• Нравится 1

Если пакетом в Надии,за 8 эмбрионов 49 тис.Можно поштучно делать ПГД за одного 7 тис.+ надо заплатить за биопсию трофэктодермы 2900.Это за биопсию всех эмбрионов.

Исида уже два года сама делает NGS.До этого отправили в Польшу.

ansar84

А по якій причині вам робили ПГД? Мені сказали, що я ще молода і робити його не треба. Ого, аналіз дуже дорогий. А що з іншими ембріонами, їх не можна підсаджувати?

У меня прямое показание к ПГД.Есть изменение в кариотипе(Робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы).Было 4 эмбриона с СД.У двух множественные аномалии.Это я сейчас пишу о своем первом протоколе с ПГД.Тогда с 8 было два нормальных:4АВ девочка и 3ВВ мальчик.Их двух перенесли в крио и родилась дочка.

Результатов второго ПГД пока нет на руках.Знаю,что с 8 эмбрионов только один мальчик нормальный и ещё один з мозаицизмом,но я его скорее всего не буду переносить.

ansar84

как думаете, почему 3 пролета с дя в исиде?Если в Надии получилось с генетически здоровым своим Э, значит с эндометрием и вашим здоровьем все хорошо, тогда что же мешало в исиде получить положительный результат с дя?

Думаю,что такой донор был.Со слабыми ооцитами.Я уверенна,что успех в ЭКО зависит от качества ооцитов.Всё остальное не так важно. Изменено пользователем ansar84
  • Нравится 4

JuDem, мне и в исиде полную информацию об э не дали..

Всім привіт! Приймайте новеньку. Ми ще не в протоколі, але я би сказала за пів кроку до цього. Є тут хтось хто у Львові був в Паренс Україна? а ще краще позитивний результат.

Робили ми там дві спроби ВМІ - результату нуль. Вже йшли на третю спробу, але лікар підняла статистику і їй не сподоблися дані СГ. СГ не погана, але вагітності то і нема. Вирішили зараз зробити всі аналізи чоловіка - дефрагментацію ДНК, MAR -тест та HBA-тест. А тоді вже, виходячи з тих результатів вирішувати. що робити - третю ВМІ чи ЕКЗ. Репродуктолог Жемела Н.І. мені дуже подобається,я можу сказати мій лікар, але хотілося б почути відгуки інших і результати

Девчули, вы случайно не знаете, если у меня в Исида остались эмбрионы и они мне не пригодятся больше, можно ли их передать кому-то?

FLY1985, читала, что в России отдают клиникам, на счет Исиды - не знаю. Может, позвони на ресепшин, у них узнай.

• Нравится 1

FLY1985,  наверное можно,при мне девочка заполняла договор на витрификацию и там можно было указать утилизировать,хранить ,отдать другим парам.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...