Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Ксюша007,  мне Г сказала, что 25 старый, совок совком и отзывы у рожениц не очень

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

kseniya59

Опасности никакой нет. Раньше во всех роддомах так было.

Из неприятного, что случилось именно со мной при раздельном с дочкой.

Родила нормально, потом приносили каждые 3 часа, 6 часов ночной перерыв. Дети, естественно такой режим не выдерживают, плачут. В детской их докармливают смесями.

Нас дней через 6 выписали (раньше долго держали), приехали домой, у такой крохи профузный понос. На улице была сильная жара в ту пору. Нас сразу по выписке по скорой упекли в инфекционную больницу с кишечной инфекцией.

По факту, в детской должны соблюдаться сан-гигиен нормы. Но... Медсестры, набалтывали смесь, она стояла в жаре и в ней могла размножиться кишечная палочка. К тому же, они совали смесь из бутылки то одному, то другому. Бутылка и соска при этом не менялись. Это я сама видела еще до родов, т.к. меня за неделю до пдр госпитализировали заранее. Детская там отдельно, но была возможность подглянуть как и что там происходит.

В итоге, после перенесения киш инфекции была приобретена лактазная недостаточность и пришлось переводить на кормление соевыми смесями.

Второй минус раздельного. Т.к. детей докармливают, то привозили их в большинстве своем сытыми и сонными. А ты как дура лежишь со своими разбарабаненными сиськами и не можешь детенка разбудить на кормление.

Короче, наладивать лактацию при такой форме прибывания очень сложно.

Львица в доме, спасибо за подробоный рассказ.Теперь понимаю.Буду думать,время ещё есть.Мне что туда что туда ехать за тридевять земель.Занесло же в глушь.

Про кс. Сейчас есть три вида обезболивания в кс. Эпидуральная, спинальная анестезия, общий наркоз.

При первых двух видах женщина находится в сознании на всех этапах.

После кс женщин временно размещают либо в реанимации, либо в палате интенсивной терапии.

Через 6 примерно часов женщину поднимают и просят двигаться и расхаживаться. Это необходимо для того, чтобы не начали образовываться спайки после операции в брюшной полости.

Если в роддоме совместное прибывание, то примерно через сутки от операции женщину и ребенка помещают в одной палате. К этому времени женщина уже может физически ухаживать за малышом.

Кстати, после ер, женщине тоже не совсем сладко, особенно, когда промежность разрезают и зашивают потом. Общее состояние слабости, ходишь и лержишься за стенку, чтобы не упасть.

Феник, понятно( А мне наоборот все его хвалят...говорят там врачи хорошие и отношение к роженицам.

Львица в доме, да я знаю всё про кс.И боль примерно знаю,у меня были лапаротомии.И то после них сутки лежишь,а потом ползаешь,поэтому не представляю как можно через 6 часов уже ходить.Насчет наркоза решает окончательно аннестезиолог и не всегда есть право выбора.

При совместном пребывании ты всегда видишь, что происходит с ребенком. Плачет, спит, голодный, что-то тревожит его или он просто спокоен и бодрствует. Ты видишь, чистый он или надо подмыть, срыгнул и запачкался или все норм.

Сама обрабатываешь складочки, глазки, ротик. Как и чем ты это делаешь, все знаешь сама.

Свободное прикладывание к груди по требованию. Нет ощущения перекупленности в грудях, если правильно и часто прикладываешь.

Знаешь, какие манипуляции проводят медицинские малышу. Никто без разрешения прививку не сделает или какое-то другое вмешательство.

Короче, так лучше и спокойнее намного.

• Нравится 2

Львица в доме, ну когда знаешь и уже не первый ребенок то да.А когда как я ничего не знаешь,я боюсь не справиться...дома то мама первое время поможет ,а там никто.

Львица в доме, да я знаю всё про кс.И боль примерно знаю,у меня были лапаротомии.И то после них сутки лежишь,а потом ползаешь,поэтому не представляю как можно через 6 часов уже ходить.Насчет наркоза решает окончательно аннестезиолог и не всегда есть право выбора.

Я для себя решила, если по показаниям будет кс, то однозначно только общий наркоз.

От других видов буду письменно отказываться.

Я для себя решила, если по показаниям будет кс, то однозначно только общий наркоз.

От других видов буду письменно отказываться.

У меня спиналка была на операции последней,так себе ощущения скажу...Но общий тоже не айс,отходняки эти потом жуткие.Не знаю что лучше,честно.

Львица в доме, ну когда знаешь и уже не первый ребенок то да.А когда как я ничего не знаешь,я боюсь не справиться...дома то мама первое время поможет ,а там никто.

Лучше привыкать с первых дней. Это мое личное мнение.

Ухаживать за ребенком несложно, справится любая мать. Тем более в роддоме всегда за помощью можно обратиться к детским сестрам.

Покажут как прикладывать, как ухаживать, если не получается. Нужно не бояться и обратиться к ним за советом и помощью.

Почему? Пожалела что сделала или наоборот? Если не хочешь можешь не говорить

Пожалела, что эпидуралку делала.

У меня после нее были серьезные осложнения. Больше не хочется испытывать судьбу. Можно и потерпеть.

А если кс, то общий, у нас здесь общий очень хороший делают.

• Нравится 1

Львица в доме, эпидуралка и спиналка это немного разное.При кс спиналку делают.Там минимальны риски осложнений в отличие от эпидуралки.

kseniya59

Я уже изучила серьезнее этот вопрос. При спиналке ослоднений не меньше. И они тоже бывают чрезвычайно серьезными.

При эпидуралке препарат вводят в эпиральное пространство, а при спиналке иглу втыкают до самого спинного мозга и вводят туда.

При кс делают оба вида анестезии в зависимости от ситуации.

× в эпидуральное

У меня была эпизио в первых родах! Это очень тяжело переносится! Кс мне кажется легче! Подруга наконец-то родила сегодня, с работы которая, первые роды были кс, но сказали сама родишь по второй раз! Она рожала в раменском роддоме, у нее 42 неделя уже пошла... в итоге 12 часов схватки, раскрытия нет очень маленькое!... в итоге кесарево! Мальчик аж 4650!!!!

Ааа как я хочу сама родить и чтоб не большой малыш был!!! Я же мелкая!(((

Когда ждут раскрытия и естественного хода родов, но в итоге КС, то женщины недовольны, что их тянули столько, а не сделали КС сразу. Когда не дают попытаться самой и сразу все предлагают кесарево, то женшины тоже недовольны)))

У меня эпизио было два раза, приятного конечно мало, и есть неудобства Первые пару недель, но чем полостная операция считаю лучше аккуратно зашитые внешние ткани. Не говорю про кс при прямых показаниях конечно

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1

GOLDEN_ROSE1, еще и при кс часто зашивают черти как.Со мной две девочки лежали,за вторым ребенком собрались,а первое кс было.Так у них шов не состоятельный,перешивать пришлось прежде чем беременеть вторыми.И такое частенько сейчас.

Хотя и ер страшно...вообще неизвестно как дело пойдет.

Почему нельзя просто получить готового ребенка, без всяких там родов))))))

В этом деле главное врач.

GOLDEN_ROSE1,  повезло... у меня было все плохо и всё разошлось, потом повторная операция была перешивали!(

Я бы наоборот больше КС хотела, боюсь долгих ЕР и осложнений у ребёнка. Не думаю что первые роды после 35 с узким тазом ещё могут быть легкими И быстрыми. Много подруг рожали КС по показаниям, все довольны что не ЕР и шов аккураттный. Всё от врача зависит конечно. Если будет возможность платно договорится то буду врача КС просить.

Изменено пользователем Anettik

А кто нибудь уже думал про присутствие мужа или родственников на родах?

я рожала второго ребенка с мужем вместе в 20 рд, с первым тоже хотела, но не получилось. Приехали в 20й, меня завернули изза астмы, т.к. я была не в родах. А со вторым получилось. Позвали мужа совсем без проблем. Даже я рада, т.к. он бегал за акушеркой, когда меня тужить началось. К третьим родам уже готовы и справки все собрали. Тоже в 20м планирую.

Оба раза рожала бесплатно. Про роды первый в 29 рд у меня остались плохие впечатления, т.к. мне "ускорили" роды проколом пузыря, и в итоге я мучилась от стимуляций и продыхивания схваток. А со вторым в 20рд все прошло идеально для меня, пузырь никто не трогал. Сам лопнул на полном раскрытии. И ничем не стимулировали и не помогали, даже дали плаценте отпульсировать.

после ер, женщине тоже не совсем сладко, особенно, когда промежность разрезают и зашивают потом. Общее состояние слабости, ходишь и лержишься за стенку, чтобы не упасть.

вот со всем согласна. Меня трясло, пока все органы на место не встали....

У меня была эпизио в первых родах! Это очень тяжело переносится!

да! да! и ходишь потом как пингвин. Еще и месяц сидеть толком нельзя.

и чтоб не большой малыш был!!! Я же мелкая!(((

я мелкая, посмотри размеры моих детей в подписи. Но главное - не вес, а размер головы ребенка и таза мамы)))

• Нравится 2

Ой, девочки, как вы все рассказываете о родах. Очень люблю беременность, но ненавижу кс, а особенно боль после него. Но никуда не деться, придется пережить

У меня гайморит :(

Мне главное подольше проносить, а остальное потерплю. Помню как родила младшую дочку, старшим было 1.6 -как я старалась ходить, показывать что мне не больно, чтоб только меня скорее домой отпустили

Девочки у меня вчера чп было...(( забрала ребёнка из школы, пока шли домой, в глазах начали появляться не мушки, а как пиксели какие-то... не могу до сих пор обьяснить!( я беру в руки телефон и понимаю, что я не могу сконцентрировать зрение на телефоне, все двоится!! Звоню мужу говорю так и так, становится не по себе! ( поднимаюсь в квартиру и понимаю что моё состояние ухудшается, я все больше не вижу добавляется головокружение сильное и я перестаю контролировать руки!((( очень страшное состояние!( хватаюсь за танометр меряю давление , а у меня 145/100!!! При норме 90/60!((( я вызываю скорую! Пока едут параллельно уже в полуобморочном состоянии пытаюсь объяснить ребёнку что вот телефон и сейчас приедет папа, а я в больницу! Медики приезжают за 10 мин, меряют давление 130/80 меня немного отпускает, тут же берут сахар! Он в норме, но тк слабость и кружится голова и давление высоковато и я беременнная, предлагают, дабы исключить приэклампсию, собраться в роддом в стационар. Начинаю собираться настанет усиливаться головокружение... в машине скорой стало плохо похолодели и онемели руки и губы ( двоени в глазах на тот момент прошло), довели до приёмной, там я стала отключаться, говорить не могу не вяжется речь!!!(( все онемевшее! Прошу воды, они параллельно задают вопросы просят что-то подписать! Бл» а я не могу 2 слова связать!!!((( начинает сильно болеть голова, они успевают взять кровь и я даже в обморочном состоянии в баночку пописала! Начинаю по чуть глатать воду.., параллельно пытаюсь что-то запонить... они ничего не делают и смотрят на меня как на идиотку! После воды немного лучше, тут же делают узи! Я немного оклемалась после стакана воды! Итог узи отличное! Даже шейку 42 « намеряли, кровь все показатели хорошие! Моча тоже!!!! На тот момент онемение прошло, давление в норме,,, жуткая слабость просто... приезжает муж, меня вызывают на разговор, так и так и я отказываюсь от госпитализации в потологию тк никаких вообще проблем не выявляют! Жду час невролога с мужем... успела перекусить и прийти в себя... после осмотра к меня проблемы с шеей и мегринозное состояние! Голова болит так что хоть стреляйся!(((( в неврологию отказываюсь тоже! Что я там беременная забыла! Невролог даёт рекомендации в срочном порядке сделать мрт мозга! И посетить цефалголога. Выпиваю ношпу и валериану и мы уезжаем со всеми выписками домой!

Выписка ни хрена не соответствует действительности!!!!! Типа на момент приема в стационаре у меня все показатели в норме.... хотя я падала в обморок! И многие вещи не сходятся! Осмотра не было на кресле ничего! Хотя всё написано!!!!!

Ни в этом крик души! Пишу и болит голова и шея!! Вопрос???? Уж очень это состояние по всем признакам было похоже на микроинсульт головного мозга!!!!((((: двоение в глазах, высокое давление, спутанность сосзнания, онимение конечностей и лица, невозможность связать речь, провалы в памяти ( я не могла имя отчество написать и вспомнить телефон мужа!!!!!!) но об этом никто не сказал, тк состояние само по себе улучшилось!!!!!!! В так и происходит чаще всего при микроинсультах!!!! Я боюсь очень!!! Как делать мрт если нельзя?????

Хожу, боюсь адски этого состояния!!!!! Отец ( он врач) уверяет что при микроинсульте страдает одна сторона , всегда, один глаз, одна сторона лица, одна рука и нога немеют... моё состояние было страшное из рук вон выходящее!!!! А вдруг все таки упустили микроинсульт!!!

По узи в приёмном покое поставили срок 21,2! И вес намного больше 413 грамм и тазовое предлежание,,, неужели за 10 дней после скрининга, ребёнок так вырос и набрал вес?

sNatyska, Сейчас начался активный этап роста, у меня по узи ребенок за неделю вырос на 1 см по всем параметрам и набрал 100 гр.

У меня такое состояние было при повышенном давлении, до 150 херачило, в обморок падала, скорая приезжала делала укол магнезии и калия хлорида, такое примерно раз в полгода было до Б, дико боюсь приступа сейчас.

У меня в анамнезе стоит высокий риск преэклампсии. Проверься у невролога.

Феник,  врач после всех обследований снял приэклампсию! Но к неврологу пойду все равно!!! Спасибо за наводку!

Феник,  почитала про преэклампсию! Вообще не про меня!!! Не по анализам, не по анамнезу! Не по по заболиваниям! ...

Изменено пользователем sNatyska

sNatyska,  К сожалению, это не предсказуемо и проявляется после 20 недели

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...