Перейти к публикации

Ожидание МАЛЫША -время счастья и добра!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочку буду целенаправленно планировать в декабре :D

я целенаправлено планировала чтоб родить январь-май. У нас дети идут в школу 20.августа в тот год когда им исполняется 6 лет ;) А так родится в марте, в школу пойдет в 6,5 (почти).

у меня муж озадачен выбором имени.. мне пока ничего не нравится :Crazy:

• Ответы 11,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ledy(T@nushk@)?

1310

• Axaxaxa)

1277

• Львица в доме

1086

• kseniya59

975

я целенаправлено планировала чтоб родить январь-май. У нас дети идут в школу 20.августа в тот год когда им исполняется 6 лет ;) А так родится в марте, в школу пойдет в 6,5 (почти).

у меня муж озадачен выбором имени.. мне пока ничего не нравится :Crazy:

у нас сейчас кажется идут кто как хочет, кто в 5 отправляет, кто в 7.5. вот у меня средний 30 января, в 6.7 отправлять его рано, он гиперактивный и неусидчивый очень. А в 7.7 как-то поздно... Старший пойдет в 7.5. младший наверное вот в 6.9 пойдёт, потому что в 7.9 поздно совсем. Вот в конце августа и в сентябре было бы идеально, ровно в 7))))))

GOLDEN_ROSE1,

у нас с этим сложнее(( мы не можем сами выбрать когда ребенок пойдет в школу. все заканчивают сад летом и идут осенью в школу, в тот год когда ребенку исполняется 6.

Normyshka,  У меня тоже пузик сейчас такой, какой в 1 беременность после 20 недель был.

• Нравится 1

Девочки, почти исповедь! Читаю ваши сложности, переживания и мне очень стыдно, но видимо, после зимней зб поняла только одно, если не будет особенно сложных диагнозов не буду нянчится с собой! Потому как нет никаких гарантий, что это поможет сохранить малыша. И в итоге на 17 недель я имею два перелёта, катание на двух водных горках, на трёх горках в Port Aventure, катания на волнах, велопрогулки и 8-10 часовые пешие прогулки по городам Испании. Опрометчиво-ДА, опасно-НЕТ, всё осторожно и по самочувствию. И да, кстати, у врача я была один раз на скрининге, даже не знаю его результаты!

Имя для третьей дочки судя по всему выбрали, оно не состоялось со второй дочке. Но я пока сопротивляюсь! Кстати, может есть идеи у кого?! У нас Оксана, Алиса Юрьевны, нужно имя без Р и короткое!!!!

Normyshka,  у меня 17 и живот прям большой! Даже были вопрос: может двое!!! Слышала, что от дюфастон мышцы ослабевают! И вес кстати больше набираю в беременности с дюфастон от быстрее!

Читаю ваши сложности, переживания и мне очень стыдно,

на 17 недель я имею два перелёта, катание на двух водных горках, на трёх горках в Port Aventure, катания на волнах, велопрогулки и 8-10 часовые пешие прогулки

А чего стыдно? Радоваться надо и меньше запариваться. У меня тоже перед второй б. было две замерших, и когда я очередной раз забеременела, решила, что париться не буду. Ребенок если нам послан судьбой, то сам сохранится. И все прекрасно. Так что все у тебя будет хорошо.

матка хоть и не большая, но она то все органы подняла наверх.

но что-то неохота зимой колобком быть)))) надеюсь на тёплую зиму, еще одежду верхнюю неохота покупать.

пузо, особенно по вечерам еще какое выкатывает

У меня тоже пузик сейчас такой, какой в 1 беременность после 20 недель был.

у меня 17 и живот прям большой!

в общем, группа колобков собралась :D

кстати, никто из вас не искал на осень/зиму куртки?

Изменено пользователем Normyshka
  • Нравится 3

У каждого свой опыт. После того как меня по скорой в 1996 году с улицы с кровотечением забрали на сроке 12-13 нед, еле спасли только меня, придерживаюсь в Б правила береженого Бог бережет.

Уехать Б заграницу для меня вообще табу, т.к. страховка туристическая не покрывает случаи с Б.

У меня живот тоже уже беременный.

Мы нашли хорошую приставную кроватку. Правда малиновую, но муж сказал ни чего страшного.

Даже не представляю как буду ездить на дневной стационар. Как было хорошо в больнице....

У нас такая хорошая больница, что я готова бы была провести там время хотя бы до декрета.

Приехала домой. Матрас, подушка неудобные, опять началась от них мигрень(((((

Хочу менять матрас на более жесткий.

Normyshka

Я еще на весенней распродаже в фин флаере взяла пуховик, в который животик поместится. За 4 тыс. Почему то была уверенной, что понадобится. Ну, на всякий случай дочка померила, сказала, что ей тоже такой подходит. Она повыше и поплотнее немного.

Вот такую, но в марте она стоила 4000

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

PoddubnyakA, и я за то, что надо не стыдиться, а наслаждаться положением!!! Все мы разные, разные организмы и состояния, в этом нет ничего стыдного! ;)

У меня живот большой, о скрывании и речи быть не может.

• Нравится 1

Normyshka, на осень у меня есть куртка, я люблю свободный фасон, плюс сбросила нормально во время токса, так что думаю осень отхожу в ней. А зиму тоже случайно нашла куртку за 6 тыс. Очень тёплую и длина ниже колена, такая и нужна была, чтобы с сыном гулять. Только из-за родов почти зимой и уже приличным животом пришлось взять на 4 размера больше :D

• Нравится 1

На счет куртки, постараюсь найти "куртку одеяло"

Blackie2+1

Что это за куртки?

Девочки привет!!! У кого как дела с тонусом обстоят ???? У меня матка может быть весь день мягкая , может 1-2 раза прийти в тонус на минуту две... а может по 10 раз раз на дню на долго напрягаться !!(((( переживаю !! Врач как-то уходит от ответа всегда ! Аж бесит уже(( завтра на приеме опять подниму этот вопрос...

Tatyska

Я стараюсь тонуса не допускать. У меня шейка вначале была 40, сейчас 34. От тонуса может укорачиваться.

Tatyska, привет!а я вообще не понимаю как тонус определять.Может и есть он,а я не чувствую.

Бывает в напряжении часто тоже.

Tatyska, привет!а я вообще не понимаю как тонус определять.Может и есть он,а я не чувствую.

Если ты не чувствуешь, значит все хорошо.

Тонус очень хорошо видно, когда лежишь, а матка вздыбится, через брюшную стенку видно.

Tatyska,  Привет, у меня так же, но я заметила, что чем больше я хожу, тем меньше тонус. ..Если я весь день в кровати и изредка встаю, то тонус каждый раз при вставании появаляется и потом ещё долго не проходит...И ни ношпа, ни папаверин мне не помогает вообще. Если гуляю много, то мягкий почти всегда, только иногда твердеет, но быстро попускает... Сегодня малыш особенно активный)) Несколько раз мне стукал)) даже муж почувствовал)

Такой неждан сегодня, поела йогурт активия и вырвала...Вроде уже закончился токс) хотя ела его и вчера и позавчера. ..Уже все кушаю без проблем, только отрыжка сильная осталась иногда. ..

PoddubnyakA,  если самочувствие хорошее, то почему бы не вести активный образ жизни? Я в первую Б очень парилась, у меня был постоянно сильный тонус, и все время прописывали отдых, никаких физических нагрузок и полный половой покой. В итоге на 30 неделе ушла в декрет, плюнула на все и пошла на йогу, бассейн, дома занималась и гуляла весь день, ходила очень долго, благо весна была и погода радовала. Сейчас тоже решила не париться. Правда сначала в тренажерный зал продолжила ходить, но на 7 неделе мне сказали, что лучше без силовых. Часто каталась на велике, много хожу, летала в отпуск, там по горам ходила. Правда от американских горок тоже отказалась))) А, еще мы на мотодельтоплане полетели с мужем в августе, но это еще в мае запланировано было))) В 12 недель на скрине ттт вроде все норм )) Короче, конечно, беречься надо, но в разумных пределах ничего не повредит )))

Изменено пользователем Liebe_julchen
  • Нравится 1

Я стараюсь тонуса не допускать. У меня шейка вначале была 40, сейчас 34. От тонуса может укорачиваться.

а как вам размер шейки меряют? на кресле?

меня никто не смотрел и я своего размера незнаю.

на счет зимней одежды, у меня курточка от Дидрекса ( в прошлом году покупала). Я за токс похудела, почти на размер в одежде.. болтается на мне сейчас, надеюсь хватит на зиму. На крайняк ест шуба, у нее свободный покрой.

Мне тоже шейку ни разу не мерили. Но я на следующей неделе хочу поискать хорошего платного врача, потому что в ЖК ей плевать на все.

Я на выходных нашла куртку с первой б, на осень и март как раз, она громадного просто размера ))) Посмотрела- baon. И думаю на зиму купить слингокуртку, она 2 в 1, для беременных тоже вставка. С фирмой не опрделилась еще.

Natalchela

На узи. Т.к. у меня периодически кровит, делают узи по показаниям. Там и меряют.

Liebe_julchen

У баона есть шикарный сток на м. Измайловская что ли.

Купили там по весне дочке парку за 4000 (дефект порван внутренний карман по подкладу, зашила) реальная цена 20000, мужу пуховик за 4000 (одна кнопка брак, есть в запасе, переклепали), реальная цена 19000. Себе за 5000 взяла горнолыжку классную без брака вовсе, просто распродажа.

Болей нет, на УЗИ все хорошо, шейка в норме!!! На каждом УЗИ! От ношпы и магния тоже особо толку нет! В первую Б закололи всем подряд! Но так и проходила с тонусом до родов! Тут главное не упустить момент когда из-за этого тонуса , действительно придётся бить тревогу!...

Надо вести себя по ощущениям и состоянию организма. Не помню говорила или нет, мы ездили на каньон, где я только не побывала, по горам полазили, по реке на катере с ветерком покатались, вверх обратно по горе до машины прилично прошли...эмоций через край!!! Но не будь у меня детей,мне бы показалось это всё неоправданным риском)) как и гв во время беременности.

Болей нет, на УЗИ все хорошо, шейка в норме!!! На каждом УЗИ! От ношпы и магния тоже особо толку нет! В первую Б закололи всем подряд! Но так и проходила с тонусом до родов! Тут главное не упустить момент когда из-за этого тонуса , действительно придётся бить тревогу!...

а болит именно внизу и матка? Может стоит узи всех органов провести? Как кстати ты ощущаешь тонус? Живот каменный? И какого рода боли?

Если есть опыт постоянного тонуса по твоим ощущениям в первую беременность, может не стоит сильно переживать? У меня например мышцы такие, что я 100 раз присяду и они на следующий день не болят, как будто не приседала. А у других всё будет каменным. Может также и твоя матка? Просто раз она мышца то чуть более ярче даёт о себе знать на малейшую нагрузку

Я зимой не застегнувшись шубу буду носить. Может заново на пальто вставку пришью, чтоб было разнообразие. Покупать ничего не буду. Если прям сильные морозы, что с растегнутым пузиком холодно, то буду дома сидеть. Детей утром муж в сад отводит, а на зимние месяцы и первые пару месяцев после родов планирую найти няню, чтоб старших забирала из сада и с младшим гуляла. Я сама тоже буду, но мало ли, лучше человека иметь на подмогу

• Нравится 1

У меня на фоне мигреней часто бывает рвота целыми сутками,поэтому я пока что только скинула 3 кг,но животик есть)на работе директор раскусил сразу,так как я постоянно отпрашиваюсь из-за головы.я не расстроена,зато отношение трепетное.

Изменено пользователем anna051193

GOLDEN_ROSE1,  а вы откуда, если не секрет?! А то я вот мерзля и даже представить не могу!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...