Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

kseniya59, а по какой причине половой покой говорят? А то моя Г никакущая, может зря кексимся...

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

Львица в доме, у меня ещё больше))))

ksyu58, у меня эко беременность и отягощённый анамнез,думаю только поэтому.

Вчера после па была одна капля крови, потом живот колом стоял, болел. К вечеру была коричневая мазня и светло розовая слизь.

мне акушерка сказала, что немного мазни или несколько капель крови после па это нормально и не опасно. Говорит, что сосуды хрупкими становятся во время б,увеличивается кровооборот и органах малого таза.. поэтому так происходит. Мне половой покой никто даже не упомянул, а наоборот сказали что очень даже можно (только без экстрима), положительные эмоции это очень даже хорошо.

девчонки, тут такой вопрос.. как вы относитесь к хранению детских вещей на "нерожденного" ребенка в доме до родов?

Я во все эти суеверия не верю, но на меня давит мама чтоб я ничего в доме детского не хранила чуть ли не до родов, чтоб вообще не вздумала сама красить стены в "детской" (там комната то 5кв.) и тем более вязать для малыша. (я хорошо вяжу, и уже много чего начала вязать).

• Нравится 1

Natalchela

Я буду покупать не раньше 36 нед.

Сейчас ничего нет.

Вязать - это предрассудки из прошлого, типа пуповина обернет ребенка. Связано это поверие с тем, что когда женщина вяжет, она много сидит неподвижно. Из-за этого застой крови в малом тазу, может наступать гипоксия плода, от этого он много двигается. Может намотать пуповину.

Natalchela, у меня подруга всю беременность вязала,и мама моя со мной целымиднями вязала и всё хорошо.

• Нравится 1

Феник

А хгч тоже высоким был?

У меня ХГЧ был высоким по скринингу от ЖК (2,7 МОМ), ещё и ТВП намеряли 2,5. И в итоге выдали результат 1:97 СД.

На УЗИ Пятых (экспертном) удивлялась - каааак можно было тут 2,5 намерять. Даже когда выгнется 1,8 максимум. И результат НИПТа пришёл, по всем синдромам риски <0,01%. Не верьте плохим скринингам в ЖК. Не накручивайте себя!

Изменено пользователем Sashe
  • Нравится 7

Sashe, да уж,спецы те ещё в жк...

• Нравится 1

Sashe, поседеешь с такими спецами в ЖК. Хорошо передали у нормального специалиста, а то с ума сойти можно. Я даже не пошла на скрининг в жк, такое ощущение что они от балды меряют) была раз до беременности на узи в жк, так они мне доминантный фолликул с желтым телом перепутали, это уж по идее и первокурсник может отличить, больше я к ним на узи ни ногой)

Natalchela,

Я буду покупать не раньше 36 нед.

Сейчас ничего нет.

Вязать - это предрассудки из прошлого, типа пуповина обернет ребенка. Связано это поверие с тем, что когда женщина вяжет, она много сидит неподвижно. Из-за этого застой крови в малом тазу, может наступать гипоксия плода, от этого он много двигается. Может намотать пуповину.

я ничего не покупала, только одну пижаму со слониками.. просто не смогла пройти мимо))

мне просто по-"наследству досталось очень много детского, я хотела все перестирать и перебрать после скрининга.. чтоб знать чего не хватает и что потом покупать. А комнату мне все равно надо заранее готовить, у нас места не очень то.. поэтому надо думать куда что двигать. мне муж дал добро самой решать где что стоять будет, а он будет передвигать))

Natalchela

Ну, не вижу вообще никаких проблем с комнатой. В ней по-любому делать ремонт.

Natalchela,  у меня по этому поводу истерика была))) Я в прошлом году отправила маме две детские кофточки, чтоб она передала знакомой, которая родила...Так получилось, что к той знакомой она так и не выбралась и ребенок вырос. И хранятся эти кофточки у неё. И вот она мне посылку с Украины слала, звонит, говорит, что отнесла на почту и кинула мне туда эти вещички. Я как начала кипиш садить...вроде она меня переубедила, что ничего страшного, попрощались. А душа не на месте...И че-то начинается какой-то приступ паники..Я ей перезваниваю, плачу, истерика...Короче она вернулась на почту и вытащила их) Не знаю я, то ли беременный мозг..то ли что, но лучше перестраховаться))) Как-то боюсь я этих примет иногда...

Natalchela,  все собираюсь заранее покупать, в предрасудки не верю, уже начала потихоньку вязать. Коляску и кроватку с декретных купим.

А вы сами как-то ощутили,что она укоротилась или просто на осмотре узнали?

в пятницу начались розовые выделения, с прожилками крови( мало совсем) вот я и побежала к врачу, а там сказали шейка коротковата и вообще им не нравиться. На узи пошла только в понедельник, т.к. ночью живот схватывало, там и сказали про укорочение. Ощущений как таковых новых не возникло,но у меня с кишечником беда, ноет живот всегда почти.

***Liliya***,  с кишечником наверно у всех беременных беда... Он же виноват отчасти в тонусе...

Девочки, не верьте вы во все эти приметы! У меня со вмеми детьми было так: не вылуплялись, пока всё не было готово.

Так все и сидели до 40 недель. И как без кроваток/колясок и одежки ехать в роддом? Потом муж все будет за 4 дня покупать. 21 век на дворе, а вы голову фигнёй забиваете. Я и шила, и вязала. Всё нормально.

Нас завтра выписывают, наконец. Буду дома долечиваться. Напросилась я на узи, проверили ляльку, сб +, спросили, чувствую ли я шевелюхи, т.к. активно брыкался детеныш. А я ничего не ощущала. А вот вечером сегодня после роллов почувствовала рыбку... неужели оно????)))) Наконец-то

Счастливая женщинa,  у меня от кишечника тонус. Особенно сейчас, больничке, когда кормят чёрти чем.

• Нравится 6

Девочки, не верьте вы во все эти приметы! У меня со вмеми детьми было так: не вылуплялись, пока всё не было готово.

Так все и сидели до 40 недель. И как без кроваток/колясок и одежки ехать в роддом? Потом муж все будет за 4 дня покупать. 21 век на дворе, а вы голову фигнёй забиваете. Я и шила, и вязала. Всё нормально.

меня просто мама "накручивает")) лично мне будет спокойнее зная что все подготовлено и собранно, муж в этом плане "не спец" и не особо помощник..сам он ничего не купит, эт точно!

Я поэтому решила что вообще обсуждать тему покупок малышу не буду с ней, так проще.

Natalchela,  мамы они такие, моя тоже суеверная)) но я в позу встала и ей пришлось смириться))

Девочки, по поводу шевелений несколько раз когда на спине лежала было ощущение, что внизу живота, что то булькало (с кишечником все ок) Это может быть оно самое? Мне казалось, что не раньше 17-18 недели

У меня уже несколько дней ощущение, что там кто-то копошится.

Львица в доме,  и у меня)

У меня 100% шевеления !) ни с чем не спутаешь!

У меня срок еще очень маленький, поэтому только копошения. Шевелениями назвать сложно.

Natalchela,  Я не суеверная совсем. Так что делаю, как мне удобнее.

Хотя у меня мама тоже иногда выдает... Приметы всякие и тд. Я ей говорю, как ты, человек с высшим образованием, можешь верить в такое :)

• Нравится 1

Natalchela,  конечно, готовься, просто некоторые вещи можно сделать заранее (например, ремонт), а некоторые - ближе к родам. Но я где-то обычно после 30 недель начинала скупаться, когда сама уже начинала верить в свою беременность. Вот сейчас 16 недель, я вряд ли пойду за детскими вещичками. Рано еще. Я и не верю особо, что беременна ))))

Natalchela, никак :) заказала уже коляску, покупаю одежду, купила комбезы. После 30 нед я буду бегемот и не смогу полноценно ходить и выбирать, поэтому делаю это сейчас. Мы притягиваем к себе то, в что верим

• Нравится 4

Natalchela, я тоже в ту Б абсолютно все покупала до родов! Вплоть до салфеток влажных! И сын хоть и родился в 37 недель, но было готово абсолютно все, за что мама моя тогда спасибо сказала, тк мужа рядом не было и она мне в рд носила нужное, а мы там 10 дней лежали. Правда, она не суеверная была! Да и я первые вещички покупала ещё до Б, муж конечно смотрел на меня странновато, но молчал и помогал выбирать))) а в итоге даже с размером и сезоном угадали)

Blackie2+1, какую коляску заказала?))

Мне сегодня во сне шевелюхи приснились! Да такие мощные, как на последних месяцах))) но это был лишь сон... У меня чёт и рыбки пропали.... Эх, так и придётся на узи внеплановое сходить))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...