ksyu58 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Normyshka бесят такие люди, лезут не в свое дело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @ksyu58 причем мы нормально общались. Дети дружат. А она меня удивила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 У меня тоже раздражительность в последнее время.. И почему то мне дома не хочется сидеть, хочется куда то выйти, гулять, либо посидеть в уютном кафе за чашечкой капучино, или просто мороженного поесть..Стены стали угнетать.. Может жили бы отдельно, смотрела бы на это по другому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// я не многодетная, но соглашусь, что главное дышать и врача слушать! Дыхание по кобасу мне помогло, пока могла лежать и продыхивать, даже умудрялась дремать в эти 3 минуты перерыва)) ещё помню на курсах говорили, что если врач на вас кричит, это не от того, что врач злыдня, а чтоб нас в чувство привести))) на меня в этот раз кричала и даже по попе хлопнула, чтоб я не тужилась, пока акушерка одевалась, да и я стояла около кресла, родила б им на пол)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 Да и сын расстраивает..И страх какой то внутренний.. Короче одни переживания..Поэтому на улице как то отвлекаюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// меня тоже всё угнетает дома. Я хочу в роддом. От детей отдохнуть ? И тоже бы капучинку выпила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 @ksyu58 Дышать собачкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @ksyu58 слушай, меня во вторые роды так распирать стало в какой-то момент, что если бы не потужилась, блеванула бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Normyshka меня в первые так вывернуло ?@Ledi79(T@nushk@)// я в первые так дышала, но голова жутко кружилась и давление упало, может конечно не из-за этого... А вот по этому Кобасу наоборот надо дышать спокойно, мне больше понравилось))) а собачкой потуги продыхивала, пока до родзала шла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 @ksyu58 Знать бы что такое Кобасу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// мне в первые роды пузырь ппокололи и стимулировали видимо окситоцином, там был оч долгий период, когда мне нельзя было тужиться. Это терпеть, честно, невозможно..... мне помог перенос боли. Я себе драла кожу на ногах, прям ногтями впивалась, тем самым отвлекалась от боли между ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 Я из своих первых родов что помню четко, так то, что схватки начались часто, где то в 11 вечера начались, в 6.30 утра родила. Схватки переживала молча, опиралась и сжимала кровать)) Может периодами стонала тихонько. Помню что когда медсестра заходила, сказала, что в шоке, от того что я не ору как другие..Между схватками тошнило жуть, пару раз к белому другу бегала.. Потом ближе к утру, я уже сама просила врача, пробить мне пузырь, после этого процесс пошел..Больно было когда сын выходил, ну и врачи помогали хорошо)) Если мои вторые роды будут как первые, я согласна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// а мне вот наоборот изгнание плода - самое легкое. А схватки жуть. Даже во вторые трехчасовые роды. Когда уже латентная часть закончилась, и начались активные схватки с подтуживанием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// это фамилия врача ? в ютубе если хочешь вбей, дыхание по кобасу, там сразу вылезет))) 6 минут назад, Normyshka сказал(а): @Ledi79(T@nushk@)// а мне вот наоборот изгнание плода - самое легкое. А схватки жуть. Даже во вторые трехчасовые роды. Когда уже латентная часть закончилась, и начались активные схватки с подтуживанием И мне также))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Девочки, подскажите, как посмотреть материалы, фото в теме??? Что-то не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Я на схватках дышала глубоко и медленно. Мне так удобнее было. Цеплялась за мужа, иногда просила его мне помассировать поясницу. Причитала ай ай и скулила Маааааарк (муж), типа, помогииии. На потугах я начала кричать (в 1 роды молча все было). Но, может, потому, что я не была в курсе, что уже почти все. Последний раз меня проверяли было 4 см раскрытие, а тут из меня поперло, вот я и раскричалась, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Anan01 я в первые роды была примерная, а во вторые тоже кричала вместо дыхания. За меня муж дышал @Anan01 а еще когда я сказала что тужит, меня посмотрели - было 6см. Но буквально сразу врач прибежала и кровать в кресло трансформировали. Подозреваю, что меня обманули с раскрытием.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 @Normyshka ? @sNatyska А где именно Наташ? Ты на полной версии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Доброе утро) У меня вчера после осмотра всё так болело, но конечно я поспала и всё прошло))) я ещё пешком много прошлась после этого, несколько раз на пятый поднималась-спускалась.. каждый раз думаю, пока сильно не прихватит не буду думать о родах, но нет, малейшая боль и я хожу слежу и секунды считаю... @Ledi79(T@nushk@)// Тань, как по мне, то самое главное в родах-не паниковать. А вот врачей слушать или нет...если беременность протекала отлично, роды ничем не стимулированы, то надо просто набраться терпения и настроиться на ребенка) в первые роды я слушала врачей (мразей, извиняюсь), которые не хотели со мной первородкой с одной почкой возиться, тянули время до утра, только заходили ко мне в кричалку и орали, ты не рожаешь! Чего раскручиваешь?! От таких слов я подумала, что раз не рожаю, значит умираю.... что-то не так с нами обоими, когда меня наконец начало тужить утром, врачи не поверили, запретили, опять орали, сдержала еле все потуги чуть ли не скрестив ноги и пока они до меня дошли, чтоб проверить раскрытие, оно оказалось полным, из кричалки перевели своим ходом в родзал, пока я уселась, всё закончилось. Ни схваток, ни потуг. Пришлось просто своими силами вытужить его. Послушалась врачей. Во вторых родах, хоть они и были намного быстрее первых, тоже врачи "помогли" мне, ускоряя процесс. Но рядом была акушерка знакомая, которая подбадривала и старалась чтоб я не паниковала, на схватках массировала спину, успокаивала меня, поэтому думаю и процесс весь прошел быстрее и легче первых. На третьи только я уже приехала сама со схватками, с 4 см раскрытия, правда схватки были вообще не болючие, просто периодичность была. Но, я уже была настроена на работу, что немножко потерпеть и наконец увижу свою крошку, много читала и слышала про роды и была настроена совсем по другому. Как приехала в роддом сделали клизму, час бегала после нее в туалет, в перерывах болтала с акушеркой, и только потом начались болючие схватки, но я первый раз не кричала, а продыхивала их, каждый раз представляя как малыш это бьётся и опускается вниз, от этих мыслей реально легче становилась. Со мной была та же акушерка, что и во вторые роды, она каждый раз предлагала помощь, но мне вообще не хотелось, чтоб кто-то даже рядом стоял. Легче становилось только от мыслей, что с каждой схваткой я скорее увижу сыночка. Меня не смотрели и не трогали, я не знала что с раскрытием за это время, это длилось минут 40, потом начало тужить. Бегом на кресло, акушерка говорила не тужиться, а то вся порвусь, но оргнизм меня не слушал и через секунду уже малыш был у нее на руках. Извиняюсь, что так долго и муторно, просто это всё к тому, что врачи врачам рознь. И то что сейчас начали практиковать мягкие роды очень рада, и это не просто мода, а на себе поняла, что малейший стресс родам не в пользу. Если все причины сделаны (нормальная беременность, отсутствие противопоказаний к ер, самостоятельное начало родов, а не стимулированных), то при хорошем спокойном настрое роды обязательно пройдут хорошо! Ошибки, телефон сам поисправлял.? читала и слушала* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4я уже и ходить не хочу. Вчера вон полдня гуляла, то в школу, то по магазинам. А результат только боли во всех членах, кроме матки. А ноги до сих пор гудят. Никакой мазни, ни схваток, ничего. Вчера папатерапия тоже не помогла. По ощущениям еще до 10го прохожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Ещё в первых родах у кресла была испорчена подножка, нога моя не лежала, а я напрягала ее чтоб она не спадала, от этого ее сводило очень сильно. А акушерка стояла ждала моих потуг облокотившись именно на эту подножку, я говорю мне ногу итак сводит, отойдите, она на меня: ужас ты вредная, я тут стою у тебя роды принимаю, а тебе жалко потерпеть немножко..... Я хотела ее в тот момент убить. О каких потугах на таком нервозе может быть речь? @Normyshka точь в точь))) всё от ходьбы болеть начинает, кроме живота, каждый раз в туалет иду с надеждой, что там что-то будет))) но так чисто каждый раз и сухо, хотя всю беременность молочница бесила. Сейчас даже этого нет. И тоже вчера выздоровление папы отметили, но нулём. Врач сказала мы направильно или плохо папатерапией занимаемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4 у меня там не сухо, но и нет того, что нужно))) 10 минут назад, GOLDEN_ROSE4 сказал(а): Врач сказала мы направильно или плохо папатерапией занимаемся? Ну это как долбиться то нужно?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @GOLDEN_ROSE4 Ох, блин, какие воспоминания о родах, а главное, об отношении Желаю, чтобы в этот раз все прошло с наименьшим стрессом В Швеции хоть и есть проблемы в медицине, но роды оба раза прошли отлично. И самое главное, отношение к будущей маме очень человеческое. Поддерживают на схватках, в перерывах разговоры о детях (у кого сколько, кто как рожал и пр), асе что надо унесут, принесут, подадут..) Короче, они помогают, работа такая. И видно, что любят работу Я оба раза под впечатлением, от того, какие люди работают ❤️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Всем доброе утро! А я даже не хочу думать о папатерапии. Во-первых, страшно, что а вдруг? а я не хочу на этой неделе. А во-вторых, чувствую себя камнем. Что-то как представлю с таким пузом ? завтра схожу на прием, может хоть какая определенность появится. Ни разу на кресле не смотрели. Только УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Anan01 спасибо большое!? теперь я уже знаю, что к чему и постараюсь такого не допустить) шесть лет назад, я и моложе была сама, без опыта, легко забеременела, легко выносила и шла на роды вообще не подготовившись, уверенная что рожу за пять минут без проблем)) @Anan01 @Anan01 как классно! Не то что многие наши, для которых роды-это рутина, от которой надо быстрее избавиться ( @Normyshka вот это она не объяснила))))) с большим животом особо не разбалуешься? @Fiataol у меня после осмотров шейки наоборот всё болит и почти каждый раз мазня начиналась, кроме вчерашнего осмотра) а вот после папатерапии всё спокойно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения