Normyshka 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 всем привет. У меня сегодня экватор. Это радует! И я не выдержала и перезаписалась на скрининг, сегодня поеду! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 У мужа оказался ротовирус!(((( настиг и меня!((( рвота и все прелести с утра... но мне легче уже, переживаю за старшую в школе (((( для мелкого в животике, на этом сроке он не опасен! Но активность со вчера зашкаливает! Малыш пару раз точно уже перевернулся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoddubnyakA 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Львица в доме, боже, но это ж бред!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Феник 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Normyshka, 36 м. Партизанская PoddubnyakA, почему бред? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 PoddubnyakA, Не вижу никакого бреда. У меня тонусит на каждое движение, даже, когда с бока на бок поворачиваюсь, когда встаю с кровати. Молчу про тонус от наполненного мочевого и кишечника. Более-менее спокойно, когда просто лежу на спине и не двигаюсь. Врач сказал, что это моя индивидуальная особенность. Больше, чем капать магнезию, все равно для расслабления нельзя. Надо терпеть до конца срока. Поэтому меня и не страшат схватки в родах. Быстрее бы родить в срок и не мучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Феник 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Львица в доме, кстати про полный кишечник и мочевой мне врач тоже сказала, категорически нельзя терпеть, это вызывает тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Феник, Так никто и не терпит. Но, когда полный, все равно тонусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Львица в доме, ого!!! Тогда мой тонус редкий, это вообще не тонус! За сутки может вообще и не быть! Единственное сейчас пока отхожу от ротовируса из-за кишечника пару раз было! И ребёнок внутри все чувствует наверное вертится очень сильно!!! Но пока была молочница тонусило до 10 раз за день! Видимо инфекционный агент давал нагрузку и на шейку и на матку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 sNatyska, поправляйтесь скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Juventa mama, при тонусе насточщем! Именно угрожающем, по мимо тянущих болей живот становится каменный! На 10-30 секунд, ... у меня наример вариант нормы по тонусу 1-3 раза за сутки бывает каменеет секунд на 5-7, я научилась дыхательной технике, сразу отпускает, у меня болей нет и шейка держится впринципи всегда в диапазоне 30 мм... что за дыхательная техника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Феник 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Львица в доме, у меня пару раз живот в комочек собирался и все, врач сказала, что это норма, главное, что бы это было не на постоянной основе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Феник, Когда редко - норма, когда часто, нужно бегом к врачу. У меня перед стационаром в этот раз до 4 раз за час было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Juventa mama, стараешься максимум расслабиться и глубоко носом дышать , ртом выдыхать! Я ещё живот в этот момент глажу!!! Но сегодня почитала девочек типа врачи запрещают живот трогать! Прям а ужас пришла!(( ksyu58, спасибо, стараемся!... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Juventa mama, стараешься максимум расслабиться и глубоко носом дышать , ртом выдыхать! Я ещё живот в этот момент глажу!!! Но сегодня почитала девочек типа врачи запрещают живот трогать! Прям а ужас пришла!(( Как нельзя? а я глажу и разговариваю с малышом, правда не часто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Juventa mama, Живот можно и нужно гладить, но это нельзя делать, когда тонусит чрезмерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoddubnyakA 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Девочки, спорить ни с кем не буду! Но это бред, если уж на то пошло, напряжение в животе пропадает как раз тогда когда начинаю поглаживать живот! Да и вообще напряжение матки-это особенность конкретного органа, он по своей структуре мышца! У меня периодически каменеет на короткий промежуток, и опасный тонус видно на узи и вызывает боли. А всё остальное-реакция на движения малыша, кишечника или мочевого! Ну не опасно это, ну что паранойей страдать, без этого достаточно всяких переживаний! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 PoddubnyakA, Так никто и не спорит. Это понять можно, когда только на своей шкуре чувствуешь. Мне никакое узи не надо, чтобы понять, что это опасный тонус. Ощущение сродни тому, что испытываешь в начале родов, когда только начинаются схватки. Поймет о чем я, кто уже рожал. Лично я всю жизнь смотрю на женщин, которые могут ходить, гулять, работать, заниматься делами во время Б, и удивляюсь, как им это удается. Это моя 9-я Б. И всегда одинаковая свистопляска. Первый триместр кровит, второй и третий болит. Когда лежала с сыном, в 36 заключила контракт на роды в хабаровской перинаталке. В 37 меня госпитализировали заранее. И у меня так уже невмоготу каждую ночь болело, что даже спазмалитики и обезбаливающие кололи, я не могла спать. В одну из ночей, пошла я своими болями к дежурному врачу, а она мне, ну, что ж ты так мучаешься, давай рожать, и тыркнула мне пузырь. Как я была ряда родам, если бы вы знали! Да, и еще о сильном тонусе. На высоте такого тонуса так всё сжимается, что кажется, сейчас пузырь плодный лопнет. И от этого становится жутко страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moro3ko 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 кстати, о поглаживаниях живота когда в первый раз попала в больницу с кровотечением, лежала под капельницей, у меня живот сильно болел, как при сильных месячных, может это и был тонус, врач сказала терпеть пока капает капельница и не наглаживать живот наверное что-то в этом есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Все индивидуально ! Мне помогает расслабиться поглаживание и общение с малышом!) 3 часа ночи сижу пью чай с сухарями, голодная ппц... но вроде отпустил злощасный ротовирус!!! Всем здоровья девчонки!!!!!! Львица в доме, отлично тебя понимаю! У меня первая Б так проходила! Всю беременность тонус, иногда на больших сроках уже месяца с 7 наверное я хваталась за живот! И ручалась на собственную матку: с вопросом за чтож ты так моего ребёнка внутри мучаешь, мне казалось от такого каменого живота у ребёнка там все сжимается и ему очень больно!(((( что мне только не кололи!!(((( в этот раз видимо сигнализатором тонуса оказался кольпит не понятно от куда взявшийся!((( пока его не добомбили, а я с недели 10 жаловалась на тонус, тонус стал меньше, можно сказать исчез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 sNatyska, Выздоравливай поскорее. Тебе хоть причину выяснили. А меня с 1996 года обследуют, и так не нашли причину происходящего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Львица в доме, в первую беременностью так и не выяснили! Были одни предположения! Вплоть до резус конфликта! Но шейка была в норме и врачи удивлялись постоянно! Дочка кстати родилась точно в срок и группа и резус как у меня! Вторая беременность у меня от второго мужа, у него кровь и резус другие и проходит всё намного легче! В данном случае, пролеченный кольпит сразу дал результат и врачи предположили, что виновником тонуса и укорочения шейки был этот инфекционный агент. Как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 PoddubnyakA, Так никто и не спорит. Это понять можно, когда только на своей шкуре чувствуешь. Мне никакое узи не надо, чтобы понять, что это опасный тонус. Ощущение сродни тому, что испытываешь в начале родов, когда только начинаются схватки. Поймет о чем я, кто уже рожал. Лично я всю жизнь смотрю на женщин, которые могут ходить, гулять, работать, заниматься делами во время Б, и удивляюсь, как им это удается. Это моя 9-я Б. И всегда одинаковая свистопляска. Первый триместр кровит, второй и третий болит. Когда лежала с сыном, в 36 заключила контракт на роды в хабаровской перинаталке. В 37 меня госпитализировали заранее. И у меня так уже невмоготу каждую ночь болело, что даже спазмалитики и обезбаливающие кололи, я не могла спать. В одну из ночей, пошла я своими болями к дежурному врачу, а она мне, ну, что ж ты так мучаешься, давай рожать, и тыркнула мне пузырь. Как я была ряда родам, если бы вы знали! Да, и еще о сильном тонусе. На высоте такого тонуса так всё сжимается, что кажется, сейчас пузырь плодный лопнет. И от этого становится жутко страшно. Это во многих вопросах так, не только беременности касаемо. "Сытый голодного не разумеет". Я из тех, кому беременность легко дается ( по крайней мере первая). Я работала за неделю с лишним до родов и меня ничего не беспокоило. В отпуск с подругой летала уже с животом на Мадейру и подруга у меня еще тот турист, ходиди мы с ней по маршрутам то в горку, то с горки каждый день. Сейчас я бы так делать опасалась. Короче, индивидуально все. Посмотрим, как с этим бэбиком будет Всем хорошего дня!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Вчера по состоянию здоровья пропустила утрик ( я его ставлю на ночь по 200)... теперь переживаю ((((( Жутко эмоциональный день и ребёнок со школы пришёл и слёг с 39((((( живот каменел уже больше 5-7 раз, вот и думай от нервов и слез всё это или от того что вчера не в состоянии была утрик поставить да и вообще забыла напрочь с этой тошнотой про него (((( Изменено 19 октября 2018 пользователем sNatyska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 sNatyska, Прогик имеет накопительный эффект. От одного пропуска ничего не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Львица в доме, моя гинеколог говорит от 1 раза по 200 на ночь толку типа нет!((( хотя в инструкции к Утрожестану четко и ясно написано цитирую: предупреждение( профилактика) преждевременных родов у женщин из группы риска ( с Укорочением шейки матки и тд...) обычная доза составляет 200 мг перед сном с 22 по 34 неделю Беременности. Муж кстати все таки со мной согласился, да и родственники за имя Артём)). Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения