Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Ну раз уж тема вопросов поднялась.Может кто-то в курсе.У меня сегодня очень отекли ноги,это вообще норма?Я знаю что на больших сроках бывает,но не так рано же.Может от того что постоянно сижу на работе и жара сейчас в офисе?или тревогу нужно бить и какие-то анализы сдать?

я писала несколько дней назад тоже об отеках. И ооочень запереживала, потому что отеки ног физиологичны на больших сроках, если моча, давление и общее состояние нормальные. Ну и ктг малыша. Конечно не ноги как у слона, когда в обувь свою не влезаешь. У меня такие отеки как сейчас были только под конец беременности, не раньше 33х недель. Но у меня одна полностью рабочая почка только, и мне всё время говорили на Канефроне сидеть. Сейчас вот купила, пью. Что заметила, нои менее отекшие, когда явесь день в движении. Когда сижу или стою, то отеки больше. Сдай мочу, монитора давление. Если всё ок, то Канефрон точно не навредит. Ну и диету конечно нужно соблюдать, поменьше углеводов, задерживающих жидкость, и соль.

Врачу конечно нужно показаться.

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

GOLDEN_ROSE1, давление всегда пониженое.90 на 60,100 на 60.

А что в моче насторожить должно?сдам завтра пойду.

Г в жк не доверяю,ей вообще на всё наплевать.А к другому врачу только 16 числа еду,долго еще(

Изменено пользователем kseniya59

GOLDEN_ROSE1, давление всегда пониженое.90 на 60,100 на 60.

А что в моче насторожить должно?сдам завтра пойду.

Г в жк не доверяю,ей вообще на всё наплевать.А к другому врачу только 16 числа еду,долго еще(

лейкоциты и белок. У меня тоже понижено всегда почти до конца беременности. От отёков пьют ещё отвар брусничного листа, но как-то я до него не дошла и не хочется. Ну и с разрешения врача только если.
  • Нравится 2

GOLDEN_ROSE1, спасибо!я поняла.Сдам тогда оам сначала и посмотрю.

Изменено пользователем kseniya59

kseniya59

Ксения, это не норма.

Нужно меньше соли и больше воды

Счастливая женщинa, во во, растём)))я тоже купила джинцы с резинкой и уже жмут. Живот для окружающих у меня правда совсем не виден и не торчит. Хотя ни одни джинцы добеременные давно уже не застегиваются

kseniya59,  одинаково набираем)) а животик виден уже? У меня ноги на работе отекали к вечеру еще до беременности, вечером с трудом застегивала сапоги. Ну и видимо сейчас меньше соли надо и больше воды обычной

GOLDEN_ROSE1, а сколько за прошлую беременность набрали? С 23 недели набирать уже круто)))

у меня проблем по укорочению шейки не было, но кровила. Во вторую беременность, и сейчас. Во вторую беременность было пару раз по паре капель, и один раз очень сильно, уже в больнице. Это всё при вагинальном утрожестане. На узи записали микроучасток как гематомку, чтоб просто была причина крови в карте. И типа от гематомы меня лечили, по сути прокапали половину магнезии, кололи папаверин и перевели с утражестана на мой Дюфастон. После, знакомая, врач из жк, предположила что вагинальный утрик давал эту кровь. Больше я его не принимала. В эту беременность была кровь думаю просто от того что с мужем немного переборщили, при этом шейка была длинная. Но, врач сейчас всё равно предложила лечь в больницу, я говорю зачем, магнезию я не переношу, Дюфастон и магний дома попью, утрик не подходит. Она сказала, что вместо магнезии для закрепления шейки будут гинепрал давать. Он вроде тоже не простой препарат, его только с одним противосудорожным принимают, забыла название.

Даже не верится, что токсикоз проходит. Хоть я и вырвала от силы три раза за всё время. Но это тошнотворное состояние и постоянные мысли о еде (от чего меня не тошнит) замучили

. Гинепрал препарат страшный! Капали 1,5 мес при тонусе! Магнезию не переношу! Его снимают с использования в медицине! С шейкой не помог, тонус так до родов и остался! Я думаю это моя отрицательная кровь!!! Зато потом еле родила ! С травмами у меня и ребёнка и с огроменной эпизиотомией!(((( вспоминать страшно!((( эх... буду ждать понедельник... с утрика потом же тоже, как с дюфа постепенно слазить надо!? И ещё девочки запомните утрожестан действует системно что глатать что туда ставить! И мигрень от него ещё какая может быть!

Не мои слова, слова гинеколога-репродуктолога!

Tatyska, Утрожестан сильно понижает давление( мне говорили об этом разные врачи и после отмены действительно давление стало приходить в норму. У меня высокий риск преэклампсии посадили на тромбо асс, он разжижает кровь. Может с гематологом посоветоваться? У меня с шейкой вообще хрень какая то 24.09 - 62мм, 06.10 - 38, 08.10 - 33мм, Г сказали, ждем результата скрининга в ЖК (назначили на 15.10) и дальше действуем по ситуации, Г из ЖК не исключила срочной госпитализации прямо после скрининга и при малейших болях велено скорую вызывать

kseniya59, Мочу сдать, если белок повышен нужно лечение, я из-за риска преэклампсии сдаю мочу почти каждую неделю

Львица в доме, воды много пью всегда.У меня это давно в привычку вошло.Вот соли наверно много ем.

Феник, неделю назад мочу сдавала,была в норме.Завтра сдам значит.У меня не определяли риски преэклампсии.

Anettik, ну на работе пока не замечают.Я широкую одежду ношу.Ну а так уже видно слегка,особенно вечером)))

kseniya59, Говорят это дело не предсказуемое(

Феник, да я знаю,читала об этом.У подруги было((

kseniya59, Будем надеяться, что нас это обойдет 7й дорогой....

Феник, да уж....это точно.Все эти страсти спать не дают и так спокойно.

kseniya59, Спать надо) пока есть возможность))) мне мелкий засыпать не дает) как спать, так у него танцы))

Изменено пользователем Феник

Феник, а у меня нет шевелюх((((вообще тишина(

kseniya59, Рано еще) у меня только бульканье было на твоем сроке) и только неделю назад начались пинки)

• Нравится 1

Феник, у меня и бульканья нет никакого и рыбок и т.д.(((

У меня давление низкое! 90/60 стабильно! Утрик по ходу вообще всё испортит!(( последнюю неделю малыш тоже пинается прям, руку не клади!) но в последнюю неделю стала голова кружится и наклонится не могу! По ходу гемоглобин поехал вниз... тонус до 3-5 раз в день быает... ничего не болит вообще! Хоть танцуй!) но головааааа (((( в общем живём 4 дня до скрина и приема Г.

Феник, у меня и бульканья нет никакого и рыбок и т.д.(((

все будет! Не переживай!

Tatyska, вряд ли вагинальный утрик давление снижает.У меня всю жизнь низкое,но ниже не стало при убойных дозах прога.Хотя не только вагинальный был.

• Нравится 1

Tatyska, вряд ли вагинальный утрик давление снижает.У меня всю жизнь низкое,но ниже не стало при убойных дозах прога.Хотя не только вагинальный был.

надеюсь! Кровь та сгущает! От этого и давление может падать. Поэтому и важно контролировать свёртываемость! Точнее сдавать коагулограмму

kseniya59, Еще забулькает)))

Tatyska, проверь гемоглобин, у меня с начала беременности он постоянно падал, хотя жевала мальтофер, вчера назначили уколы железа, с понедельника начну курс уколов.

Tatyska, у меня уколы НМГ,поэтому я гемостаз сдаю раз в 2 недели.

Девочки, а как у вас вес растёт? У меня за неделю вдруг резко набралось 1,5 -2 кг, хотя вначале беременности вообще вес не рос.

У меня пока никак ) -4кг от добеременного веса... Причем ем все подряд и за двоих уж точно ;)

• Нравится 2

Девочки, а как у вас вес растёт? У меня за неделю вдруг резко набралось 1,5 -2 кг, хотя вначале беременности вообще вес не рос.

+4 кг((((
  • Нравится 1

kseniya59, рано еще!!!! И может ьы просто их не ощущаешь?

Tatyska,  при моем 90/60 ничего он не снижает

Вес попер у меня, прям сильно

Но и живот растет не по дням, а по часам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...