Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Спасибо всем! Надеюсь быстро очухаюсь. ..Ночью очень плохо спала, нос заложенный и горло разболелось сильно...в 3 часа пошла полоскать нос с горлом содой и солью...немного легче стало, хоть уснула...

А на счёт сосудов, я вообще во время токсикоза в точечку была на подбородке,  а ещё в 1 триместр лопнул сосуд в глазу .. хорошо, что прошло за 2 дня. Но страшно ( 

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Всем привет и хорошего настроения!!! 

Я к вам за советом.... Знаю, что тема сахара и гтт всех достала, но нужен коллективный совет! Была сегодня на приёме, гиня сказала, что высокий сахар пришёл и поставила гсд под вопросом, но больше ничего не назначила! Выйдя из кабинета, тк к ней хожу чисто для галочки, смотрю в обменке, глюкоза 5,1! Это же вроде норма даже для неБ? При том, что у меня всегда ближе к 5 он, до этого в сентябре был 4,8 и за день до анализа реально много сладкого ела, забылась)))) 

Так вот вопрос в чем, стоит ли бить тревогу и идти платно делать гтт, тк у меня уже 27 недель, или расслабиться и жить спокойно? 

Помню писали при гликированный гемоглобин, узнавала, что для Б он неинформативен(((

А ещё так думаю, до марта мне вряд ли доходить.... С первым то береглась, хоть и активный образ жизни был, но в 37 недель родила, а тут теперь сын вообще покоя не даёт,  и на руки периодически брать приходится, а это 13 кг, дай Бог хоть до 37 недель доходить))) А так, получается 10 недель осталось.... Почти 1/3 от того, что прошло.... Мама дорогая, как летит время)) 

@ksyu58 привет!

по идее должна была отправить к эндокринологу. По строгим критериям даже при однократной глюкозе 5.1 все равно выставляется диагноз ГСД.

Для чего вообще нужен ГТТ? чтобы установить диагноз ГСД. После установки диагноза все равно сначала назначают диету, и только если на ней не получается контролировать сахар, то назначают инсулин (я не думаю, что это ваш случай).

В общем, живите спокойно, только сладким особо не увлекайтесь.

Мне, кстати, гликированный гемоглобин назначили.

Ну, я и сдала. Отчего же за счет ОМС не сдать?

За свой счет не имеет смысла.

• Спасибо 1

А мне пессарий установили. Немного неприятно, но совсем было не больно. А я боялась)

@Anettik @Феникгорло я лечу обильным питьем: теплое молоко+1 чл масла слив масла+1 чл меда

прыскала мирамистином

дышала тертым луком

Была вчера на встрече с акушерками в своем центре ЦТА, по системе "мягкие роды". Познавательно и вдохновляет. Так все расписали! Хочется уже в родовую палату аж скорей пойти : )))

До встречи  выбирала между 2-х роддомов, теперь еще парочку добавилось. И все на севере Москвы. Читаю отзывы...

• Нравится 1

Мне врач сказала что зря всех пугают глюкозой, что вреда от разового приема не больше чем мы сладостей едим. У меня глюкоза всегда скачет, иногда и низкая бывает 4.3.  А бывало и до беременности 5.9 даже

Для беременных по новым правилам предел глюкозы 4.9, но пока до наших ЖК это дойдет, наверное пройдёт 20 лет) я считаю кто особо не сладкое не ест, можно не париться и не сдавать. А если постоянно на сладкое налегаешь, лучше перестраховаться, кто знает как у беременной меняется этот обмен

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ksyu58 мне Г сказала надо ежедневно измерять сахар, если сахар повысится надо к эндокринологу. Теперь каждое утро глюкометром делаю замеры натощак. 

• Спасибо 1

@Феник Только натощак сказали мерить? Мне нужно мерить 5 раз в день ( натощак, 1 час после начала  завтрака, обеда,ужина и перед сном), 3 раза в неделю.

7 часов назад, kseniya59 сказал(а):

.Размер наверно 62 буду брать теплого комбеза,а тонкий 56. 

вот мне так жалко выкидывать деньги на пару месяцев всего, по сути... все-таки летние дети - это так удобно!

5 часов назад, ksyu58 сказал(а):

А ещё так думаю, до марта мне вряд ли доходить.

по поводу сахара не подскажу. а вот что касается сроков, то да, я прям считаю недели уже, скорее бы НГ и 30 недель, и родить бы пораньше, а то я первого в 40.0 родила, а второго ждала тоже с 37, а родила в 40.2 )))) Может оно и к лучшему- родить пораньше, последние недели ну очень мучительно ходить.

• Нравится 1

Я взяла тёплый комбинезон с подстежкой съёмной 62-68, девочка новый продавала подешевле. Так как новый очень дорого. Лёгкий 62. В одеяле или конверте на удобно, я с племяшкой пробовала, мне не понравилось 

• Нравится 1

не могу я никак вставить линеечку после этих обновлений....

@Anan01 да, только натощак, моя удивлена показаниям в больнице и хочет перестраховаться. 

Ой девочки,  линейки заработали

• Спасибо 1

@Феник моя не работает(

@Львица в доме может, попробовать ее еще раз установить? У меня верный срок ставит. 

@Феник подождем. Она то работает, то опять нет.

@ksyu58 согласна с Лерхен. У тебя не высокое совсем повышение сахара. Замучают сейчас, будут проверять, а в итоге все равно просто на диету посадят. Так лучше сама просто выбирай продукты с меньшим содержанием сахара и дохаживай спокойно) осталось то, правда, совсем немного. 

6 часов назад, Львица в доме сказал(а):

А мне пессарий установили. Немного неприятно, но совсем было не больно. А я боялась)

Мазок уже хороший пришёл до установки? Не чувствуешь пессарий, не мешает? 

@Sashe а вот не дождалась врач мазок, поставила до обеда. Ну, ничего, я санируюсь свечами и антибиотиками уже почти неделю. Завтра придет дежурный врач на обход, спрошу у него про результат мазков.

После установки вроде все нормально.

Вот у вас грандиозный корпоратив намечается в 6000 человек. Расскажи нам потом как это выглядит у них.

26 минут назад, Sashe сказал(а):

@ksyu58 согласна с Лерхен. У тебя не высокое совсем повышение сахара. Замучают сейчас, будут проверять, а в итоге все равно просто на диету посадят. Так лучше сама просто выбирай продукты с меньшим содержанием сахара и дохаживай спокойно) осталось то, правда, совсем немного. 

ну, при повышенном сахаре нужно не только меньше сладкого есть, но и следить за углеводами и больше есть овощей с большим содержанием клетчатки. Т.к. сахар часто подумается от быстроусваиваемых углеводов (от них сахар подымается очень быстро и так же быстро падает.. В основном это фрукты (особенно банан и виноград) и мучные изделия,  ) 

У подруги был диабет беременных (в прошлом году), она на диете сидела и меряла сахар час до еды, через 2 после и каждый день. Это помогло ей выявить те продукты на которые именно она реагировала и подымался сахар, потом просто их исключила и все было ок. Инсулин никто не назначал.

• Спасибо 1

@Natalchela как раз банан и виноград - фрукты, содержащие большое количество сахара. А вообще, да конечно, я имела ввиду не чисто один сахар, а вообще продукты с высоким гликемическим индексом. 

Измерять и смотреть реакцию организма я бы тоже хотела. Это самое верное. Но мне вот дадут этот аппарат + расходники, если я не пройду нормально 3часовой тест, я все никак не доберусь до него. А так они тут довольно дорогие. Не знаю как в России. А кто-то просто заморачиваться не захочет, если считает, что совсем маленькое повышение сахара и до родов недалёко. 

@Львица в доме , Наташ, я наверное просчиталась. Сотрудников 8500 и у каждого приглашение на +1. То есть теоретически вообще 17000 может народу быть. Ну, конечно, не все придут. Но я все равно пока не представляю, как они всех собираются размещать) Надеюсь, организуют нормально и давки, тесноты не будет. Иначе я сразу уйду, конечно. Ради безопасности пуза)

Расскажу потом) 

Спасибо девочки за ваши мнения!!! Я гтт как такового не боюсь, ради здоровья малыша готова на многое)) Сладким в последнее время реально грешу сильно, буду теперь держать себя в руках)) Просто реально врач у меня ни о чем.... Просто сказала, типа сахар высоковат, а в заключении уже сама прочитала, что типа белковая диета и гсд под вопросом! И больше ничего.... Ни к эндокринологу, ни гтт, ни даже кровь пересдать на глюкозу или хоть общий... Вот и задумалась)) 

Я б тоже померила глюкометром, но покупать его дороговато.... 

@Sashe ждем отчет о празднике

А у меня молочница от утрика началась( доктор назначила свечи Monistat и сказала пока пить утрик, а не вставлять. А мне кажется, что толк от него только если именно вставляешь. Ну для моего организма. Так боюсь на пероральный приём переходить :strashno:

И ещё хочет перевести с Клексана на гепарин 24часового действия недели до 32-34, потом опять на 12ч, но местного разлива (все препараты за счёт страховки). Говорит, с этим 24часовым даже за гемостазом никто не следит. Доказано, что он просто в норме держится при одной и той же дозе у всех. Не знаю как так. Но им виднее) 

@ksyu58 сам глюкометр не дорого, а вот тест-полоски и иглы это да( Я пока использую 10 штук, которые продавались в наборе с глюкометром. 

А вообще Г сказала, исключить: виноград, хурму, чернослив, курагу, сахар и хлеб. 

• Нравится 1

1 час назад, Sashe сказал(а):

Измерять и смотреть реакцию организма я бы тоже хотела. Это самое верное. Но мне вот дадут этот аппарат + расходники, если я не пройду нормально 3часовой тест, я все никак не доберусь до него. А так они тут довольно дорогие. Не знаю как в России. А кто-то просто заморачиваться не захочет, если считает, что совсем маленькое повышение сахара и до родов недалёко. 

у нас их (измеритель и все что к нему) все равно за свой счет покупать(( только если свыше определенной суммы в год потратился, тогда можно вернуть часть

@Феник о.. я не могу исключить чернослив. Сьедаю 3-4 шт с овсянкой на завтрак иначе мне запор гарантирован((

1 час назад, Феник сказал(а):

@ksyu58 сам глюкометр не дорого, а вот тест-полоски и иглы это да( Я пока использую 10 штук, которые продавались в наборе с глюкометром. 

А вообще Г сказала, исключить: виноград, хурму, чернослив, курагу, сахар и хлеб. 

А мне из фруктов вообще разрешили только зеленые яблоки и груши, немного цитрусовых. Ещё под запретом картошка, рис белый (его я итак не ела), манка. О, зато кислых ягод можно хоть сколько. Теперь есть причина покупать ежевику, малину, чернику, и муж не возразит на цену))) 

@Natalchela ну вот, у каждого свои барьеры

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...