Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Гв проще чем ив, когда все норм складывается с обеих сторон (нормально с молоком и ребёнок тоже норм берет грудь, не ленится). 

• Нравится 1

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

@sNatyska я планку поставила кормить хотя бы до года в этот раз.

Согласна, смесь не только дорого, но это постоянные бутылки. Мыть, стерилизовать... и все по кругу. И у грудного молока состав уникальный. С антителами и природными пробиотиками. Ничем не заменить.

• Нравится 1

Девочки вы говорите муторно, а на искусственном не муторно? Бутылки мой, стерилизуй, смесь подобрать, ночью встаёшь бежишь на кухню готовишь, а уехать куда вообще капец всё с собой тащишь ещё думаешь где и как приготовить. С первой дочкой через это прошла, в этот раз так не хочу.

• Нравится 2

@sNatyska мне на последнем узи поставили 1 степень старения плаценты,  Г сказала, что это вариант нормы, но будут наблюдать, тобишь теперь на каждом узи будут смотреть не только шейку и шов, но и состояние плаценты.

@Феник у меня 0-1 степень зрелости,  это тоже норма, но по размерам, сказали, что скорей всего начнёт рано стареть.

@Львица в доме я пыталась её посмотреть.Как-то не сказала бы что она объясняет от и до.Для меня много непонятного.Например то что ни в коем случае нельзя пользоваться молокоотсосом в первые месяцы иначе молока будет слишком много или что-то такое.(хотя зачем же тогда некоторые советуют брать его в род дом?)А потом она в конце видео говорит, что можно банк молока заготовить в морозилку пока его в избытке.Сама себе противоречит.Может я слишком неумна конечно ну или это по факту уже всё надо изучать,но мне вообще пока не понятно.И из своих знакомых я пока мало встретила людей у которых получилось гв.Я конечно попробую и хотела бы чтоб че то вышло,но слишком много но...?

@kseniya59 давай пытаться вместе. Ты сделала неправильные выводы из ее видео. Я про молокоотсос.

Предлагаю смотреть, если что-то непонятно выносить на обсуждение.

Во-первых, нужно смотреть видео по порядку. Там еще практикумы есть с реальными детьми и грудью. В них прямо показывают, что нужно делать.

Итак, у тебя будет кс. Первые сутки ребенка не принесут. Дальше очень важно, хоть платную палату в мониках выкупить, но быть вместе с ребенком на совместном пребывании. Это важно не только из-за гв, но также это важно из-за того, что рождение с помощью кс отличается от естественного рождения. Ребенок в этом случае не получает весь "гормональный коктейль борьбы за жизнь после рождения" от матери. Важно быть с малышом кожа к коже, ребенок после кс рождается стерильным. Кожа к коже ребенок заселяется материнскими бактериями, при гв начинает налаживаться работа жкт и малышу легче перенести адаптацию к новому внешнему миру.

Буду писать частями.

Итак, вернусь к гв. Первые 3-5 дней вырабатывается молозиво. Его бырабатывается очень мало, но его состав способен удовлетворить потребности малыша. В эти дни будет казаться, что грудь пустая и малышу нечего есть, а соски он попусту мучает. Купи ланолин от меделы. Им нужно мазать соски еще до того, когда начнут образовываться трещины на сосках. Они по любому появятся. Ланолин можно не смывать перед кормлением. Кормить ребенка по требованию. Соски как можно больше держать на воздухе и как можно больше по времени находиться с малышом кожа к коже. Правильная техника щахвата соска описана в видео и показана тоже. Мне понравилась методика вкручивания соска с нижней стороны в рот малыша. Ее проще всего применить на практике.

За эти дни ребенок потеряет в весе порядка 10% от массы при рождении. Это физиологическая потеря веса, это нормально.

Если кормить ребенка по требованию, а не по часам,  то день прихода молока будет размыт и не так заметен. Особенно заметен приход молока, если делать перерывы между кормлениями более 2 часов к ряду.

И тут как раз разговор про молокоотсос. Он нужен в роддоме как раз в этот момент.

Как выглядит приход молока. Грудь разбарабанивает, начинают болеть лимфоузлы под мышками, может подняться температура тела. Грудь нагрубает так, что соски становятся твердыми, ребенку трудно взять ореолу в рот.

И вот тут два способа.

1. Сцедить немного грудь руками. Но для этого нужен навык, с первого раза может не получиться, а детские сестры или акушерки могут сделать/показать это очень больно.

2. Сцедить грудь немного молокоотсосом, чтобы уменьшить напряженность ореолы.

• Спасибо 1

@sNatyska размеры матки? Так ей еще расти и расти,  или я не правильно поняла

Молокоотсосом без навыка ручного сцеживания сделать на мой взгляд это проще.

@Феник я думаю, что наташа сказала про размер плаценты.

@Феник размер плаценты! Существуют нормы роста и утолщения плаценты!

@sNatyska а мне про размеры и утолщения ни слова не написали, только степень старения.

@Феник так по размерам они и определяют степень старения ну и плюс кровоток. У меня написано все в узи и на скринингах везде написано! А ещё на сайте Wantbaby тоже можно посмотреть соответствие нормам по неделям и толщину плаценты 

Ссылки скрыты.

Доброе утро всем!

У нас были супер активные выходные, так что я подустала. В субботу были в бассейне, а потом принимали гостей. Отметили день варенья мой с мужем. Все прошло супер! Было много гостей, я очень люблю, когда вот все так собираются :) 

Вчера ходили с дочей на занятие в детский клуб, а после обеда я пошла по магазинам. Ничего не купила. Но хотелось одной походить, на витрины посмотреть Рождественские, в кафе одной посижеть )) Короче, у меня супер настроение.  И чувствую себя хорошо.

Всем отличного дня!

3 часа назад, Феник сказал(а):

@sNatyska а мне про размеры и утолщения ни слова не написали, только степень старения.

Я не в курсе ни про степень старения, ни про размеры и т.д. Надеюсь, что если ничего не говорят, значит, в норме все.

• Нравится 4

@Anan01 Мне тоже ни слова не сказали, я когда уже вышла из кабинета, села почитать заключение и увидела... 

@sNatyska Мне вот что написали:

Ссылки скрыты.

@Львица в доме ну вот ты понятнее гораздо объяснила.Насчет вкручивания да,она хорошо показала,там более менее понятно мне.Буду продолжать значит изучать.

Насчет совместного пребывания это исключено; в Монииаге нет такого,хоть платно хоть бесплатно,к сожалению(((

Насчет мази.Это пурелан которая???а где её купить???я в детском мире посмотрела и не нашла.

Кстати молокоотсос я тоже прикупила уже Avent ручной.

@Anan01  с прошедшим Днем Рождения!  У тебя тоже 24го что ли как у меня?)

• Нравится 1

Спасибо! Нет, у меня 29 будет, у мужа 13 был. Мы просто праздновали вчера :)

Тебя с прошедшим :)

@Anan01 спасибо) прикольно вы объеденили)

Вы прям как мы) муж скорпион, а ты стрелец?)

У моего 30 го октября был)

@kseniya59 да, это пурелан. В аптеках, в дочках сыночках, на озоне точно есть. 

Хорошо, значит есть другая тема про гнездование. По выписке из роддома домой нужно устроить период гнездования дома. Там есть этот выпуск у них же, перинатальный психолог ведет, напиши, если не сможешь найти. Этот метод поможет тебе наладить все процессы, которые были нарушены за 5 дней пребывания в роддоме без совместного пребывания.

Похвастай какую модель купила? 

Я тоже планирую купить, т.к. хочется как раз банк молока морозить, чтобы папа мог покормить, когда мне придется отлучиться от дома. 

И еще я лактостазов боюсь. От них может тоже помочь молокоотсос.

@Счастливая женщинa с прошедшим!) ? крепкого здоровья и лёгких родов в срок!)) 

Я первого родила ровно в 37 недель, должен был в начале июля родиться, но получилась середина июня)) из группы июлят не уходила) и сейчас по обменке пдр на 13 марта, по узи раньше на неделю, но тоже предполагаю, что 5ти летнюю годовщину свадьбы 1 марта будем отмечать вчетвером)) 

Кстати, а у моих фэстовских бюстов не вырезанная дырочка, а... как бы объяснить.... Короч основа бюста и отстегивающаяся часть как бы вместе сшиты и проходят под грудью, т.е. грудь полностью открывается 

• Нравится 1

@ksyu58  спасибо)

Вот и я хочу такой лифчик найти, пока не попадались. ..

@Львица в доме вот такой с бутылкой в комплекте.Только я его по акции за 2200 брала.

Screenshot_20181126-152744.png

@kseniya59 это хорошая модель. У меня была такая же в прошлый раз. Смогла сцеживаться им до года сына.

• Нравится 1

А у кого-нибудь был или есть стул peg perego tatamia?мне он приглянулся,но можно ли его с рождения использовать?и вообще как он?

@kseniya59 вроде можно с рождения. Ее очень хвалят.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...