Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, волосы дыбом, не то слово, как же так... Бедные женщины

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Natalchela, в 20 недель вроде как. Надо заранее кипишевать, чтоб записали... А как у вас там дела с сохранением на раннем сроке обстоят? А в скорой помогают хоть иногда? Или как у нас, по 8 часов в очереди с кровотечением можешь сидеть и в итоге даже не помогут ничем. ..

все конечно относительно.. везде есть свои плюсы и минусы.

Мне кажется у нас (Украина и Росиия) часто назначают не нужные препараты, типо для подстаховки; а кому надо - не добьешся или анализы перепутают или потеряют.

у нас само ведение беременности (включая все аналисы) + роды бесплатно (страховка на это не влияет); в самом род.доме тоже всем обеспечат, плюс питание включено (только на малыша нужны вещи на "выписку"). Просто само отношение к беременности как что-то естественное, нет длинных списков на анализы, без проблем можно уйти с работы на контроль по беременности; можно попросить сокращенный день и т.д. Но мне например не нравится что в род.дом надо ехать когда промежутки между схватками будут около 10-12 мин; если раскрытие будет маленькое когда приедешь, могут отправить домой. И узи перед родами не делают, акушерка просто проверяет положение плода.

Изменено пользователем Natalchela

Феник,  Да у них это норма, раньше 40 и не планируют первого...На наших смотрят косо, что мы в 22 замужем уже...

Natalchela,  ого, на счет родов я ещё не знаю, но анализы у нас некоторые платные, некоторые бесплатные. Оплачиваемый декрет длится пол года, а дальше как хочешь, бери няню и работать.

Девушки,кому предстоит скрининг,не бойтесь и не переживайте,все будет хорошо)только позитивный настройМне тоже только предстоит встреча с малышом 31.08.Уже жду недождусь этих милых снимков)

А здесь никто не страдает головными болями?Я могу сутками лежать,ничего не есть,рвёт от боли.Так у меня с детства было,но хотя бы раз в месяц,в сейчас стабильно раз в неделю такое состояние,давление при этом в норме чаще всего,врачи разводят руками,препараты вообще не пью.Скинула 1,5 кг уже с начала Беременности.

anna051193

Это мигрень. У меня бывает, купила пластыри на лоб, их можно при Б. Помогают, но очень плохо.

Пейте побольше воды.

все конечно относительно.. везде есть свои плюсы и минусы.

Мне кажется у нас (Украина и Росиия) часто назначают не нужные препараты, типо для подстаховки; а кому надо - не добьешся или анализы перепутают или потеряют.

у нас само ведение беременности (включая все аналисы) + роды бесплатно (страховка на это не влияет); в самом род.доме тоже всем обеспечат, плюс питание включено (только на малыша нужны вещи на "выписку"). Просто само отношение к беременности как что-то естественное, нет длинных списков на анализы, без проблем можно уйти с работы на контроль по беременности; можно попросить сокращенный день и т.д. Но мне например не нравится что в род.дом надо ехать когда промежутки между схватками будут около 10-12 мин; если раскрытие будет маленькое когда приедешь, могут отправить домой. И узи перед родами не делают, акушерка просто проверяет положение плода.

Да уж, у меня подруга в Германии живет, как раз говорила, что приехала в роддом со схватками, а ее домой отправили - приезжайте завтра. Неважно, что им до роддома 1,5 часа ехать! Но правда в роддомах все по-другому: вот тебе и ванна, лежи, расслабляйся, вот шведская стенка, мячик и куча всего в предродовой, в которой потом и роды проходят. И рожать можно, как хочешь и где хочешь ))). У нас в этом плане все строго: вот тебе предродовая, где еще человек 5 беременяшек на разной стадии родов, проверяют редко, потом на кресло и рожай. По-другому никак... И потом у них в детской поликлинике лекарства бесплатно дают от всего- и д3 и нурофен и кучу всего! Она мне каждый раз по пакету невскрытых лекарств привозила! Так что везде все по-разному, конечно

anna051193

Это мигрень. У меня бывает, купила пластыри на лоб, их можно при Б. Помогают, но очень плохо.

Пейте побольше воды.

Я надеюсь,что второй триместр отпустит (

Я в России не рожала, но в Швеции мне роды понравились. Все очень внимательные, обращаются как с принцессой, подбадривают и добрые слова говорят :) И в палате где роды можно с мужем ну или с кем хочешь быть. После родов дают отдохнуть пару часов и переводят всех в отдельную комнату, где родственники могут хоть в первые часы навещать без проблем. Все бесплатно.

Но и минусы есть. Я их на себе конкретно не ощутила, но знаю, что есть. Об этом говорят и пишут. В целом мне кажется, что тут очень все хорошо, если касается серьезных диагнозов. А если что-то не срочгое, то можно месяцами ждать очереди к врачу.

Короче, везде есть плюсы и минусы.

• Нравится 1

Ну да, касаемо серьезных заболеваний в Европе лучше. Мою бывшую свекровь бесплатно вылечили от гепатита С какими-то новейшими препаратами, которые ещё нигде не используются.

• Нравится 1

Я в России не рожала, но в Швеции мне роды понравились. Все очень внимательные, обращаются как с принцессой, подбадривают и добрые слова говорят :) И в палате где роды можно с мужем ну или с кем хочешь быть. После родов дают отдохнуть пару часов и переводят всех в отдельную комнату, где родственники могут хоть в первые часы навещать без проблем. Все бесплатно.

Но и минусы есть. Я их на себе конкретно не ощутила, но знаю, что есть. Об этом говорят и пишут. В целом мне кажется, что тут очень все хорошо, если касается серьезных диагнозов. А если что-то не срочгое, то можно месяцами ждать очереди к врачу.

Короче, везде есть плюсы и минусы.

какая цена родов?

Tatyska, меня тоже в последние три дня опять тошнит...странно! Думаю может давление атмосферное или ещё какая-то фигня?! Я таблеток особо не принимаю)

Blackie2+1, у моей сестры всю беременность давление оооочень низкое было, особенно в самом начале. Так что случается и такое(

Девочки, у меня вопрос! В первые за все беременности начали сыпаться пломбы в зубах, волосы хандрят и кожа. Есть ли какие то витаминов для беременных, но с направлением на кожа/волосы/зубы!!!!???

кунжут и кунжутное масло содержат кальция больше чем творог

голова! о моя голова! вот уже 2 дня такая боль, так что теперь и мне знакомы все прелести скачков давления (результат длительной недельной ссоры с мужем, думали разводимся). как оклемаюсь начну опять делать березку, мне это не один раз выровняло давление. ]только за мной не повторяйте : )) Тут опыт нужен

• Нравится 1

Juventa mama,  мне от головной боли почто помог утягивающий пояс для спины...я его вокруг головы замотдала достаточно туго, а до этого меновазином намазала лоб, виски, затылок и шею сзади...стало на много легче.

• Нравится 1

Juventa mama,  Роды бесплатные.

Я заболела : горло и наморк (( Точнее даже так: все мы тут заболели. Видимо, доча из сада приесла. Но она у нас самая бодрая сегодня :)

Ничего себе... видно в Европе отношение к беременности очень спокойное вплоть до схваток с интервалом 10 минут)) А мы ещё все жалуемся. Под боком куча лабораторий где за небольшие деньги делают любой анализ который надо хоть каждый день. Про клиники вообще молчу. Раз в 20 больше государственных. Выбирай любую.. в роддоме конечно все мужья, родственники, отдельные палаты это конечно за хорошие бабки такие... Но при желании можно и подкопить за 9 месЦев то. Так что не все у нас так мрачно, девочки. По крайней мере в больших городах..

• Нравится 2

Natalchela, ого, на счет родов я ещё не знаю, но анализы у нас некоторые платные, некоторые бесплатные. Оплачиваемый декрет длится пол года, а дальше как хочешь, бери няню и работать.

у нас декрет поделён на три части. Первая которая "мамина" (15 недель), вторая общая - т.е. родители сами решают кто сколько берет и третья часть закреплена за папой (15 недель. Все части оплачиваемые, но мама решает с каким процентом будут выплаты. Остальное (16 недель с 100% выплатой (выплаты насчитываются из расчета средней з.п. за последные 6 мес. до декрета), или 26 недель с 80% выплатой.

Но играет роль какой процент оплаты выберет мама, т.е. такой же будет и у отца.

И самое фиговое во всем в этом если отец не может взять свою часть (по вине работы или что то другое), мама не может взять отцовскую часть и она тупо пропадает ((. Только мать-одиночка может все взять себе.

Короче где-то около 10 мес декрет, потом дите в сад или можно взять декрет без оплаты..

по поводу посещений в род.доме; муж может быть постояно но без ночевки (не всегда просто место есть для ночлега), а родсвенники и друзья могут прийти только в приемные часы.. вроде это с 14 до 19.

Изменено пользователем Natalchela

Juventa mama,  мне от головной боли почто помог утягивающий пояс для спины...я его вокруг головы замотдала достаточно туго, а до этого меновазином намазала лоб, виски, затылок и шею сзади...стало на много легче.

Мне тоже терапевт меновазин выписала,но ещё не пробовала,и голову я платком перевязываю и лежу на апликаторе с иголками.

Juventa mama, Роды бесплатные.

Я заболела : горло и наморк (( Точнее даже так: все мы тут заболели. Видимо, доча из сада приесла. Но она у нас самая бодрая сегодня :)

а страховка есть?

Juventa mama, мне от головной боли почто помог утягивающий пояс для спины...я его вокруг головы замотдала достаточно туго, а до этого меновазином намазала лоб, виски, затылок и шею сзади...стало на много легче.

наверное попробую, заметила что после массажа лба легчает, значит точно пояс поможет. Как сайгак буду : )

к теме о родовой палате. Вот, девочки из "местного" форума выложили фотки родовой. Это не мой род.дом, но они почти все здесь приблизительно одинаковы (если только это не больничный центр).

После родов переводят в двух/3-местную палату, если мало рожениц в день родов, то тогда можно и одной оказаться.

Ссылки скрыты.

Девочки, поскорее вам избавится от головной боли!!!!

Я заметила, что намного сильнее начали волосы расти в ненужных местах

Natalchela

У нас в перинатальном центре сейчас тоже не хуже.

Ну, может только джакузи нет, но вот для реабилитации детей какой-то супер бассейн закупили.

• Нравится 1

Juventa mama,  Есть страховка. Но роды не по страховке. Они тут всем, кто легально тут находятся, бесплатные, как я понимаю.

Ссылки скрыты.

Это у нас в городе в прошлом году такой центр построили.

Ну, по МО их тут друг на друге рядом понастроили.

Палата на двух человек, санузел с душем в каждой палате.

Оснащение техникой хорошее. Ну, кормят плоховато, но вполне сносно. От голода не умрешь.)

• Нравится 2

Blackie2+1,  Я тоже заметила, на много быстрей, чем до этого)

• Нравится 1

anna051193,  когда последний раз была у гинеколога, она запретила мне коврик с иголками! Говорит может давить стимулировать не те точки! Короче нельзя((

anna051193,  когда последний раз была у гинеколога, она запретила мне коврик с иголками! Говорит может давить стимулировать не те точки! Короче нельзя((

Никогда бы не подумала!

Как я жду шевелюшек уже, только с ними ощущаю себя полноценно беременной

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...