Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Таак, за конверт никто не ответил, никто не в курсе)) Тогда скажите, шапочку размер  40-42 или 42-44 берете? Шапку не могу найти, это вообще что то.. 2 чепчика купила, мне кажется они маленькие, на куклу?

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Мне 2 недели осталось

• Нравится 1
  • Спасибо 2

27 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Таак, за конверт никто не ответил, никто не в курсе)) Тогда скажите, шапочку размер  40-42 или 42-44 берете? Шапку не могу найти, это вообще что то.. 2 чепчика купила, мне кажется они маленькие, на куклу?

Мне вообще кажется, что ВСЯ одежда для ребенка, которую мне подарили, на куколку)) 

И ещё я думаю, мы эту одежду не переносим. Три пакетища лежат, всю перестирать руки ещё не дошли. 

Вот мои 3 пакета :girl_wacko: Одних бодиков и слипов штук 50)) Они тут стопками лежат, все не уместились в кадр) 

5A56BA40-BAA5-4AD4-ACE9-4A717FDF2057.jpeg

5CCDF387-2808-4248-A0C7-1DB18A8846DD.jpeg

C0AECBD8-99C2-42F6-B340-9C8A5B4ACCBC.jpeg

• Нравится 9

@Ledi79(T@nushk@)// так малыш действительно малютка))) у меня дочка хоть и была 51 см и весом 3400, ползунки и кофточки 50 размера казались большими!)))

Девочки, спасибо всем за поздравления! Сегодня с мужем и дочкой в кафе ходили,  хотели дочку бабушке на пару часиков оставить, в итоге не получилось ? Так что спокойной романтической обстановки не получилось, но всё равно посидели хорошо. ?

@Ledi79(T@nushk@)// по поводу конверта. У меня тоже такой же, личико не закрывается. Но я, если честно, даже не думала о том, что его закрывать надо от ветра ? Надеюсь, что мы от роддома до машины, от машины до дома быстренько перебежим ? Ну а на выписку я вообще специальный конверт не хочу, уже писала об этом. А так конвертик на фото очень симпатичный и потом в коляску пойдет ☺

• Нравится 1

@Sashe Ого,  вот это гардероб ??

@sNatyska А шапочку на выписку какой размер взяла?

@Ledi79(T@nushk@)// У меня был похожий конверт со вторым. Не оч. Ребёнок там просто тонет. Держать оч неудобно. Он скорее для прогулок. Имхо, новорожденного удобнее все таки в чем то более зафиксированном держать. 

С первым был конверт-одеяло с завязками и жёсткой спинкой каркасом. Очень удобно. Сейчас буду брать такой же.

шапочки да, ооч маленькие.обвчно они трикотажные, налезут. 

@Ledi79(T@nushk@)// шапочку на выписку пока не покупала.  Но сразу по опыту дочки: половина купленных шапок элементарно даже в роддоме не налезла ? И чепчики у нас хоть и были, но мне они не очень удобными показались.  А сейчас даже не знаю, нужны ли они? На улицу тёплая шапка,  а дома чепчик и не нужен...

Он трикотажный, как одеяло. С завязками. И уплотнён по спинке. Там кокосовый вкладыш.

85036899-196D-4903-8127-5F8693C33B1F.jpeg

• Нравится 1

@sNatyska У меня дочка 54 см и 3950, вещи 56 размера только на выписку влезли и на первую неделю-две, и то с трудом, и то без шапки. Сейчас  жду узи, думаю, покупать 56 или нет ?

Мои такие крохи, что любой микро размер норм будет 

@Secrettt Я вот стандарт не хотела, хочется что то необычное..Ну и я этот конверт как один из вариантов рассматриваю..

Короче, по поводу размера одежды здесь вообще совета спрашивать нельзя! У всех разные дети, разный опыт... Я вот даже со вторым своим от одного мужа не могу с одеждой определиться...? Всегда думала, что второй ребенок крупнее обычно,  но у меня уже столько знакомых, у которых второй наоборот меньше рождается! ?

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)// Я взяла Кери такой (можно пристегивать к автокреслу детскому):

orig.jpeg потом буду использовать для прогулки

• Нравится 3

@Liebe_julchen я вот тоже жду узи в след.среду )) но я думаю, что мне придется купить несколько боди 50р., т.к. мне сегодня акушерка сказала что по результатам последнего узи (срок 31+4) малышка весит меньше на 30% от среднего веса на этом сроке.

Вот такие нравятся)

Ссылки скрыты.

Этот вроде тоже ничего

• Нравится 3

@Ledi79(T@nushk@)// очень веселые и необычные

@Juventa mama Ага, мне тоже нравятся))

Моя дочка родилась 52 см и вес 2950 гр, одежка размера 50 пришлась очень кстати. В этот раз тоже купила пару слипиков 50 размера. 

Девочки, а я все по роддомам хожу выбираю. Была в 29, в 40 (бывший 5-ый), 11 роддом и сегодня в 27 роддоме Москвы. С акушеркой, что будет меня сопровождать как доула, определилась. Мне сегодня очень понравился 27 роддом. Много врачей из 29 роддома перешли  в 27 (около 10-12 врачей акушеров-гинекологов). Вообщем такой же позитивный, с высокими показателями  и направленный на мягкие роды. Единственное отличное от 27 от 29 в том, что если понадобиться детская реанимация и больница, то перевозят деток в детскую больницу. А в 29 роддоме, в случае необходимости лечение проводиться в роддоме. 

Еще была на лекции врача Андронниковой (я про нее уже писала как то) по физиологии и уходу за новорожденными. Вот уж век живи, век учись. Узнала массу нового про состояние детей и на что обращают внимание: кожа, стул, дыхание и тп. А я то думала, что я опытная мамочка : ))  Так вот, к вопросу о витамине К, который назначают деткам в роддоме обязательно, врач озвучила чем можно заменить те препараты, что роддома используют на более мягкие растит происхождения. Если кому интересно, поделюсь ссылкой лекарств в личку. Дочке буду покупать, но сначала переговорю с врачом в роддоме.

18 минут назад, Juventa mama сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)// Я взяла Кери такой (можно пристегивать к автокреслу детскому):

orig.jpeg потом буду использовать для прогулки

А как в автокресло в таком сажать? Мне врач моя сказала, что на выписку нужен комбез с раздельными ножками. Ну если это не автолюлька. 

@Ledi79(T@nushk@)// красота) Тоже поищу подобное для выписки :) 

• Нравится 1

@Juventa mama мне перешли пожалуйста ? 

@Juventa mama По поводу витаминов, не идет реклама роддомовская? 

Ты герой,  ни за что с доулой или с мужем рожать не буду)) 

@Sashe Я в ВК увидела,  в группе одной..Там на заказ шьют..

@sNatyska у меня у невестки от активных пинков ребёнка синяки были по животу. 

@Ledi79(T@nushk@)// а я бы со своей акушеркой рожала!!! Но это что-то так дорого ( и для этого нужен роддом, который допускает присутствие своей акушерки...

@Ledisumerki ничего себе!!!

Добрый вечер девочки. У меня мальчики родились 53, 54, 53, но в 56 даже тонули))) сейчас взяла пару вещичек 50 размера, ещё может доберу и несколько от старших целых 50 размера осталось, ну к месяцу уже 56 будет хорошо сидеть думаю, а пара дней после месяца и 62 как раз)) я завтра постираю наш комбез-трансформер, в нем выписывала 2 и 3 сыночков, старшего в апреле в кружевном одеяле выписывала, на синтепоне. Решила сейчас в том же комбезе забирать, а костюмчик или человечек каждому новенький нарядный))

@Ledi79(T@nushk@)// можно запеленать свободно (ручки туго, ножки свободно) так, чтоб уголочек с лица свисал сзади, и потом в комбезик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...