Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 Таак, за конверт никто не ответил, никто не в курсе)) Тогда скажите, шапочку размер 40-42 или 42-44 берете? Шапку не могу найти, это вообще что то.. 2 чепчика купила, мне кажется они маленькие, на куклу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blackie2+1+2 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Мне 2 недели осталось 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashe 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 27 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): Таак, за конверт никто не ответил, никто не в курсе)) Тогда скажите, шапочку размер 40-42 или 42-44 берете? Шапку не могу найти, это вообще что то.. 2 чепчика купила, мне кажется они маленькие, на куклу? Мне вообще кажется, что ВСЯ одежда для ребенка, которую мне подарили, на куколку)) И ещё я думаю, мы эту одежду не переносим. Три пакетища лежат, всю перестирать руки ещё не дошли. Вот мои 3 пакета Одних бодиков и слипов штук 50)) Они тут стопками лежат, все не уместились в кадр) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// так малыш действительно малютка))) у меня дочка хоть и была 51 см и весом 3400, ползунки и кофточки 50 размера казались большими!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Девочки, спасибо всем за поздравления! Сегодня с мужем и дочкой в кафе ходили, хотели дочку бабушке на пару часиков оставить, в итоге не получилось ? Так что спокойной романтической обстановки не получилось, но всё равно посидели хорошо. ? @Ledi79(T@nushk@)// по поводу конверта. У меня тоже такой же, личико не закрывается. Но я, если честно, даже не думала о том, что его закрывать надо от ветра ? Надеюсь, что мы от роддома до машины, от машины до дома быстренько перебежим ? Ну а на выписку я вообще специальный конверт не хочу, уже писала об этом. А так конвертик на фото очень симпатичный и потом в коляску пойдет ☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 @Sashe Ого, вот это гардероб ?? @sNatyska А шапочку на выписку какой размер взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// У меня был похожий конверт со вторым. Не оч. Ребёнок там просто тонет. Держать оч неудобно. Он скорее для прогулок. Имхо, новорожденного удобнее все таки в чем то более зафиксированном держать. С первым был конверт-одеяло с завязками и жёсткой спинкой каркасом. Очень удобно. Сейчас буду брать такой же. шапочки да, ооч маленькие.обвчно они трикотажные, налезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// шапочку на выписку пока не покупала. Но сразу по опыту дочки: половина купленных шапок элементарно даже в роддоме не налезла ? И чепчики у нас хоть и были, но мне они не очень удобными показались. А сейчас даже не знаю, нужны ли они? На улицу тёплая шапка, а дома чепчик и не нужен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Он трикотажный, как одеяло. С завязками. И уплотнён по спинке. Там кокосовый вкладыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @sNatyska У меня дочка 54 см и 3950, вещи 56 размера только на выписку влезли и на первую неделю-две, и то с трудом, и то без шапки. Сейчас жду узи, думаю, покупать 56 или нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Мои такие крохи, что любой микро размер норм будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 @Secrettt Я вот стандарт не хотела, хочется что то необычное..Ну и я этот конверт как один из вариантов рассматриваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liebe_julchen 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Короче, по поводу размера одежды здесь вообще совета спрашивать нельзя! У всех разные дети, разный опыт... Я вот даже со вторым своим от одного мужа не могу с одеждой определиться...? Всегда думала, что второй ребенок крупнее обычно, но у меня уже столько знакомых, у которых второй наоборот меньше рождается! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// Я взяла Кери такой (можно пристегивать к автокреслу детскому): потом буду использовать для прогулки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalchela 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Liebe_julchen я вот тоже жду узи в след.среду )) но я думаю, что мне придется купить несколько боди 50р., т.к. мне сегодня акушерка сказала что по результатам последнего узи (срок 31+4) малышка весит меньше на 30% от среднего веса на этом сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 Вот такие нравятся) Ссылки скрыты. Этот вроде тоже ничего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// очень веселые и необычные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 @Juventa mama Ага, мне тоже нравятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Моя дочка родилась 52 см и вес 2950 гр, одежка размера 50 пришлась очень кстати. В этот раз тоже купила пару слипиков 50 размера. Девочки, а я все по роддомам хожу выбираю. Была в 29, в 40 (бывший 5-ый), 11 роддом и сегодня в 27 роддоме Москвы. С акушеркой, что будет меня сопровождать как доула, определилась. Мне сегодня очень понравился 27 роддом. Много врачей из 29 роддома перешли в 27 (около 10-12 врачей акушеров-гинекологов). Вообщем такой же позитивный, с высокими показателями и направленный на мягкие роды. Единственное отличное от 27 от 29 в том, что если понадобиться детская реанимация и больница, то перевозят деток в детскую больницу. А в 29 роддоме, в случае необходимости лечение проводиться в роддоме. Еще была на лекции врача Андронниковой (я про нее уже писала как то) по физиологии и уходу за новорожденными. Вот уж век живи, век учись. Узнала массу нового про состояние детей и на что обращают внимание: кожа, стул, дыхание и тп. А я то думала, что я опытная мамочка : )) Так вот, к вопросу о витамине К, который назначают деткам в роддоме обязательно, врач озвучила чем можно заменить те препараты, что роддома используют на более мягкие растит происхождения. Если кому интересно, поделюсь ссылкой лекарств в личку. Дочке буду покупать, но сначала переговорю с врачом в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashe 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 18 минут назад, Juventa mama сказал(а): @Ledi79(T@nushk@)// Я взяла Кери такой (можно пристегивать к автокреслу детскому): потом буду использовать для прогулки А как в автокресло в таком сажать? Мне врач моя сказала, что на выписку нужен комбез с раздельными ножками. Ну если это не автолюлька. @Ledi79(T@nushk@)// красота) Тоже поищу подобное для выписки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Juventa mama мне перешли пожалуйста ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 29 января 2019 Автор Поделиться 29 января 2019 @Juventa mama По поводу витаминов, не идет реклама роддомовская? Ты герой, ни за что с доулой или с мужем рожать не буду)) @Sashe Я в ВК увидела, в группе одной..Там на заказ шьют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledisumerki 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @sNatyska у меня у невестки от активных пинков ребёнка синяки были по животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ledi79(T@nushk@)// а я бы со своей акушеркой рожала!!! Но это что-то так дорого ( и для этого нужен роддом, который допускает присутствие своей акушерки... @Ledisumerki ничего себе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Добрый вечер девочки. У меня мальчики родились 53, 54, 53, но в 56 даже тонули))) сейчас взяла пару вещичек 50 размера, ещё может доберу и несколько от старших целых 50 размера осталось, ну к месяцу уже 56 будет хорошо сидеть думаю, а пара дней после месяца и 62 как раз)) я завтра постираю наш комбез-трансформер, в нем выписывала 2 и 3 сыночков, старшего в апреле в кружевном одеяле выписывала, на синтепоне. Решила сейчас в том же комбезе забирать, а костюмчик или человечек каждому новенький нарядный)) @Ledi79(T@nushk@)// можно запеленать свободно (ручки туго, ножки свободно) так, чтоб уголочек с лица свисал сзади, и потом в комбезик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения