Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

15 минут назад, sNatyska сказал(а):

Доброго вечера всем!) у кого как дела?

Добрый вечер!

Все в целом хорошо: поработала, дочу из сада забрала, поужинали, муж уложил нашу заю спать. Теперь я хочу сделать селедку под шубой. Все ингредиенты заготовлены, осталось натереть-порезать.

Чувствую себя сейчас так себе. Насморк опять, надо, видимо, чайку с лимоном и имбирем.

Всем хорошего вечера :)

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

А я как на работу схожу, прям чувствую себя фу фу фу ((( сразу усталость, головная боль и сопли,,, как аллергия!( НО ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И УРРРА ОТПУСК!)))))

• Нравится 3

@sNatyska поздравляю в отпуском!

• Нравится 1

@sNatyska Класс! С отпуском :)

• Нравится 1

Я кажется простыла, надеюсь не инфекция и не ангина. Ночью так горло болело, что даже вставала полоскать ромашкой 2 раза. Пью лизобакт ещё. Чем  ещё беременным можно горло лечить?

@sNatyska на работу вредно ходить)) хорошо что скоро уже не надо))

• Нравится 1

У меня что-то до 7 раз наверное в день колом без боли встаёт живот! Аж продыхивать эти 30 сек приходится!((( это схватки Брекстона-Хикса??? 

Последние недели 2 где-то 

@sNatyska я так поняла что это они.Если без боли не длительно.

Всем привет!Была я вчера у врача своего.Посмотрела она мне шею ,сказала что ничего там критичного,что это от манипуляций могли там как-то ее задеть,при гистере и при переносе на эко.Но взяла на всякий случай мазок на онкоцитологию,попозже еще кольпоскопию сделают,когда спец из отпуска выйдет.

Насчет ГТТ не рекомендовала мне его делать,сказала не видит смысл в моём случае провоцировать организм зря,т.к. очень малый %того что у меня диабет.Сахар всегда ближе к низу,вес недостаток,в роду не было вроде ни у кого диабета.Вот я теперь в думах.Но в жк пока не назначали его мне.

Девочки,уже декабрь!!! Осталось совсем не много до встречи с нашими детками!!!) Аж не верится) Пускай у всех все будет хорошо! Пускай мы все родим в срок здоровых деток!!!

Моя доченька пинается уже так высоко, скоро до ребер достанет) и живот ходуном ходит)  Ещё перекатывается вокруг пупка, как мячик))

• Нравится 9

Моя дочка сегодня целый день топчется по шейке матке и нежно сдавливает мочевой))) После железа в кишечнике такой кошмар. Только все наладилось и опять. Да ещё и голова кружится, хотя утрик вагинально 

А нам сейчас сердечко послушали на ктг. 151 уд/мин

@Львица в доме а че уже ктг делали?или ток послушали?

Мне тож слушают сердцебиение на контролях, правда доплером. 143, было на прошлой неделе. Следующий контроль на 28 неделе. 

Как часто у вас вообще контроль сейчас? (Просто интересно) 

Привет всем, меня с ГТТ завернули, сахар 5,5 сказали много, типа до 5,1 норма, теперь глюкометр покупать, следить за питанием ?, вот ведь не дают покоя беременным, придумали же чтоб пузатики не ели сладкого и не поправлялись, у не беременных это ж нормальный сахар. Надо было отказываться и спать спокойно

• Нравится 1

@kseniya59 когда принимали с стационар, ктг в приемном делали. Сейчас просто водили немного приложить датчик, посмотреть наличие и частоту.

@Rahat lukum вот и я про то! @Львица в доме а нам не делали ещё ктг, только доплером на каждом приёме, у нас 149 у/м)

Девочки у меня прям беда, ем как птичка поклевала... больше 2 столовых ложек не лезет!  К вечеру вообще ничего есть не могу, тяжесть жуууткая!  А аппетит и чувство голода никуда не деваются... не понятное состояние! Отеков нет, а вес бомбит и прет...

А ещё думала узи сделают в районе 30 недель, сказали в 32-34 только!(

@sNatyska у нас в консультации допплером не слушают. Только стетоскопом акушерским. Это ктг мне из-за госпитализации делали. Я смотрю, что тут девочкам некоторым ктг по 2 раза в день назначают почему-то.

На весах грустно. 10.5 кг прибавка. Аппетит знатный, съедаю все, чем здесь кормят и еще муж подкармливает, привозит.

Жуткий запор от смены еды на больничную. Дюфалак и вода донат не помогают.(

Мазки мне сегодня не перебрали. Ну, и пусть. Типа завтра намечена установка пессария, но я откажусь от нее, пока повторные мазки не переберут и не скажут результат. Отношение, конечно, здесь хуже, чем в гинекологии.

Если будут заставлять писать отказ, так и напишу причину отказа. Пусть сначала выяснят, что там с лейкоцитами в цервикальном канале.

@Львица в доме у меня на весах тоже почти 9 кг! У меня такого количества антибиотиков ( даже не смотря на курс тержинана), опять выделения не айс!(( ждать до 12 числа, потом ещё ждать, когда готовы будут... хоть иди и платно опять сдавай! Флора совсем что-то не хочет налаживаться (( а у меня от препарата Железа Фенюльс, запор, а потом следом через пару часов расстройство ... и так стабильно каждый день(. Одно радует на работу больше не ходить юхууу))) но подъём каждый день в6:40 никто не отменял, дочку в школу отвести и мужа на работу разбудить, без меня ни хрена никто не встаёт! Буду утром досыпать, когда всех из дома по школам и работам разгоню))))

@Львица в доме без санации влагалища писсарий ставить нельзя!(

• Нравится 1

@Львица в доме Как то рано для КТГ,  не насколько чувствуется каждое движение, как в 30-32 недели, а ведь это основной показатели,  сокращение матки = шевеление. Когда сынок спит, я ничего не чувствую. 

@Rahat lukum я сегодня тоже купила глюкометр,  с завтрашнего дня измеряю сахар.

• Нравится 1

@Феник я не знаю. На мониторе отчетливо видна частота сердцебиение. А когда шевелится, то показатели меняются.

@Львица в доме а как же ты на кнопка нажимала? Или они аппарат ктг использовали как доплер?

@Феник нет, кнопки не было. Разве она не при схватках? Просто не знаю, никогда раньше не делала.

Принцип работы у ктг совсем другой, чем у допплера.

@Львица в доме при снятии показаний ктг на живот крепится 2 датчика: 1 - фиксирует сердцебиение малыша,  2 - сокращение матки и еще дается кнопка, на которую непроходимо нажимать, каждый раз, когда Б чувствует шевеления, сокращение матки и шевеления должны совпадать. В РД на сохранении ктг делают 2раза в день, но только после 32 недели, т.к. раньше шевеления не так явны.

• Спасибо 1

@Феник Ктг делают всем беременным в обычной жк, в плановом порядке, после примерно 30 недели, чтоб отследить не только сердцебиение, но и сопоставить шевеления, для исключения гипоксии плода! А в роддоме там да, мониторят ещё и схватки! 

Ну, мне точно никакую кнопку не давали и ничего нажимать не говорили. Датчиков точно два прикрепляют. Потом от прибора отрывают ленту, похожую на кардиограмму и кладут в историю болезни.

КТГ с 30 недели информативно, так врач говорил..Видимо везде по разному..

@Rahat lukum У беременных нормальный, а ты беременна.. Разница какая))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...