Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Не измеряла себе..И так загоняюсь, еще мерить не хватало))

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

У меня с этими запорами геморрой, кажется, вылез((( Что с ним теперь делать? Вроде пока не болит...Что же будет после родов?

Девочки,  кто-то писал здесь на счёт крема для сосков при кормлении от трещин...Напомните пожалуйста название. 

А мы сегодня купили комбинезон на выписку тепленький, два бодика,  две шапочки и носочки) начинаем потихоньку))

Как у вас дела обстоят с отеками? У меня не видно вроде, но чувствую иногда на руках пальцы сжимать неприятно, как будто они больше стали...хотя кольцо вроде так же сидит...На ногах надавить на косточку, то вмятина осталась ( хотя до этого была уверена, что у меня нет отеков ( Переживаю теперь...часто немеют руки и ноги и по маленькому хожу иногда часто, а иногда даже после чая редко..

• Нравится 1

@Счастливая женщинa я бепантен мазь купила, т.к. от сцеживания соски сухие стали и вот вот трещины появятся( сестра им же спасалась 

• Нравится 1

1 час назад, Natalchela сказал(а):

@Anan01 это они тебе symfyse-fundus-måle//окружность живота меряли ? Я пропустила мой предыдущий контроль в 28 недель из-за праздников, и сама попробовала померять его. Так у меня получились результаты по высшей границе, несколько раз перемеряла в течении двух недель.
Пойду во вторник к акушерке, как раз будет 30+5.. пусть все сама перемерит, наверняка я неправильно померяла.

Сантиметровой лентой меняют высоту живота ( не окружность).  Надеюсь подрастет малыш к следующему узи :)

56 минут назад, Феник сказал(а):

@Счастливая женщинa я бепантен мазь купила, т.к. от сцеживания соски сухие стали и вот вот трещины появятся( сестра им же спасалась 

Юль,  как дела, что нового?

@Феник как там Максимка? Вес хорошо набирает?  Ты как?

@Феник  может тебе бы молокоотсос приобрести?  Это лучше, чем сцеживать. .. 

@Счастливая женщинa Отеков нет слава богу..Все остальные прелести есть, на фоне запора и гемор, но меры приняла тут же..Избавится бы от запоров и красота будет..

@Счастливая женщинa  purelan от medela советуют для сосков,его можно не смывать даже.Я купила себе его.

Девочки а мы в кино ходили на Т-34.Всем советую,нам очень понравился-не тупой боевик,которые я не люблю.

• Нравится 3

2 часа назад, Счастливая женщинa сказал(а):

У меня с этими запорами геморрой, кажется, вылез((( Что с ним теперь делать? Вроде пока не болит...Что же будет после родов?

Девочки,  кто-то писал здесь на счёт крема для сосков при кормлении от трещин...Напомните пожалуйста название. 

А мы сегодня купили комбинезон на выписку тепленький, два бодика,  две шапочки и носочки) начинаем потихоньку))

Как у вас дела обстоят с отеками? У меня не видно вроде, но чувствую иногда на руках пальцы сжимать неприятно, как будто они больше стали...хотя кольцо вроде так же сидит...На ногах надавить на косточку, то вмятина осталась ( хотя до этого была уверена, что у меня нет отеков ( Переживаю теперь...часто немеют руки и ноги и по маленькому хожу иногда часто, а иногда даже после чая редко..

Крем пурелан называется.

Кольцо сняла еще недель в 18. Руки тоже чувствую. Вес липнет просто стремително на глазах, но у меня это в тело, не отеки.

@Anan01 на самом деле акушеры два параметра меряют. ВДМ - высота дна матки и окружность живота.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Львица в доме Аа,ясно, будем знать. В любом случае, замеры их не устроили и меня отправили на узи.

Я думаю, может я реально мало ем... Кто как питается? Напишите, если есть желание поделиться.

@Anan01 у меня вес прет очень сильно, кушать хочется постоянно прямо каждые 2 часа.

Кушаю все подряд, исключение продукты с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Полуфабрикаты тоже только домашние.

Живот очень большой и тяжелый для меня, хорошо, что нет потребности хлопотать по дому, ходить на работу. Перекладываю пузо с боку на бок. 

Ограничивать еду не буду, т.к. не хочу маловесности ребенка, если он родится до срока.

На крайняк, если будет очень крупный перед пдр, то кс никто не отменял.

• Спасибо 1

@Ledi79(T@nushk@)// @Счастливая женщинa Девочки,  ттт вроде все стабильно,  мы попрежнему в реанимации,  начали набирать вес, Макса уже дважды выкладывали мне на грудь, постепенно вводим молоко. 

Я купила электрический молокоотсос medela, механический avent не пошел,  хотя его многие хвалят. Соски в любом случае пересыхают, так что сразу запасайтесь мазью. 

Изменено пользователем Феник
  • Нравится 8

15 часов назад, Anan01 сказал(а):

Всем привет!

Я сегодня была на плановом визите. Померили живот, сказали,что не подрос за 3 недели. Отправили на узи. По узи сказали, что вес чуть больше 1500 г, а должен быть чуть больше 1800. Через 2 недели опять. на узи послали. Вот думаю, в чем причина... Надо, наверное, побольше есть. Хотя не скажу, что мало ем. Нормально.

Вот как все по-разному. Я была на УЗИ сегодня. И нам поставили запись - крупный плод. У меня ещё нет 30 недель, плод на 32 недели, весит 1900+ 

Девочки, о чём-то нехорошем это может говорить или последствия какие-то дать? Учитывая, что ер у меня все равно не будет, будет кс. 

@Sashe Узи относительно веса  +- 150-200 грамм. Так мне говорили..Детки могут опережать.. Узи где делали?

56 минут назад, Феник сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)// @Счастливая женщинa Девочки,  ттт вроде все стабильно,  мы попрежнему в реанимации,  начали набирать вес, Макса уже дважды выкладывали мне на грудь, постепенно вводим молоко. 

Я купила электрический молокоотсос medela, механический avent не пошел,  хотя его многие хвалят. Соски в любом случае пересыхают, так что сразу запасайтесь мазью. 

Юлечка, каждый день о вас думаю, пусть сыночек набирает вес, наедает щечки, и к папочке домой поедите??? 

• Нравится 1

42 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Sashe Узи относительно веса  +- 150-200 грамм. Так мне говорили..Детки могут опережать.. Узи где делали?

У своего акушера-гинеколога, как обычно. Специалист хороший, да и аппаратура не самая плохая. Так что не доверять поводов особо нет. 

+-150-200 да. Но на моем сроке вес должен быть около 1350. А у меня 1900+ :think1:

@Феник очень рада, что у вас все стабильно и набираете вес. Продолжаем держать за вас с Максом кулачки! 

• Нравится 1

@Sashe На твоем сроке как раз таки в + - это норма.. Я по одному узи выводы не делала бы..

Особо не парься..Скрининг когда? 

@Львица в доме Вес малыша от маминого питания не зависит..

@Ledi79(T@nushk@)// да это не одно узи. С самых 9 недель на неделю раньше идёт. А теперь уже на 2+ недели. 

От питания не зависит, а от чего? Я маленькая, худая всегда бала. Папа довольно крупный (в высоту), но родился с обычным весом. Мб у меня все же диабет? Первый гтт показал отклонения. Хотя 3часовой в норме. Не знаю уж радоваться или волноваться) 

@Anan01 я думаю, от питания мамы не очень зависит, а вот от питания плода от плаценты очень. Допплер сосудов давно делали?  Может плацентарное кровообращение не очень хорошее? Кровь не слишком густая? 

@Anan01 я питаюсь так же как и до беременности,когда хочется ем.Но до беременности я всегда худая была и плюс спортом занималась.Сейчас конечно вес попёр.Я думаю не стоит себя прям пичкать едой,если не хочется.Ешь когда организм требует.

• Спасибо 1

@Sashe у меня на узи в 22 нед. малышка тоже крупная была и опережала все параметры (включая вес) почти на две недели. Поэтому я не переживаю что параметры на высшей границе ? У меня доп.узи 6 февраля, посмотрим на сколько она выросла.

• Спасибо 1

У меня вес прет очень. Но врач молчит. Я сейчас ем слишком много сладкого. Просто дико хочу и все.знаю что нужно ограничивать,  но как то никак

• Нравится 1

@Sashe я не знаю, от чего зависит вес ребенка, но судя по наблюдениям, от питания мамы в меньшей степени.  У меня в первую беременность прибавка была меньшп 8 кг, из роддома я вышла -10 сразу и потом 5 кг за месяц еще скинула. Питалась более-менее правильно, где-то недель в 30 тоже сказали по узи, что ребенок много весит. Села на диету.  Не помогло. В итоге родилась дочка 3950 и 54 см. Сейчас в 4,5 она даже маленькая и по росту и по весу. 

Зато в эту беременность живот растет на глазах. В начале декабря ходили на фотосессию,  смотрю фотки - даже живота не видно!!! А сейчас пуз у меня такой,  что спать тяжело,  ходить тяжело, а судя по одежде от первой беременности,  я с таким рожать уже шла ? Боюсь,  сынуля родится далеко за 4 кг... В общем, у меня в конце января скрининг,  посмотрим, что скажут ?

@Anan01 сантиметровой лентой во всех жк меряют и высоту стояния дна матки и окружность живота! На каждом приёме! 

• Спасибо 1

@Anan01 Я сейчас на праздниках безобразно питаюсь,  майонезные салаты хоть и ограничиваю, но все равно ем. До этого питалась как  обычно - завтрак кашу иди омлет, обед суп, часа через 2 второе - мясо/рыба с гарниром и овощи обжариваю или отвариваю,  полдник - творог или йогурт  и ужин часто пропускала,  так как не лез уже. Пила кефир или ряженку просто. Если не могу покушать вовремя, всегда с собой фруктовые батончики или гематоген.  Иногда могу конфетку или печеньку съесть с чаем. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Sashe На твоем сроке как раз таки в + - это норма.. Я по одному узи выводы не делала бы..

Особо не парься..Скрининг когда? 

@Львица в доме Вес малыша от маминого питания не зависит..

Я так не считаю.

6 часов назад, Феник сказал(а):

Очень рада за вас с млышом, вспоминаю про вас каждый день.

Предыдущие б я набирала прилично, питалась норм. Дети маловесные. 

И полно знаю девчонок, набиравших от 3-5 кг и родивших слонят 4+

да что там далеко ходить, моя бабушка во время войны родила троих, сама невысокая и худая, с питанием беда, дети все 4 и более.ненктика. 

Мне не передалось, видимо мои дети в семью мужа, у них все женщины донские казачки, кровь с молоком, сельские, едят оч даже прилично и лишний вес есть, а все детки меньше 3 кг по их линии, как и у меня.

в 25 недель по животу на ощупь г сказала маленький ребёнок. 

Узи в феврале, посмотрим. Но сразу видели, что маловесные. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...