Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

@sNatyska дай Бог чтоб доча быстрее пошла на поправку! А ты настройся что никакая бяка не прицепиться?

Ссылки скрыты.

Примерно такие ощущения бывали, после первых прогулок с двумя детьми....)))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
  • Грустно 1

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Тренировочных схваток вообще в первую беременность не чувствовала. Вообще было глухо как в танке. Я шевелюшки то не особо чувствовала.

А в эту беременность очень больно ножками лупит. На животе разные фигуры выводит. Причем так болезненно.

Мы ее с дочкой каратисткой назвали.

И живот постоянно схватывает. Как камень. На улицу особо не выхожу.

Идти тяжеловато, кажется что сейчас выскочит.

А с первой носилась. В 41 неделю прокесарили

Я тоже удивлялась, когда мне говорили, что от схваток замучались, скорее бы родить....так радовалась с 39й недели беременности, если малейший дискомфорт чувствовала, но это было очень редко и такие цветочки))) сейчас уже второй месяц мне кажется каждый день, что ночью рожу. Очень устала, сидеть, стоять не могу, только лёжа, и то не могу удобно лечь никак. 

@sNatyska

У меня в субботу прошлую дочка со свекровью поехали в парк Горького на каток.  В воскресенье рвота с утра началась, температура 38.2. 

Но рвота я сразу купирую. Надо мотилиум 4 мл 3 раза в день, энтерол в капсулах два раза в день. Регидрон по чайной ложке каждые 30 минут. И Кипферон свечи утром и вечером.  Рвота обычно сразу прекращается, температура со следующего дня падает. Сейчас только кашель. 

Но я тоже жуть перепугалась. Боялась заболеть. Свекровь хочет ее в ВДНХ вытащить на каток.

Я сказала все хватит. Сейчас еще грипп какой то идет

Сходила забрала халат и сорочку, потом села на троллейбус и поехала в дочки сыночки, в итоге не на тот троллейбус села?‍♀️На обратном пути как раз проезжал через ДМ. Зашла купила пеленки, 2 ситцевые, 2 фланелевые, 1 пеленку кокон, еще взяла два слипика, комплект пинетки с царапками, а самое главное повязочки ободок с бантиком. Такая прелесть?все перестирала, поглажу  и начну собирать сумку в РД. Из крупного, осталось кроватку купить с матрасом и постельное белье..Все кроватку купили уже?

• Нравится 6

@GOLDEN_ROSE4

Да. Ночью треш. На левом боку постоянно. Бок затекает. На правый ляжешь - изжога. На спине дышать тяжело. Потом в туалет минимум три раза. Ну короче жесть. 

А в первую беременность ну вообще ничего не беспокоило. У меня даже подушки для беременных не было. Причем это было лето 2010. Адская жара.

А сейчас ад. И плачу всю беременность.

А в первую по свадьбам, ресторанам скакала. Так мечтала еще забеременеть.

Теперь уже точно хватит :)

@Ledi79(T@nushk@)//

Я недели две назад купила сразу кровать, матрас и комплект белья.  Соберем как родимся

• Нравится 2

@Ledi79(T@nushk@)// я выбираю люльку до сих пор, на днях уже хочу купить. В основном все в розовых тонах, а в тонах для мальчика какие-то не симпатичные совсем ( 

• Нравится 1

@АленкаСчастливая ему 2.3. 

Большой уже. Просто ранее был жетский отказ. Сейчас прям хорошо сел, мне кажется готов. Но не знаю даже что ему мешает именно проситься. Видно что в последний момент прям соображает что процесс пошёл. 

Я наоборот сейчас хотела, потому что после кс и с малышом мне будет тяжело ещё и его мыть/поднимать. Плюс памперсы на двоих. 

Сейчас вообще считай не понимаю его, вечером только душ. Мне гораздо проще. 

Но вот затык с проситься и что без меня вообще пока никак((( и жаль своих усилий. Прям не знаю. Обратно памперс вообще точно не вариант, он и терпеть стал даже на прогулке, прям жалко все обратно.

@Планирующая А матрас какой состав смотреть? 

@Secrettt слушай, а действительно, может отстать от ребёнка. Я своих приучала в трусиках памперс. Они потом сами их снимали и садились. Но если промахивались - писали в памперс. К лету постепенно на трусы перейдешь, когда уже будет понимать, что писать тоже надо проситься. Приучится еще. До 3х лет точно!

У меня недавно ребенок говорил, что хочет писать, и стоял ждал. Я спросила, неужели он не знает, что надо делать. Зачем меня зовет и ждет. Он снял трусы и сам сел. Не жди, что за неделю приучится. Терпения

• Нравится 2

Девочки, а детки без подушки спят правильно? Я помню сынок спал у меня на плоской подушке, типа подушка, одно название..Она почти на одном уровне была, от постели,может на 1-2 см выше

@GOLDEN_ROSE4 Сегодня в ДМ тоже люльку видела) нравятся они мне, По нашим габаритам она бы подошла, но решили потесниться и купить кроватку..

Я тоже сторонник скорее всему своё время. 

Но есть одно но!

есть дети, которые чем старше, тем упрямее. И вот с ними надо не упустить момент, иначе потом будет чисто психологический отказ от горшка. Знаю кучу таких примеров, особенно кому к 3 годам и там кризис 3 лет во всю. Прям и до 4 многие в памперсе ходили. И с большими делами проблем много. Так вот сын у меня характерный, и то что он хотя бы!!! согласился сесть - уже прогрессище. 

Я вот как на фронт в роддом, честно. Со старшим спокойна как танк была, знала что все ок. Ему 3.1. Все уже сам. Сад. 

Младший все время со мной. И сон, и еда и горшок тот же. Со всеми остальными протест. А бабушка  с дедом так вообще так его балуют, что он после них невменяем. 

Не ест с ними, не ходит на горшок, не спит. Только все его прихоти все вместе исполняют. Я так волнуюсь что получу просто истерика после роддома??‍♀️

Со мной он вообще душка. Ни истерик ни капризов. Но я подход знаю к нему. А они нет. 

Простите за много букв. нервничаю ужасно по этому поводу.

@GOLDEN_ROSE4 да, я тоже включила режим тюленя. Но у менчяот лежания постоянного ребра жжет. 

А кто-нибудь зарядку делает?)))

@Планирующая прям мое состояние описала. И в 1ю бер я тоже брз подушки для б.

@Secrettt а я своего 2.8 еще как таскаю. И на ручках и на спине. 

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)// у нас просто будет совместный сон скорее всего, поэтому кроватку ставить смысла нет. Мне нужно в течение дня просто отдельное место для малыша, чтоб я его видела и в безопасности от старших

• Нравится 1

@GOLDEN_ROSE4 а я вот не знаю, как быть с безопасностью именно от старших. У нас сейчас детская кроватка занята младшим сыном и приставлена к взрослой. Старший сын спит в своей кровати, но все кровати рядом и они постоянно скачут на них как бешеные. Скоро будет 2я комната детской (но пока непонятно когда. И как всех сейчас разложить, не знаю. Благо кровать у нас с мужем огромная. Можно втроем спать. Т.е  кто то будет между нами первое время. Отбирать кроватку у младшего уже поздно. Видимо, будем пользоваться собянинской коробкой или в коляске спать первое время, пока пацанов не переселим. И то не понятно, как переселение пройдёт с младшим.

Я всех таскаю, и даже старшего из ванной иногда или с утра все прибегают на обнимашки и очень хочется старшего тоже поднять и потискать, но ему самому неловко, мамааа я же большой, тебе тяжело))) чаще как до него очередь доходит сажусь и обнимаемся 

• Нравится 1

@Планирующая у нас рвота была один раз в 12 ночи и всё! Сейчас иногда бегает в т, раз в час в два... темпа сбилась до 37,9 только, дала ей полисорб... с мужем очкуем конечно страшно!

@Secrettt Не нервничай!)) Пока ты будешь в роддоме, ты ни на что не можешь повлиять. Сейчас делай пока всё, что в твоих силах. А потом уже будешь жить с тем, что есть)). Может поиграть, как советуют психологи с зайкой, мишкой, чтоб они просились в туалет. То, что большие дела уже всегда на горшок это круто. У нас наоборот было писать садилась сама, а чтоб побольшому никак. Могла подойти и просрочить подгуз одеть, чтоб потом в уголок и покакать))

@Ledi79(T@nushk@)// мы от старшей кроватку соберём. И то сомневаюсь, что ребенок там будет спать. Старшая совсем там не спала. Пару раз от силы. Постельное тоже все есть и нейтральных цветов все старалась брать.

До года точно без всяких подушек будет спать

• Нравится 2

Ну вот только вам написала и очередная выходка. 

Пришли Бабушка с дедом, на деда реакция вообще неадекватная. Мне со старшим надо было к стоматологу. Устроил мелкий истерику, я его вывела в комнату переодеть после сна и пописать, встал сухой, знаю что без меня с ними будет теперь потом в штаны. 

Короче истерика пздц просто. После них он обычно так и головой об пол и все такое. Со мной такого НИКОГДА ВООБЩЕ. 

Ушла вся на нервах. 

@sNatyska

Ну один раз вообще круто. Мы если орз словим то же один раз как правило. Ну если чаще, то эта схема хорошо помогает

@Планирующая спасибо за совет!!! Дочку вытащим из этой каки бяки, мне главное самой не слечь!(((

@sNatyska

Должно быть все ок. Главное не целуйся. И посуду себе отдельно выдели. Мы уже несколько раз болели- проносило.  Но я дистанцируюсь. И руки мою сразу если высморкать. Вот такая мать :)

• Нравится 2

@Планирующая спасибо за совет!!! Дочку вытащим из этой каки бяки, мне главное самой не слечь!(((

@Планирующая я делаю все тоже самое!!! В такой ситуации это правильно! 

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)//

Матрас викалекс Флоренция 125 на 65. Двухсторонний. Взяла на Акушерство по акции. Ну я на отзывы больше ориентировались. Все равно в составах не разбираюсь.   

Вот с маркета скопировать

Матрас Флоренция 125х65 Vikalex подарит комфорт и полноценный сон вашему ребенку. Характеристики: Средняя степень жесткости Чехол снимается. Он сшит из бамбуковой ткани, которая быстро сохнет Двусторонний. Имеет летнюю и зимнюю стороны Высота: 11 см Внутри следующие слои: анатомический латекс (20 мм), латексированная кокосовая койра (10 мм), анатомический латекс (10 мм), латексированная кокосовая койра (60 мм), нетканый материал Airotek

но у нас еще кровать не стандартная 125 на 65

Вот эти матрацы ещё хорошие! Большой выбор тоже на Акушерство.ру и по цене они там наиболее дешевые! Качество отличное! Натуральные материалы! Скажу не самые дешёвые!

3E7AF5F7-53C8-4546-B704-91CB10266D58.jpeg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...