Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @kseniya59 @Ledi79(T@nushk@)// у меня свекровь тоже "чудесная". Точнее они со свёкром вместе. Мы в одном районе живём, они в нашу жизнь с головой чуть ли не залезли. И всё у них проблемы, и всё им нужно, чтобы муж пришёл и помог. Если не пришёл - замучают звонками! Причем есть у мужа брат на 1,5 года младше, тоже рядом живёт, они ему постоянно помогают, а помощи вообще не просят! Иногда обидно до слёз. Муж на 5 лет меня старше. У нас, слава Богу, дети запланированные и сразу получились, но они и тут нас доставали: когда внуки будут? Почему нет? И после первой дочки: "Давайте сразу второго!", "Если сейчас второго не сделаете - потом не решитесь!". Ну и т.д. На ровном месте изводили так, что у меня нервный срыв произошел (Это пожили у них 2 недельки, пока ремонт делали у себя), я на них наорала не по-детски (это я вообще не конфликтный человек) и уехала от мужа с дочкой, типа развод и мне плевать на всё. Ну муж сразу приехал, мы быстро все уладили ттт. Так что со свёкрами надо ласково, но на расстоянии держать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Liebe_julchen я тоже летом наорала на свекруху, когда с ней на море отдыхали. У меня дети за 2 часа до обеда не едят печеньки, конфеты итд, особенно мелкий (2 года), иначе есть не будет обед. 1000 раз ей это говорила, и тут смотрю, за полчаса до обеда бегает с печеньем. Из-за нее был скандал и плачущий ребенок, т.к. печенье я отобрала. Муж тоже разозлился на нее... Не доходит. А отмазка такая: есть хочет ребенок, пусть хоть печенье поест.. пипец... в общем, хорошо, что мы живем за 1100 км от нее. А вот с моей мамой живем в одной квартире пока, и это треш, конечно. Я вообще бабушкам поражаюсь, всем. Как будто они всегда при себе таскают запас конфет и печенек для детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// вот такой зимний конверт на овчине. Он в коляску. Просто я не переношу специальных конвертов на выписку с бантиками и рюшечками. Может, еще сама что-нибудь сошью спокойное, если время будет ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 28 января 2019 Автор Поделиться 28 января 2019 @Liebe_julchen Какая милота! Даже на выписку пойдет? @Normyshka А муж как относится, что теща с вами живет? Считаю что лучше жить отдельно, ни со своими, ни со свекровью.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Normyshka у меня и мама и свекровь в Москве живут. Сначала с моей мамой пожили немного, когда я беременная первый раз была и боялась всего- муж на стенку лез, со свёкрами пожили - у меня нервы сдавали. В итоге теперь живём с ипотекой, зато одни ? Кстати, мне тут свекры говорят, типа я рожу, мелким буду заниматься, а они возьмут дочку и на дачу с ней уедут. Молчу... "Зачем? Я же работать не буду! С 2мя летом на даче и буду". Они: "Ну ты езжай на свою дачу с мелким, а мы с ней на свою". До сих пор логика мне непонятна ? Называется, они всё уже решили ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 4 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): @Liebe_julchen Какая милота! Даже на выписку пойдет? @Normyshka А муж как относится, что теща с вами живет? Считаю что лучше жить отдельно, ни со своими, ни со свекровью.. ну мы тоже считаем, но возможности нет пока, к сожалению. Вдаваться в подробности не хочу. 3 минуты назад, Liebe_julchen сказал(а): В итоге теперь живём с ипотекой, зато одни вот наверное так и у нас будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 28 января 2019 Автор Поделиться 28 января 2019 @Liebe_julchen Ууу ты знаешь, что у моей проскакивала пару раз?! Сначала мужу говорила, еще недель в 15, потом мне сказала на днях..Короче, сделали ремонт в комнате, и стали с мужем думать, как расставить мебель и + место для кроватки.. И так и так крутим, место не так уж и много.. Свекровь наблюдает..Потом говорит, - Вот, я же предлагала вам свою комнату, она больше.. Я отвечаю, а сын где будет? (Сын с ней в комнате, но там загорожено, как личное пространство у него) А она - тогда вы в этой комнате с сыном, а я с малышкой там! Бля@@ь, я как рявкнула, сама от себя неожидала, ответила - Я не поняла! С какой стати я должна Вам ребенка отдать?! Я что для Вас вынашиваю и рожаю?! Или я инкубатор?!! Я ребенка никому не отдам!! Она опешила, а меня колотило аж. @Normyshka Ир, я понимаю, тоже со свекровью живем. И тоже обстоятельства..Решение кроме как ипотека не вижу..Надо начать копить на первоначальный взнос..Даже загадывать не хочу, а то все через Ж Охренеть не встать, как себе это представить?! Родить и ей отдать! Капец, как вспомню, так в жар кидает? А в общем и целом мы норм общаемся, опять же я центр в доме. Должна улыбаться и подстраиваться..Все же я пришла к ней в дом, не она ко мне. Я это все понимаю и наглеть не про меня. Но если вижу, что палку перегибает, то высказываю свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// да, квартирный вопрос - дело такое ? Я теперь стараюсь проще относиться к этим закидонам со стороны бабушек/дедушек. Главное, я не хочу от их помощи отказываться. Они спрашивают: "Чем помочь?" Я говорю, что могут помочь убраться (мне тяжело полы мыть, например), могут приготовить поесть, дочку в конце концов отвезти по кружкам. "Не, это мы не можем, некогда, мы в магазин собрались". ? Мама у меня готова и приехать, и убираться, и готовить, и с дочкой по зоопаркам/театрам и т.д. Но у нее операция недавно была, ей нельзя, еле отговариваю... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Liebe_julchen у меня вот наоборот, свекровь на все готова, но она далеко, и мне с ней тяжело)))) хотя сына воспитала как-то, и вроде неплохо, правда он в 16 лет из дома ушел и не вернулся)))) жил один и работал. 19 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): Надо начать копить на первоначальный взнос. вот это самая жесть... но меня в ипотеке смущает 100% переплата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Только что, Normyshka сказал(а): вот это самая жесть... но меня в ипотеке смущает 100% переплата Да, переплата реально 100%. Но накопить на квартиру нереально... ? Мы когда брали ипотеку, свекры отговаривали. Говорят, зачем платить, мы вот сейчас все к нам в квартиру пропишемся (помимо свекров с сыновьями еще нас, невесток), по 2их детей родите, их пропишем. Нас будет прописано в квартире 10 человек и государство квартиру даст! Мы долго смеялись над этим. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna051193 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Ну и цены в Москве,я вам скажу..у нас узи с доплером и фотографиями 4д 1500 руб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Liebe_julchen 28 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2019 Это мы с дочкой ходили в начале декабря на праздник + фоткались. Но пуз еще маленький, здесь нам 24 недели ? Только что, anna051193 сказал(а): Ну и цены в Москве,я вам скажу..у нас узи с доплером и фотографиями 4д 1500 руб) У меня подруга 2й скрининг в Кулакова делала на днях за почти 30 000р. ? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @anna051193 вот многие москвичам почему-то завидуют)))) но цены тут капец на всё.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Moro3ko noordi polaris sport.Мне конечно больше noordi fjordi понравились,но у них цена сразу на 10ку выше. Всем доброе утро!у меня лайки закончились? Короче свекрови у всех смотрю не совсем в адеквате? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna051193 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 16 минут назад, Normyshka сказал(а): @anna051193 вот многие москвичам почему-то завидуют)))) но цены тут капец на всё.... Не знаю,чему завидовать,бешеный темп вокруг,то ли дело в провинции)мне есть с чем сравнить,мегаполис только для отдыха и развлечений) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Добрый день! Так я ничего не начала готовить в роддом, хотя и планировала. Опять выходные загруженные получились. То у нас гости, то мы в гостях Насчет тещи/свекрови. Мы отдельно живем и хотя у меня хорошие отношения с родителями мужа, думаю, самый лучший вариант жить отдельно )) Если возможность есть. Хотя вот есть культуры, где все вместе живут несколько поколений. Из Индии друзья рассказывают, что у них принято так. Но это те, которые побогаче, думаю, дома большие. Если по разным этажам расселиться, то может и ок. Но я бы так не хотела. В гости всегда рады, а вот жить-сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 28 января 2019 Автор Поделиться 28 января 2019 @Liebe_julchen Красотка? и платье огонь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Привет всем. Я 6 лет жила со свекровью.? со стороны всё выглядело очень мило, многие прямо в лицо говорили, как вы живёте вместе, и так дружно?)) Хотя внутри всё было натянуто до предела! Первые два года я как-то на всё глаза закрывала, и на большие косяки, и на мелкие. А потом когда из-за мелочей мне начали портить жизнь, то я уже не стала молчать и мужу обо всем говорить, он был в шоке как я всё это терпела и ни разу не заскандалила... В общем постоянно были какие-то обстоятельства и мы не решались переехать. Теперь, слава Тебе Господи, я живу как белый человек))) сама себе хозяйка! Теперь такие теплые отношения у нас))) Со своей мамой тоже не смогла бы жить. Когда мы переехали муж поправился сразу)))) у них вечно худая порода и раз плюнуть чтоб схуднуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anettik 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Ужас с такими свекровями! Моя не в курсе наших проблем с зачатием. Говорили только нам что мы с мужем лодыри и плохо стараемся. И ещё постоянно советовали к каким-то святыням сьездить. Мы с мужем лет 5 были набожные и к Матроне ездили несколько раз, стояли по 7 часов, и к Николаю Угоднику 8 часов. А потом как стали у меня подряд внематочные случатся, как-то вера потерялась. Поняла что только Эко поможет, а не вера в чудо. Но свекровь даже не знает что у меня было 3 лапары и внематочные. Она даже может думает что проблема в сыне ее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Только что, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): @Liebe_julchen Красотка? и платье огонь? Спасибо! Это платье и для беременных и для кормления. На вайлдберрис за копейки взяла, а по качеству очень даже оказалось! Думаю в нём и выписываться из роддома потом ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anettik 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// я делала все скрининги у Те в Цир. У него вроде на 1тыс или 2 подороже чем у других там спецов. Допплер 1800 обошелся, узи 5700. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashe 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @kseniya59 не, у меня свекровь золотая) не лезет никогда куда не надо, добрая, заботливая. Одно только иногда раздражает немного - когда в ресторан дорогой ее сводись или подарок подарим/денег переведём, вечно «Ах, как все дорого в этом ресторане! Ой, зачем на меня тратиться? Что вам деньги некуда девать?». В общем, экономика должна быть экономной) А я не очень привыкла экономить. Так что жить все же я бы с ней не смогла, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Anettik у мужа брат с женой, у них тоже лет 7-8 не получалось зачать. Куда они только не ходили - по клиникам, лечились неизвестно от чего (причину так и не выяснили), кучу денег отдали и никак. Но в основном возможные проблемы именно у мужа находили. А они лет 5 тоже со свёкрами жили, ну и соответственно те в их жизнь лезли и знали о проблемах. Только не вдаваясь в подробности, у кого проблемы, выдали невестке: "Ты что, больная, что ли? Почему у тебя ничего не получается???" Я в шоке была, когда узнала ? сейчас, слава Богу, они тоже живут отдельно, сделали эко, ожидают чуда ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anettik 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Какие все красивые с животиками. Я записалась на фотосет только через 2 недели. Надеюсь пузень на 34 неделе не будет громадным и не буду совсем бегемотом. Не знаю как мужа одевать еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashe 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Normyshka цены в Москве лояльные. Это я поняла, переехав в США. Тут скрининг-УЗИ (и я не шучу!) стоит $1500 (это почти 100тр). Из них страховая платит около 1100 (у нас так получилось) и мы доплатили $400 с мелочью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения