Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Будем у тебя советы брать по гв. Мне не удалось в прошлый раз наладить нормальное нв, а очень хотелось, сцеживаться больно не удобно, времени много забирает и, конечно, нет никакого кайфа как от контакта с ребенком.

Мои советы могут не понравится :). Хотя я вообще мало что нового могу сказать на эту тему, все гв консультанты расписали и подробно)

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Мои советы могут не понравится :). Хотя я вообще мало что нового могу сказать на эту тему, все гв консультанты расписали и подробно)

Почему не понравятся? Я вот совсем не знаю где и что пишут консультанты по гв. Руководствовалась своими ощущениями.

Ой, девочки, вы все суши хотите, а я их не понимаю. Почему все их любят для меня вообще загадка)) Меня больше на мясо тянет, при чем зажаренное такое! Бекончик жареный, или стейки до корочки хрустящей... Мммм. Объедение! А вот от сладкого вообще отвернуло! Даже с чаем фу...

Я через три дня как узнала о своём положении наелась роллов... Сырая рыба одно, а вот ещё есть такая шутка-примета, если роды не начинаются, поесть роллы. Вот перед третьими родами как раз мы с мужем детей оставили, пошли в кафе, наелись роллов. Такие были вкусные...срок был тогда 39.1, приехала домой в десять, к 12 почувствовала регулярность схваточек, в 2:10 родила)))) конечно в моем случае наверное сработало то, что я о родах вообще не думала, вела себя как не беременна, с двумя погодками на руках, а ещё сходила спокойно в кафе, наелась, расслабилась и окситоцин свой скаканул.:) Я думала, может имбирь с хреном как перец матку немного сокращают?

А я в первую Б рыбы хотела, и сегодня картинку увидела аж слюни потекли))) а самое смешное, сын ни в какую рыбу есть не хочет.... Видно "перешёл" :D

РинкаС, делись советами) я так и не смогла наладить гв, но у меня стресс был сильный, сцеживала по 60 мл через 6 часов, в этот раз хочу подольше кормить))

Хоть советов спрашивали не у меня, о ГВ могу тезисно сказать, имея за плечами неудачный опыт и 3,5 года кормления нонстоп.:)

Обязательно сразу прикладывать. В начале ему достаточно вашего молозива, а чем раньше начнёте прикладывать, тем быстрее молоко придет. А оно придёт, обязательно.)

Правильное прикладывание. В интернете много об этом есть, советую всем прочесть обязательно, потому что неправильное прикладывание может быть причиной основной таких проблем как трещины, ребенок устаёт, мало всасывает и молока меньше прибывает, либо наоборот, у вас очень много молока, а ребенок устает сосать и как следствие шишки.

Молоко не кончается. Грудь не сосуд, в который налили и кончилось.) Заводик.) Чем чаще и больше вы прикладываете, тем больше будет прибывать. И наоборот.

Лактокризы. Бывают почти у всех. У ребенка скачок в развитии, он подрос, либо новые умелки, он тратит больше сил, а молоко выходит по старым потребностям и размерам его. Чтоб ваш организм понял про эти изменения и что нужно больше молока, несколько дней, а у кого то неделя, ребенок будет висеть на груди и как будто она пустая и выходят две капли.) Просто нужно перетереть и главное спокойно относиться к этому, чтоб окситоцин выробатывался нормально.

Шишки в груди, горячая, плотная грудь. Помогает только ребенок. подобрать удобную позу, чтоб подбородок ребенка был с той стороны где шишка и давать рассасывать Каа можно больше. Проверено на себе. Никаких массажей и сдавливаний груди. Пара дней такого рассасывания и шишки проходили.

Ну и главное, у вас есть молоко,его полно, если вес прибавляется нормально, то вашему ребенку всего хватает сполна.

Соска-враг гв. Бутылки и пустышки советую не покупать вообще, чтоб не было соблазна сунуть, либо смесь дать.

Это если поставили цель, наладить гв.

С первым я сдалась сразу.

Со вторым была соска и жуткие выгибания у груди, пил только на приливе. Как оказалось, всё от соски. Разной формы с грудью, он путался, уставал, поэтому пил только то что само течёт в ротик. Потом конечно он понял вкус молочка и вот до сих пор, ему 3,5 а он только несколько месяцев как отошёл и более менее равнодушен стал.

С третьим ни соски, ни бутылки, я просто была настроена только на гв, никак иначе, без соски. Очень спокойное и прекрасное кормление у нас. Ни трещин,ни лактокризов. Пару раз были шишки, когда я постилась, что интересно. Но старший мне их рассосал за два дня, ему тогда 2,4 было.

Ух и написала. А хотела коротко, по предложению.:)

• Нравится 4

GOLDEN_ROSE1

Спасибо. Очень интересно и познавательно. Я сразу сдалась. Еще педиатр назначил смеси. Мы и соскочили с гв

GOLDEN_ROSE1

Спасибо. Очень интересно и познавательно. Я сразу сдалась. Еще педиатр назначил смеси. Мы и соскочили с гв

незачто! В марте ещё будем поддерживать друг друга, чтоб сдающихся было меньше.:) Я на второго тоже хотела сдаться в один из кризов. Мама мне сказала, думаешь посторонние люди, хоть и учёные, создадут что-то лучшее для твоего ребёнка, чем ты сама, его мать? После этого как то и вышла из головы идея переходить снова на св, ну и потом ив.

О Боже, ещё два дня и уже вторник. Сегодня времени не было, весь день по гостям были. Сейчас дети спят, дела сделаны и самое время попереживать. Как там интересно в животике. Надеюсь растет малышок.

GOLDEN_ROSE1, спасибо большое! Очень интересно и познавательно!

GOLDEN_ROSE1

Спасибо за рассказ, очень доходчиво!

Мне вчера муж принес в больницу суши, наелась , мммм. Я в Б ем с креветками, или сурими; короче без сырой рыбы

На счет гв, это вообще не мое и даже не пробую его налаживать. Старших отмучила до 2х месяцев и плюнула, младшую вообще не кормила и новых деток тоже не планирую кормить.

Девочки, сегодня перенервничала сильно, живот ощутимо напряжен, но не болит, чем можно снять напряжение и что это вообще может быть?

Я первую родила ер, но консультант-дура, сказала, что с моими плоскими сосками обязательно нужны накладки. Так мы копились до 1,5 месяцев, а потом дочь отказалась от силикона и захотела живую сиську...одна беда, что сил у неё стало больше и она оторвала мне соски (в буквальном смысле). И как только после этого мы наладили кормление...у меня отказала почка, дочке было 3 месяца. 2,5 неделе я активно пыталась сохранить гв, но по приезду домой даже с обеих грудей еле еле на одно кормление хватало. Так и ушло совсем, да ещё и убойные дозы антибиотиков.

А вторую дочку родила пкс из-за симфизита. Молока было залейся, дочка взяла грудь без всяких накладок...но молоко было прозрачное, детёныш висела на груди по часу-полтора, в промежутках орала. Педиатр не верила, когда я описывала молоко. А когда принесла ей сцеженное, оно было похоже на смыв с бутылки из-под молока-прозрачное!!! Так что к 1,5 годам мы не спали и выяснили, что у дочки неперевариваемость лактозы. Гв закончили.

А по поводу пиши! Девочки! Ну не страдайте фигней. Есть можно всё, что для вас желанно и привычно. Без паранойи, конечно, сырую рыбу не есть. А остальное (типо жирного, жареного, соленого, острого и сладкого) нужно и меру знать и по состоянию смотреть! Вот сестра у меня парадоксально себя ведёт. Ей на днях рожать. Отекает (не сильно, но бывает) так она может ща раз пару литров газированного лимонада выпить и страдать, что отеки!

Девочки, сегодня перенервничала сильно, живот ощутимо напряжен, но не болит, чем можно снять напряжение и что это вообще может быть?

Свечи с папаверином!!!

Свечи с папаверином, магне в 6

Львица в доме, папаверин поставила, вроде отпускает, магний у меня 2 раза в день

Львица в доме, папаверин поставила, вроде отпускает, магний у меня 2 раза в день

А мне только сегодня муж магний привез.

Кто-нибудь знает как магний В6 пить? Сколько раз в день?

Львица в доме, мне Г прописала по 1т 2 раза в день

• Нравится 1

Девочки я про магний в группе уже спрашивала, так ответа и не было!... у тебя магний форте??? Раз ты пьёшь всего по 1т 2 раза в день?? Потому что у обычного магния дозировка 6 таблеток в день на 2-3 приёма!!

Ссылки скрыты.

Это вот обычный у меня.

Изменено пользователем Tatyska

Tatyska,  у меня Магнелиз Б6, Г сказала, пока хватит 2 таблетки в сутки

Феник,  на сколько я знаю это аналог просто и дозировка вроде та же?) можешь глянуть? Спасибо!

А я достала свою старую обменку - назначено было Магне Б6 по 2т 3 раза в день. + вит Е 400 1 раз +фолиевая по 2 т 2 раза + элевит 1 раз

Изменено пользователем Tigrra

Tatyska,  вот

Ссылки скрыты.

Tigrra,  ну вот я и пью магний в6 по 2 таблетки 3 раза в день... но в прошлую Б он мне был необходим при постоянном тонусе, дабы избежать гипоксии плода!(

Ещё йодомарин 1т и Фолиевая кислота 1т по 1мг в сутки, ну и утрожестан 200*3.

Tatyska,  вот

Ссылки скрыты.

. Ну да тоже самое, 48 мг на 5 мг))) наверное это у тебя профилактическая дозировка. С одной стороны правильно! Может тоже так пить, хуже я думаю не будет а передоз тоже не нужен,,, но с гиней надо посоветоваться мне!

Ещё йодомарин 1т и Фолиевая кислота 1т по 1мг в сутки, ну и утрожестан 200*3.

это я тоже все пью по назначению! Ну кроме гормональной поддержки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...