Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, пришел анализ мой с глюкозой. Вроде не страшно. Но... первая глюкоза без нагрузки 3.8 ниже нормы даже, а с нагрузкой зашкаливает и выше нормы по их меркам. Но вроде диабет не поставили. В жк сказали более менее, но сладкое ограничить. Ещё у платного проконсультируюсь. Так что первоначально низкая глюкоза совсем не показатель

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Только что, Anettik сказал(а):

Девочки, пришел анализ мой с глюкозой. Вроде не страшно. Но... первая глюкоза без нагрузки 3.8 ниже нормы даже, а с нагрузкой зашкаливает и выше нормы по их меркам. Но вроде диабет не поставили. В жк сказали более менее, но сладкое ограничить. Ещё у платного проконсультируюсь. Так что первоначально низкая глюкоза совсем не показатель

У меня тоже первоначальная глюкоза ниже 3 была!!! 2.8 вроде, но точно не помню. Просто гиня сказала, что ниже нормы. С нагрузкой увеличилась, около 5 была.  Сказали, норм.

3 часа назад, Лерхен сказал(а):

в моей ЖК тоже ни в какую не сдвигают сроки (максимум пару дней туда или сюда, но не неделю), и да - срок мне поставили по 1-му скринингу, а не по месячным, и соответственно больничный высчитали по сроку по 1-му скринингу

Мне даже на 1-2 дня сдвинуть отказались! Но посчитали по месячным.  По первому скринингу у меня на 2 дня больше, по 2 скринингу уже на 4 дня! Как-то когда на учет вставала не думала о дате декрета, иначе бы еще тогда высчитата и дату месячных позже сказала бы ?

16 часов назад, sNatyska сказал(а):

В жк все строго с больничным! Там все проверяют! Гинеколог сказала, что ее штрафанули один раз, больше на это не пойдёт! 30 недель у меня 25.12 тогда и открывают больничный, ни днем позже! Эх... 6 дней всего,,,(((( а потеряла целый год (((( сынуля вчера вниз ногами перевернулся ((( у меня распирает живот, болят все мышцы и связки... ходить не могу (((

@***Liliya*** а моя твердит, подсудное дело! Комиссия проверяет не первый приход или первый день месясных... а 2 скринига! И сопоставляет даты! Ну а месячные это уже третье...вот так вот 

@Львица в доме а я обратилась к заведующей, она баба хорошая, но на счет этого, говорит ни чем не могу помочь, всё проверять будут! 

Есть другой вариант. Доработать до конца года, предоставить заявление и больничный с 01.01.19. 

Тогда за декабрь выплатят полный месяц от работодателя, а пособие по бир выплатят из расчета 140 дней минус неиспользованные дни с 25.12 по 31.12. 

Расчетными в этом случае будут 2018 и 2017 года.

Не выходить в отпуск по бир можно столько дней, сколько хочется, хоть до самых родов работать можно. Будет идти только перерасчет дней использованных реально.

@sNatyska а если человек не делал скрин? Скрин- это дело добровольное. Я первый скрин не делала. У меня прочерк в обменке.

У меня на 07.01 выпадает, надеюсь, что выдадут больничный с 05.01.19.

Но после нг уже все равно какой датой.

У меня дочка заболела ?... как всегда, столько мероприятий на носу ((( каждый год под Нг простуда ? 

@Львица в доме а смысл, больничный всё равно откроют 25.12.18, и расчёт будет идти с этой даты! И 2018 всё равно не попадает, мне и на работе пошли на уступки, даже согласились с 25по 31 продлить отпуск мой! Ну чтоб не выходить... и с 01.01 типа уйти в декрет... как раз неделя +... а в жк ни в какую((( больничный будет предоставлен 25 числом, а значит как ни крути не получится 

@sNatyska наташ, прочти мое сообщение еще раз.

Больничный выдадут с 25.12. А отпуск по бир можно взять с любого дня,  который следует за 25.12.

Помимо больничного листа в кадры приносится заявление на отпуск по бир. Так вот. Больничный можно не предоставлять до конца года, а заявление на отпуск по бир писать "прошу предостааить с 01.01.19.

Расчет не будет идти с этой даты-это не обычный больничный лист, по нему другие правила. Расчет проведут с 01.01.19, т.е. из 140 дней вычтут 7 дней, получится 133 оплачиваемых дня. А т.к. сам отпуск по заявлению начнется в 19 году, расчетными периодами станут 18 и 17.

Соответственно, нужно ходить на работу до конца года/можно быть в ежегодном отпуске по приказу до конца года.

Можно хоть до родов работать и не использовать эту часть б/л, ходить на работу и получать полную зарплату. Потом с какого-то желаемого дня написать заявление на отпуск по бир и уйти в него. Расчет произведут за минусом неиспользованных дней.

• Спасибо 1

@Львица в доме ааааа всё поняла ! Но на работу я точно выходить не собираюсь! Мне предлагают отпуск не оплачиваемый взять на эти дни, это ж тоже защитают??? Не обязательно же работать, догуляю отпуск и приеду в офис после праздников и напишу с 1 числа декрет, правильно?

@sNatyska

Ссылки скрыты.

Ну или со 2.01 числа написать...

@sNatyska давай начнем с того, сколько дней отпуска ты отгуляла сейчас?

@Львица в доме я поняла! Но отпуск за свой счёт защитается? 

@Львица в доме у меня отпуск с 6 по 24!  19 дней, официально мне должны ещё 9 дней оплачиваемых! Но я разговаривала с нашим бухгалтером, она говорит, рассчетный год закрыт и можно написать за свой счёт! Чтоб я числилась в отпуске просто, а не в декрете!

Мне нужно было вчера все это сделать и на работе написать за свой счёт до 31 или 1.01... я уже опоздала (((

Я просто никогда не вникала во все эти нюансы и поздно спохватилась (((

@sNatyska ни в коем случае не бери за свой счет. То, что тебе сказала бухгалтер - это полная лажа. Можно брать ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 дней до или сразу после отпуска по бир. Это ст. 260 тк рф.

Если брать за свой счет, то это тоже отразится на расчете оплаты отпуска по бир.

Если не хочешь морочиться с отпусками, просто 5 дней сходи на работу до нг. Иначе с твоим нерабочим 2016 годом в расчет ты получишь сущие копейки.

Не понятно почему раньше ты не спросила....

@Львица в доме ((( проблема в том, что я уже ничего взять не могу! (  до 10 декабря надо было на оплачиваемый писать!(((( если бы она меня в курс дела ввела бы... я бы до 1 января написала и отгуляла все 28 дней!(((( выход выйти на работу... но я уже все увезла с работы... и дочка заболела ? с которой не кому сидеть сейчас ((( короче я в заднице (

10 минут назад, sNatyska сказал(а):

@Львица в доме ((( проблема в том, что я уже ничего взять не могу! (  до 10 декабря надо было на оплачиваемый писать!(((( если бы она меня в курс дела ввела бы... я бы до 1 января написала и отгуляла все 28 дней!(((( выход выйти на работу... но я уже все увезла с работы... и дочка заболела ? с которой не кому сидеть сейчас ((( короче я в заднице (

О, отлично. Берешь больничный с дочкой.

Второй вариант. Пишешь без содержания до конца года. В этом случае все равно выгоднее получится, чем за период 16 и 17.

@Львица в доме в первую Б я не работала... и таких нюансов не знала! Ну судьба значит, если копейки получу, я и так на ставке 0,5 сидела... и постоянно на больничных из-за дочки ( слабый иммунитет)! Не хочу больше на эту тему расстраиваться (((

@Львица в доме вчера был последний день приема заявлений на отпуск! Усе.

7 минут назад, Львица в доме сказал(а):

О, отлично. Берешь больничный с дочкой.

Второй вариант. Пишешь без содержания до конца года. В этом случае все равно выгоднее получится, чем за период 16 и 17.

Да это понятно, что выгоднее... просто по срокам поздно... в понедельник конечно позвоню ей и поговорю на эту тему.

@sNatyska больничные с дочкой и свои собственные не отразятся на оплате, т.к. из дохода будет вычет пособий по временной нетрудоспособности, а также всех дней, которые на б/л.

@sNatyska нашла про пересечения больничных. Можно брать по уходу за дочкой.

Ссылки скрыты.

Потом с 01.01.19 присать заявление на отпуск по бир.

@Львица в доме я в офис попаду дай Бог 10-11 января теперь! Разве можно задним числом писать заявление? Хм... заморочка... хотя я по-любому буду писать задним числом же...больничный  я думаю край откроют до 29... че с парой дней делать та)))  в общем понедельник будет решать всё!

@sNatyska значит надо попасть до нг на работу.

Бессонница и жуткая изжога ((( и голова болит... не ночь, а ад какой-то (((

23 минуты назад, sNatyska сказал(а):

Бессонница и жуткая изжога ((( и голова болит... не ночь, а ад какой-то (((

Я уже давно по ночам не сплю.

А я, кажется, нашла своё лекарство от изжоги. Для меня это просто хелатный кальций. Спросила вчера у помощницы моего доктора - чем спасаться от изжоги. Она посоветовала какие-то местные полутаблетки-полуледенцы. Я название не запомнила, но она сказала, что основной компонент там кальций. Я решила попробовать начать пить хелатный кальций с херба. И о чудо! Сутки без изжоги. 

Да, кстати, Ренни - это карбонат кальция и магния. Зря я, наверное, сделала выбор в пользу Гевискона. Выбрала бы Ренни, мб и не мучалась бы 2 месяца от изжоги (если такая форма кальция мне бы подошла). 

Всем доброе утро!Я тоже по ночам стала ужасно спать.Органы отлёживаю и вообще не спится как-то.Изжога реже стала посещать,но вчера целый день мучилась.Сегодня утром наконец ёлку нарядила,может хоть настроение улучшится,а то че то какой то депресс накатил со вчерашнего дня?

От изжоги можно омез 

у меня ттт нет 

И я не сплю ночью ( сегодня в 4 утра вроде уснула...проснулась в 7 от того, что бедра болят, только поьягиваюсь,  сразу судороги. ..то в туалет бегаю...Проснулась, голова болит...А оказывается мы все такие )

девочки, чем спасаетесь от головной боли? 
Я вчера проснулась среди ночи от дикой головной боли, пришлось выпить парацет (единственное что было из того что можно при Б.)

А ещё меня жутко бесит обновление сайта!Линейка на месте стоит-это ещё ладно,но с  телефона он так тормозит,что полная версия,что не полная?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...